Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Необходимы деньги на главу №14.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Архипелаг: Глава 3 - Прибытие на архипелаг

В утренней дымке глазам мореплавателей предстала группа островов.

Элис восторгалась зрелищем, фотографируя их на память. Капитан усмехался, наблюдая за восторгом пассажирки. Встреча с касаткой благотворно повлияла на биолога. Кратч совершила для себя открытие, увидев оборотную сторону жизни, неведомую горожанину. Предвкушение новых встреч и ощущений меняло Элис в лучшую сторону. Она стала проще и спокойнее в общении с Акватом. Тема разговоров плавно перешла в область привычек акул. Здесь они были на равных. Акват поддерживал стремление Элис, узнать больше о жизни опасных хищников.

- Скажите, вам не страшно погружаться в здешние воды? Я заметила несколько плавников крупных акул, - задала вопрос Элис.

- Откровенно, мне страшно ходить по городским улицам. Опасности на каждом шагу, хотя горожанке Элис там все знакомо и привычно.

Ответ капитана заставил ее задуматься над сравнением условий жизни. Привычка видеть и сталкиваться с акулой, притупляет страх человека перед ней. Он изучает ее повадки и знает, как себя вести в минуту нападения, чтобы избежать гибели в ее желудке. Акват приобрел опыт общения с акулами. Элис может погибнуть, если рядом не будет друга. Биолог подошла к капитану и встала рядом.

- Хотите, я помою палубу? - спросила она тихим голосом. Акват лишь скосил в ее сторону глаз, поняв, пассажирка стремится подружиться с ним, боясь акульих зубов. Появилось желание пошалить над Элис.

- Когда прибудем на место, тогда вместе проведем авральную уборку. На мокрой палубе один из моих пассажиров поскользнулся и выпал за борт. Пока развернулись и нашли место падения, акулы набросились на жертву. Он кричал ужасающим голосом. Представьте себе стаю средних голубых акул. Каждая откусывает от тела небольшой кусок. Кровавое пятно на поверхности воды, он посредине, а возле тела кишат акулы, отрывая куски. Они не давали ему утонуть, нападая снизу вверх. Человек орал от боли, заживо пожираемый и чувствуя каждый укус зубов хищников. Он затих, когда они добрались до грудины. Мы с трудом сумели поднять останки из воды. Собственно от парня остались лишь плечи да голова. Все остальное, искусанные зубами кости с ошметками мяса, ранее бывшие человеческим телом. Не прыгайте за борт! Акулы приплывут тотчас. Они привыкли к моим поступкам. Непослушных пассажиров я роняю за борт и смотрю на их мучения. Скучно, вот и развлекаюсь таким образом, - Акват рассказывал, наблюдая за реакцией Кратч. По мере рассказа она начала бледнеть, представив себя на месте упавшего пассажира. Затем села на откидной стул, сжалась в комочек и затихла. Спустя полчаса, Элис спросила:

- Вы не выкинете меня за борт? Обещаете? Я буду послушной своему Пирату спутницей. Я не хочу такой жуткой смерти, - молила она моряка.

- Я никогда не позволю вам погибнуть в пасти акулы, если вы обещаете слушаться меня. Мы обговариваем погружение на яхте, чтобы исключить максимально подавляющую часть внештатных ситуаций. Будете проявлять самодеятельность и я не сумею спасти вас от гибели. Рядом со мной и ни шагу в сторону. Договорились?

Тирада капитана успокоила Элис. Кратч сделала попытку улыбнуться. В ее голове что-то щелкнуло и она побежала варить кофе Аквату. Друга нужно поддерживать, пусть и чашкой кофе. Признательно улыбнувшись, он тепло поблагодарил Элис за заботу. Биолог села рядом, держась рукой за его куртку.

- Мой рассказ правдив, в жизни случается и такое. Простите, напугал вас, сам того не желая. В нашем случае, надеюсь, все пройдет без особых эксцессов. Вы сами поймете, когда мы начнем погружения. Тутю не прощает глупости. Меры предосторожности необходимо соблюдать всегда. Вчера вы видели спокойных акул, а сегодня они взбудоражены. Внимательно приглядывайтесь к ним. Я попал однажды под раздачу, думал, никогда не выберусь из переделки. Спасла наблюдательность.

Слушая Аквата, Элис зачарованно смотрела ему в лицо. Капитан, в ее понимании, опытный ныряльщик. Если он говорит об опасности, тогда ей необходимо находиться совсем рядом с ним. Акват взглянул на Кратч, протянул руку, дотронувшись до кончика носа Элис.

- Выше голову, красавица! Начало дружбы положено, идем дальше.

- Подождите, вы действительно так считаете? - спросила Кратч.

- Конечно, недаром вы баловали меня экзотическими танцами. Кстати, должен признаться, вы очаровательно смотрелись в бикини. Возбуждает. На будущее прошу появляться на палубе в нормальном купальнике. Мы не должны переходить рамки приличий, даже наедине. Выйдете за меня замуж, тогда совсем другое дело, - разглагольствовал капитан.

- Хорошо, я подумаю над этим вопросом. Выходит, вы сделали мне предложение? Признавайтесь честно! - оживилась биолог. Сейчас она желала не отпугнуть от себя Аквата.

- Многое зависит от обоюдного желания. Опасаюсь красоток в бикини, явно желающих совратить мужчину с пути истинного. Вы одна из них.

Элис встала рядом, пристально глядя ему в глаза.

- Если я выберу вас в качестве мужа, тогда вам ничего не поможет. Вы им станете непременно. Могу вас обрадовать, Акват. Вы лидируете с большим отрывом от конкурентов, приходя во сне с предложением руки и сердца, а я соглашаюсь и мы целуемся. Подумайте над моими словами, - сделала сообщение Элис. Моряк изобразил испуганное лицо, округлив глаза. Они засмеялись, прекрасно понимая, что ходят по лезвию. Обоим понравилось ощущение нарушения запрета. Кратч чувствовала насколько близка капитану по образу мыслей. Акват часто поглядывал в ее сторону, любуясь исподтишка блондинкой с голубыми глазами. Одно Элис знала точно, они не должны переступать черту.

- Вы можете любоваться мной, я не возражаю. Мы договорились, Акват, между нами исключительно честные отношения, без фривольностей. Вы для меня желанный друг, а Элис для вас верная подруга. Нас свела любовь к акулам, так давайте дружить по заданной теме, - озвучила предложение биолог, протягивая руку капитану.

- Отличное решение на мой взгляд. Два придурка ныряют в море, кишащее акулами. Они не любовники, а партнеры по опасному времяпровождению. Их связывает желание изучить повадки хищников. В далекой перспективе друзья имеют возможность создать семью, что на мой взгляд маловероятно. Хотя, все возможно, когда речь идет о людях, связанных общей идеей и зависимостью друг от друга. Ведь речь идет о жизни и смерти. Если мы поссоримся, то под водой нас сожрут поодиночке. Скажите, я прав, Элис? - говоря, Акват смотрел в глаза биолога, ставшие пронзительно голубыми. Блондинка обладала гибким умом, прекрасно представляя себе все возможные последствия их размолвки.

- Связь между нами гораздо сильнее и глубже, чем мы представляем. Не знаю причины, только инстинкты меня никогда не подводили, Акват. Вот, почему, я начала к вам приставать. Наши судьбы связаны между собой. Выхода имеется всего два: либо дружба, либо семья. Попробуем остановиться на дружеских отношениях. Если я захочу выйти замуж, то вероятнее всего лишь за вас, мой Пират. Вздохните свободнее, вы получили мой ответ, а не предложение венчаться.

- С вами точно не соскучишься. Элис, что вы там говорили насчет инстинктов? Вас тоже мучают сомнения относительно нашего брака?

- Что-то потаенное в глубине сознания, запретное для нас обоих.

Ответ Кратч вызвал у капитана невольное ругательство. Их ощущения слишком схожи, чтобы не обратить на них внимание. Элис обняла Аквата, положив голову на плечо.

- Не ругайтесь! Я честно рассказала, какие чувства испытываю к вам.

- Извините! Схожесть наших ощущений настораживает, мне стоило тогда больших трудов устоять перед искушением. Предлагаю вместе найти решение тайны. Мой белокурый друг, обниматься с вами приятно, только без щекотки. Нам осталось пройти через рифы по секретному фарватеру и войти в потаенную бухту, где наше пристанище.

Элис зашла Аквату за спину, не разрывая объятий, словно пыталась дать ему силы и помочь преодолеть последнее препятствие. Моряк понял ее настрой и не сопротивлялся. Новые ощущения давали ему понять — Элис никогда не станет его врагом, наоборот, им придется вместе бороться за выживание. Правда, ссоры и притирка характеров произойдут неизбежно, потом они сойдутся в дружную команду.

Пройдя через преграды, яхта вошла в небольшой залив. Причал, по краю увешанный старыми автопокрышками, мягко принял судно. Моряк выскочил на причал, швартуя яхту. Элис помогала ему на судне.

- Прыгайте, я подстрахую! - позвал он биолога и чуть не упал от удара тела. Элис послушно исполнила призыв. Хохоча, они взялись за руки. Акват повел Элис на вершину высокой горы, чтобы она могла увидеть красоту архипелага Тутю. Тяжело дыша после часового подъема в гору, они достигли вершины, откуда открывался потрясающий вид на острова.

- Мы находимся на горе Маяка острова Высокий. Видите, вдали маячит смутный силуэт острова Птиц. Самое опасное место на архипелаге. На острове проживают колонии тюленей и птиц. Большие белые акулы охотятся на тюленей, практически не посещая другие острова. Здесь территория мако, нянек, лисиц и песчаных акул. Правда недавно я заметил лососевых акул. Однажды мне придется навести порядок и прогнать их. Они здесь нежелательные гости, - Акват показывал рукой, поясняя Элис особенности островов. Она слушала и восхищалась красотами окружающей местности. Как выяснил моряк, акулы давно поделили охотничьи угодья, не вторгаясь на чужую территорию. В итоге, каждое погружение станет экскурсией в мир различных видов акул. Элис обрадовалась случаю поглядеть на поведение хищников, чтобы позже сравнить отличия. Сфотографировав на память дивные виды, они отправились к яхте.

- Сегодня у нас день подготовки снаряжения. Поставлю баллоны на заправку воздухом, глубже 30 метров завтра погружаться не придется. Азотно-кислородную смесь прибережем для острова Птиц, где будет последнее пятое погружение. Вы увидите охоту белых акул на тюленей. Заметьте, мы окажемся практически беззащитны для монстров.

- Акват, вы хотите сказать у нас не будет шансов отразить нападение?

Капитан кивнул в ответ, вызвав тем самым спазм мышц у биолога. Ее фантазия быстро нарисовала картину поедания акулами стройного тела женщины, жаждущего жизни и материнства.

- Скажите, вы всех своих клиентов водите на остров Птиц? - жалобно прохрипела, осипшим от волнения голосом, испуганная Кратч.

- Конечно всех! Вы обязательно пойдете со мной. Надеюсь, вас они не слопают, как предыдущего пассажира. Он не понравился им, вот акулы и позавтракали человеком вместо тюленя. Будете шалить и приставать с непристойными предложениями, точно скормлю стае белых акул.

Акват начал в красках описывать поедание пловца. По мере рассказа Элис бледнела, пока моряк не обратил внимание на белое лицо с большими испуганными глазами и посиневшие губы.

« У девочки богатая фантазия. Она живо дополняет ужасы рассказа собственными ощущениями, не желая оказаться заживо съеденной», - подумал Акват, наблюдая за спутницей. Он решил сменить тему.

- Элис, вам особое задание — развести костер, справитесь?

Биолог рассеянно согласилась с моряком, не помышляя о подвохе.

- Пока вы разводите огонь в нашем очаге, я сплаваю за лососем на южную оконечность острова. Сегодня мы получим роскошный ужин, чтобы стать вкуснее для наших акул, - злорадствовал капитан, мстя за поведение Элис во время плавания к архипелагу. Биолог оступилась, схватив спутника за руку. Так она прошла остаток пути до яхты.

Надев на себя акваланг, капитан взял подводное ружье и ушел под воду. Следом за ним разрезал водную гладь акулий плавник. Элис с ужасом ожидала появления кровавого пятна. Постояв некоторое время, она вспомнила о костре. Дрова лежали под навесом от дождя, однако прошедший недавно шторм сумел добраться до них. Кратч выбрала несколько на ее взгляд сухих поленьев. Городская жительница не умела разжигать костры. Это занятие мальчишек никогда не привлекало Элис. Посидев возле костра долго пахнешь дымом, а родители ругались за подобные ароматы в квартире. Кое-как сложив поленья, Кратч нашла коробок спичек. Чиркнув по коробку, биолог поднесла горящую спичку к полену. Сырое дерево не желало гореть. Третья зажженная спичка обожгла пальцы. Громко выругавшись, Элис трясла рукой и дула на пальцы. Ей не хотелось выглядеть неумехой в глазах Аквата. Взгляд горе-хозяйки остановился на канистре с топливом. Долго не размышляя, Кратч полила дрова горючим. Поставив канистру на место, она зажгла спичку и присев, поднесла ее к дровам. Яркая вспышка огня обдала жаром. Концы волос вспыхнули. Визжа от испуга и боли, Элис хлопала себя по плечам, гася пламя. Спустя некоторое время ей удалось потушить горящие волосы. Костер горел, с треском разбрасывая искры. На стойке навеса висело зеркало. Элис подошла к нему, в испуге отшатнувшись. На нее смотрела из зеркала чернокожая брюнетка.

- Ого, вам удалось справиться с сырыми дровами? - раздался голос.

Акват стоял сзади биолога, еще не видя последствий розжига костра.

Стоило Элис повернуться к нему, как моряк разразился хохотом.

- Вам никогда не приходилось разводить огонь в печи. Простите меня за уверенность в обратном. Я думал уличное воспитание дало вам навыки жизни бродяг из трущоб. Фото на память о нашем костре. Стоять! Элис, вам необходимо умыться. Кстати, почему так сильно пахнет бензином?

Кратч указала рукой на канистру. Положив двух крупных лососей, Акват подошел к ней и схватил за волосы.

- Мыться, без разговоров! Нагнитесь, ваши волосы обожжены. Сначала отмоем от гари, затем пострижем и приведем в порядок. Закройте глаза, конечно мыло их щипет, если пытаться разглядеть мои руки.

Элис стоически выдерживала экзекуцию над собой.Она привыкла к шампуням и бальзамам, а ее мыли хозяйственным мылом и смывали холодной водой. Стон и зубовный скрежет биолога оглашал остров.

Наконец, отмывание Кратч закончилось. Истязатель подвел ее к зеркалу, вызвав вздох облегчения. Блондинка стала сама собой.

- Не слышу криков благодарности, объятий и поцелуев в небритую щеку. Элис, вы портитесь на глазах. Придется доставить вам удовольствие в виде ежедневного разведения костра, - провозгласил капитан.

- Благодарю за помощь, Акват. Можно вас попросить об изменении наказания? Я еще не пришла в себя, - произнесла Элис, умоляюще глядя на моряка голубыми глазами, чей взгляд мог растопить даже ледяное сердце. Акват развел руками вместо ответа и начал вытирать полотенцем лицо и волосы потерпевшей блондинки. Усадив Кратч возле костра, он дал ей гребень со словами:

- Расчесывайте и сушите волосы, пока я чищу рыбу. Ужин будет из двух блюд, - помолчав, моряк добавил, - вы настоящая красавица. Элис, не тушуйтесь, я говорю правду. Со мной вам не придется краснеть от непристойных комплиментов, свойственным многим вашим знакомым. Скажете, когда волосы высохнут, - высказавшись, Акват принялся потрошить рыбин. Обнаружив икру, сложил ее отдельно. Без участия самца, не оплодотворенные икринки станут пищей для других рыб. Он решил побаловать Элис деликатесом.

Дрова прогорели дав отличные угли. В котелке аппетитно булькала уха.

Элис с интересом наблюдала за действиями капитана. Завернув рыбин в листья бананового дерева, он тщательно обмазал каждую глиной. Акват разгреб угли и поместил глиняных рыб в кострище, закрыв сверху горящими углями. Пока все готовилось, моряк очистил икру, посолив морской солью. Зачерпнув блюдо столовой ложкой, он поднес ее ко рту биолога. Элис закрыла глаза от блаженства. Вкуснее икры она не пробовала в жизни. Благодарный взгляд Кратч помирил их окончательно. Они вместе принялись готовить стол к ужину. Тарелки дымились горячей ухой, когда Акват достал из костра глиняных рыб. Разбив глину, он достал лососей, выложив на отдельные тарелки. Кусок горячей рыбы исчез во рту голодной Элис. Восторг отразился на лице.

- Акват, вы восхитительный повар! Ничего вкуснее в жизни не пробовала. Вы решили сделать меня совершенно аппетитной для акул? - лукаво прищурившись, спросила Кратч.

- Я захотел вас побаловать перед завтрашним днем. Предстоит первое погружение. Пользоваться аквалангом вы умеете, что меня обрадовало. Осталось поддержать вас морально и вперед в акульи пасти.

Элис немного напряглась от такой поддержки. Она сразу вспомнила рассказ капитана о съеденном пассажире. Тотчас припомнился акулий плавник, уплывший следом за моряком. Она спросила о нем Аквата.

- Вы видели мою подружку мако. Она никогда не упустит возможности поохотиться вместе со мной. Завтра я вас познакомлю.

- Серьезно или вновь шутите? - в вопросе Элис звучал неприкрытый интерес. Она мечтала иметь акулу в качестве друга.

- Совершенно серьезно. Мако будет сопровождать нас первые два погружения, затем нам придется рассчитывать лишь на собственные силы. Там охотничьи угодья враждебных ей видов акул.

Ответ Аквата поразил Элис. Моряк заботился о мако, не отрицая борьбы между акулами. Голод всегда вел хищников на поиски мест пропитания.

- Вам, как хозяину, выбирать тему разговора за ужином, - предложила биолог, надеясь на интересный рассказ капитана. Он коротко взглянул в ее сторону. Взгляд не предвещал Элис ничего хорошего.

- После ужина займемся вашей прической, волосы уже высохли. Как вас угораздило приблизить голову к облитым бензином дровам? Так можно сгореть заживо. Элис, придется научить вас правильно разводить огонь.

- С вашей стороны вполне разумный шаг, если не желаете получить свежекопченую пассажирку. Заодно, научите вкусно готовить на свежем воздухе. Вдруг появится желание побаловать будущего избранника.

Язвительное замечание Элис не прошло даром. Капитан строго взглянул на собеседницу. Блондинка явно нарывалась на комплимент.

- Думаю, вы самостоятельно справитесь с прической и костром. Опыта вам не занимать, а мне предстоит проверить баллоны и снаряжение.

Отсветы пламени костра обозначили на лице Аквата черты, ранее не замеченные Элис. Брутальный моряк сейчас более походил на пирата. Не дождавшись от него рассказа, Кратч встала и пошла вымыть посуду.

« Точно пират, если не колдун в придачу. Глаза так и горят огнем. Вечно меня тянет на поиски приключений, нет найти себе обычного парня. Все ищешь особенного человека, а они не способны создать с тобой семью. Им подавай совершенно другие отношения, без всяких обязательств. Стоит дурочке залететь, помашут ручкой и исчезнут в объятиях другой глупышки. Скотина Абрамс тоже сначала ухаживал красиво, когда все желаемое получил, так сразу для него стала плохой девчонкой. Акват явно ничуть не лучше, только притворяется идеальным мужчиной. Мы с ним никогда не сумеем сойтись до создания семьи, нечего и помышлять о серьезных отношениях. Он нужен мне, пока работаю на архипелаге, - размышляла Элис, не раз обжегшаяся за свою жизнь. 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


15:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.