Запрет охоты на акул в Малайзии

Запрет охоты на акул в Малайзии
Запрет охоты на акул в Малайзии 0Запрет охоты на акул в Малайзии 1Запрет охоты на акул в Малайзии 2Запрет охоты на акул в Малайзии 3

Представитель экологической неправительственной организации Кота Кинабалу заявил, что будет добиваться немедленного прекращения истребления акул в водах малазийского штата Сабах.

Он отметил, что его организация намеренна заниматься внимательным изучением оставшейся популяции морских обитателей в государственных водах.

Объединение по защите акул в штате Сабах Малайзии (Sabah Shark Protection Association (SSPA)) утверждает, что годичный мораторий на охоту на акул вписывается в рамки государственной компании по защите крупного хищника, датирующейся ещё 2012 годом.

Существует критическая необходимость усиления позиций защиты акул, что соответствует Малазийскому законодательству в сфере сохранения рыбного хозяйства в материковых водах, – заявил председатель SSPA Адерик Чонг.

В качестве иллюстрации проблемы он привёл в пример отчёты британских туристов, которые говорили о том, что многие акулы получают увечья от общения с дайверами близ Пулау Мабул на восточном побережье штата Сабах.


Учитывая абсолютную важность акул в морской экосистеме, продолжение охоты на них является не чем иным, как экстремальным безрассудством, - добавил он.

Адерик Чонг отметил, что большинство видов акул находится на грани вымирания, и правительство Сабах не может позволить себе потерять ещё больше хищников из-за браконьерской охоты на них.

Он сказал, что акулы – очень уязвимые рыбы, поскольку являются медленно растущими существами. Период абсолютной зрелости у них наступает в позднем возрасте, когда акулы имеют относительно низкую производительность.


Таким образом, их популяция размножается довольно медленно и может вовсе не оправиться после такого массового истребления, - добавил он.

Также А. Чонг отметил, что сохранение разнообразия видов акул как сверх хищников имеет решающее значение для развития индустрии дайвинга на восточном побережье.

Помимо экономической выгоды от дайв-туризма, акулы помогают стабилизировать морскую экосистему и сохранить океан здоровым.

Акулы также помогают поддерживать целостность коралловых рифов, защитить жизненно важные подводные места обитания редких рыб и даже предотвратить изменения климата, - заверил он.


По результатам научного исследования морских обитателей г. Семпорна Малайзии, проведённого Австралийским институтом морских наук несколько лет назад, одна живая акула из Сабаха оценивалась в $815.000 (способ расчета по плану доходов от туризма в Сабах), в то время, как один ее плавник стоил $100.

Чонг заключил, что правительство штата будет продолжать добиваться запрета на отлов акул путём внесения поправок в Закон о рыболовстве в Малайзии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
У побережья Флориды скопления акул и объединение их в крупные популяции начинается в январе каждого года
Морские угодья размером с Бельгию – достаточно большой по своей территории район вокруг северных островов Дарвин и Вольф – будут закрыты для рыбалк
В Индонезии подводный мир сохранил свою нетронутую первозданную красоту
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.