Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акуллиты»
Необходимы деньги на главу №2.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Акуллиты: Глава 1 - Темная сторона Заговора

Верховный жрец Артор только с яростью швырнул на каменный пол свой нож. Этот магиструс слишком много знает о ом, что здесь произошло. Он знает о договоре с Мегалом. А так как глупым Кэрта Аросия назвать было сложно, то его нужно было найти. Найти и, при возможности, уничтожить. И в этом ему мог помочь только Мегал. Вот только захочет ли древний демон снова иметь дело с Верховным жрецом или откажется.

Портал продолжал работать, мерно мерцая в сумраке пещеры, и это не могло не радовать. Теперь не придется искать возможность открыть этот портал заново. Кэрт сам сказал что именно нужно кристаллу, для того чтобы открыть этот самый портал.

Верховный жрец прошел к порталу, некоторое время смотрел нанего, а потом вернулся назад и поднял свой нож. Рисковать не хотелось, но все равно, кто-то должен был сделать первый шаг, а доверять этот шаг адепту было нельзя. Кто знает, о чем они переговариваются там, в своих кельях между занятиями и тренировками.

Взяв нож, Верховный жрец снова подошел к порталу. Попутно он заглянул в большую чашу, убеждаясь, что там еще много зловонной жижи и портал внезапно не закроется.

Вот он чудный миг познания нового! Шаг, все тело погружается в вязкую субстанцию, Ощущается сопротивление, как будто неведомая сила отталкивает чужака назад. Резкий толчок и с приглушенным хлопком Верховный жрец, не удержавшись на ногах, упал на каменный пол пещеры. В центре ее светился все такой же прямоугольник портала. Только что он был чуть выше пола, зависнув в воздухе. Воздух существенно отличался от родного мира. Дышать тут было тяжелее. Впрочем, довольно быстро Верховный жрец понял, почему так. Пещера находилась в скале явно вулканического происхождения. А потому воздух был наполнен ароматами серы.

Осмотревшись по сторонам и не увидев ничего для себя интересного, Артор двинулся по одному из проходов.Теперь, в этом мире он больше не имел высокого сана и мог быть простым обитателем мира Неттерано, мира Океана.

Сколько прошло времени, Артор не знал, но только переход из пещеры на склон горы дался ему тяжело,казалось, что прошла целая вечность. Дышать стало легче, а сам он оказался в джунглях. Узкая тропинка, которая вела от входа в пещеру в самую чащу так и манила проследовать по данному маршруту, однако Артор не спешил. Осмотрелся, медленно вдыхая в легкие прелый запах свежести. В его родном мире все было не так. Конечно, джунгли имелись, но не такие. Тут вообще все в корне отличалось от его родного мира.

Внезапно, Артор услышал незнакомый ему шум. Точнее не шум, а гул. Мгновение и в руке сверкнуло лезвие ножа. Однако гул был где-то высоко. А потому подняв голову, Верховный жрец увиделмаленькую птицу, которая летела очень высоко, оставляя после себя белую полосу.

- Странный мир,- пробурчал Артор и двинулся вперед. Но не прошел и нескольких шагов, как по голове его ударило что-то твердое. Ударило и отскочило, скрывшись в густо траве. На несколько мгновений в голове потемнело. Отвык он от ударов, годы власти дают о себе знать. И все же череп выдержал. А те несколько минут, что ушли на поиски, позволили найти небольшой коричневый шарик. Твердый, но уже с трещиной, из которой сочился прозрачный сок. Могучие раку сжали шарик, до хруста. Влага брызнула в раскрытую пасть вместе с кусочками белой плоти и коричневой оболочки. Вкус был непонятен, непривычен, но все же Артору понравилось. А на самых вершинах деревьев виднелось большое количество этих шаров.

Решив не рисковать, Артор двинулся назад. Он решил прежде переговорить с Мегалом. Что тот мог рассказать об этом мире. А чтобы подтвердить факт перехода, нужно было захватить местный артефакт. И в качестве оного вполне сойдет еще один шарик, который упал рядом с гостем. Как бы предлагая себя.

Возвращаться к порталу было легче. Дорогу он уже знал, а потому потратил несколько меньше времени.

Снова переход и уже оказавшись в своем мире, Верховный жрец двинулся к выходу. Сюда он намеревался отправить лучших молчаливых адептов, наказав внимательно следить за уровнем жидкости в чаше и за тем, чтобы никто и ничто не проникло в их мир через портал.

Гора с пещерой, в которой был активирован портал, находилась на северной стороне большого острова. Отсюда можно было выйти в город Астару или, поднявшись по широким ступеням, оказаться во владениях Верховного жреца. Артор не долго думал. В городе ему пока делать нечего. Владыка не знает об эксперимента своего главного жреца, а потому готовится к турниру. Войны за власть не будет. Сейчас, скорей всего, родичи умершего императора покидают остров, так как скоро туда переберется тот, кто станет новым правителем. И от того, получилось ли у Артора открыть мир из Откровения, будет зависеть, сможет ли он, простой маг, Верховный жрец, выбравшийся из бедной общины, стать новым императором, создав свой род, предварительно покорив все те десять, что готовятся начать борьбу за власть. Верховную власть.

Закутавшись в плащ, Артор спустился по тайной тропе к заливу. Тут, на каменистом пляже, он разделся, аккуратно слаживая свой плащ, просторные штаны и легкую рубаху. Оставшись голым, он осторожно вошел в воду. На мелководье она была теплой, но чем дальше уходил Артор, тем холоднее и темнее становилась вода. Вот дно резко ушло вниз и Верховный жрец нырнул и тут же вынырнул. Когда открывались жаберные щели, автоматически закрывались дыхательные пути, ведущие к легким. Но процесс был не быстрым, особенно если долгое время находишься на земле, а потому Артор ждал. Он плескался и нырял, постепенно приспосабливаясь к новому виду дыхания.

Вот, после очередного ныряния, он ощутил, что жабры заработали, а потому смело пошел в глубину и уже там, найдя вход, вплыл в подводную пещеру. Солнечные лучи не проникали сюда, и потому приходилось рассчитывать только на свое второе зрение, а заодно на память. Когда-то много лет назад, сюда его привел один из еретиков. Тех, кто поклонялся акулам-демонам.Чаще всего еретики встречались на дальних островах и считались безобидными, ну почти безобидными. А этот… Именно тогда Артор и познал власть Мегала. Его силу и мощь. Именно тогда он решился на предательство, отправляя принцессу не на свадебный пир, а в качестве жертвы Мегалу. К сожалению, случилась накладка, и один из свиты выжил и даже сопротивлялся акуле-демону. И этим сопротивлением заслужил жизнь и даже знания. Мегал отказывался обучать верных учеников Артора, да и самому ему перепала только малая часть знаний, зато этот рхар, получил очень много. И получив, посмел не умереть, а скрыться.

«Ты долго сюда добирался!»

Артор вздрогнул всем телом. «Голос» Мегала заставлял трепетать его всегда. Еще бы, телепатический диалог был привычен, но только если он не холодит мозг, заставляя его сворачиваться в клубок, съеживаться до размера маленького орешка.

«Ты боишься! Страх – это хорошо!»

Артор резко ушел в сторону и вовремя, ибо спустя мгновение, там прошла огромная туша акулы. Черной, как сама мгла. Острые лезвия зубов блеснули в приоткрытой пасти. Два маленьких глаза, казалось, светились во тьме.

«Ты боишься меня! Бойся! Я твой хозяин, ибо без меня, моей помощи ты никто! ТЫ червяк на крючке рыбака-фауна. Ты наживка для рыбы Мелководья!»

«Я Верховный жрец Рода…» - Артор попытался сопротивляться нагнетающей волне страха и холода.

«Ты принес мне предмет из того мира?»

Артор замер, выпрямился и изрыгнул коричневый шарик. Практически тут же к нему метнулась рыба-лоцман. Ей Артор передал орех, после чего принялся ждать. Ждать ответа Мегала, который кружил где-то в стороне. Волна страха и холода ушла, да и глаза уже привыкли к мраку и Артор начал немного различать силуэты огромной акулы и его спутников – рыб-лоцманов.

«Это хороший дар. Он впитал в себя много интересной информации. Но мне нужно время для того чтобы помочь тебе. Надеюсь, что ты сохранил жизнь моему посланнику?»

Артор замешкался. Говорить, что Кэрт Аросий сбежал из-под его ножа не хотелось. Вдруг на него у Мегала свои планы…

«Я чую его где-то в глубине пещеры. Завтра тебе передадут мое послание. А пока погаси портал»,- «голос» Мегала стал уже мягче. Но все равно ощущался холод, который сопровождал каждое услышанное телепатическое слово.

«Твой посланник хотел предать нас. Он сбежал, когда я хотел остановить его. И потому я не могу отключить портал»,- Артор решил не скрывать от своего господина всей правды. Все равно тот рано или поздно но узнает.

Волна, шедшая от стремительно проплывшего гиганта, отбросила Верховного жреца в сторону, заставив сделать все возможное чтобы не потерять ориентацию и сохранить хоть какой-то приличный вид.

«Глупец! У того же Рхара и то больше мозгов, нежели у тебя!» - теперь Мегал бушевал. Он специально разгонялся во тьме и старался пройти так, чтобы образовавшейся волной швырять своего непослушного слугу.

«Он собирался передать Владыке о нашем…»

«Кэрт Аросий не дурак. Он прекрасно понимал, с чем связался и что ему будет!» - кажется Мегал начал успокаиваться. По крайней мере волновых атак больше не последовало и Артор смог перевести дыхание, выпрямившись.

«Кэрт Аросий так и сказал, что доложит Владыке о том, что портал открыт. Он думал, что работает прежде всего на Владыку и именно он отправил свою дочь…» - Артор старался убедить своего господина в том, что он не виноват, переложить вину за свой промах на кого-нибудь другого.Мало ли что может быть там, глубоко в скале. Может оттуда нет выхода и Кэрт Аросий обречен погибнуть от тварей, что обитают в глубинах таких вот водоемов.

«Хорошо. Жди меня у мелководья. Я пришлю тебе вестника. Как всегда. А сейчас – убирайся! Я не хочу тебя видеть в ближайшее время!»

Снова прошла волна, на этот раз в несколько раз слабее. Акула-демон покинул пещеру. А значит можно уходить на мелководье.

Артор успел поохотиться на рыбок, вдоволь наевшись. Выходить на землю пока не хотелось. Ведь посланец Мегала является рыбой и значит, на воздух выйти не может.

Прошло около трех часов, прежде чем появилась шустрая молодая акула-молот.

«Мегал прислал тебе свой дар,- «услышал» Артор.- И он просил передать тебе, чтобы ты внимательно слушал те, о чем тебе говорят. Второго шанса у тебя уже не будет».

«Передай Мегалу, что я все понял, и буду следовать его советам…» - поспешил ответить Артор. Он устремился туда, где акула-молот бросила сверток.

Уже на берегу, Артор увидел внутри свертка небольшую раковину. Такие он видел у еретиков, которые были лишены возможности общаться мыслями, но при этом очень хотели понимать представителей других родов. И особенно - понимать своего господина. Достаточно будет повесить раковину на шею, и тогда можно будет понимать разговор, а сказанные мысленно слова будут понятны другим. Все просто. Магия акул-демонов всесильна. Впрочем, магия акул-богов тоже очень велика. Однако время не ждет. Он и так его потратил слишком много. Вдруг портал уже обнаружили с той стороны и теперь контакт состоится, но уже не по его правилам…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.