Зачем дайверы помогают акулам?

Зачем дайверы помогают акулам?
Зачем дайверы помогают акулам? 0 Зачем дайверы помогают акулам? 1 Зачем дайверы помогают акулам? 2

30-летний дайвер из Флориды ныряет к акулам каждый день для того, чтобы изменить представления людей о кровожадном хищнике.

Его имя - Майкл Дорнеллас. Он создал и возглавил небольшую организацию "Spearheads" из числа небезразличных людей, интересующихся судьбой акул в океане. Инициативная группа снимает свои подвиги "подводной охоты" и выкладывает их в интернет для всеобщего обсуждения.

Своими действиями дайверы хотят показать, что акулам рядом с людьми находиться гораздо опаснее, чем людям рядом с акулами.


В их последнем видео можно наблюдать купание с хищником, ласки, поглаживание его за нос. Но самое главное – удаление огромного крючка из пасти акулы голыми руками. Именно этим занимается группа отважных ныряльщиков, исправляя под водой ошибки других людей.

На этот раз Майклу Дорнелласу попалась небольшая акула, ставшая жертвой чьей-то охоты. В её пасти застрял внушительный крючок, не позволяя хищнице полноценно питаться.

Дайверу пришлось применить проверенный приём введения рыбы в транс, прежде чем она позволила ему прикоснуться к себе.

Позднее Майкл Дорнеллас сказал: Акулы – это не кровожадные животные, нападающие на людей. Они очень точны в навигации и охоте, но мы не являемся их добычей. То, что я делаю в их окружении, – показываю людям, насколько замечательны эти существа в их мире!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Фоминья Неверова
07:04
И действительно, а зачем это дайверам помогать акулам? Они их просили? Это скорее дайверы «назначили» акул в свои «помогальщики», чтобы реализовать свойственное многим людям непреодолимое желание прославиться. И на такого вида ловцов прямо и зверь бежит, пасть открывает, ошибки других людей для исправления группе отважных ныряльщиков предъявляет: нате, мол, «исправляйте»??!…
Что-то мне подсказывает, что «голые руки», которыми на камеру извлекаются огромные крючки, и руки, которые эти крючки забрасывают, — братья. А в самом худшем случае могут оказаться и вообще одними и теми же. Но это остаётся за кадром конечно же.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Некоммерческая организация по исследованию океана (Guy Harvey Ocean Foundation) предлагает награду за возвращение тегов с акул-мако, пойманных у мыса
Должностные лица органов местного самоуправления, представители прибрежных общин, группы защитников окружающей среды, учёные, предприниматели курор
Как известно, финнинг акул наносит непоправимый урон мировой популяции этих важных хищников, поэтому продолжает оставаться глобальной экологической пр
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.