Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акулий Бог»
Необходимы деньги на главу №3.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Акулий Бог: Глава 1 - Умерли и воскресли

Акулий Бог: Глава 1 - Умерли и воскресли

Принято считать, что акулы – безжалостные жестокие убийцы. Они кромсают и сжирают все на своем пути без разбору. А их чутье на кровь уже вошло в легенды, и невольно пробирает дрожь, когда ты осознаешь, что твою раненную ногу посреди океана уже унюхали плотоядные твари за много километров отсюда…

Искатель приключений Касьян не мог поверить, что попадет в такую западню природы. Его парус унесло далеко от берега, и после сильного порыва ветра бедняга оказался совсем один на обломке пострадавшего судна. Нога кровоточила, Касьян не знал дороги обратно. Он не терял надежды на выживание, но понимал, как мало у него осталось времени.

«Хоть бы приплыли дельфины», - мечтает уставший отчаявшийся человек. Но вместо приветливой блестящей спины афалины впереди показались острые плавники, которые ни с чем не спутаешь.

«Человек, ты хочешь жить?» - вдруг услышал он чьи-то голоса.

«Я совсем спятил», - в панике подумал юноша, смотря на плавники, как на саму косу смерти.

«Желаешь ли ты быть съеденным?» - повторили вопрос голоса.

- Конечно, нет! – отчаянно выпалил Касьян и сделал пару рывков в сторону, желая отдалиться от убийц хоть на метр.

Мысленно он начал молиться. Может быть, прямо сейчас на горизонте появится заплутавший рыбак, который спасет его? «Боже, где я согрешил? Что сделал не так в свое жизни? Если ты спасешь меня – я буду рабом твоим до конца жизни! Услышь меня, Боже!» - истерично метались мысли в голове Касьяна.

«Неправильно молишься, человек», - с укоризной ответили голоса, и вдруг острая боль пронзила ногу бедняги. Он раскрыл рот в беззвучном крике, а уже в следующую секунду его легкие наполнились соленой морской водою. Перед глазами явился тот самый образ, вселяющий в людей ужас и трепет. И последней мыслью Касьяна было: «Смерть – это Бог. И его лик по-акульи ужасен».

Существует легенда, что убитые акулами люди теряют свою душу глубоко под водой. Она не может вырваться сквозь толщу океана к небу и плутает по мрачному царству, ослепленная кровью разорванного тела. Перед смертью жертвы акульего Бога могут слышать голоса своих убийц, но этот диалог не закончится ничем хорошим. Однако, поговаривают, что именно на звук этих голосов плывет потерянная душа и обретает себя в новом теле… она становится заложником акульего царства. И тот, кто погиб от зубов морского Бога теперь сам должен убивать, утоляя свою страсть и голод. Это больше не человек, но он все-таки и не животное. И чтобы избавиться от мук, существо ищет в океане того, кто не испугается его лика и сможет в равноценном бою вскрыть проклятую плоть и указать страдающей душе путь на волю. Этим избранным способен стать только человек. Но не каждый достоин забирать акулью жизнь. Животное должно выбрать своего палача самостоятельно. Если же его прикончит обычный браконьер – то душа всего лишь растворится в море, так и не обретя покой.

Так шептал тихий женский голос, укачивающий люльку. Нора снова рассказывала свои сказки детям, которые слушали ее, раскрыв рты.

- Тетя Нора, а разве акулий Бог существует? – подала голос десятилетняя девочка.

- Я же сказала, что это лишь легенда, - улыбнулась женщина, - никто не знает наверняка.

- А вы верите в это? – вдруг спросил другой ребенок, - акульего Бога ведь никто не видел. Или не оставался в живых после встречи с ним.

- Если ты чего-то не видел, это еще не значит, что его не существует, - мягко проговорила Нора, - да, я верю в него. Иначе, почему иногда акулы подплывают близко к людям, словно рассматривают их, но не трогают? Может быть, они ищут своего избранного?

- Но дядя Федя говорит, что убивать акул плохо, - с сомнением пробормотал шестилетний малыш.

- И это правда, - кивнула женщина, - вот мой вам совет. Не лезьте к акулам, и вам не придется с ними бороться. Целее будете. А теперь спать!

Младенец в люльке уже давно сопел, видя сны. Дети тоже разбрелись по кроватям. Нора укуталась в теплую шаль и вышла на улицу, чтобы вдохнуть прохладный ночной воздух.

А звезды сегодня были особенно яркими! И это могло бы порадовать тоскующую душу женщины, если бы не кровавый закат. Ее душа стонала, предчувствую беду. Где-то произошло что-то ужасное.

- Ты снова рассказываешь детям эти ужастики, - с укоризной проговорил Сергей, выходя из дома.

- Им полезно знать легенды нашей крохотной деревушки. А то живут рядом с морем и не знают, что в нем кроется, - сухо улыбнулась женщина.

- Только голову ерундой забиваешь, - хмыкнул мужчина, - лучше бы по делу чему учила.

- Я и учу, - терпеливо ответила она, - а что бы ты стал рассказывать малышне, самому старшему из которых всего десять лет? Учил бы их вспарывать живот барана? Перерезать горло свинье?

- Не вижу в этом ничего плохого…

- Но ведь нельзя же жить без гармонии! – было ощущение, будто она уже отчаялась, - дети должны знать, по какому праву они отбирают жизни животных. Должны различать жестокость и необходимость. Должны понимать, как выживать не жадничая. Ведь природа щедра на дары, но не терпит бессмысленных действий.

- Ты слишком романтично смотришь на жизнь, - устало вздохнул мужчина и обнял возлюбленную за плечи, - ладно, так и быть. Учи девчонок по-девчачьи. Но воспитание пацанов оставь на меня. И больше никаких сказок про акул. Их в нашей бухте уже много лет никто не видел.

Последние слова прозвучали с долей досады в голосе. В деревне Лимна многие рыбаки мечтали найти свою акулу, чтобы одолеть ее. Некоторые даже промышляли браконьерством, несмотря на возмущение соседей.

Но прошло уже много лет, а эти глупые рыбы подплывали близко к берегу моря всего несколько раз. И сразу же удалялись при виде людей. Да и размером они были едва ли больше дельфина. Чаще всего – одни мальки попадались на глаза.

Однако каково было удивление односельчан, когда под утро раздался звучный детский крик: «Там мертвяк на берегу! Его порвали акулы!». Никто не поверил в то, что во всем виноваты зубастые рыбы. Скорее всего, бедолагу покусали местные дикие собаки… ну или на волков, может быть, наткнулся?

- Посмотрите на его ногу, - спускались по крутому прибрежному склону здоровые парни, - этот укус!

- Не может быть, - сперло дыхание Сергея, - такой след ни с чем не спутать. Но почему тогда нога на месте?

- Не верится, чтобы акула отпустила свою жертву, - вторили ему другие рыбаки и охотники, - бедный мальчик. Судьба пожалела и покарала его одновременно. Выжить после столкновения с акулами, но утонуть в жестоком море… а кто это? Взгляните на лицо. И уберите уже детей с женщинами! Им тут нечего делать.

Когда утопленника перевернули на спину, то первым ахнул встревоженный Сергей. Нора хоть и стояла далеко, но тоже догадалась, кто это был.

- Касьян, - прошептали ее побелевшие губы, - любимый брат мой…

И сознание стало покидать ее так стремительно, что женщина едва не ударилась головой о камни при падении. Ее чудом успели подхватить близстоящие люди.

Сергей понимал всю боль своей жены. Касьян был отличным, но рискованным рыбаком. Иногда выходил в море на самодельных приспособлениях, желая придумать универсальную лодку, способную быть одновременно маневренной и надежной. Он всегда старался мастерить что-нибудь полезное для односельчан… но, как и все молодые люди, редко думал о последствиях.

Нора много раз рвала волосы на голове, зная о проделках брата. Но сегодня настал самый страшный день в ее жизни. Хотя женщина и знала, что ничем хорошим проделки Касьяна не закончатся, она все равно всегда надеялась на то, что он вернется живым и здоровым.

«Нужно было оставить ее дома», - обозлился на самого себя Сергей. Но в его мысли ворвался новый удивленный крик, перерастающий в шум:

- Он живой! Все еще живой! Срочно лекаря сюда! Помогите же, люди!

В это никто не мог поверить. В голове роились разные мысли, а в сердцах смешались совершенно противоположные чувства. Но это правда: незадачливый рыбак дышал.

И вся деревня была поднята на уши, пытаясь отыскать поскорее врача, помогая ему перенести больного в медпункт и приводя Нору в чувство. Женщина все никак не могла оправиться от шока. В коридоре больницы она держалась за голову и молчала, уставившись в пол. Когда Сергей нежно обнял возлюбленную за плечи, он увидел, как много седых волос вплелось в нежные темно-каштановые пряди бедняги.

- Я словно умерла и воскресла, - тихо проговорила Нора, - нет больше сил плакать. Я так устала…

- Поспи, - предложил муж, склоняя женщину себе на грудь.

Она говорила, что не хочет, бормотала о своих чувствах, но, в конце концов, затихла, пригревшись к родному теплу. Нора была похожа на ребенка в этот миг. И в голове Сергея закралась мысль, что с Касьяном необходимо серьезно поговорить после его выздоровления. Сил уже нет на этого оборванца! Сколько он может трепать нервы любящей сестре?

«Я жив или мертв? Кто все эти люди? – блуждал потерянный взгляд по больничной комнате, - а это доктор Бессонов. Знаю его. Но что он говорит? Зачем?». Юноша все больше уходил в себя, пытаясь разобраться в нахлынувших чувствах.

Перед глазами вырисовывались ужасные акульи бритвы, растворяющаяся в водной толще кровь из ноги… Касьян медленно сжал пальцами простыни и подавил в себе желание кричать. Его конечности нестерпимо ныли, впереди маячило подобие гипса.

Было ли все это правдой? Как он здесь оказался? Юноша был настолько потерян, что до него не могли докричаться ни врачи, ни другие пациенты. Он будто бы не слышал их. Как будто бедняга вновь погрузился под воду и раз за разом переживал там свою смерть.

- У него шок, - вышел в коридор Бессонов, - боюсь, Касьян получил слишком сильную психологическую травму. Мы сделаем все возможное, чтобы вылечить его, но шансы малы.

- Могу я поговорить с ним? - подала слабый голосок Нора.

Прошло уже много часов с тех пор, как она впервые поспала сегодня. Очнувшись, женщина снова пришла в волнение и отказывалась отдыхать. Она не находила себе места в этой больнице и потому быстро воспользовалась ситуацией, чтобы хотя бы еще раз увидеть лицо младшего брата.

- Кстати, возможно, это поможет, - приободрился Сергей, - на голос сестры он должен хоть как-то отреагировать. Они все детство вместе росли.

- А где его родители? – спросил доктор.

Сергей сначала хотел возмутиться, ведь все в Лимне знали эту жуткую историю. Но затем он вспомнил, что врач здесь живет недавно. Приехал на практику студентом, но задержался, решив, что это его долг, лечить местных жителей.

Нора сначала поникла, но затем взяла себя в руки и все Бессонову рассказала. Разница в возрасте у них была - всего три года. И вот когда ребятам перевалило немного за двадцать лет, с родителями случился несчастный случай.

Отца боднул взбешенный бык и так неудачно угодил рогами ему в живот, что вспорол брюшину и порвал некоторые внутренние органы. Прежний врач не смог залечить столь серьезные раны, и бедный пациент погиб ужасной смертью, страдая от осложнений и жутких болей.

Матушку вскоре погубило горе. Она сильно переживала из-за смерти мужа и однажды вечером не заметила, как стая собак кинулась на молодых жеребят и те бросились наутек, погнав за собою и остальных лошадей. Пастушка не успела ничего предпринять, т.к. слишком поздно опомнилась. В общем, по официальной версии ее насмерть затоптали лошади. Хотя по факту женщина погибла по пути в больницу от множественных переломов и большой кровопотери. Но какая, собственно, разница?

Дети хоть и были уже самостоятельными в своем возрасте, но смерть двух близких людей за один год выбила их из колеи. Нора тогда не могла ни есть, ни пить почти две недели, пока Касьян насильно не заставил ее следить за собой. Юноша и сам кое-как сохранял рассудок, однако забота о сестре заставляла его держать себя в руках.

Так они и выросли, разделяя общее горе, помогая друг другу работой, воспитывая детей. У Норы родилось трое погодок и еще один малыш через пару лет. У Касьяна же не было семьи, и потому он проводил в доме сестры так много времени, как позволяло терпение Сергея.

Чтобы прокормить такую ораву, приходилось много работать. Нора плела и вязала различные украшения на заказ по ночам, нянчила детей односельчан, а ее муж и брат ходили в море. Уж сколько мужчины пережили страхов в море – по пальцам не пересчитать.

Но вот настал тот день, когда психика Касьяна надломилась. Такого Сергей от него не ожидал и потому был напуган не меньше жены. А когда Нора тихо подошла к кровати, брат даже не взглянул на нее. И не откликнулся на голос. Вот тут-то больница и услышала испуганный женский крик, наполненный болью.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.