Видео - спасение тигровой акулы голыми руками

Видео - спасение тигровой акулы голыми руками
Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 0Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 1Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 2Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 3Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 4Видео - спасение тигровой акулы голыми руками 5

Джастин Смолл возвращался домой после дайвинга у островов Аброльюс, расположенных у побережья Западной Австралии.

Приблизившись к берегу, он заметил суматоху у причала. Подойдя ближе, стало ясно, что шумиха связана с акулой. Тигровая хищница запуталась в старой верёвке и не могла освободиться.

Акула была обездвижена и едва могла шевелиться - ей грозила верная смерть. Джастин Смолл и его приятель Джейсон Истоф быстро сориентировались, ринувшись на помощь несчастному животному.

Камера Go Pro на голове – и процесс спасения стал достоянием общества. Ролик быстро собрал тысячи просмотров на Facebook!

По нашим оценкам, акула составляла около 2,5 метров длиной, - сказал он. - Она была измученной к тому времени, когда мы добрались до неё.

Мы знали, что должны были распутать её довольно быстро - она была в плохом состоянии и могла задохнуться. Мы увидели верёвку в воде и начали операцию по спасению опасной хищницы.


Джастин Смолл сказал, что акула была весьма послушной, и быстрые действия были необходимы, чтобы убедиться, что акула может передвигаться самостоятельно, и жабры не утратили способность пропускать воду.

Акула была в бедственном положении. Мы не знали точно, как долго она была в этом запутанном состоянии. Похоже, много времени было потрачено зря, - сетовал он. - Хищница израсходовала всю свою энергию к нашему приходу, и нам нужно было добиться того, чтобы хоть немного воды прошло через её жабры.


Ребята, в конечном счёте, выпустили тигровую акулу в направлении океана, и она ушла в глубокие воды.

Для меня это был уникальный опыт. Ослабленная акула не могла представлять угрозы. Я горд, что смог спасти её! – признался герой.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Елена
12:32
Молодцы!
Саша
22:10
У страха глаза велики. В каком месте там длина 2,5 метра?
23:08
Для официальных научных отчетов делается 2 замера:
1. Полная длина — измерение длины акулы производится от кончика рыла до кончика верхней лопасти хвостового плавника.
2. До развилки — от кончика рыла до хвостовой развилки.

Иногда может возникать путаница, если не указано, какая именно длина имелась в виду.

Особенно это актуально для лисьих акул, у которых длина хвостового плавника может равняться длине тела акулы.

Предлагаю не спорить из-за цифр, а просто любить природу и радоваться, что еще остаются люди, готовые прийти на помощь даже таким опасным хищникам.

Ну а кто пока не в состоянии делать добрых дел — тем я желаю силы духа на благородные поступки!

Добро пожаловать в наш клан акул!
22:29
ты товарищ, не умничай!!!
22:31
от рыла и до кончика хвоста!!!
С этой публикацией также читают:
Тайваньские рыбаки смогли спасти десятки не рождённых младенцев акул из чрева их погибшей матери.
30-летний дайвер из Флориды ныряет к акулам каждый день для того, чтобы изменить представления людей о кровожадном хищнике.
Акулы редко приближаются к дайверам, и ещё реже просят о помощи, но эта австралийская бычья акула увидела в людях своё спасение!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.