Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)

Операция Б.А.И.Т. : Глава 1 - Знакомство

Часть 1. Индийский океан.


Примечание автора.

Возможное совпадение имен, фамилий, названий кораблей является чистой случайностью. Действие книги происходит в будущем.

Легенды о боевых пловцах вызывают восторг не только у мальчишек. Элитное подразделение, куда отбор по состоянию здоровья строже, чем в отряд космонавтов. Особенное оснащение и вооружение позволяет бойцам трех стихий выполнять боевые задачи в море и на суше.

События, описанные в книге, происходят в двух океанах: Индийском и Тихом. Читателя ожидают сражения с пиратами, акулами и боевыми пловцами противника. Разгадывайте вместе с героем загадки Мирового океана и помните, что хорошие мечты рано или поздно сбываются.

Желаю Вам приятного чтения!



Глава 1. Знакомство.


Вечернюю тишину подмосковного поселка нарушил рокот мощного двигателя «Харлея». Подняв забрало шлема, мотоциклист неспешно ехал по улочке. Необычно жаркий июньский день 2056 года закончился, уступив прохладе и аромату цветущего жасмина. Встречные дачники здоровались, провожая взглядами необычного седока. Мальчишки завистливо смотрели на мотоцикл, способный с ревом разогнаться до 250 км\час. Они знали, дядя Володя никого не сажает к себе, говоря, что «Харлей» не игрушка, а верный друг.

Анастасия Ильинична выводила дочерей на прогулку с внуком. Мужики возились с телевизионной антенной, пытаясь наладить приличный прием каналов. Заметив подъезжающего соседа, толкнула в бок Машу, возившуюся с сыном. Подняв голову, дочь громко поздоровалась.

- Добрый вечер, сосед! Вновь с пустым седлом приезжаешь домой.

- Привет, Ильинична! Кого сватаешь или так, наобум вопрошаешь?

- Может и сватаю. Моя старшая дочь из очередной командировки вернулась. Вот скажи мне, разве под водой можно мужика найти?

- Кому чего надобно, выбор нынче богатый. Откуда тебе знать о вкусах дочери? Вдруг ей нравятся с хвостом, в чешуе и трезубцем в руке.

- Тьфу, я тебе о муже, а не про аборигенов всяких спрашиваю. Такого на порог не пущу, пусть вертает назад, где подобрала, - бушевала соседка.

- Ильинична, девка взрослая, пусть сама думает головой. Посмотри на Машу! Вот, молодец! Года не прошло после свадьбы, внук налицо.

Зардевшись, младшая дочь засмотрелась на мотоциклиста. Мать перехватила взгляд, шлепнув ее по заднице.

- Куда глядишь? Муж дома делом занят, а она мужикам глазки строит.

- Брось, Ильинична. Мы с Машей давно закрыли вопрос и ворошить старое не желаю. Она в дочери годится. Ей в куклы играть, а мне бабу давай. Жаль, не повстречал такую, вроде тебя. Мы могли зажечь

по-взрослому! - поправил ус Владимир, окинув взглядом соседку.

- Охальник! Знаю, почему тебя остерегаюсь, - оглаживая платье, смутилась Ильинична под взором соседа, - мне дорожки пора песком посыпать, а ты о сраме говоришь.

- Зачем обижаешь, ты еще в самом соку. Лет пятнадцать сбросить, точно бы отбил у мужа и увез в дальние края. Не тушуйся, я хотел поддержать твой жизненный тонус. Куда мне закоренелому холостяку за девчонками бегать. На сверстниц без ведра косметики смотреть невозможно, похоже приличные женщины обходят меня стороной. Всем лишь деньги подавай. За деньги я побалуюсь ночь без всяких обязательств и прощай.

Калитка, скрипнув, открылась. Взор зеленых глаз поразил Владимира. Он оцепенел, глядя на старшую дочь соседки. Губы дочери сложились в усмешку, презрительно выпячивая нижнюю губу. Владимир очнулся и начал прощаться. Ильинична тормознула соседа, заметив его интерес.

- Моя старшенькая, Вероника. Наш сосед, Владимир, - представила она друг другу молчащую пару.

- Мама, он язык проглотил и дырку во мне проглядит. Не люблю таких ухажеров. Пойдем, Маша. Пусть старики развлекаются, - она потянула за собой сестру. Владимир пожал плечами, усмехнувшись. Стариком его назвали впервые. Ильинична опешила от выходки дочери.

- Извини, Владимир! Когда поперек лавки была, все недосуг заниматься воспитанием. Теперь вдоль выросла, поздно мозги вправлять.

- Не горюй, Ильинична! Дело молодое, придет время - остепенится.

- Ага, двадцать восемь стукнуло, давно замуж пора. Хватит мотаться по командировкам, там нормального мужа не сыщешь, - сетовала соседка.

Поставив мотоцикл в гараж, Хорничев вошел в дом. Оскаленные акульи морды встретили хозяина. Редкие гости пугались, не решаясь оставаться в гостиной одни. В доме царил дух морских приключений. Уволенный в запас семь лет назад, Владимир три года, как постоянно живет здесь. Потому впервые встретился с дочерью Вероникой. Спортивная фигура подсказала ему вид спорта, а хрипловатый голос точно указал на подводное плавание. Он давно перестал мечтать о создании семьи. Брутальная внешность отпугивала симпатичных девушек, более предпочитавших мужчин с животиками. Жесткие черты лица, ястребиный нос, пронзительный взгляд темно-серых глаз, борода эспаньолка и длинные черные волосы, собранные в «конский хвост». В сочетании с мощной мускулатурой и серьгой с черной жемчужиной в ухе, Владимир выглядел настоящим пиратом Карибских морей. Стиль в одежде соответствовал внешнему облику. Хорничев пять лет назад открыл свой первый магазин фетишей под названием «Сундук пирата». Теперь работают два магазина и от посетителей нет отбоя. После двух лет прозябания на самом дне общества он сумел достичь многого.

Владимир достал из холодильника приготовленное на шашлык мясо. Березовые угли быстро загорелись. Нанизав мясо на шампуры, пират приступил к священнодействию. Он баловал себя за тяжелый труд, не экономя на мясе. Спиртным Владимир не злоупотреблял, предпочитая здоровый образ жизни. Недаром во дворе стояли турник, брусья и

макивара. Мозоли на костяшках пальцев говорили о частых подходах к снаряду. Две двухпудовые гири ожидали своей очереди.

Аромат жареного на огне мяса разнесся по округе. Сняв шампур с

углей, мужчина откусил кусок сочного шашлыка острыми белоснежными зубами. Вытерев салфеткой потекший жир, он макнул мясо в соус и отправил остатки в рот. Возле забора раздалось покашливание. Повернув голову, Владимир увидел Веронику.

- Извините за грубые слова в ваш адрес. Я не желала вас оскорбить.

Внимательно наблюдая за соседкой, Хорничев не заметил раскаяния. Подбородок немного вперед, презрительная линия губ. Она вполне могла извиниться под давлением матери.

- Не стоит, право. Вы остались при собственном мнении, тогда к чему игры? Хотя, меня впервые обозвали стариком. Я действительно так плохо выгляжу? - заинтересованно спросил он Веронику.

- В моем понимании вы немолоды, - уклончиво ответила соседка. Мотнув головой, Хорничев взялся за шампур. Разговора не получилось. Спина Вероники исчезла за ветвями яблонь.

- Вот, стерва! Перебила аппетит и ушла. Ведьма зеленоглазая, ей только под водой искать мужиков, говоря словами матери, - бурчал Владимир, откладывая шампур на тарелку. Есть не хотелось, словно Вероника сглазила его взглядом зеленых глаз. Сняв мясо с углей, он сел в кресло. Испорченное настроение давало о себе знать.

Телефон зазвонил настойчивой трелью. Посмотрев на номер, Хорничев грязно выматерился. Этого человека ему хотелось видеть меньше всего. Вечер пропал окончательно.

- Здравствуй, каптри! Не ожидал моего звонка? - спросил голос.

- Здравия желаю, товарищ адмирал! Надеялся не позвоните.

- Подъезжай, Владимир! Дежурный в курсе. Разговор предстоит крайне серьезный. Все поймешь на месте, - произнес начальственный голос. Раздались частые гудки. Отложив телефон, Хорничев задумался. Они не виделись семь лет. Зачем приспичило старому другу отца беспокоить запасника? Не дай бог, призовет на флот и пропал его бизнес.

Владимир набрал номер адвоката и проконсультировался. Спустя пятнадцать минут после разговора, он выкатил мотоцикл и завел мотор. Немного сбросив газ, поехал в неизвестность на ночь глядя.

Ильинична подошла к Веронике и спросила:

- Ты чего ему сказала? Почему через полчаса сосед уезжает из дома?

Вероника удивленно посмотрела в глаза матери.

- Я здесь ни при чем. Надо ему, вот и поехал. Может гулянка у байкеров.

- Верка, ему некогда фигней заниматься. Он не ездит на эти сборища, хотя его часто приглашают. Мужик занят делом, по девкам не бегает, водку не хлещет. Поищи среди своих молодых приятелей, много таких найдешь. Надоело, вижу шило в заду торчит. Уезжай, не трави мне душу.

Ильинична отвернулась и ушла спать. Вероника пожала плечами. Она не любила бывать на даче. В Москве у нее работа, командировки, друзья наконец. Какое ей дело до Владимира! Нравится матери, пусть разводится и выходит за него замуж.


Двое мужчин сидели в кабинете, беседуя и закусывая шашлыком с бокалом красного вина. Адмирал посматривал на крепкого собеседника отеческим взором. Именно он помог Хорничеву придти во флот вопреки воле родителей. Забыл о сыне друга на целых семь лет, теперь решил требовать исполнения долга. Не подпишет контракт, как быть?

Собеседник знал, где слабина у каптри. Именно на чувство долга и любовь к Родине решил давить адмирал.

- Не сердись за срочный вызов. Во-первых, давно не виделись. Лучше свидеться при жизни, чем на небесах. Во-вторых, желаю поделиться с тобой соображениями по-одному важному делу, - начал он издали.

- Дяденька, дай воды напиться. Так жрать хочется, что переночевать негде. Не помню, откуда эта фраза, но подходит к вашему случаю идеально. Предупреждаю, адвокат в курсе и тотчас поднимет шум о домогательстве и разорении среднего класса, - припугнул Владимир.

- Я к тебе за советом, а ты сразу адвоката приплел, - посетовал хозяин кабинета, - понимаешь, люди гибнут, а мы не имеем возможности помочь им. Обиделся на меня за увольнение в запас, до сих пор не простил?

- Зубы не заговаривайте! Вышли из веры, теперь терпите, пока все накипевшее за семь лет не выскажу, - ответил Хорничев, хищно блестя крепкими зубами. Собеседник невольно откинулся назад.

- Скажи, правду говорят, ты загрыз акулу, напавшую на тебя?

- Похоже? Вам отлично известно, кем я служил, - не ответил он на вопрос адмирала. Байка ходившая на Тихоокеанском флоте про каптри, гласила, будто на Хорничева напала акула и пыталась его слопать. Злой офицер отгрыз бедняжке голову и сожрал сырую печень. Молодняк трясся при виде улыбки Хорничева. Его команды исполнялись быстро и в точности, что многим подчиненным помогло выжить.

- У нас случилась беда, Владимир. Четыре месяца назад в Аденском проливе затонул наш эсминец. Спасти удалось немногих моряков. Из рассказов спасшихся, удалось узнать следующее: корабль подорвался на мине. Не верю я в случайности и разговоры о минах после войны. Эсминец прошел модернизацию и капремонт. Понятно, корабль устарел за полвека службы. Однако он плавал, - горячился адмирал.

- Вы слышали об усталости металла, сопромате и прочности сварки?

Видя недоумение собеседника, Хорничев продолжил.

- Экономить нужно с умом. Сколько денег потратили на ремонт старого корабля? Могло хватить на постройку нового фрегата, подозреваю. Ваши менеджеры, говоря словами Пушкина, учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Знаете, какое прозвище дал таким людям известный сатирик Задорнов? Повсикакеры! Им только исписанные бумажки с места на место перекладывать можно доверить. Неумехи - страшные люди! Им нельзя доверить чужие жизни. Сами погибнут и других погубят.

Прервавшись, Владимир строго посмотрел и дал слово собеседнику.

- Так, я не закончил. Вахтенный во время стоянки в Адене, когда шла заправка топливом и питьевой водой, заметил неподалеку лодку с дайверами. Капитан отправил троих водолазов на осмотр днища эсминца. Никто из них не вернулся. Большая белая акула на глазах у команды растерзала пловцов на куски. Они там не редкость. Достать останки не сумели. Акулы буквально кишели вокруг. Так и ушли на задание, а спустя двенадцать часов затонули. Были посланы суда с водолазами, чтобы осмотреть корабль. Потеряв двух человек от атак акул, прекратили попытки. Три дня назад группу дайверов, спустившихся для подводных работ с исследовательского судна «Владивосток», тоже атаковали белые акулы. Результат: пять - ноль в пользу хищников. Судно стоит в Кейптауне, ожидая прилета новой экспедиции, - адмирал сделал паузу. На сей раз он не играл, а говорил правду. Каптри тихо произнес:

- Когда вы научитесь делать правильные выводы? Наверняка салагами укомплектовали эсминец. Где опытные пловцы? Уволили? Хочется плюнуть и послать вас всех к одной известной матери.

Ругаясь и матерясь, Хорничев спускал пар. Адмирал рассчитывал на такую реакцию. Теперь осталось дожать голубчика.

- Потому и обратился к тебе. Лучшего специалиста я не знаю.

Наступила тишина. Владимир переваривал информацию, адмирал наблюдал со стороны. Прошло около часа, пока Хорничев подал голос.

- Чего желаете от меня?

- Совсем немного. Сопроводить группу ученых, улетающих в Кейптаун. Командировка на три месяца. Будешь просить компенсацию?

Владимир клацнул зубами так, что собеседник вздрогнул.

- Возьму ровно сколько потребуется, попробуйте отнять.

- Мы не пираты, надо платить налоги и декларировать доходы,- начал было адмирал, посмотрев Хорничеву в глаза, понял и дал обратный ход.

- Придумаем, как помочь, - сказал он и замер в ожидании.

- До порта довезете, а дальше я сам разберусь. Толку от вас никакого.

Мысленно адмирал потирал руки. Владимир проглотил наживку, осталось дело за малым — подписать контракт.

- Контракт подпишу после согласования с юристом. Мой адвокат знает, как прижать ваше ведомство к стенке, - сообщил Хорничев, сбив порыв адмирала на взлете. Махнув рукой, тот вынужденно согласился. Лучше так, чем потом выступать на судебном процессе.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


22:11
Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Операция Б.А.И.Т.»
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.