ТОП-30 находок в желудке акул

ТОП-30 находок в желудке акул

В челюсти к акулам за последние пару столетий попадали самые невероятные вещи. Сколько сенсационных находок было сделано учеными и рыбаками, которые заглянули внутрь кровожадных хищников.

Из брюха акул доставали и секретные документы, и живых черепах, и старинные драгоценности, и конечно же людей.

Я облазил весь интернет в поисках информации, связанной с находками в желудках акул. И я настолько увлекся этой темой, что решил написать целый пост и поделиться с вами своей инфо-коллекцией!

В этой статье я публикую ТОП-30 самых страшных и удивительных находок в желудках акул!




1. Зачем акуле пальто?
В желудке акулы, пойманной в Адриатическом море, оказались три зимних пальто (без хозяев), дождевик и номерной знак от автомашины.



2. Морская дискотека
Из брюха тигровой акулы, пойманной у берегов Сенегала, однажды извлекли музыкальный инструмент. Это был туземный барабан "там-там" длиной 27 и шириной 25 сантиметров и весом в добрых 7 килограммов.



3. Военная тайна
Во время Второй мировой войны в желудке акулы, успевшей похозяйничать на затонувшем японском эсминце, американцы нашли блокнот с секретным шифром, который в дальнейшем очень помог им в противостоянии с ВМФ Японии.



4. Смелый рыцарь
У акулы, убитой возле пристани в Австралии, нашли в брюхе меховую шубу и целый комплект стальных рыцарских доспехов вместе со шлемом. Эксперты так и не смогли объяснить, откуда взялись эти латы, и как акула умудрилась их проглотить.



5. Акула-рэмбо
Пуэрториканские рыбаки поймали акулу, в брюхе которой было полно динамита. Выяснилось, что морская хищница проглотила часть взрывчатки, которую использовали за два месяца до того при расширении входа в гавань Сан-Хуан.



6. Австралийский людоед
В 2001 году у восточных берегов Австралии в желудке огромной китовой акулы было найдено 47 пуговиц, 3 кожаных пояса, 7 гамаш и 9 туфель: все, что осталось от проглоченных людоедом людей.



7. Зенит-чемпион
В 2005 году у берегов Швеции была найдена мертвая белая акула длиной 2,5 метра. Никогда ранее акулы этого самого опасного для людей вида, не появлялись севернее вод Португалии.

Эксперты установили, что морская хищница погибла от стресса (видимо, увидев, куда ее занесло). В ее желудке был обнаружен билет на премьеру фильма шведского режиссера Лукаса Мудиссона "Дыра в моем сердце", банка от Кока-Колы с надписями на иврите и шарф футбольного болельщика с надписью "Зенит-чемпион".


8. Акула "отпугивателей" не боится
В 2005 году белая акула у берегов Южной Африки съела электронное устройство для отпугивания акул под названием Shark Shield во время тестов этой системы.

Огромная рыбина длиной 3,6 метра слопала, не поперхнувшись, чудо техники, прикреплeнное к поплавку с наживкой, прямо на глазах исследователей из южноафриканской организации Natal Sharks Board, занимающейся вопросами защиты людей от нападений акул.



9. Кто сильнее: белый медведь или акула?
В июне 2008 года ученые, исследующие, насколько далеко в Арктических водах может заплыть акула в поисках пищи, были крайне удивлены, обнаружив в желудке гренландской хищницы, пойманной в районе норвежского арктического архипелага Свальбард, челюсть молодого белого медведя!

"Ничего подобного мы раньше не находили. Мы не знаем, как челюсть медведя попала в желудок акуле", - разводил по этому поводу руками Кит Ковач из Норвежского полярного института. - Мы не можем установить, проглотила ли акула живого медведя или съела его, когда он был уже мертвым".

Вопрос о том, может ли гренландская акула напасть на живого медведя, очень сложный, полагает ученый. В прошлом, в желудках акулы находили останки канадского северного оленя карибу: акула атаковала оленя в воде. И среди местных жителей до сих пор ходят слухи о том, что акулы могут выпрыгнуть из воды и схватить человека, стоящего на льду.



10. Надежная банковская ячейка
В 1821 году у пойманной акулы в желудке обнаружили целую коллекцию монет. Как позже выяснилось, один местный рыбак вместо блесны использовал блестящие монетки и замечал, что его наживка часто была просто откусана. Скорее всего, именно эта акула и была тому виновницей, хотя, возможно, были и другие нумизматы.


11. Живой человек внутри акулы
В октябре 1927 года неподалеку от Фолклэндских островов из желудка 17-метровой китовой акулы рыбаками с китобойного судна был извлечен живой человек, но в бессознательном состоянии, с незначительными повреждениями кожи.

Придя в себя, он рассказал, как во время установки сетей его лодку атаковал огромный монстр. От сильного удара лодка опрокинулась, а рыбак оказался в воде. Дальнейшее развитие событий он не помнит, так как потерял сознание.



12. Акула с пушечным ядром
1823 год, запомнился рыбакам еще одной удивительной находкой. Пушечное ядро, которое весит почти 3 килограмма, спокойно себе переваривалось в желудке акулы. Различные догадки его появления в брюхе акулы ведут лишь к двум версиям случившегося.

В первой говорится, что в это время шла война за независимость в Латинской Америке и одно из ядер в очередном сражении каким-то образом попало акуле в пасть.

Вторая версия гласит, что кого-то казнили на корабле, привязав к ногам снаряд и акула слопала несчастного вместе с ядром.

Но мы то с вами знаем, что это Барон Мюнхгаузен хотел перелететь море, да не удалось!



13. Дважды съеденный
В 1862 году пароход "Ютландия" попал в шторм. В это время на палубе оказался очень любопытный гусь, которого взял с собой на борт второй машинист Тейт. Волны были огромной высоты и одна из них смыла птицу в море. Хозяин уже простился со своим питомцем, но благодаря удивительному стечению обстоятельств, они снова встретились.

Акула, проплывавшая мимо, проглотила гуся целиком, а вскоре была поймана местными рыбаками. На лапке гуся был ярлычок с именем и адресом хозяина.

Его вернули домой, после чего гусь был съеден повторно самим Тейтом, видимо в честь возвращения любимца.



14. Плохая конспирация
В годы войны в США за независимость американский корабль под именем Нэнси (Nancy) занимался разведкой, выдавая себя за обычное судно.

Но благодаря акуле, пойманной британцами, корабль разоблачили. Дело в том, что для ловли акул британские матросы использовали кусок свинины. Поймав очередную хищную рыбу, капитан приказал достать из ее брюха наживку, для повторной ловли.

Однако, в животе акулы нашли очень интересные материалы: каким-то образом акула проглотила компромат в виде документов с корабля, они то и стали главным доказательством по разоблачению шпионов.



15. Остаться в живых
В 1922 году из желудка акулы достали черепаху. Она была огромной и к тому же живой. Наверное, только благодаря своему панцирю ей удалось выжить несмотря на непосредственную близость с едким желудочным соком хищницы.

Спасенное животное поселили в общественном аквариуме Нью-Йорка и назвали в честь библейского пророка Иона.



16. Съеденный интеллигент
Страшная находка в желудке акулы была обнаружена в 1856 году. Ученые из Нового Орлеана нашли в брюхе белой акулы труп хорошо одетого мужчины.

На джентельмене были совершенно новые лаковые туфли, натуральные хлопковые носки и шелковая рубашка. А вот штанов не казалось. Возможно, ткань, из которой они были пошиты, была не такой качественной как остальные, и переварилась.



17. Акула-камикадзе
Другая акула, которой приглянулась взрывчатка, проглотила глубинную бомбу, выпущенную с корабля при промерах глубин в Тихом океане. Бомба имела часовой механизм и, естественно, взорвалась через несколько минут после того, как ее проглотила заинтересовавшаяся странным предметом акула.




18. Тату на вечную память
В аквариум Сиднея для зрелищ, в 1935 году, привезли акулу. В первом же представлении она поразила зрителей необычным фокусом – изрыгнула откушенную татуированную руку. Джеймс Смит, бывший бандит и хозяин руки, был убит и брошен в море. На ней сохранились отпечатки пальцев и татуировка, с помощью которых и установили личность бедолаги.




19. Ботинки с бонусом
Однажды Хорватским рыбакам попала в сети белая акула. Вспоров рыбе брюхо, они увидели там мужские ступни ног, одетые в теплые ботинки. Куда делись остальные части тела, так и осталось загадкой.



20. Серийный убийца
Самым страшным "багажом" может похвастаться тигровая акула. В 2003 году вблизи берегов Филиппин выловили огромную хищницу. Вскрыв ее живот, рыбаки обнаружили жуткую находку – 2 купальника, 5 "шлепанцев", 7 штанов и 2 рабочих комбинезона. Это все, что сохранилось от людей, которых поглотил кровожадный людоед.




21. Акула против папарацци
В 2011 году в Средиземном море в желудке пойманной тигровой акулы рыбаками был найден цифровой фотоаппарат и полуразложившаяся кисть человека.

По фотографиям, сохраненным на устройстве, была установлена личность пострадавшего. Им оказался молодой человек, работавший сотрудником одной из местных газет.

В погоне за сенсациями он фотографировал известных людей во время отдыха и купания на пляжах.

Видимо, в одном из заплывов папарацци и встретил настоящую звезду фильмов ужасов.



22. Королевская акула
В 2012 году в сети попалась гигантская акула-молот - к удивлению рыбаков в желудке у рыбы было обнаружено большое количество английских золотых монет, украшений и предметов быта. Все найденные находки были переданы государству и к восхищению историков среди драгоценностей был найден перстень самого Генриха восьмого.



23. Алло, кто говорит?
В 2010 году в водах Ямайки группа бизнесменов отдыхала на яхте. Во время плавания в море один из них разговаривал по телефону. К слову, именно по этой причине, телефон был водонепроницаемый. Но по неосторожности бизнесмен выронил телефон и тот ушел ко дну.

Каково было удивление отдыхающих, когда один из них через несколько дней после случившегося ради интереса решил позвонить на утраченный мобильник - трубку взял грубый мужской голос.

Оказалось, что в нескольких километрах от яхты промыслом занимались рыбаки. Из вспоротого брюха они и извлекли разрывающийся от музыки и вибраций злосчастный телефон.



24. Реликвии бабушки-акулы
Обычное июньское утро 1968 года для рыбака Коррейа с островов Новой Гвинеи стало ярчайшим событием в его жизни. Недалеко от своей лодки он увидел огромное 6-метровое тело гигантской белой акулы - хищница была мертва.

Удивление мужчины было невероятным, когда распотрошив акулу, в желудке он нашел золотые монеты, датированные 1790 годом. Согласно проведенному исследованиям удалось выяснить, что монеты были отчеканены при правлении Георга III.

Как они оказались в желудке акулы, до сих пор остается загадкой. В одном из смелых предположений указывается, что возраст найденной акулы составлял 180 лет, что и объясняет драгоценную находку.



25. Сундук мертвеца
В 2000 году у берегов Кубы была поймана белая акула. В ее брюхе был найден небольшой сундук. Сложно догадаться, что подумали о содержимом присутствующие лица, но открыв сундук, они обнаружили инструменты для самых изощренных пыток.

Принадлежность сундука к какой-либо эпохе не была установлена, конструкция сундука и материал, из которого он был сделан, остались загадкой для экспертов.



26. Ахтунг
Во времена Второй Мировой Войны американцы одного из эсминцев были потрясены находкой в желудке акулы, которая чуть ли не стала гибелью любопытных. В желудке акулы они обнаружили не разорвавшийся немецкий артиллерийский снаряд.

Как он там оказался и почему на сдетонировал не известно. Скорее всего снаряд, похожий на рыбу своей продолговатой формой, упал в воду и заинтересовал хищницу.



27. Акула с баллоном
Вьетнамские рыбаки нередко находят в своих сетях акул. Но акулу с баллоном со сжатым воздухом – впервые. Интересно, что никаких человеческих останков в пищеварительной системе монстра найдено не было. Видимо, хищная акула решила напасть на плывущего аквалангиста, и тот не растерявшись отправил ей в пасть свой баллон.



28. Сердце океана
21 февраля 1975 года навсегда останется в памяти отважных рыбаков. Утром судьба преподнесла необычайное испытание: в сети их корабля с мечтательным именем "Romance of the oceans" попала огромная белая акула, борьба с которой велась на протяжении всего дня.

И только ближе к вечеру уставшие рыбаки одержали победу над хищницей. Подняв безжалостную убийцу на борт, они без раздумий принялись разделывать тушу. Находка, скрывавшаяся во внутренностях акулы, повергла в шок не только рыбаков-героев, но и стала загадкой для ученых.

Из окровавленного брюха большой белой акулы виднелась мраморная голова женщины. После извлечения содержимого из утробы акулы рыбаки долго разглядывали находку. Перед ними был обломок статуи из белого мрамора тонкой работы, идентичный древнегреческой скульптуре Венеры Милосской. Но в отличие от оригинала, их подарок имел руки, обплетающие нечто, похожее на сердце.

Так кто же она, сестра-близнец или хранительница сердца океана?



29. Потерянный странник
В 1910 году в желудке акуле был найден латунный багор с выбитым клеймом "Странник". Это был багор с носовой части корабля "Странник", который в 1825 году отправился в плавание и исчез вместе со всей командой.

В 30 километрах от места, где была поймана акула, ученые нашли затонувший корабль. Это был потерянный "Странник". Теперь этот корабль поднят на сушу и находится в одном из музеев.



30. Акулий акушер
Удивительная находка была сделана в ноябре 2014 года семьей из Кейптауна, которая прогуливалась по пляжу и наткнулась на мертвую акулу. После того, как дети заметили движение в животе у акулы, глава семейства взял нож и вспорол акуле брюхо.

Человека там не нашли - желудок был пуст, но вскоре все узнали причину толчков – это были три маленьких акуленка. Они достаточно бойко и резво двигались. Мужчина, одного за другим освободил новорожденных и отправил их на свободу в Атлантический океан!



Вот такие вот дела, ребята.


Может быть и ты знаешь о каких-нибудь находках в желудках акул, которые не вошли в мой ТОП-30?

Напиши о находке в комментариях - мне и другим будет интересно.


И помни: поделившись моим постом в социальных сетях, тебе это положительно зачтется в Карму!

Поделитесь этим постом с друзьями:


19:30

7 комментариев

09:12
Много удивительного и невероятного можно найти в желудках акулы )) но один вопрос не дает мне покоя… разве китовая акула опасна для людей????
21:30
Каждое животное может быть по-своему опасным для человека.
Айгуль
10:15
Скорее всего она просто не заметила этого человека)
20:36
Да, зачиталась. Сколько еще интересного хранится у плавающих и ныне здравствующих акул! Прямо экскурс в историю.
18:13
В принципе в желудке акулы можно найти все что угодно. Вроде даже был художественный фильм о том как вспороли брюхо акулы, а там бутылка с запиской. С этого сюжет и закрутился, кто то кого то стал искать, спасать и так далее. Но этот фильм я смотрел в детстве, во времена СССР
наталья
06:55
6 пункт не китовая, а тигровая акула. во-первых я читала об этом раньше, во вторых китовые акулы питаются планктоном и мелкой рыбешкой, для человека безопасны
евгения
21:28
Наталья оттуда у
вас такая гнига
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Учёные из Монтерей, штат Калифорния, разработали технологию, которая позволяет отслеживать питание больших белых акул
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay)
Американским учёным-океанологам из исследовательского центра Pacific Shark Research Center у побережья Центральной Америки удалось открыть новый вид а
Привет, ребята! На связи снова ваш Мститель. Время от времени в новостях мы слышим о нападениях акул на людей. Непонятно почему, но мы каждый раз удивляемся тому, что они происходят
После выступления Владимира Путина стало понятно, почему акулы рвутся в воды России.Беспокойство вполне оправдано - по данным ученых, через 70 лет в России исчезнет зима
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.