Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Складчина: сбор денег на главу №13.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Архипелаг: Глава 2 - Игры партнеров

- Вы нарочно громко читали журнал? - спросила Кратч капитана, явно довольного видом измученной пассажирки. Черные круги под глазами, прическа отсутствовала, бледное лицо осунулось. Сейчас у Элис не было сил, чтобы поругаться с хулиганом.

- Нет, я всегда читаю вслух на ночь. Вам понравилось? - невинно задал он вопрос. В голубых глазах забушевало бешенство. Сдерживая порыв дать капитану пощечину, Элис пробурчала угрожающим тоном:

- Я всю ночь ворочалась, представляя всякую чушь. Акват, пожалуйста, не читайте мне на ночь, если не желаете оказаться изнасилованным.

- Пожалуй, я подарю журнал вам. Там имеются советы разных врачей, вам понравится, - говоря, Пират подмигнул биологу. Лицо Кратч исказила гримаса отвращения. Оттолкнув руку моряка, Элис извинилась за поведение. Она встала и ушла на нос яхты. Спустя час яхта нырнула носом в волну, вымочив биолога до нитки. Элис бегом вернулась к капитану, понимая, что тот не виноват. Начался шторм.

- Чтобы не мокнуть далее, садитесь рядом. Волнение стало сильнее.

Крепкие руки усадили ее на сидение, на мокрые плечи легло одеяло. Она хотела переодеться, но поняла бессмысленность желания. Море штормило и брызги летели над палубой, образуя радужные видения. Невольно Элис прижалась к Аквату, накрывая обоих одеялом, чтобы согреться. Моряк не возражал против жеста дружелюбия.

- Вы сердитесь на меня за вчерашнее представление? - задала вопрос Элис. Не поворачивая головы, капитан ответил спокойным голосом:

- Разве возможно ругать вас за показ бикини и танец живота. Мне крупно повезло, ведь других зрителей не было. Если между нами возникнут доверительные отношения, изредка, я могу вас просить повторения вчерашнего представления?

Кратч залилась краской. Три кусочка ткани едва прикрывали тело, когда она пыталась соблазнить Аквата. Проделать такое во второй раз у нее не хватит духу. Хотя после пары стаканов крепкого пойла она выделывала и не такие выкрутасы. Именно так Элис познакомилась с Абрамсом, одним из членов совета попечителей. Лично ей знакомство принесло много горя. Миллионер скупо субсидировал исследования по теме акул, не балуя лабораторию и ее хозяйку.

- Акват, ничего не обещаю. Мне стыдно за неприличное поведение. Как я могу исправить совершенную ошибку? - елейным голоском проворковала блондинка, невинно моргая. Она забыла о глазах. В них капитан прочел совершенно другие желания.

- Давайте договоримся о правилах поведения. Я не распускаю руки, а вы не соблазняете меня обнаженным телом. Строим отношения без побочных эффектов. Понравимся друг другу, возможно подружимся. Я желаю честных разговоров и желаний. Сказывается возраст, пора заводить семью. Вам нужно от меня совершенно иное, чего я не сумею вам дать. Проще снять шлюху на ночь и никаких проблем с браком.

« Уникальный экземпляр. Придется соглашаться, иначе поссоримся».

Размышления Элис ясно читались в ее взгляде.

- Согласна! По рукам? - она протянула руку двусмысленным жестом.

Акват просто сжал кисть Элис в ладони, дождавшись ее вскрика боли.

- Игры закончились, красотка. Перейдем к делу. Вы говорите о командировке на архипелаг, предъявляете бумаги — хорошо. Ответьте мне, Элис, как вы собираетесь работать? Плавать в бикини и пугать акул? Думаю, они предпочтут вас тотчас сожрать. Итак?

- К сожалению у меня немного денег, акваланг не по карману. Наверное во мне возникло спонтанное решение использовать последнюю возможность, понаблюдать за акулами в их естественной среде обитания. Мою лабораторию скоро закроют.

Ответ биолога заставил капитана тяжело вздохнуть. В груди брутального Пирата билось сострадательное честное сердце.

- Теперь внимательно выслушайте мое предложение. Я выдам вам акваланг, гидрокостюм и прочие аксессуары подводного снаряжения. У меня имеется камера для подводных съемок и пять катушек пленки к ней. Цифровые технологии победили старушку, вам повезло. Каждое погружение — одна пленка. Эти пять погружений мы совершим вместе. Я подстрахую вас под водой, чтобы вернуть в порт живой и невредимой. За неделю вполне управимся, чтобы не надоедать вам в качестве объекта желаний, - при последних словах Акват печально усмехнулся.

- Щедрое предложение с вашей стороны. Только у меня нет денег, чтобы оплатить аренду, а натура вас не интересует. Как быть? - произнесла Элис с вызовом. Она давала откровенно понять, чем готова платить.

Капитан укоризненно посмотрел в глаза Кратч. Биолог тотчас начала краснеть, она еще не потеряла стыд.

- Вы неисправимы! Неужели в столице все женщины подобны вам. Не верю! Элис, вы дурно воспитаны и водили дружбу не с теми людьми. Все названное мной предоставляется бесплатно, за одним исключением. Хочу увидеть на вашем лице счастливую улыбку. Настоящая Элис сейчас стоит передо мной уподобляясь вареному раку, но уличная девка настолько завладела вашим сознанием, что вы сами того не ведая, готовы потакать ее страстям и желаниям. Подумайте над моими словами на досуге. Чтобы противостоять мерзавцам нужны не только уличные навыки. Достучаться до сердец сумеет лишь другая ваша половина. Когда придет время, вспомните мои слова, - сказанное Акватом не удивило Кратч. Она сама знала о личных достоинствах и недостатках. Ее поразил тон речи моряка. Печальное презрение умудренного жизненным опытом человека прозвучало в ней приговором неприятия Элис. Все попытки соблазнить моряка разбились о честность, словно волны о скалы.

- Мне никогда ничего не делали даром. Простите мое невежество, даю вам слово, постараюсь вести себя в рамках приличий. Знакомство с вами стало для меня настоящим открытием. Желаете кофе?

- Если предлагаете от чистого сердца, выпью с удовольствием, - ответ капитана прозвучал предложением. Элис сбежала по трапу на камбуз. Скоро она возвратилась с двумя кружками, источавшими аромат кофе. Укрыв себя и моряка сухим одеялом, Элис поила его из кружки. Акват поглядывал на пассажирку, словно пытаясь прочесть ее мысли.

- Знаете, я желала соблазнить вас и причинить вам боль. Однако сейчас вижу всю глупость такого поступка, - призналась Кратч.

- Скажите, Элис, вы слышите голос шторма и пение волн? - воскликнул капитан, хватая ее за руку. Элис замерла, голубые глаза начали темнеть.

С ней происходили удивительные вещи, она не только услышала песню, но и поняла ее смысл. Содержание поразило женщину, Кратч бросила взгляд на моряка, исполненный печали. Элис решила ничего не рассказывать Аквату, чтобы не ранить его лишний раз.

- Нет, слышно только рокот волн и свист ветра в парусах, - сказала она. Обветренное лицо Пирата не отражало эмоций, черные глаза смотрели в туманную даль. Он задал вопрос неспроста, зов крови пронесся над волнами. Акват не мог спутать его ни с чем на свете. Тяжелая рука опустилась на плечи Элис, прижимая ее к собеседнику. Она пискнула и затихла, поняв причину. Их притягивало друг к другу нечто большее, чем желание чего-либо. Они обязаны всегда быть вместе. Элис повернула голову. Гребень волны погрозил ей пальцем. Выходит, женой Аквата ей не стать, или море хотело сказать о несдержанности пассажирки? Кратч плюнула на размышления, обняв в ответ Пирата и жадно вдыхая запахи моря и мужского тела. В любом случае она получит надежного друга.

« Ты отличный мужик! Впервые встречаю человека, а не поганку в мужском образе. Шанс один на миллион сидит рядом и мы обнимаемся. Неужели этот Акват предназначен не мне, а другой девчонке? Думаю, надо попробовать побороться за него. Кто знает, в жизни случается всякое. В любом случае мне необходим надежный друг».

Размышления Элис прервал зигзаг молнии и жуткий грохот заложил уши.

Всю ночь яхта боролась со штормом, начавшим затихать лишь к утру. Акват не отходил от штурвала, а Элис боялась уйти от него. Мокрые и уставшие люди обрадовались лучам солнца, прорвавшимся сквозь тучи. Моряк посмотрел на пассажирку. Потеки туши на лице делали ее персонажем печальной пантомимы, лишь голубые глаза сверкали как и прежде. Они поддерживали друг друга, а теперь вместе радовались.

- Вам нужно отдохнуть и привести себя в порядок, - посоветовал моряк.

- Простите, Акват, я никуда не уйду от вас. Прошу, не гоните меня прочь. Я умоюсь и принесу вам кофе с бутербродом, - произнесла Кратч.

- Договорились, несите на двоих. Ваша компания мне подходит.

Элис обняла его за шею, глядя прямо в глаза.

- Знаете, вы значите в моей жизни больше, чем я представляла. Думаю, мы подружимся и перестанем представлять опасность для партнера.

Акват поправил рукой сбившиеся волосы Элис, затем улыбнулся.

- Я ждал, когда вы поймете и скажете сами о возможной дружбе.

Элис отпустила шею Аквата, строго глядя ему в глаза, ответила:

- Прагматизм победил остальные желания. Я сделала выбор между аквалангом с камерой и желанием затащить вас в укромное место, чтобы не смущать чаек, - она не заигрывала с ним, вызвав одобрение собеседника. Они понемногу пришли к пониманию интересов партнера.

- Тогда заканчиваем наши разборки и занимаемся подготовкой к работе. Несите кофе и бутерброды, живот урчит, требуя пищи телесной.

После завтрака биолог достала из шкафа гидрокостюм. Приложив к телу, она довольно усмехнулась. Костюмчик оказался ее размера. Элис не стала ожидать, когда моряк поможет ей одеться и натянула на себя гидрокостюм, предварительно протерев внутри тальком. Показавшись капитану, Кратч получила высокую оценку, в виде поднятого большого пальца. Акват надел на Элис акваланг и застопорив ход яхты, оделся сам. Сговорившись о глубине погружения, аквалангисты плавно ушли под воду. Адреналин сразу дал о себе знать. Элис никогда не плавала в открытом море, где глубина под ныряльщиками превышала тысячу метров. Ориентируясь на яхту, они сделали пару кругов. Акват потянул напарницу к корме, в сторону площадки для спуска под воду. Элис послушно начала подъем. Заметив большую тень, она ускорила работу ног, спеша покинуть опасную воду. Сильный толчок выбросил ее из воды. Моряк выскочил следом. Возле площадки возник высокий плавник. Яхта закачалась от толчка крупного тела.

- Самец касатка — одинокий морской бродяга. Мы с ним схожи. Возможно придет час, когда мы сгинем в пучине, накормив чье-то потомство. Так устроена жизнь, одно сменяет другое.

Слова Аквата не понравились Кратч. Она взяла его за руку, желая поддержать. В ответ он лишь пожал плечами.

- Поднимаемся, мальчик сейчас вернется. Вы кормили касаток в вашем океанариуме? Тогда пришла пора исправить пробел. Быстрее наверх!

Самец высунулся из воды прямо перед площадкой, открыв пасть полную острых зубов. Взгляды кита и человека встретились. Элис поразилась поведению касатки, издавшей многозначительный набор звуков. Акват ответил ей особым свистом. Самец подплыл к борту яхты. Капитан достал из ящика охлажденного тунца в полтора метра длиной и кинул в пасть касатки. Кратч удивленно наблюдала за кормлением.

- Элис, не стойте столбом, подавайте рыбу из ящика. Не трогайте сухой лед мокрыми руками, возьмите перчатки. Осторожно! - приказал моряк.

Биолог подавала ему рыбу, наблюдая, как она исчезает в бездонной глотке голодного млекопитающего. Последнюю рыбину Акват предложил ей отдать самой, предварительно схватив ее за талию. Волна качнула яхту и Элис чуть сама не сиганула в пасть самца. Касатка поднялась из воды, бережно хватая рыбу. Биолог тотчас разжала пальцы, глядя на кита. Он исчез вместе с рыбой под водой.

- Не спешите уходить. Примите благодарность сытой касатки, - сказал капитан, продолжая страховать биолога. Голова самца сравнялась с бортом и Элис погладила ее рукой. Глаз выразительно смотрел на нее.

Момент единения с диким млекопитающим настолько потряс Элис, что она не смогла вскрикнуть от радости. Горло сдавило и невольные слезы брызнули из глаз. Восхищению биолога не было предела. В душе Кратч словно щелкнуло реле, подав питание глубоко спрятанным от людей чувствам. Она обняла Аквата, шепча как молитву:

- Боже, Акват, вы открыли мне другой мир. Спасибо, спасибо, милый! Как мне вас благодарить, скажите? Спасибо, самый лучший на свете пират! Элис стояла с закрытыми глазами, говоря ему слова, идущие из глубины души городской девчонки. Той самой, что недавно пыталась соблазнить капитана, а теперь испытавшей доселе неведомые чувства.

- Вы отблагодарили меня. Я вижу и слышу настоящую Элис. Мы с вами непременно станем друзьями, - произнес в ответ Акват.

Кратч открыла глаза и Акват увидел в них то, что было спрятано раньше в глубинах ее души.

- Замечательно! Прогресс налицо, вы начали выздоравливать. Будь у вас больше времени, могли основательно вылечиться. Недели мало для профилактического курса. Пошли, достаточно обниматься, нас ожидает архипелаг Тутю, - строго произнес капитан, отстраняясь от Элис. Он встал к штурвалу, вернув яхту на курс к архипелагу.  

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


15:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.