В Крыму завелись тигровые и белые акулы-убийцы?

Лучшая в мире группа про акул!

В Крыму завелись тигровые и белые акулы-убийцы?

Привет, ребята!

На связи Мститель и моя лучшая группа про акул.


В интернете стали проскакивать сообщения о появлении в водах Крыма опасных для людей акул.

Кто распространяет такие сведения и нагнетает напряженную обстановку во время купального сезона, догадаться не сложно (после воссоединения Крыма с Россией).

Я бы и дальше игнорировал подобную информацию, но меня доводят до смеха нелепые высказывания по этой теме. Например, о том, что в Крыму видели огромную тигровую акулу, намеренно заплывшую в Черное море в поисках легкой добычи.

Кстати, некоторые новостные каналы даже видеоролики крутят на эти темы. Вот один из примеров видео:


Откуда в Черном море появилась "тропическая" тигровая акула, упомянуть они, конечно же, забыли. Видимо, их главной задачей было просто напугать жителей Крыма.

Я понимаю, если бы агрессором в их сюжетах выступала белая акула, которая теоретически может заплывать в черноморские воды; об этом я писал в своем предыдущем посте "Белые акулы заплывают в Черное море".

Но почему была выбрана именно тигровая акула, которая от холода еле плавает, остается только догадываться. Может быть, название страшнее, и так легче напугать обывателя, который видел акул только по телевизору?

 

Еще один прикол (или прокол), который я видел на новостных сайтах, гласил: вблизи Тарханкут (мыс на западе Крыма) нашли остатки яйца, из которого вылупился акуленок тигровой акулы!

Во как! Тигровые акулы теперь откладывают яйца!
(Вообще-то они рожают уже сформировавшихся детенышей)

Вот как это преподносится людям:

Находку остатков яйца повезли на экспертизу севастопольским ихтиологам. Если предположение подтвердится, это будет плохой новостью для туристов.

Так как тигровая акула плавает почти на дне, то ее не видно, пока она не нападет. В Средиземном море ее называют "смертью драйверов". До сих пор в Черном море тигровых акул не было.

 

Либо это какой-то новый вид черноморской тигровой акулы, либо акула-мутант, намеренно заплывшая в Черное море специально чтобы попугать крымчан.

Попахивает самым настоящим заговором или свеженькими разработками биологического оружия (помните, как в Египте после кровавых нападений акул во всем винили Израиль и спецслужбы).


Вот только почему именно в 2017 году неожиданно заговорили об опасных акулах, обитающих у берегов Крыма? В 2016 году активно мусолили тему про белых акул-людоедов в Черном море, предоставляя "неопровержимые" доказательства от очевидцев и рыбаков. Может быть, нас к чему-то готовят?

 

Дак есть ли опасные акулы в Крыму?

Однако, вспоминая о случае поимки в тех же водах Черного моря огромной и ужасной акулы-гоблина, начинают закрадываться сомнения: а что, если все это на самом деле правда?

Все эти природные аномалии, глобальное потепление, сенсационные находки и открытия биологов, свидетельства очевидцев о замеченных крупных акулах в Черном море.

Мне встречались рассуждения о том, что на людей вблизи побережий могут нападать стаи черноморских акул катранов. Даже где-то разбирался инцидент 2016 года с нападением катрана на отдыхающего.

Вот видео презентации других видов черноморских акул:

 

Известно, что катраны могут вырастать в длину 1,8 метров и для охоты часто собираются в стаи.

Но я считаю, что все эти предположения высказывают люди, которые явно насмотрелись фильмов про кровожадных пираней-убийц.
И уж совсем неправдоподобной выглядит история, где огромная акула-катран якобы утащила на дно купающегося ребенка.


Ну прям такое ощущение, что в 2017 году акулы в Черном море объявят отдыхающим кровавую месть за то, что их вылавливают на балык и истребляют ради развлечений. И начнутся все эти нападения именно в Крыму.

По крайней мере, на это намекают Акулострадамусы различных информагентств.


С катранами и тигровыми акулами все понятно - количество нападений акул по всему миру начинает зашкаливать (их пик как раз приходится на 2017 год) и людям начинают мерещиться 3-метровые катраны-убийцы и тигровые акулы-людоеды с яйцами (я бы сразу захлебнулся от ужаса).


Но вот обитание белых акул в акватории Черного моря (пускай и временное) остается под серьезным вопросом. И меня весьма пугает вся эта нарастающая истерия; свидетельства очевидцев, видевших белую акулу недалеко от берега; пропавшие туристы; подозрительное молчание ученых (почему они не выступят по ТВ и раз и навсегда не закроют эту тему? боятся оказаться неправыми?) и безразличие чиновников (ведь могут проворонить происшествие как в Приморье).

 

Подводя итог своего поста, хочу сказать: пока что на черноморских курортах смертельно опасные акулы появляются только на экранах телевизоров и мониторов; на людей они нападают и утаскивают туристов в пучину на страницах желтой прессы.

А что же происходит на самом деле?
Плавают ли в водах Черного моря опасные виды акул и стоит ли бояться пляжникам их нападений?

Как говорится, поживем - увидим.
В Приморье тоже никто не верил в опасность, но белая акула все-таки появилась и откусила руки молодому парню. Теперь на всех посещаемых пляжах здесь устанавливают противоакульи сети.

Значит, опасность не преувеличена.

Поэтому всегда стоит быть начеку, далеко не заплывать, горячительными напитками не злоупотреблять, не пренебрегать советами и предупреждениями спасателей, ну и конечно же удвоить бдительность, если рядом показался дельфиний (а вдруг акулий) плавник.

Желаю всем хорошего отпуска и веселого отдыха на море без происшествий!

 

ОПРОС: появление акул-убийц в Крыму — это правда?

Проголосовал 71 человек Воздержался 1 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Как известно, финнинг акул наносит непоправимый урон мировой популяции этих важных хищников, поэтому продолжает оставаться глобальной экологической пр
Сети от акул, призванные стать практически панацеей от всех бед, связанных с нападениями акул на людей, не справляются со своей задачей.
Мировой сенсацией в научных кругах стало первое в мире получение потомства от тигровой акулы в неволе, произошедшее 23 марта в японском океанариуме Чу
Привет, ребята! На связи Мститель и моя лучшая группа про акул. В наши дни селфи - это уже распространенное увлечение.
Привет, ребята! На связи Мститель и моя лучшая группа про акул. Для немецкой модели и актрисы едва не закончился трагично отпуск на берегу океана во Флориде.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.