Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акуллиты»
Складчина: сбор денег на главу №2.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Акуллиты: Пролог

Мир Неттерано представляет собой огромный океан, омывающий небольшие островки и материк, площадь которого едва достигает семисот квадратных километров.

Населяют его акуллиты – разумные существа, берущие свое начало от акул. Выглядят они как прямоходящие ящеры с головой акулы.Невысокого роста и крепкого телосложения, они отлично чувствовали себя как на суше так и в воде. Мир был разделен на десять кланов, каждый из которых жаждал править на материке Артора... Своими богами, акуллиты считали акул, которые безраздельно правили в глубинах бескрайнего Океана. И все было бы хорошо, если бы не любопытство, которое, как говорят, сгубило не одну кошку.

*** *** ***

Кэрт Аросий еще раз осмотрел свою работу, которая сейчас представляла собой массивные четыре ноги-распорки, которые поддерживали площадку. На этой самой площадке стояла золотая чаша, в которой мерцал бледно-голубым светом огромный камень.

Акуллит оскалил пасть в улыбке и сделал два шага назад, кутаясь в темно-зеленый плащ. Пещера мало того, что была сырой, так еще и холодной, однако что не сделаешь во славу своего клана, особенно, когда об этом просит сам вождь? Причем просит так, что проще нырнуть с этим самым кристаллом в океан и призывать Мегала на помощь, чтобы разом со всем покончить. Мегал…Об этом Кэрт Аросий не подумал, когда предлагал варианты своей полезности. Последний контакт с этим могущественным демоном глубины состоялся более десяти лет назад. Тогда им удалось потеснить соседний клан и добиться шаткого равновесия. Правда атолл оказался молодым и весьма бедным…

Мотнув головой, Кэрт Аросий отогнал запоздалые мысли и сосредоточился на своей установке. Что там нужно читать? Когтистая лапа почесала щеку, а чуть выпуклые глазки на мгновение закрыла пленка. Он думал, но в голове крутились только мысли о предстоящей войне. И зачем Аркор отправился в ту часть Океана? Разве мало тех островов, которые следует освоить и заселить? Атолл, пусть и не молодой, но все равно толку от него немного.

- Эй, как там дела?- голос, многократно усиленный эхом, снова вернул Кэрта к реальности.

- Да скоро! Это медленный процесс! Мне нужно время!- крикнул он, не отводя взгляда от кристалла.

Несколько шагов в сторону, туда, где стоял сундук, выращенный коралловыми мастерами. Крышка скрипнула, откидываясь назад, открывая нутро, заполненное сосудами с разноцветными жидкостями и несколько пластин с текстами. Кэрт, кряхтя и постанывая, наклонился и достал пластины. Просмотрел каждую из них и положил назад, оставив только одну.

Что ж, теперь он выполнит свое предназначение и будет отпущен на свободу. По крайней мере, он очень страстно на это рассчитывал…

На чтение заклятия ушло несколько минут. Однако ничего не произошло. Еще одна попытка так же не дала результата. И только теперь, Кэрт Аросий понял, что забыл о главном. О том, что только ему говорил один из слуг Мегала, когда вручал кристалл. Жидкость Рхара… Вот проклятье, охотники вряд ли выйдут на промысел в течении трех-пяти лун. Добычи было много, а те два кита и вовсе лун на десять обеспечили всех пищей. Значит придется извлекать неприкосновенный запас… И снова Кэрт наклонился над своим сундуком, перебирая пальцами с острыми когтями, стоявшие в сундуке емкости с жидкостью. Тяжело быть магиструсом, тем более едва ли не последним в клане. Есть несколько учеников у великого магиструса Эххоу, но именно Кэрт попал под горячую руку Владыке и теперь вынужден отрабатывать свою вину. Вину за то, что не сумел сохранить жизнь одной из принцесс. О том, что сама принцесса была обречена стать жертвой Мегала, Кэрт не знал до того самого момента, когда сцепился с огромной акулой. Сцепился, пытаясь спасти…

Несколько капель желтой, дурнопахнущей слизи потекли по стенкам кристалла, заставляя его пульсировать бледно-голубыми вспышками.

Снова Кэрт начал читать текст заклятия. И на этот раз кристалл ожил. Первоначально, он начал пульсировать все чаще и чаще, а потом яркая вспышка осветила пещерный полумрак. И вот, когда чтение текста окончено, Кэрт увидел светящийся прямоугольный проем. Это был вход. Но что там и как долго будет работать портал, магиструс не знал. Впрочем, любопытство превысило осторожность и он двинулся к этому свету. Не успел он дойти до портала, как кристалл издал приглушенный вздох и погас. А вместе с ним исчез и портал.

Кэрт только скрипнул зубами, пробормотав ругательства. Жидкости Рхара нужно много. Очень много, чтобы долгое время поддерживать портал активным.

- Ну что там у тебя? – снова тот самый голос.

- Все получилось! Но мне нужно увидеть Владыку!- крикнул в ответ Кэрт, убирая флакон в сундук.

- Жди тут!- послышался ответ.

Ну уж нет, Кэрт уже порядком замерз, чтобы оставаться в пещере. Теперь он пойдет наружу. Туда, где еще можно погреться под последними лучами солнца. Потом будет ночь и кто знает, что Владыка придумает на этот раз, чтобы только не отпускать от себя непокорного, но такого управляемого магиструса.

Кэрт Аросий едва успел доковылять до выхода из пещеры, как навстречу к нему вышли трое воинов. В их лапах были сжаты энергетические копья.

- Тебе было приказано делать свою работу! – сквозь зубы сказал один из стражей.

- Я замерз. Пещера не самое лучшее место для опытов,- попытался возразить Кэрт. – Попробовали бы вы…

- У нас приказ Верховного. И ты скоро с ним увидишься. Может хоть это тебя успокоит!

- Я просил позвать Владыку… - начал было Кэрт, но тут появился Верховный жрец клана, укутанный в ярко-красный плащ. Встречи с ним Кэрт не любил, но другого выхода у него просто не существовало.

- Чем можешь порадовать?- голос Верховного жреца звучал глухо, а глаза внимательно смотрели в глаза магиструса.

- У меня все получилось. Тот текст, что мне дали вы, сработал. Но для того чтобы кристалл был активен, потребуется чаша побольше, и много, очень много жидкости Рхара…- Кэрт поспешно отвел глаза, не выдерживая взгляда Верховного жреца.

- Ты получишь все, что просишь. Немедленно! – Верховный жрец резко повернулся и отдал приказ. Кэрт успел заметить, как метнулись несколько фигур. Небо начало сереть, приближалась ночь и значит, он провел в пещере гораздо больше времени, чем думал изначально.

Верховный жрец пошел в пещеру, жестом приглашая Кэрта показывать дорогу.

- Значит вход возможен? – спросил Верховный жрец, когда они достигли пещеры.

- Да, Верховный….- пробубнил Кэрт.

- Зови меня просто Артор,- оскалив пасть, сказал Верховный жрец.- Мы теперь в одной упряжке. И ты, и я должны понимать, что просто так нас никто не отпустит. Владыка жаждет результата. Ты знал, что император Рхор-248 умер, не оставив наследника?

- Когда? – встрепенулся Кэрт.- Я ничего об этом не знал…

- Три луны назад пришло известие. Теперь трон свободен и все Владыки будут бороться за право сделать свой род первым в мире. Скоро дворец в Арторе познает нового императора,- голос Артора стал не столь важным. Верховный жрец устал носить свою маску, догадался Кэрт. Что ж, раз трон свободен, значит, будет борьба и под шумок он сможет улизнуть в свою общину…

- И не пытайся сбежать. Только ты откроешь портал, и значит, только ты будешь управлять им, став его Хранителем.

- Но портал может работать и без меня. Нужно только подливать жидкость Рхара…- сказал Кэрт.

- Очень хорошо, в моей библиотеке большой беспорядок, с тех пор как ты там покопался. А потому тебе придется отправиться туда, и исправить все как было. И даже больше, навести там настоящий порядок,- задумчивым голосом, сказал Верховный жрец.- Ты ведь не думаешь, что я не догадался, кто там бывал на протяжении семи сезонов. Причем, не спрашивая ни у кого разрешения.

Кэрт предпочел только промолчать. Ему требовались знания и где их искать если не в библиотеке Верховного жреца?

Как спасение появились адепты в серых одеяниях и такого же цвета плащах. Одни тащили большую и явно тяжелую чашу, другие несколько больших емкостей с желтой жидкостью.

- Поставьте чашу на площадку! – приказал Кэрт, поспешно снимая с нее свою чашу.

Адепты повиновались и молча выполняли приказы. Верховный жрец умел заставить подчиняться своим приказам. А раз он стоит рядом и молчит, значит, передает свои права другому, пусть и временно.

Чаша вместила в себя всю жидкость из трех сосудов. Вонь мгновенно наполнила пространство пещеры, изгоняя из нее свежий воздух.

Кэрт осмотрелся, увидел еще четыре сосуда, закупоренные крышками, после чего посмотрел на Верховного жреца. Тот жестом отправил адептов прочь. И только когда они поспешно ушли, Кэрт вынул из своей чаши кристалл и торжественно опустил его в чашу с жидкостью Рхара.

И снова начал читать. На этот раз эффект открытия портала был ожидаем, но все равно застал чтеца врасплох.

Мгновение и вот он, огромный и мерцающий бледно-голубым светом проем.

- Нам нужно увидеть, что там, с той стороны,- поспешно сказал Кэрт.

- Это не твоя забота,- оборвал его Верховный жрец.- Теперь этим займутся те, кто у Врат.

- Что же тогда будет со мной?- Кэрт поежился, предчувствуячто-то нехорошее.

- Ты? – Верховный жрец нахмурился.- Ты слишком много знаешь и умеешь. Я не могу позволить, чтобы ты…

- Я бы мог жить в своей общине… Я умею держать язык за зубами….- Кэрт медленно пятился к небольшой нише, которую нашел в первые дни, когда готовился к ритуалу.

- Смешно! – пророкотал Верховный жрец.- Никто не встанет на моем пути! И ты будешь первым… - нож с длинным и острым клинком едва не распорол плечо Кэрту. Верховный жрец, видимо, привык иметь дело с покорными, к числу которых Кэрк себя никак не относил. А потому, увернувшись от удара, он просто нырнул в нишу. Немного не рассчитав, он больш=но ударился плечом о каменный выступ, но в целом маневр имел успех и через несколько минут скольжения, тело Кэрта опустилось в ледяную воду…

*** *** ***

Вертолет совершал облет территорий частных владений, когда приборы засели выброс энергии. И пусть импульс был очень коротким, все равно, капитан Пит Уильямс должен был сообщить на базу. Кто знает, что может происходить в этих далеких от цивилизации островах, находящихся в самом сердце Тихого океана.

Работа на корпорацию Эллионс позволила ему решить все финансовые проблемы, но при этом не сделал более свободным.

- Еще один заход, сэр? – спросил пилот.

- Да нет, топливо заканчивается,- ответил Уильямс.- Я доложу начальнику СБ. пусть думают, что делать дальше. Полетели на базу….

Вертолет развернулся над маленьким островком с потухшим вулканом в центре и отправился к крупному острову этого архипелага. Капитан не знал, что спутник корпорации, который как раз пролетал над этим островом, но несколько позже, зафиксирует очередной выброс, на этот раз более продолжительный и стабильный. И что это положит начало целому ряду событий. Но всему свое время…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.