WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам

WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам
WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 0 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 1 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 2 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 3 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 4 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 5 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 6 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 7 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 8 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 9 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 10 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 11 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 12 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 13 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 14 WildAid vs Таиланд - Скажи НЕТ акульим плавникам 15

Любители и защитники природы Таиланда принимают участие в масштабной акции "Скажи нет акульим плавникам" (Say No to Shark Fin).

В канун грядущего китайского Нового года популярное на востоке блюдо – суп из акульих плавников – стал причиной протестов, инициированных крупными природоохранными организациями.

 

Акция запрета акульих плавников стартовала в 23 января 2017 года. WildAid акцентировала в своём заявлении внимание на то, что каждый год в океане от рук людей погибает около 100 миллионов акул.

Данные, собранные за период с 1996 по 2016 годы, показывают, что основной причиной тому служит охота на их плавники, которые потребляются в пищу в объёмах от 30 до 60 миллионов в год. Чаще всего, плавники оказываются в печально известном супе - около 40 млн. в год.




Представители WildAid заявили, что Таиланд является центром активной торговли плавниками с большим количеством потребителей этого лакомства.

Разумеется, мало кто из них понимает суть процесса финнинга (кровавого оребрения акул): за каждой тарелкой дорогого супа стоит мучительная смерть главного хищника океана, которому отрезают жизненно важный плавник и просто выбрасывают ещё живую акулу в воду умирать.


Люди начинают новый год, делая добрые, достойные дела. И мы полагаем, что отказ от супа из акульих плавников должен быть одним из них, - сказал Питер Найтс, генеральный директор WildAid.

Наше исследование показывает, что в Таиланде существует сильная потребность в повышении осведомленности о проблеме расточительства биологических ресурсов океана. Сокращение спроса на акульи плавники остановит массовое убийство акул.

В WildAid пояснили, что некоторые популяции акул сократились до 98 процентов (!) в течение последних 15 лет, и почти одна треть пелагических видов акул находится под угрозой исчезновения согласно перечню Международного союза охраны природы.

Основной угрозой для акул является торговля их плавниками и сопровождающий её потребительский спрос на этот дорогостоящий продукт.

 

В 2016 году Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН был подготовлен доклад, обнаживший корни проблемы. В нём говорилось, что Таиланд занимает чёткую позицию на мировом рынке акульих плавников.

Таиланд импортировал 174 тонны акульих плавников в период между 2007 и 2015 годами.

Эта страна также играет главную роль на мировом рынке крупного экспорта обработанных акульих плавников с предельно низкой себестоимостью (в среднем 150 долларов за 1 кг плавника).

Эксперты также отметили широту ценового диапазона тарелки готового супа – от 300 бат (9 долларов) на улицах китайского квартала до 4000 бат (120 долларов) в элитных ресторанах центра Бангкока. В то время как средняя мировая стоимость такого блюда составляет 100-200 долларов.


Доступность продукта ставит акул под большую угрозу, - пояснил Питер Найтс.

В 2017 году природоохранная организация WildAid надеется работать в тесном контакте с таиландским правительством и СМИ, привлекая знаменитостей в качестве послов для установления контакта с людьми.

Вместе мы можем положить конец высокому спросу на акульи плавники в Таиланде и замедлить уничтожение акул в этом регионе.


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Кристина
10:18
Возмутительно! Я — противница употребления в пищу всевозможных экзотических животных и их варварского убийства. Понимаю, что и стейк — это тоже кровь и страдания животного. Но, разница есть. Животные, выращиваемые на фермах, предназначены изначально для забоя. Не может человечество отказаться от белковой пищи животного происхождения. А убийство!!! акул — это просто прихоть богатых мира сего.
Анна
10:06
Невыносимо жалко акул, некоторые их которых уничтожены на 98%! Нет живодёрам отрезающим плавники, выбрасывающим живую акулу умирать! Бедняжка акула! эту сцену- во все телевизоры Таиланда! Люди хуже свиней- едят всё что двигается! Хочется сказать- опомнитесь! Массовую пропаганду защиты акул, отказа от такого супа- во все СМИ!
11:59
да здохнут пусть они когда я видео смотрел как акуле плавники отрезали я слёз не смог здержать да чтоб им руки и ноги отрезать и оставить погимать будут гореть они в аду
Эмиль
19:43
Вот из за узкоглазых мы теряем дары природы.Что мы оставим потомкам.Природа миллионы лес создавала а эти дармоеды уничтожают.
Серьгей
19:58
В океане очень мало осталось акул популяция снижаеться. Если их уничтожат океан превратиться в мусорное ведро.В природе все взаимосвязано.Ну а как обьяснить этим урюкам что природа принадлежит не только им одним.На сколько я знаю нету не одного фонда спасения акул.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Каждая свадьба в Гонг Конге стоит жизни 30 акулам.
Ужасающие снимки пришли 21 июня 2016 года из Индонезии, на которых запечатлены тысячи убитых акул, сваленных в огромные кучи на площадке одного из
Представители гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific сообщили 22 июня о решении запретить перевозку плавников акул на всех своих авиарейсах.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.