Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Позывной: Дагон»
Необходимы деньги на главу №3.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Позывной - Дагон: Глава 2. Бег в море

- Мофета, - тихо позвал Леон. Он стоял у стойки консьержа, скрестив руки на груди и прислушиваясь к крикам и выстрелам на втором этаже гостиницы: двухметровый смуглый верзила с щегольскими усиками и зализанными назад черными как смоль волосами. Тощий мужичок с бегающими глазками приблизился к нему, играя кадыком. Леон презрительно поморщился: иметь дело с этим Скунсом (mofeta – «скунс» по-испански) было все равно что измазаться бычьим дерьмом. Но тем не менее, его информация подтвердилась: добыча намечалась знатная. – Скажи, как выглядел этот гринго и что из оружия ты у него приметил?

Спрашивать старика Алехандро было бессмысленно – у того был железный принцип не обсуждать постояльцев. Даже с земляками, даже с парнем своей внучки. Леон досадливо сплюнул.

- Ну…, - замялся Мофета, обильно потея, - пистолет вроде висел на поясе…

- Угу. Пистолет. А про профессиональную штурмовую винтовку ты ничего не хочешь мне рассказать? – медленно произнес Леон, когда сверху раздаласьсь тюкающая очередь, означавшая, что пришелец по прежнему жив, здоров и совершенно не собирается сдаваться.

- Ну… Ну… у него был с собой… был с собой кофр… б-большой…, - на несчастного Скунса было жалко смотреть. Вместо долгожданного звездного часа, шанса выслужиться перед главой одной из крутейших банд, он мог распрощаться не только с самим шансом, но и с парой конечностей. Все знали, что Леон отлично владеет мачете…

- Ко-о-офр, - задумчиво протянул Леон, склоняя голову на плечо. Он уже примеривался к шее тощего засранца, настолько велика была ярость, сжигавшая вожака изнутри. Но тут он услышал гневный девичий голосок:

- Что значит он занят?! Хосе! Бенито! Пустите меня! А ну расступитесь!

- Мария, погоди!... Да погоди ты! Он не разрешал! Ну куда… - неуверенно лепетал Хосе, один из помощников Леона. Здоровый бычара – как и большая часть парней в их банде – он совершенно терялся, когда на него налетала этакая фурия. А Мария, хоть и красавица, могла становиться временами ОЧЕНЬ грозной. Наконец перед главарем банды возникла миниатюрная девушка с волной черных кудрей на колове, блузе и мини-юбке. Его девушка.

- Какого дьявола, Леон?! – с ходу выпалила она. – Ты заваливаешься в нашу гостиницу, устраиваешь тут погром, стрельбу, - новая автоматная очередь сверху и лаконичный тюкающий ответ, сопровождаемый криком очередного раненного. – Если это способ меня впечатлить, то он совершенно идиотский!

- Мария, послушай, - тихо начал Леон. – Все совсем не так…

А все было действительно не так. Он бы никогда не пошел на такой акт беспредела без веской причины.

И причина была достаточно веской: банды вымирали. Синдикат, эмиссары Корпораций, убийцы из Сити делали свое черное дело. Мало того, что рыба ушла из окрестных вод после постройки грандиозного комплекса «очистительных сооружений» Сити, так теперь и наземные способы заработка начинают пресекаться! Контрабанда, азартные игры, проституция, построенный на всем этом какой-никакой туризм из Майами и с Севера – все то, чем горожане перебивались в отсутствии рыбного промысла, планомерно уничтожалось. И местным – жителям Старого Города – оставалось только браться за оружие и организовывать банды, защищавшие их от вымирания.

Но и они были на последнем издыхании. Храбрость и воля – это храбрость и воля. Но танки и боевые роботы остаются танками и боевыми роботами. Особенно когда это танки и роботы Корпораций, пусть и перекрашенные в цвета Сити.

Леон хотел все изменить. Он объединит банды и даст отпор всем этим ублюдкам! А для этого нужны были деньги. Много денег…

И он просто не мог устоять перед искушением, когда Скунс принес весть о чужаке, расплатившимся за гостиничный номер целой пачкой крупных банкнот!

Мария, сузив глаза, продолжала на него смотреть…

От необходимости отвечать его спас новый грохот и шум с верхнего этажа. По лестнице кубарем свалилось несколько вопящих и ругающихся парней из банды Леона. Раздался звон оконного стекла и вожак понял: рыбка упорхнула из западни…

То, что время играет отнюдь не на него, Майк понял почти сразу. У нападающих были только допотопные «Эмки» и АКА – в лучшем случае! – но их было ОЧЕНЬ много и – главное! - они могли пополнять боеприпас! А у него патронов было хоть и много, но они были не бесконечны.

Он выругался про себя.

Нужно было пробиваться к морю. На суше он, хоть и обладающий сверхъестественными навыками и превосходным оружием, но все же обычный наемник. А вот в воде мы еще посмотрим, кто окажется охотником, а кто жертвой...

Когда нападающие снова залегли за дверью, Майкл проанализировал свои ощущения.

Черт бы побрал этот воздух! В воде колебания окружающей среды разносятся гораздо дальше и ощутимее. Здесь же приходилось напрягать все органы чувств, чтобы хотя бы предугадывать из-за которого косяка выскочит очередной мексикашка с УЗИ.

Ага! Кажется, есть эффект.

В одном месте стена была несколько тоньше, чем в других: это ощущалось как некая гулкая мембрана. Если от других стен вибрации исходили монолитные, глухие, то круглый участок стены слева от двери был подобен тугому бубну. Если приложить усилие…

Каковое усилие он и приложил, сразу же после очередного обмена очередями. Не став прятаться снова за кроватью, а перескочив её и со всего размаху протаранив лбом облюбованное слабое место.

Как он и предполагал, это была просто прикрытая обоями полузаделанная трухлявыми досками дыра. Мгновенно сориентировавшись, Майкл ухватил челюстями нечто взвизгнувшее и попытавшееся тут же вырваться. Напрасно: пока акула сама не откроет пасть, вырваться можно только оставив в этой пасти изрядный кусок себя-любимого.

Он стремительно мотнул головой в стороны, буквально отпилив в мгновение ока чью-то конечность по самое плечо. Иззубренными акульими зубами в три ряда он научился пользоваться еще на базе «Руслан» - когда вырвался во время транспортировки в операционную, где его должны были разделать на органы....

Пользуясь шоком нападавших, он вывернулся из дыры, перекувырнулся и пустил длинную очередь вдоль коридора, скосив еще пару человек, покатившихся вниз по лестнице, и что было сил ринулся в противоположную сторону. К окну в торце лестничной площадки, ведущей в переулок между гостиницей и соседним зданием. На аккуратный спуск он тратить времени не стал, просто с размаху выбив стекло и перепрыгнув на водосточную трубу, спускавшейся с противоположной стены. Почти сразу оказавшись на земле, Майк припустил что было духу вдоль переулка, в противоположную от входа в гостиницу сторону.

Ему вослед просвистело несколько пуль, но они уже не могли повредить. Дорога к морю была открыта…

Через пятнадцать минут петляния по узким улочкам между складами и старыми зданиями, он наконец-то выбежал на пляж. Пересечь бегом песчаную полосу под удивленные взгляды купающихся… Не обращать внимания на окрик солдата из охраны пляжа… Пристань… Нырок!

Несколько пуль прорезали воду, надеясь достать его. Напрасно: он мгновенно ушел на глубину и устремился в открытое море.

Кое-как закрепив винтовку за спиной, Майк расправил перепонки меж пальцами рук. Разуваться не было времени: уплыть бы подальше.

Нужно было добраться до ближайших островов и раздобыть еды и батарей. Причем надо было сделать так, чтобы все выглядело как нападение местных банд друг на друга, трупы-то спишут на нападение акул в любом случае.

Мать Всеблагая! Какого фига Он этим занимается?!

Предлагал же Стив осесть в Юго-Восточной Азии! Токио – прекрасный, толерантный, цивилизованный Токио! Вот он, Рай на земле… Нет же! Жажда свободы взыграла!

Существу, привыкшему к просторам моря и его свободе, трудно свыкнуться с необходимостью работать каждый день, жить по правилам, кланяться и щелкать каблуками. И даже такая расчудесная по словам Стива Корпорация, как «Силвер Скай» - это правила, правила и еще раз правила. Лучше уж жить так, поминутно рискуя свернуть шею, переступая через свою совесть и не имея постоянного заработка, но зато СВОБОДНО! Хватит с него щелканья каблуками. Дощелкался в свое время до базы «Руслан»…

Повиснув на средней глубине, он наматывал круги на приличном расстоянии от берега. Его жабры были хоть и модернизированы, но все же лучше работали при движении. Меньше нагрузка, меньше потом заморочек со стимуляторами и обезболивающими. К тому же во время движения лучше думалось.

Ботинки он все же заставил себя скинуть, хоть и было безумно жалко: достать обмундирование евробундесвера по нынешним временам было практически невозможно.

Зато без них сразу ощутимо возросла скорость: он развернул перепонки на ногах и перестроил суставы так, чтобы получилась имитация акульего хвоста – и устремился в сторону открытого моря.

Пока он двигался к островам, можно было поразмыслить.

Итог разведывательной операции был неутешительным. Он не то что ничего не узнал, а вообще даже не сумел закрепиться на суше. Спланированное нападение это было или нелепая случайность – сейчас было неважно. Хотя он и склонялся к мысли, что его попросту пытались ограбить. Все же не стоило так опрометчиво светить деньгами…

Люди… Алчные, глупые, похотливые и злобные. Убивающие из каприза или ради удовольствия. Опасные, особенно теперь, когда Великий Кризис загнал большую их часть в угол. Прав был Саблин, тысячу раз прав! Им, мутантам, чудовищам, не по пути с людьми. Доверять им, сближаться с ними нельзя! С ними можно либо временно сотрудничать, как это делает он сам, либо править ими, силой принуждая вести себя подобающим образом, как это делают Князья в своем Альянсе!...

Майк дернул головой, отгоняя злые мысли. Мда, круто же его зацепило эта досадная ситуация… Ну подумаешь, банда отморозков загнала его обратно в море! Он попытается в другой раз. Не все же люди такие…

Особенно если учесть, что и сам он – человек.

Майк стиснул зубы, увеличивая скорость. Мда уж, человек…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


5 комментариев

23:12
Классный боевичок!
Щас продолжение скоро будет. Правда, третья глава последняя бесплатная...(
13:06
Согласен, интересно! Сейчас редко встретишь хорошую фантастику.

В интернете кругом один графоманский шлак.
18:30
Когда будет третья глава?
Автор старается, автор пыхтит…
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.