Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Необходимы деньги на главу №14.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Архипелаг: Глава 1 - Знакомство

Предисловие автора.



« Вся жизнь игра, а люди в ней актеры», - писал С. Моэм в романе «Театр». Так и герои «Архипелага» следуют данному правилу. Здесь не найдете любовных сцен, они лишние. Элис и Акват жестоко играют друг с другом, балансируя на острие лезвия. Адреналин придает им сил для любимого занятия — изучения акул. Их заводит сама мысль о пересечении грани между возможным и недоступным.

Борьба с общим врагом, любовь к акулам и приключения сделают героев друзьями. Развязка их отношений произойдет неожиданно. Игры в жизни редко доводят до добра.

Желаю вам приятного чтения!


Глава 1.


Стюардесса сделала объявление о начале посадки самолета. Элис Кратч застегнула ремень безопасности и подняла шторку иллюминатора. Внизу раскинулся город Бакараса, крупный морской порт и знаменитый на всю страну курорт. Вдоль побережья стройными рядами стояли здания отелей. Разгар курортного сезона, когда цены на номера сильно кусаются. Тяжко вздохнув, Элис прикинула возможности кошелька. Она легко разорится, если не удастся быстро нанять судно до архипелага.

На расстоянии примерно в 200 морских миль от порта находился ряд островов, объединенный названием архипелаг Тутю. Океанографы называли его « акульим раем». Там водится множество видов морских хищников и рыб, служащих им пищей. Биолог по профессии, Кратч изучала акул. К сожалению океанариум давал мало информации, а на море Элис была последний раз семь лет назад. Ей удалось убедить директора Центра по изучению моря отправить Кратч в командировку. Для нее последняя возможность заняться любимым делом. Отогнав дурные мысли, Элис попыталась представить будущее без Центра, как называли его сотрудники. Здесь она защитила докторскую диссертацию. Попечительский совет сменился, новые правила требовали быстрой отдачи от изысканий. Кратч отказали в гранте на проведение работ по акулам. По сути ее лабораторию закрывали под благовидным предлогом недостатка денежных средств. Элис злилась на возникшие проблемы.

Колеса шасси коснулись бетона дорожки, взвизгнув при торможении. В порту Кратч пояснили; на архипелаг ходит всего одна яхта под названием «Спинной плавник». Никто из капитанов не поплывет во владения Пирата. Заметив удивленное лицо Элис, служащий пояснил:

- Увидите, поймете сразу, почему весь порт зовет его Пиратом.

Связавшись с яхтой по радио, радист объявил:

- Вам придется подождать его прибытия семь дней. Он находится на архипелаге с клиентом. Кстати, хочу дать вам совет. Если капитан сказал, значит так будет. Никогда не спорьте с Пиратом. Развернет яхту и высадит на берег, возвратив деньги. Он не обижает клиентов, можете плыть с ним смело. Многие пользуются случаем, чтобы развлечься. Ваш капитан вольностей не позволяет. Возвратит назад в том виде, как взошли на палубу. Желаю вам хорошего плавания.

Кратч закипала от гнева. Словоохотливый придурок достал ее нравоучениями.

«Нашел святого. Все мужики одинаковы. Вон стоят, слюни пускают, раздевая ее глазами. Пусть попробуют протянуть руки. Оторву!»

Она нарочно приподняла юбку, показав стройную ножку до бедра. Глаза зрителей готовились вылезти из орбит. Кругленький коротышка, закатив глаза, мягко опускался на землю. Элис коротко буркнула под нос:

- Чокнутые! Они кончают при виде моей ноги, а как насчет порно?

В ней заговорила городская девчонка, выросшая среди столичных улиц.

В самом дешевом отеле с нее заломили приличную сумму. Жить на свежем воздухе курорта не хотелось. Полиция строго следила, чтобы никто не мешал отдыхающим. «Дикарей» отвозили в резервацию, где заставляли трудиться на благо общества и местной автократии. Кратч не собиралась присоединяться к данной группе. В молодости Элис прошла школу трудового лагеря. Отбив мошонку охраннику, она сбежала в горы. Скоро ее родители устроили в лагере настоящую чистку рядов. Больше Элис не желала подобных приключений.

Неделя подошла к концу. Элис удалось позагорать и привести себя в порядок, чтобы не краснеть рядом с загорелыми мачо, пытавшимися завести с ней знакомство. Флирт не входил в планы блондинки.

Кратч нашла пирс, где швартовалась указанная ей яхта. Навстречу шел высокий моряк, особенная походка отличала его от жителей суши. Рубленные черты лица настоящего пирата подсказали биологу, кто идет в ее сторону. Пока Элис разглядывала капитана, он обратился к ней.

- Извините, вы ищете « Спинной плавник»? Я его капитан.

Чарующие ноты грубого мужского баритона обворожили Элис. Именно такими представляла она пиратов с детства. Волевой подбородок чисто выбрит, а короткие волосы спрятаны под банданой. От моряка пахло дорогим парфюмом, придававшим шарм очарованию.

- Элис Кратч, биолог. Приехала в командировку, чтобы познакомиться с акулами архипелага Тутю. Моя специализация — акулы, но разве можно узнать их повадки в океанариуме. Вот предписание, можете сами убедиться, - говоря, она протянула командировочные документы. Пират взял их в руки, внимательно ознакомившись. Подняв взгляд, он заглянул в голубые глаза биолога. Кратч поразилась. Впервые она встретила мужчину равнодушно смотревшего на ее тело, зато изучавшего глаза.

- Почему вы так смотрите на меня? Я не больна и не заразна, - невольно спросила Элис. Капитан улыбнулся одними губами, растянув их в ниточку. Взгляд черных глаз гипнотизировал.

- Ошибаетесь, ваша душа больна и нуждается в лечении. Акулы спасут вас от прошлых воспоминаний, дав заряд положительных эмоций. Где ваши вещи? - спросив, он заметил чемоданчик и сумку. Подхватив их, Пират повел пассажирку за собой. По ходу движения они сговорились о цене. Элис поняла, ей дали хорошую скидку ввиду стесненных ресурсов. Спустившись в каюту, Кратч решила проверить возникшие подозрения. Капитан возбудил до крайности Элис, давно не имевшей отношений с мужчиной. Однако в нем было что-то останавливавшее женщину. Причем он явно испытывал нечто подобное по отношению к ней. Решив разгадать загадку, она достала модное бикини из полосок ткани слегка драпировавшими тело в интересных местах.

Поднявшись на палубу, капитан думал о пассажирке, отчаливая от стенки пирса. Натуральная блондинка с голубыми глазами способна увлечь любого мужчину.

« Стерва, тщательно скрывает натуру. Очаровательна — спору нет. В ее жизни немало приключений из-за красоты. Много вопросов о прошлой и настоящей жизни Элис. В красотке есть изъян и довольно значительный, касающийся лично меня. Поговорю с Земфирой, она подскажет в чем дело. Короче, можешь играть с ней в любовь, только рукам воли не давать. Элис желает затащить тебя в постель. Вон, как ноздри играют при виде твоих мышц. Надоело заниматься глупостями. Пора жениться и заводить детей. Решено, попробую раскрутить девочку на чувства к простому моряку. Хотя, она вряд ли согласится выйти за меня замуж».

Яхта покидала гавань Бакарасы, выходя в открытое море. Элис поднялась на палубу, нарочно показавшись капитану, стоявшему возле штурвала. Он равнодушно окинул взглядом Кратч и произнес:

- У вас имеется два варианта. Вы спускаетесь вниз и переодеваетесь в нормальную одежду. Второй вариант подразумевает возвращение в порт и высадку вас на берег. Какой вам предпочтительнее? - язвительно спросил моряк. Биолог вспылила от слов хозяина яхты.

- Простите, разве загорают в одежде? Вы женоненавистник, а не мужик! Не могу я вернуться назад. Пошла переодеваться, вижу с вами спорить бесполезно, - Кратч пошла назад, виляя бедрами и нахально крутя попкой. В движениях тела читалось полнейшее презрение к капитану. Не удержавшись, он выпустил штурвал и захлопал в ладоши.

- Вам отлично удается танец живота. Вы не танцевали в баре?

Взгляд Элис многозначительно обещал ему вендетту. Красная от стыда, она вернулась в каюту. Злые слезы возникли в уголках глаз, быстро высохнув. Ничто не задевало ее так, как равнодушие.

« Погоди, ты у меня попляшешь! Думаешь сделал, нет ошибся! Жизнь ко многому приучила городскую девчонку. Я подыграю тебе, а когда ты будешь готов плюнуть на свои предрассудки, сделаю ручкой».

Из открытого иллюминатора слышались угрозы в адрес моряка. Слушая их, он вздохнул и сделал резкий фордевинд. Элис кубарем покатилась по каюте. Подождав, когда она поднимется, капитан повел судно галсами. Спустя час моряк с улыбкой на лице наблюдал за восхождением Кратч по трапу на палубу. Она набила шишку на лбу и крепко ушиблась при падении от первого маневра.

- Вам не яхту, а тачку с землей водить. Я могла запросто убиться.

Ворчание Элис утихло при взгляде на лицо пирата.

- Чтобы не ругались на корабле, возьмите швабру и начинайте драить палубу. Вы оплатили поездку на архипелаг, пришла пора отрабатывать обратный билет. Думали, я попадусь на вашу удочку?

Биолог взяла швабру и ведро. Капитан просчитал ее ходы, придется честным трудом отрабатывать билет. Мысли женщины не волновали пирата. Труд всегда приводил людей к правильным выводам.

Кратч доложила о выполнении работы. Капитан придирчиво осмотрел палубу. Возле мачты он провел пальцем, показав ей грязь.

- Запомните, Элис! Яхта должна блестеть чистотой и сверкать надраенной бронзой. Если не добьетесь, будете драить палубу через час. Тренировки пойдут вам на пользу и мышцы укрепят. Кстати, я не был женоненавистником до встречи с вами. Обдумайте мои слова, пока драите палубу. Приступить к мытью палубы! - отдал приказ капитан. Сдерживая слезы, Кратч принялась за работу. Так ей давно не доставалось. Однако она не слышала в свой адрес обидных слов. Моряк учил Элис приборке на судне, подсказывая, как облегчить работу.

Когда она закончила мыть палубу в третий раз, капитан сжалился над измученной женщиной, с трудом державшейся на ногах.

- Ваша ошибка в спешке. Ничего, завтра у вас получится лучше. Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Акват. Пиратом называют в порту. Я одинок, потому яхта стала моим домом. Расскажите о себе, - попросил моряк Элис. С трудом удержавшись от резкостей в адрес капитана, она назвала себя, попросив не приставать к ней с расспросами.

- Хорошо, никогда не лезу в личную жизнь пассажиров. Элис, над чем вы сейчас работаете? Я имею в виду тему ваших изысканий.

- Возможности приручения акул для использования их способностей.

- Ого, серьезные планы! Мы обязательно их обсудим, но позже.

- Простите, Акват, за нескромный вопрос. Вы нарочно испытываете меня на роль вашей жены? Если так, предупреждаю, я не мечтаю о муже, проводящем все время на яхте. Мне нужен нормальный мужчина, даже если он захочет вступить в брак по расчету.

Голубые глаза холодно смотрели ему в лицо. Внезапно капитан громко засмеялся. Тотчас изумление проявилось на лице Кратч.

- Элис, вы красавица, каких поискать. Запомните важную вещь: годы уходят, изменяя нас. Когда вы немного постареете, начнете думать иначе и сожалеть о прожитых годах. Я не призываю вас бросаться мне на шею. Мы люди разных поколений, ведь я старше вас на целых десять лет. Мы вполне можем стать друзьями. Вы так не считаете?

Выслушав Аквата, Элис невольно задумалась. За время мытья палубы она поняла, что перестала злиться на него. Ей попался представитель редкой породы людей, ценящих честность и справедливость между партнерами. С таким парнем наверное здорово дружить. Выходить за него замуж она не собиралась, но решила попробовать дружеские отношения. Между людьми на яхте начало происходить обычное выяснение отношений и характеров. Наступивший вечер развел их по своим углам. Когда Элис скрылась в каюте, Акват нашел эротический журнал, забытый клиентом и начал читать вслух содержимое сего опуса. Спустя полчаса пассажирка захлопнула иллюминатор в каюте.

« Приятных тебе снов, красотка!» - пожелал моряк, готовя кофе.

Всю ночь Элис мучилась, ей снились беспокойные сны, где капитан занимался с ней любовью. 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


15:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.