Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Анри»
Необходимы деньги на главу №5.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Анри: Глава 3

Анри: Глава 3

Анри осмотрел портал. Когда он собирался спасать Вектора, то представлял себе это иначе. Он думал, что устранить неполадки ему удастся без особых проблем. Он знал порталы так хорошо, что мог собрать и разобрать их с закрытыми глазами. Любой портал, даже первый. Но это!? Как можно починить – Это?

Анри оплыл пирамиду несколько раз. Каменное сооружение высотой примерно десять метров имело четыре стены. Как понял Анри, по одной на каждую сторону света. Скорее всего, пирамида была куда выше, только за долгое время, что она здесь находилась, её занесло илом и песком.

Анри безнадежно опустился на дно, подняв клубы серого песка. Нужно как-то назвать портал, так сделал бы любой ученый, найди он хоть что-то подобное. Но Анри был так удручен, что решил обозвать его просто – «Это-1».

«Это-1» работал только на выход. Портал Вектора, а именно «Волна-3», расположенный на дне Ликующего океана, каким-то образом синхронизировался с ним. Должно быть, в последний раз, «Это-1» открывали, чтобы выйти из него, и теперь настройки остались в таком положении.

Эта мысль натолкнула Анри еще на одну, более радужную, а что, если где-то есть еще одна пирамида, в которой портал работал на вход? Но тут же, эта мысль обрела черный оттенок. Такое сооружение могло находиться где угодно, может на другой стороне планеты, а может, вообще, в другом мире. Ведь он сам и Вектор пришли как раз из другого, родного им мира.

«Это-1» выглядел и действовал абсолютно иначе, если сравнивать его с порталами, с которыми работал Анри. В отличие от обычного портала, окно «Это-1» открывалось прямо в стене пирамиды, а не в металлической рамке, напоминающей проем двери. К тому же стена «Это-1» была сделана из камня, и никакого металла в ней не наблюдалось.

Анри соскочил с места и метнулся к сумке. Порывшись в ней немного, он достал большой магнит. Вернувшись к порталу, он медленно провел магнитом по периметру открытого окна. Ничего! В стене либо вовсе не было металла, либо он был диамагнетиком.

Анри разочарованно глубоко вздохнул так глубоко, как это можно было на такой глубине. Получается, Анри ничего нового о портале не узнал. К тому же, до сих пор, не понял где у «Это-1» пульт управления или что-то в этом роде.

Мысли так захватили Анри, что он не заметил подплывшего к нему Вектора. Друг, хоть и выглядел потрепанным, улыбался во весь рот, так что было видно все три ряда острых белых зубов:

— Анри! Я все думал, кого пришлют меня спасать! — хлопая друга по плечу, проговорил Вектор. — Решил, что пошлют Воинов. Но прислали тебя! Знаешь, ты даже лучше. Ты умный и сможешь отправить нас домой! Правда же?

Анри осмотрел друга. Ничего так. Голодным не выглядит. За спиной висит гарпун, к ноге примотан нож охотника. Ух, не на прогулку уходил из дома Вектор.

— Я так рад, что с тобой все в порядке, мой друг. Как ты? — уклоняясь от ответа на вопрос, спросил Анри.

— Я то? Сначала был в шоке. Потом собрался и поплыл на разведку местности. Я что думал то?! Думал, что в прошлое попал. Когда еще суши не было. Увидел твою, кстати, прародительницу - белую акулу, от которой каста Сухих произошла, ну, и так решил. Думал она нападет, а она умная такая, послушная, понимала меня и считала за своего.

Конечно, Вектор мог подумать, что попал в прошлое, он не знал, как устроены порталы. Портал может сжимать только расстояние. Сворачивать его в тугую, очень тугую спираль, так что нельзя понять, где у нее начало, где середина, а где конец. А потом разрывать спираль по центру. Пробивая расстояние, словно молния небо.

— А потом я понял, что ошибся, — продолжил Вектор, не заметив на лице Анри удрученного выражения. — Понял, что я в другом…

— Мире, — закончил за друга Анри.

— Правильно, а ты, значит, знал? — обрадовался Вектор. — Ты знаешь, где мы?

— Не знаю я ничего, Вектор. И никто меня не посылал. Я сам пришел, когда узнал, что ты пропал, — вздохнул Анри.

— Тогда все понятно…, если бы дома знали, точно бы Воинов отправили, — совсем уж расстроился Вектор.

— У нас была гипотеза, что через порталы можно путешествовать не только по нашему миру. Хотя, она всегда считалась невозможной, потому что при переходе нужны два портала: вход и выход. Нельзя взять и открыть проход в никуда!

— Так он есть! — закричал Вектор. — Вон твой выход!

— Да я понял, это выход! Но, укуси меня медуза, если я понимаю, как он работает?! — в ответ крикнул Анри.

Вектор осунулся:

— Ты не знаешь, как вернуться? — спросил он тихо, еле слышно.

— Нет, но я постараюсь понять! Я должен понять! Но сейчас мне бы хотелось услышать, что ты узнал об этом мире. Хорошо?

Вектор закивал головой, и Анри подумал, что друг полностью на него рассчитывает. Этот здоровяк, в два с половиной метра в высоту, из касты Охотников, этот покоритель сердец всех самочек в Ликующем океане стоит здесь, как пятнадцатилетний мальчишка, перед взрослым и готов делать то, что тот ему скажет.

— Хорошо, я расскажу тебе все, с самого начала, — сказал Вектор.

Он опустился на дно очень аккуратно, песок только чуть колыхнулся. Анри это отметил с небольшой завистью. Никогда у него, у Сухого, так не получится. Для этого нужно иметь перепонки на руках и ногах и, конечно, плавник на спине.

— Я же в Песчаный океан чего пошел, хотел Гуле подарок сделать, — со вздохом начал свой рассказ Вектор, — поймать Вечную любовь решил.

— Ее нельзя ловить, этих рыб почти всех истребили, — машинально сказал Анри. И перед его глазами возникла шустрая маленькая рыбка с двумя хвостами, окрасом напоминающая цветущий весенний луг.

— Да, знаю я, что незаконно, но уж очень хотелось Гулу порадовать. Красивее этих рыб нет. Я же убивать Вечную любовь не собирался. Я и сеть взял. Она мне, кстати, очень пригодилась, когда я шалаш строил, — стал оправдываться Вектор.

— Да, рак с ней, с рыбой этой, что дальше? — нетерпеливо спросил Анри.

— Я выставил координаты. Сверил их два раза. Все было правильно. Загорелось окно…

— Каким цветом? — перебил Анри.

— Сначала был зеленый, потом замерцал и изменился на этот, — он мотнул головой в сторону бело-серебристого портала.

— Понятно, – сказал Анри, хотя на самом деле ничего не понимал. Получалось, Вектор все сделал правильно, и окно, которое загорелось в начале, вело в точку его перехода. Но потом, окно перестроилось и…, и открылось в этом мире. Но почему?

Наверное, слово «понятно» подбодрило Вектора, и он продолжил уже более весело.

— В общем, взял я кое-какое снаряжение и шагну в портал. Вывалился здесь, чуть не потерял сознание, не знаю почему. Такого побочного эффекта нет, по-моему.

— Это как раз понятно. Видишь ли, наши миры далеко друг от друга. Значит, сжатие пространства настолько мощное, что вызывает перегрузку, как при падении с высоты.

Вектор недоуменно посмотрел на Анри.

— Ладно, неважно, продолжай, — махнул он рукой.

— Я захотел есть, ужасно захотел. Поэтому поймал трех необычных рыб и уже почти всех съел, как появилась Белая, я её так назвал, — Вектор улыбнулся.

— Да, я с ней тоже уже познакомился, — подтвердил Анри.

— Конечно, ты кровью на всю округу развонялся, она и приплыла, — засмеялся Вектор.

И тут, Анри понял, что именно Белая помогла Вектору выжить в эти две недели. Это она помогла ему не сойти с ума, а продолжать ждать, принимать попытки исследовать окружающий мир.

— И что дальше? — спросил Анри.

— Я стал плавать, искать сушу каждый день, заплывая все дальше, и нашел. Тут меня как цунами накрыло!

Продолжил Вектор потусторонним голосом, и Анри с ужасом понял, что ему страшно.

— Так вот. На суше живут странные акулы. Похожи они на тебя. Только кожа у них другая немного, и цвета у кожи разные. Еще, они носят одежду. Не так как мы, только на праздники и посвящения одеваемся. А постоянно. Хоть маленькая тряпочка, но есть. И еще, у них шерсть на голове растет, и шерсть эта тоже разных цветов бывает, и бывает даже разноцветная. Я одного самца поймал, хотел допросить. Но у меня ничего не вышло.

— Почему? — заинтересовался Анри. — Он тебя не понял?

— Не знаю. Говорю же акулы эти странные совсем. Оказалось, что под водой дышать не могут. В общем, я его там, за порталом камнями завалил, — виновато сказал Вектор.

— Покажи!

Анри соскочил с места, подняв большое облако песка. Это на мгновение остановило его, ни в одном из океанов на его планете не было такого грязного дна. Даже в Жемчужном океане, где находился самый мелкий песок, он не поднимался со дна больше, чем на двадцать сантиметров. Значит состав почвы здесь другой. Может минералы какие, поэтому портал и сработал?

Вектор разобрал могилу, в которой спрятал тело, странной, не умеющей дышать под водой, акулы. Существо выглядело мерзко, из-за долгого нахождения в воде, тело раздулось и покрылось пятнами.

Анри склонился над телом. Оно источало зловонию. Конечно, лучше было бы осмотреть труп на суше. Можно тогда его даже вскрыть и посмотреть, как устроены органы аборигена, но он решил довольствоваться внешним осмотром.

Руки и ноги у аборигена были такими же, как у любой акулы, хотя на них полностью отсутствовали перепонки. Это, конечно, ни о чем не говорило. У Анри их тоже не было. Конечно, у других каст перепонки присутствовали, а у касты Хвостатых до определенного возраста имелся даже хвост.

Цвет кожи, даже в таком нелицеприятном состоянии, был светлым, мягким и имел растительность. На голове и еще около гениталий ее было больше. Это вызвало отвращение у Анри. Он видел животных, они обитали в его мире. У них тоже была шерсть, и растительность на трупе, немного её напоминала.

Анри ощупал шею. Конечно же, абориген не мог дышать под водой, у него отсутствовали жабры. Как Вектор этого не заметил, когда тащил его под воду?

Осмотр рта произвел на Анри неизгладимое впечатление. У аборигена оказался всего один ряд зубов, форма зубов тоже отличалась от акульей. Некоторые зубы были повреждены, некоторые были восстановлены.

У глаз не оказалось подводной защитной пленки, к тому же, по краю глаз и над ними, на лбу, тоже обнаружилась растительность. Неприятно!

Анри перевернул тело на живот и прощупал позвоночник. Как Анри и предполагал, он сильно отличался от акульего. Плавника не было, да и быть не могло, так как позвоночник был абсолютно гладким. Даже у Анри, у которого плавника не было, вдоль позвоночника шли небольшие шишковидные наросты.

Уши у аборигена казались гигантскими, акулу с такими ушами засмеяли бы. Да такими ушами можно, как плавниками грести. Анри хмыкнул себе поднос.

— Это не акула! — окончив осмотр, сказал Анри.

— А кто? — Вектор уставился на друга большими черными немигающими глазами.

— Эволюция в этом мире пошла по-другому. Акулы, как ты и сам видел, остались на стадии животных. А какой-то другой вид, который жил на суше, развился до разумных существ. Этот вид физически намного слабее нашего. И может быть, они травоядные. Это видно по форме зубов и слабо выраженной челюсти. К тому, же у них всего один ряд зубов. И я предполагаю, что зубы у них новые не вырастают.

— Это ты как узнал? — озадачился Вектор.

— Вот скажи, если ты на охоте повредишь зуб, ты что сделаешь? — спросил друга Анри.

— Вырву его, пусть новый растет, — не понимая до конца вопрос, ответил Вектор.

— Во именно! А эти аборигены их лечат. Но внешне наши тела похожи.

— Похожи они больше на тебя, чем на Охотников или Воинов, — Вектор почесал широкое серое плечо.

— Да! Ты прав: овал головы, рост и цвет кожи более или менее похожи на представителей касты Сухих. Ладно, похорони его. Он больше не понадобится. И давай ляжем спать, завтра тяжелый день.

Продолжение следует…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


14:01

2 комментария

22:46
Я, конечно, люблю фантастику, но приближенную к реальности, человек эволюционировал и стал таким потому, что это оптимальная форма жизни. Акулы травоядные это уже не акулы, это формы жизни внешне похожие на акул, но интересно, чем закончится встреча с акула-подобными аборигенами.
21:13
Анри и Вектор – существа из другого мира, где разумные существа, произошли от акул.
Попав на нашу планету, они ошибочно, принимают человека, за акулу. Хотя в 3 главе, герои понимают, что аборигены (люди) не похожи на них и происходят от других существ.
Хотя как я поняла, вы ознакомились только с третьей главой «Анри». Скорее всего, прочитав первую и вторую главы, станет ясно, как разумные акулы воспринимают мир. Ведь они уверены, что все разумные существа, должны происходить от акул.
Надеюсь, Вам понравится.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.