В GrubHub больше не едят акул

В GrubHub больше не едят акул
В GrubHub больше не едят акул 0В GrubHub больше не едят акул 1В GrubHub больше не едят акул 2В GrubHub больше не едят акул 3В GrubHub больше не едят акул 4В GrubHub больше не едят акул 5В GrubHub больше не едят акул 6

Уважаемые друзья!

Хорошая новость к Новогодним праздникам, и ещё одна маленькая победа в нашем общем благородном деле по спасению акул от истребления!


GrubHub - крупнейшая онлайн служба доставки еды в США - объявила, что она больше не будет включать суп из акульих плавников в меню своих ресторанов и отказывается поставлять этот дорогостоящий деликатес, который, по их мнению, глубоко противоречивый продукт питания, поставивший под угрозу вымирания многие виды акул.

Большинство знаменитых видов хищников находятся под угрозой исчезновения. По оценкам группы сохранения океана, 80 миллионов акул убивают каждый год, чтобы удовлетворить спрос на суп из акульих плавников, который особенно популярен на территории Китая.


Однако, судя по социальным опросам китайцев, оказалось, что большинство из них (около 75%) не знают, что блюдо, которое переводится с китайского как "суп из рыбьего плавника" готовится именно из акул.

Ещё 19% полагают, что плавники акулы могут вырасти снова, когда на самом деле несчастные хищницы из-за этого мучительно погибают.


Продажа деликатеса является незаконной в США, но плавники всё равно покупают и поставляют из стран, где эта практика не запрещена или плохо регулируется.

GrubHub приняла решение больше не позволять ресторанам продавать блюдо из акульих плавников, - рассказала компания в своём заявлении.

Мы глубоко ценим наши отношения с ресторанами, которые обеспечивают людей китайской кухней и считаем, что это правильный выбор, чтобы защитить находящихся под угрозой исчезновения акул во всём мире.


GrubHub призвала другие предприятия последовать их примеру:

Суть в том, что акулы достойны гораздо большего плавания в наших океанах, чем в миске супа, - сказала Лора Снайдер, директор акции.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


16:33
А вот он и хитрый ход не указывать в меню, что суп именно из акульих плавников. Некоторые люди явно отказались бы есть такой деликатес. А те 19% населения, которые думают, что плавники у акул отрастают, наверное, зоологию не изучали.
19:39
Все кто ест акул — ПОДАВИТЕСЬ!
20:16
Поддерживаю!!!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Николь Маклахлан – известный защитник природы Квинсленда, Австралия.
Согласно новому исследованию, проведённому в 2016 году, акулы находятся в зоне повышенного риска в связи с их возрастающей долларовой стоимостью.
Должностные лица органов местного самоуправления, представители прибрежных общин, группы защитников окружающей среды, учёные, предприниматели курор
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.