Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!
Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Необходимы деньги на главу №17.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Архипелаг: Глава 13 - Медные трубы Элис

На режиссера Гроха, Кратч и сценариста посыпались вопросы. Они откровенно отвечали на них, чувствуя доброжелательность собравшейся публики. Поднялся с места репортер известной газеты. Его слова сразу заставили Элис задуматься над оборотной стороной известности.

- Госпожа Кратч, вы называете себя доктором наук. Мы получили из университета другую информацию. Совет профессоров называет вас самозванкой и мошенницей. Ваша диссертация подделка и ставится вопрос о лишении вас ученой степени. Вы можете прокомментировать их обвинения, чтобы прояснить ситуацию?

Элис почувствовала, как земля уходит из-под ног. Удар нанесен точно в тот момент, когда она его не ожидала. Сумев сдержать эмоции, внешне спокойная блондинка ответила репортеру:

- Я не располагаю такой информацией. Если спустя годы ученый совет решил поиграть в судей, тогда вопрос разрешится в суде. Вы прежде, чем распускать слухи, подумайте о последствиях. Многие выпускники университета могут вообще лишиться дипломов, не только ученых званий. Вы носите значок выпускника незаконно.

Она указала пальцем на репортера, задавшего вопрос. От досады на его лице проступили пятна. Злобно ощерив зубы, он произнес:

- Вы не только самозванка. Ваш фильм сплошная компьютерная анимация. Вы скрываете правду, желая обдурить народ, чтобы набить свои карманы. Акулы не дружат с людьми, они жрут их при встрече.

- Не знаю, может вы проспали весь фильм. За кадром все точно поясняется. Сомневаться ваше право, ведь вы не ученый в области изучения акул.

Элис поняла ошибку. Она позволила себе расслабиться за время работы над фильмом. Потому репортеру удалось ее сразу крепко зацепить. Он заметил брешь в ее обороне, моментально ударив.

- Госпожа Кратч, нам нужны доказательства сегодня, а не через полгода. Вы их не имеете, потому завтра вся страна узнает о вашем обмане и фальшивой ученой степени.

Грох моментально сообразил, где промахнулась подруга и пришел на помощь. Вмешательство опытного режиссера спутало планы борзописца. Унижение строптивой Кратч сорвалось.

- Какую газету вы представляете? Предъявите удостоверение, я желаю знать, с кем веду разговор. Желтая пресса, я так и знал. Пригласите адвокатов, у меня имеется для них работа. Вы знаете правила. Теперь за обвинения в адрес доктора Кратч вы будете отвечать в суде. Не имеете неопровержимых улик и доказательств, тогда не врите читателям о вашей беспристрастности. От вас за километр воняет псиной. Отдаю этого негодяя вам. Держи, хватай его!

Репортер бросился бежать из зала при виде толпы адвокатов. Его сбили с ног и сразу подвергли допросу. Коллеги по цеху злорадно потешались над неудачником, продавшемся Абрамсу. Теперь ему предстоит судебное чистилище карманов и мозгов. Закон сурово карал за недостоверную информацию. Штрафы огромной суммой раздавят грешника, заставив навсегда прекратить лгать читателю.

К удивлению приятелей, скандал на просмотре только подогрел интерес к фильму и народ валом пошел в кинотеатры. Не хватало мест и люди сидели в проходах за меньшую плату. Во всех кинозалах полный аншлаг. Люди желали сами убедиться в достоверности фактов. Таким образом «Неизвестные акулы» приобрел широкую популярность и побил все рекорды проката. О фильме говорили на улицах и заводах, офисах и дома. Некоторые фразы стали летучими в диалогах граждан.

Штерн пригласила Аквата в кино. Они мало разговаривали после помолвки. Занятый работой, жених почти не уделял внимания невесте. Она желала вместе с ним посмотреть нашумевший фильм.

- Босс, вам необходимо развлечься.

- Хорошо, если вам того хочется, закажите билеты на вечерний сеанс. Лично мне фильм неинтересен. Для вас он станет познавательным.

Анна странно посмотрела на жениха, слегка выпятив нижнюю губу. Она начала сомневаться в правильности выбора. Акват поставил ее в трудную ситуацию, когда отказ невозможен. Пожав плечами, она вышла из кабинета и до конца дня пропадала в офисах, оставив шефа одного. После работы, когда они шли домой, Акват сам предложил пойти в кино. Анна сослалась на головную боль, отказавшись от его сопровождения. Она быстро села в такси и уехала, оставив жениха размышлять в одиночестве. На новогодние праздники Анна уехала навестить родню, не пригласив с собой Аквата. Между ними начала расти пропасть. Жених не обращал внимания на невесту, с головой погрузившись в проблемы. Его поведение Анна сочла пренебрежением к себе. Первая размолвка стала для Аквата неприятным сюрпризом. Он надеялся провести праздники в обществе невесты.


Новогодние праздники отмечались в стране ровно неделю. Их еще называли семейными встречами. Действительно, все жители гуляли Новый Год в кругу родственников, навещая родовые гнезда кланов и каст. Так повелось еще при древних королях, придававших особое значение семейным и кастовым узам.

Элис осталась в одиночестве. Новые друзья разъехались кто куда. Оставаться одной в столице ей не хотелось. Она купила билет в Бакарасу, вспомнив совет Михала. Надежда встретиться с Акватом, звала за собой Кратч. Курорт встретил жрицу шквалистым ветром, дождем и сильным штормом. Она не пожалела, что надела теплую непромокаемую куртку. «Спинной плавник» стояла у стенки причала. Сторож пояснил Кратч, Пират покинул Бакарасу еще до окончания сезона и больше не появлялся. Кутаясь в куртку, Элис зашла в таверну. Ей подали жареную рыбу и вкусное белое вино. Она приступила к еде, когда сбоку раздался голос:

- Красавица позволит присесть к ней за столик?

Рядом стояла старая цыганка. Кратч сделала приглашающий жест.

- Приехали навестить Пирата? - спросила женщина.

- Надеялась увидеть. У меня никого не осталось, кроме капитана яхты.

- Жрица напрасно ищет короля. Он в твоем сердце — навсегда. Никто не сумеет занять его место. Жаль, в сердце короля нет места ни для кого. Он никого не любит из вас, вот, где проблема. Помоги ему и получишь приз. Не смотри так, красавица. Пират обручен и женится на ней летом. Ты не можешь заменить ему супругу. Останься другом королю и тогда сумеешь многое понять вместе с ним. Будь всегда рядом с подругой.

Слова цыганки резанули ножом по сердцу Элис.

- Выходит, я опоздала. Тогда нужно возвращаться и забыть его.

- Нет, тебе рано уезжать. Вы обязаны встретиться, чтобы остаться друзьями навсегда. Он нуждается в твоей помощи и поддержке. Попытка забыть о нем закончилась неудачей. Если бросишь его сейчас, погибнешь сама. Призови Пирата и он придет. Помни, между вами связь неразрывна. Ты дала ему клятву верности жрицы, так исполняй ее!

- Ему не справиться с нуворишами.

-Ошибаешься, девочка! Древнему королю под силу перевернуть мир, если возникнет в том надобность. Никто не знает предела возможностей Рагаса. В нем заключена вся сила предков и век Пирата долог. Зови и ожидай своего короля. Мы еще встретимся.

Элис повернула голову в сторону двери, где входила шумная кампания. Когда она захотела задать цыганке вопрос, той не оказалось за столом. Вздохнув, Элис быстро закончила обед и расплатилась с официантом. Покинув таверну, Кратч нашла беседку возле моря. Сев на скамейку, Элис размышляла, слушая грохот штормовых волн о берег.

Она страшилась одиночества. Сегодня такой день, когда известность и слава не сумели изменить ее жизнь. Грох уехал, не пригласив Кратч с собой. Она почувствовала себя ненужной вещью, за ненадобностью выброшенной и забытой. Удовлетворив честолюбие, деньги не дали желаемого счастья. Кратч подозрительно относилась к новым знакомым. Они могли служить Абрамсу, жаждущего стереть Элис в порошок. Ему пока удается сделать ей больно. Она покачала головой, вспомнив, как вычеркнула из памяти Аквата, решив забыть о нем. Глупости простительно совершать маленьким девочкам, но не взрослым тетям.

Моряк оказался единственным другом, с ним Элис желала встретиться, чтобы поговорить начистоту.

Среди грохота прибоя раздался отчетливый голос. Кратч прислушалась, напрягая слух. Волны звали последнюю жрицу. Она послала зов и голоса оживились. В мозгу Элис отчетливо прозвучал холодный бесстрастный голос:

- Жрица, найди короля. Пришло время вам вдвоем открыть книгу силы. Там ты найдешь ответы на свои вопросы. Книга ценна для последней жрицы. Она даст ей могущество предков и знания.

«Зачем мне старая макулатура?» - подумала Кратч, произнеся вслух:

-Я доктор наук и не желаю становиться профессором. Меня интересуют акулы, а не ученое звание. Черт! Как я забыла, меня желают лишить звания доктора. Акват, милый, приди ко мне!

За спиной послышался шелест морской гальки. Элис оглянулась и замерла на месте. К ней шел Акват. Приблизившись, он поздоровался и продолжал стоять, разглядывая Кратч.

- Вы отлично выглядите в цивильной одежде, друг мой. Она делает вас строже, но презентабельнее, - заговорила первой Элис.

- Вы изменились со времени нашего расставания. Я видел фильм.

- «Неизвестные акулы» приобрел широкую популярность. Вам начали наносить первые удары, насколько мне известно, - сказал Акват.

- Первый пробный удар нанесли неожиданно. Теперь у них не пройдет номер. Я буду готова дать отпор. Представляете, я стала богатой и совершенно одинокой девушкой. Все новые друзья покинули меня, поехав к родственникам. Я решила навестить вас.

- Почему ваш номер не отвечал?

- Впопыхах выбросила карту, не переписав ваш номер. Люди Абрамса гнались за мной по пятам. Тогда мне удалось скрыться. Теперь не удастся, я обязана предстать перед публикой в истинном образе. Они обложили меня и ждут приказа хозяина. Все заслуги подвергнуты сомнению, самозванка от науки, фильм поддельный. Скоро начнут требовать гонорары и авторские права на фильм.

Акват сел рядом и взял ее за руку.

- Помните наши беседы о будущем? Тогда в вас присутствовало больше оптимизма. Надеюсь, Элис не вычеркнула напрочь моряка. Бакараса оказалась единственным местом, где вы сумели меня найти.

- Простите глупую девчонку! Я сделала попытку забыть вас, посчитав наши отношения глупостью. Успех вскружил голову. Сегодня я молилась о вашем приходе. Правда, я - ветреная особа. Во мне уживаются кипящие страсти и холод зимы. Вас устроит такое объяснение?

Кратч сжала руку Аквата, прижавшись к нему. Только рядом с ним она чувствовала себя защищенной от невзгод.

- Вы озябли, у меня с собой шерстяной плед.

На плечи Элис опустились крепкие руки, укутывая в теплую ткань. Она зажмурила глаза, желая, чтобы он обнимал ее вечно. Стоило Аквату сесть обратно, как Элис плюхнулась ему на колени. Он улыбнулся и убрал непослушную прядь со лба подруги. Она подставила ему губы, но он не прикоснулся к ним.

- Вам не следует уходить от меня. Слава еще сыграет с вами злую шутку. В одиночку вам не выстоять против Абрамса. Пробный шар вскрыл бреши в вашей обороне. Теперь внимательно слушайте, не перебивая. Они показали вам два пункта претензий, еще два возможных удара вы озвучили сами. Подлинность пленок, кадров и сцен фильма определят эксперты. Их заключение не позволит усомниться в вашей правдивости. По поводу ученой степени вам придется обратиться к суду. Ученый совет университета запуган Абрамсом. Без грантов на изыскания им никак не удастся сделать новых открытий. Попросту, они продались. Подождите, когда суд выдаст определение, вам присвоят звание профессора наук. Таковы превратности жизни. Смотрите, не зазнайтесь!

Для лишения вас гонораров и авторских прав также необходимо решение суда. Без него Абрамс ничего не получит. Все главные события произойдут во время судебных заседаний. Затравите зайца, чтобы он дрожал от страха. Я пришлю вам лучшего в стране адвоката. Вместе с ним вы вполне справитесь с задачей. Бейте Абрамса по карману.

- Элис, вам лично, пока ничего не угрожает. Он может запугивать, но тронуть вас не решится. Вместе с адвокатом вы будете под охраной настоящих профессионалов. Они охраняли самого президента. Ничего не бойтесь. Поддержка народа будет обеспечена оппозицией, желающей здоровых перемен и ведущих с властью переговоры, предлагая конкретные решения и программы действий. Хорошая критика полезна всем. Вас поддерживает правящая партия. Против такой мощи никаким нуворишам не устоять. Запомните, Элис, поддержка народа даст вам подлинную силу жрицы. Вы знаете желания простых людей. Работа, крыша над головой, пища и зрелища. Дайте им вначале почувствовать себя причастными к происходящему, затем подарите зрелище разгрома мерзавца с криками: «Ату его, ату!» Пусть покажет заячью прыть. Ваша работа может помочь в обеспечении людей недорогой и здоровой пищей из морепродуктов. Насчет работы и крыши над головой промолчите. Мы подумаем над этим вопросом позже. Достаточно еды и развлечений. Вы должны стать героиней. Придет время,я вам все объясню. Просто делайте, как я вас прошу. Нам необходимо сейчас уничтожить Абрамса и его дружков. Смотрите, не задерите нос от славы, ветреная особа!

Кратч смотрела в черные глаза Аквата и поражалась. Король давал четкие указания жрице, озвучивая подробности будущих событий.

- Скажите, мой король, вам известна судьба архипелага?

- Соскучились по Чавку? Абрамс никогда его не получит. Он полностью принадлежит мне. Вы можете находиться там сколько угодно.

- В новомодном бикини или без? - съехидничала Элис.

- Учтите, я буду с женой. Мы помолвлены. Ее зовут Анна Штерн. Выдали себя, вздрогнув. Невеста сказала, что сожалеет о вашей размолвке.

- Я также сожалею. Анна - отличная подруга. Моя вина, обозвала ее при посторонних и получила пощечину. Она желала помочь мне в беде.

- Тогда сами помиритесь до нашей свадьбы. Элис, не дуйте губы! Мы остаемся друзьями до конца жизни. Мне предсказали свадьбу с Анной, а не с вами. Хотя, вы можете говорить со мной откровенно, честно выражая желания и настроение. С Анной у нас полная неразбериха. С вами так сложно искать общий язык!

Кратч хитро посмотрела ему в глаза, прочтя в них мольбу:»Только не это!» Язычок медленно прошелся кончиком по губам. Она физически почувствовала, как напрягся ее приятель. Отомстив, она сказала:

- Приятно осознавать, что вы реагируете на мои выходки. Акват, мое сердце полностью принадлежит королю. Вы держите меня, не желая отпускать. Я не против, только иногда вы причиняете мне боль. Честный, но настолько брутальный, Акват не понимает женщин. Я и Анна нужны вам. Проявите о будущей жене заботу. Почему вы приехали один? Вы зубы мне не заговаривайте. Скажите прямо, вы с ней поссорились. Так, внимание! Советы будущему мужу Анны. Честность во всем и желание находиться с ней рядом. Она тотчас ответит вам взаимностью. Говорите на любые темы, целуйте руки — выказывая к ней расположение.

Акват слушал подругу. Он желал помощи, получая ее от Элис.

- Наша свадьба в начале будущего лета. Приглашаю вас в роли подруги. Потом хочу увезти Анну на архипелаг. Она поехала на праздники, повидать дядю, не позвав меня с собой. Между нами нет любви. Брак по расчету, ради продолжения рода. Если Анна не разорвет помолвку, может нам удастся достичь уважения между собой.

Кратч разочарованно покачала головой.

- Ошибочка выходит, милый друг. Понимаете, вам нельзя ломать себя, а ей необходимо знать, что она желанна жениху. Правильно говорите, уважение необходимо, только подход требуется изменить. Проявите к ней заботу, дарите цветы, чудите в меру возможностей, водите в кино, гуляйте в парке, повойте вместе на луну, целуйтесь на скамеечке. Главное, Анна должна принять Аквата в роли мужа, заботливого и желанного. Тогда ваш расчет исполнится. Штерн дала вам согласие на брак, значит не разорвет отношений. Позвольте ей приблизиться, поговорите откровенно о будущей семье. Пусть принимает живое участие. Анна не враг вам, а друг до самой смерти. Вы с ней похожи характерами. Говорю вам прямо, найдете путь к ее сердцу, получите лучшую на свете жену. Дерзайте! Возьмите мой телефон, будут проблемы — звоните. Я желаю счастья друзьям. Да, не позволяйте Штерн замкнуться в себе. Анна не уйдет, только перестанет видеть в вас мужчину, способного поддержать ее в трудную минуту. Тогда вы проиграли, вытащить ее не удастся.

Подсказки Элис восполнили пробелы в знаниях. Она продолжила:

- Анне всегда не хватало немного романтики и нежности. Боевому офицеру не пристало выказывать подобное. Она любит розы и оценит ужин при свечах. Надеюсь вам удастся чуточку изменить себя и свое отношение к Анне. Ухаживайте за невестой, а не сидите идолом.

Аквату не хватало разговора с Элис. Они могли откровенно говорить на любые темы. С Анной все получалось наоборот. Он - босс, она его подчиненный. Такое положение мешало им остаться наравне, не располагая к откровенности. Подсказки жрицы могли помочь ему остаться самим собой и привлечь внимание Анны.

Земфира наблюдала за друзьями в хрустальный шар, подслушивая разговор.

- Блондинка дает Пирату стоящие советы. Пора принять невесту в роли спутницы жизни. Иначе, я могу остаться без работы. Какие наследники, когда между супругами нет взаимной приязни и уважения.

Старая цыганка радовалась их встрече. Акват прислушивался к мнению Элис, чем приятно поразил Земфиру. Король и его жрица действительно оказались друзьями.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


19:30

1 комментарий

12:44
Вот блин! Все-таки друзьями
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Архипелаг»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.