В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Заповедник для акул на Карибах

Заповедник для акул на Карибах

Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул.

За счёт нового заповедника планируется пополнить запас знаний об акулах и их роли в водной экосистеме. Эта осведомлённость, по словам государственного секретаря Шарона Дейксма, значительно посодействует лучшей защите хищников.


Заповедник будет охватывать только экономические зоны островов. После реализации данного проекта вся коммерческая деятельность по ловле акул окажется под запретом. Общая площадь заповедной зоны составит около 23 квадратных километров. Территория так же рассчитана на защиту и других морских животных.


По оценкам организации по охране природы установлено, что ежегодно во всём мире убивают около 100 млн. акул исключительно в коммерческих целях. А примерно 30% из всех известных видов хищников находятся под угрозой исчезновения.

Новый заповедник сможет охранять целых 27 видов зубастых, которые были обнаружены в водах Нидерландов Карибского бассейна. Среди них будут исчезающие рифовые акулы и акулы-молот.


Охрана хищников вокруг этих островов является чрезвычайно полезной для будущих морских экосистем, заметил Люк Уорвик - руководитель проекта.

По его словам, акулы играют важную роль в поддержании здоровья всего океана. Они медленно растут и размножаются, что делает их особенно уязвимыми. Защита акул так же необходима, как охрана китов и черепах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Нет никаких сомнений в том, что торговля акульими плавниками значительно снижает популяцию хищников.
Морские угодья размером с Бельгию – достаточно большой по своей территории район вокруг северных островов Дарвин и Вольф – будут закрыты для рыбалк
Вооружившись фотоаппаратом GoPro, опытный фотограф Аманда Брюэр утверждает, что она очень хорошо познакомилась с большими белыми акулами и даже дал
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.