Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Анри»
Необходимы деньги на главу №5.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Анри: Глава 4

Анри: Глава 4

Анри открыл глаза, но кошмар не закончился. Он все еще был в чужом мире, в каменном шалаше, и от него зависело, вернутся ли они домой.

Вектора в шалаше не было. Наверное, друг охотился. Сладковатый запах крови, доносившийся до Анри, заставлял чувствовать голод. Анри выплыл из шалаша и сразу увидел друга. Тот, как раз приближался к шалашу с добычей. В правой руке Вектор держал большую рыбину. Рядом с Вектором послушно плыла Белая. Анри невольно отметил, что эта парочка выглядела устрашающе. Вектор, с немного вытянутым вперед лицом, и Белая акула, с длинной мордой, были даже похожи. Но все же, Вектор был опаснее в сотни раз больше, чем дворняжка Белая.

— Какой, все-таки, чужой этот мир! — воскликнул Вектор. — Представляешь, я встретил дельфинов. Хотел оседлать одного, ничего не вышло. Они дали деру с такой силой, что мне их было не догнать.

— Дельфинохвостые? Странно! — заинтересовался Анри.

— Не то слово, у нас это самые добрые и дружелюбные создания. К тому же отличный транспорт. А эти трусливые, что ли?

— Не знаю. Может они опознали в тебе опасность? В конце концов, здешние акулы не намного умнее дельфинов. Прости, Белая, — обратился Анри к акуле рядом с Вектором. — А ты, Вектор, хоть и акула, но с двумя руками, с двумя ногами, к тому же разумная.

Вектор хмыкнул:

—Ты, как всегда, прав, друг Сухой.

И разорвав рыбину вдоль хребта, протянул Белой половину. Второй половиной поделился с Анри.

Анри ел молча, не сводя глаз с серебристого сияния портала. Сейчас его мир сжался до размеров пирамиды на дне неизвестного океана. Он понимал, что существует маленькая вероятность, что портал можно перенастроить, если использовать мощный магнит.

— Сегодня ты покажешь мне сушу, — обратился Анри к другу.

Вектор беспокойно погладил Белую по хребту:

— Опасно!

— Понимаю, сначала осмотримся. Я выйду на берег, когда стемнеет.

— Я пойду с тобой! — Вектор пододвинул гарпун поближе к себе.

— Нет. Прости, друг, но не пойдешь. Ты слишком отличаешься, ростом и лицом.

Вектор провел по вытянутой морде рукой.

— Понимаю, но ты тоже отличаешься.

— Мои отличия не настолько явные, аборигены примут меня за своего.

— Когда поплывем?

Анри положил в рот последний кусок рыбы:

— Сейчас!

Вектор, словно ждал приказа, мгновенно накинул гарпун на плечо и проверил, хорошо ли зафиксирован нож охотника на правой ноге.

Он проделал это с невероятной ловкостью, что Анри вновь восхитился. С таким напарником нестрашны даже цунами. О, если бы все зависело только от ловкости и смелости…

Анри примотал свой небольшой нож к ноге, чуть выше колена.

— Я, если ты помнишь, шел тебя спасать и чинить портал, а не Вечную любовь ловить, — съязвил Анри, поймав на своем ноже насмешливый взгляд Вектора.

— Да ладно, чего ты, просто ножечек смешной, — заулыбался Вектор, похлопывая акулу

по гладкому боку. — Белую возьмем с собой?

— Пусть плывет, только близко к берегу её не подпускай.

Насколько отличался этот мир от мира Анри, настолько и был интереснее. Океан кишел разными тварями. Некоторые очень походили на известных Анри, и все же отличия присутствовали. Вот бы заняться изучением поподробнее. Взять образцы с собой: это перевернуло бы весь научный мир! Да ему бы поставили памятник при жизни, как профессору Егору Белому, который разработал и построил первый портал!

— Анри, ты заметил за нами хвост? — спросил Вектор через полчаса пути.

— Какой хвост? — недоуменно переспросил Анри.

— Три акулы следуют за нами в 100 метрах чуть справа.

Анри завис на месте. Чтобы понять, о чем говорит Вектор, у него ушло около пяти секунд. Вдали виднелись три смутные тени. Анри сам бы их не заметил, а вот Вектор... Вектор был Охотником и во всем превосходил Анри. Его зрение, обоняние, ловкость, скорость и сила были гораздо лучше, чем у Анри. Всё, кроме ума, памяти и логики. В этом Анри был на десять ступеней выше, может даже больше, если брать во внимание последнее открытие генетиков, которое доказывало наличие у касты Сухих генетической памяти.

Касту Сухих испокон веков и уважали, и не любили одновременно. Анри вспомнил, как легко учился в школе. Учитель, старый Сухой, разработал для него специальную программу. Старик всегда считал Анри — Сухим. Но доказать это не мог, слишком много в развитии Анри было отличий, причем отличий от всех каст. Поэтому, долгое время маленького Анри считали уродцем и недоросликом.

— И давно они за нами плывут? — спросил Анри.

— Минут 10. Как думаешь, они опасны? — Вектор спросил спокойно, но его волнение выдали слегка приподнятые чешуйки на руках.

— Для нас нет. А вот для аборигенов, скорее всего да. Не подпускай их близко к суше.

Вектор кивнул. Белая, плывшая около Вектора, повернулась и поплыла по направлению к незваным провожатым.

— Белая присмотрит за ними, — сказал Вектор.

Анри невольно улыбнулся. Вектор прекрасно управлял Белой. Наверное, если бы Анри захотел, то смог бы держать в подчинении не одну, а несколько акул. Может пять, может больше….

— Приплыли, — Вектор указал перед собой на проплывающий катер.

— Они используют машины, — сказал Анри. — Мы не пользуемся машинами, чтобы не навредить природе. Аборигены намного беспечнее нас.

Притаившись поодаль, друзья наблюдали. Нужно было время от времени менять место дислокации, что бы не примелькаться. Но чем больше Анри узнавал, тем сильнее в его душе укоренялась неподдающаяся объяснению тоска.

Ветер доносил с берега обрывки слов. И Анри с удивлением осознал, что понимает их. Где-то глубоко в подсознании проснулись воспоминания. Лицо женщины с любовью и страхом смотревшее на него. Её голубые глаза, с длинными черными ресницами и медленно стекающие по щекам слезы – капельки океана. Длинные каштановые волосы слегка щекотали лицо Анри, и от этого он улыбался. Он вспомнил запах женщины: сладкий, вкусный и теплый. Он знал этот мир! Он был здесь раньше! Он понимал язык, даже не так, он каким-то образом знал много языков, на котором говорили в этом мире. Знания пробудились в нем, словно в голове взорвался вулкан, и теперь информация разливалась подобно горящей лаве. Кто-то поместил эти знания в его голову, когда он был совсем маленьким. Вполне возможно даже тогда, когда он был в утробе матери. Другая немалая часть информации была подарком отца, которого он никогда не знал.

Анри с трудом открыл глаза. Сознание возвращалось, в голове колокольным звоном разливалась боль. Перед глазами, с большим трудом, сфокусировался Вектор.

— Анри! Что с тобой? Ты кровью исходишь. Из носа и ушей едет кровь, что это?

Анри посмотрел на Вектора и тот машинально отпрянул от него. В глазах друга он увидел ужас.

— Сегодня выход на сушу откладывается. Я и так слишком много узнал, — прошептал Анри, он был не в силе говорить, а тем более плыть.

Анри не слышал, как Вектор позвал Белую, но очень обрадовался, когда друг помог ему сесть на нее верхом. Как на лошадь, подумал Анри, представив себе высокое, коричневое животное, живущее на суше и перевозившее на спине людей. Лошадь, которую он никогда в жизни не видел, но знал о ней. Как знал и то, что аборигены – это люди, и что люди произошли от обезьян. И обезьян он тоже знал и еще многое, многое другое. Знал, но отказывался поверить в это.

Анри погрузился в забытье, а когда на время пришел в себя, то обнаружил, что лежит в каменном шалаше, а рядом спит друг.

Продолжение следует…

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


18:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.