Зачем дайверы помогают акулам?

Зачем дайверы помогают акулам?
Зачем дайверы помогают акулам? 0 Зачем дайверы помогают акулам? 1 Зачем дайверы помогают акулам? 2

30-летний дайвер из Флориды ныряет к акулам каждый день для того, чтобы изменить представления людей о кровожадном хищнике.

Его имя - Майкл Дорнеллас. Он создал и возглавил небольшую организацию "Spearheads" из числа небезразличных людей, интересующихся судьбой акул в океане. Инициативная группа снимает свои подвиги "подводной охоты" и выкладывает их в интернет для всеобщего обсуждения.

Своими действиями дайверы хотят показать, что акулам рядом с людьми находиться гораздо опаснее, чем людям рядом с акулами.


В их последнем видео можно наблюдать купание с хищником, ласки, поглаживание его за нос. Но самое главное – удаление огромного крючка из пасти акулы голыми руками. Именно этим занимается группа отважных ныряльщиков, исправляя под водой ошибки других людей.

На этот раз Майклу Дорнелласу попалась небольшая акула, ставшая жертвой чьей-то охоты. В её пасти застрял внушительный крючок, не позволяя хищнице полноценно питаться.

Дайверу пришлось применить проверенный приём введения рыбы в транс, прежде чем она позволила ему прикоснуться к себе.

Позднее Майкл Дорнеллас сказал: Акулы – это не кровожадные животные, нападающие на людей. Они очень точны в навигации и охоте, но мы не являемся их добычей. То, что я делаю в их окружении, – показываю людям, насколько замечательны эти существа в их мире!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
У побережья Флориды скопления акул и объединение их в крупные популяции начинается в январе каждого года
Организаторы крупного научного проекта поставили себе задачу "пометить" 100 длиннокрылых акул, находящихся на грани исчезновения, в водах около Кай
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.