Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Необходимы деньги на главу №14.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Архипелаг: Глава 4 - Знакомство с мако

Проверив снаряжение, Акват прилег на лежаке. Усталость взяла свое, сморив моряка крепким сном. Элис ушла спать в каюту. Она ничего не сумела сделать с волосами и плюнула на красоту. Акулы не оценят прическу, предпочитая свежее мясо.

« Элис потеряла Аквата из виду. Обеспокоенно озираясь по сторонам, она заметила мелькающие неподалеку тени. Акулы брали ее в кольцо. Выставив перед собой камеру, словно щит, Кратч попыталась сориентироваться под водой. Стоило ей отвлечься, как первая акула напала на биолога сзади. Боль от укуса пронзила тело Элис. Она вскрикнула, выпустив изо рта загубник. Тотчас в ноги впились зубы сразу двух хищников, с силой отрывая куски плоти. Ласты, сорванные с ног, медленно опускались на дно. Кровь окрасила воду. Аквалангистка рвалась к поверхности, задыхаясь без воздуха. Панический страх сковал движения, мешая соображать и защищаться. Элис наблюдала за собой со стороны, ужасаясь происходящему убийству. Акулы нападали друг за другом, с каждым разом отрывая кусок, трепещущего от боли тела. Все явственнее проглядывали кости скелета с мелкими кусочками мяса, еще не содранного зубами акул. Пловец не сопротивлялся, лишь дергался словно марионетка, когда очередной хищник отрывал кусок живой плоти. Элис увидела сквозь стекло маски лицо съедаемого ныряльщика. Себя она каждый день видела в зеркале, но сейчас, бескровные губы и глаза, изумленно распахнутые от невыносимой муки, напугали Кратч». Закричав от ужаса, Элис проснулась. Холодный липкий пот пропитал насквозь рубашку, неприятно ощущалась лицом подушка, также мокрая от пота. Она лежала на спине, тяжело дыша, со всхлипом. Кошмары ранее мучили Элис, когда Кратч порвала с Абрамсом. Однако они были ерундой по сравнению с сегодняшней ночью. Поднявшись с койки, Элис вышла на палубу. Светила полная луна, освещая поверхность бухты. Спинной плавник провел черту по лунной дорожке, удаляясь в море. Биолог вытерла пот со лба и обернулась. Костер давно прогорел. Акват мирно храпел на лежаке, наслаждаясь заслуженным отдыхом.

« Гад, нарассказывал мне всяких историй ближе к ночи и дрыхнет! Нет, так дело не пойдет! Пусть мучается вместе со мной!» - решила Элис. Она спрыгнула на берег и забралась капитану под бочок. Стоило ей положить голову ему на грудь, как Элис умиротворенно закрыла глаза, заснув без сновидений.

Акват почувствовал приход пассажирки, но не стал препятствовать отдыху измученной женщины. Она много пережила за день. Зато утром Элис проснулась от потока холодной морской воды, вылитой на нее из ведра. Вскочив с лежака, она бросилась за хулиганом вдогонку. Моряк в изящном прыжке ушел под воду. Кратч не собиралась отступать и бросилась следом. Рядом возникла длинная тень. Испуганная Элис хотела закричать, как ее обняла крепкая рука капитана.

Вместе с ней сразу пришло спокойствие. Молодая мако смотрела на гостью с явным любопытством. Акват взял Элис за руку и погладил акулу по длинному носу, оказавшимся шершавым на ощупь. Вынырнув на поверхность, биолог кашляла, пытаясь отдышаться.

- Вы, бессовестный шалопай! Кха, кха. Акват, я вас укушу, если еще так поступите со мной. М-м-м, ладно, я погорячилась. Пожалуйста повторите ваши извинения, - попросила Элис, отходя от злости. Повторение дало ей отличный повод для примирения с капитаном. Акула носом ткнула Элис в бок, мол хватит вам заниматься глупостями. Биолог тотчас провела рукой по голове мако, испугавшись собственной смелости. Трехметровая акула показала ей пасть, усеянную кривыми зубами.

- Не пугайтесь! Она немного ревнует меня к вам. Мако - замечательная подруга. Мы вместе охотимся и сражаемся за жизнь. Примем ее в нашу компанию? - задал вопрос акуле моряк. Из воды высунулась морда и легла на плечо Кратч. Взгляды «девушек» встретились. Мако приняла Элис, чем вызвала подлинный восторг биолога.

- Акват, я должна вам целую жизнь. Она согласна дружить со мной!

- Элис, когда вы поймете, что приобрели после нашего знакомства, вас за уши не оттащишь отсюда. Именно здесь вы станете той Кратч, которую скоро увидят миллионы зрителей. Но самое главное, друзья! Вы приобрели их сегодня. Теперь я смело могу назвать вас другом. Мако остро чувствует фальшь в человеке. Вы вторая, кому повезло пройти тест на акулье чутье. Одного из парней она здорово цапнула за руку. Он ей совсем не понравился.

Элис слушала Аквата, наблюдая за мако и моряком. Они были друзьями. Человек и опасный хищник заключили соглашение. Впервые биолог встретилась с «домашней» акулой.

- Вам известно будущее? Кто вы, Акват? - поинтересовалась Элис. Она гладила новую подругу, млея от счастья. Однако взгляд голубых глаз говорил о настороженности женщины. Словно вспышка молнии мелькнула между ней и капитаном. Он убрал прядь прилипшую к лицу собеседницы, посмотрев ей в глаза. Волна спокойствия окатила Элис.

- Вам не нужно знать обо мне больше, чем я того желаю. Если подумать о наших отношениях в будущем, то они не будут радужными. Вас ждет успех и медные трубы. Меня манят другие дали и дела. Лишь здесь мы становимся теми, кто есть на самом деле. Я помогу вам, чтобы Элис Кратч сумела найти себя в этом жестоком мире. Дружба и любовь к акулам свяжут нас до конца жизни. Помните о нашем разговоре, Элис!

Акват отпустил биолога и поплыл к яхте. Она чмокнула мако в нос и поплыла следом. В ее душе происходили перемены, пока не заметные внешне. Акула подталкивала Кратч к площадке для погружений. Когда Элис поднялась на палубу, ее ожидал Акват с кружкой кофе и тарелкой с бутербродами. Поблагодарив его, биолог приступила к завтраку.

- Вы бодро выглядите, а что случилось с вами ночью? - спросил Акват, весело поглядывая на пассажирку.

- Снились настоящие ужасы. Меня съела стая акул. Проснулась от страха и увидела вас. Вы придаете мне уверенность, вот и легла к вам под бочок. Сразу отключилась, спала без сновидений.

Выслушав Кратч, моряк сделал заключение:

- Будете спать на берегу, я поставлю рядом второй лежак. Ночной отдых необходим организму, иначе у вас не окажется сил для погружений.

- Вы позволите держать вас за руку? - тотчас спросила Элис.

- Не возражаю, если не станете меня хватать за бок. Я боюсь щекотки.

Признание Аквата вызвало у нее приступ смеха.

- Постараюсь не нарушать ваш сон. Почему вы так смотрите на меня?

- Подумал, что познакомился с интересной женщиной, умной и красивой блондинкой. Краткий инструктаж на сегодня. Погружаемся здесь и плывем к рифам. Мако нас сопровождает и предупредит об опасности. От меня не отрываться! Съемки будете вести, когда сообщу. Помните о пленке, она всегда заканчивается на самом интересном моменте. Дубли в цифровом виде отсниму на свою камеру. Будете хорошо себя вести, подарю их вам для будущего фильма, - произнес менторским тоном Акват. Стоило Кратч поинтересоваться, что означает хорошее поведение в понимании капитана, как он погрозил ей пальцем. Элис покраснела, поняв, о чем он мог подумать. Заверения в лояльности и хорошем поведении Акват принял недоверчиво. Он понял с кем имеет дело.

Гидрокостюмы и акваланги проверены. Взяв ласты и маски, друзья спустились на площадку. Видимость отличная, мако прекрасно можно разглядеть в деталях. Захватив камеру, Элис погрузилась под воду.

Акват сразу увел их группу на глубину в 20 метров. Держась ближе к подводным валунам и береговым скалам, моряк уверенно продвигался вперед. Акула плыла рядом с людьми, лениво шевеля хвостом. Спустя примерно десять минут перед ними открылась обширная территория. На суше ее могли называть долиной среди скальных образований. Здесь во множестве плавали лососи. Они кормились мелкой рыбешкой, обитавшей вокруг в изобилии. Внезапно на пределе видимости показалась тень крупной рыбы. Капитан быстро указал Элис на скалу, торчавшую поблизости. Она беспрекословно исполнила его приказ. Мимо проплыла лососевая акула длинной более четырех метров. Она опасно атаковала мако. Серповидный хвост сделал несколько движений, придав мако высокую скорость. Элис отчетливо услышала клацанье зубов агрессора, упустившего добычу. Акват достал длинный нож, поплыв в сторону акулы, пока его подруга отвлекала внимание. Кратч включила камеру, решив отснять предстоящую битву.

Лососевая акула погналась за мако и встретилась с человеком. Нож прочертил на ее боку длинную борозду, откуда потянулась красная полоса крови. Стоило врагу обратиться в сторону моряка, как кривые зубы мако вонзились в жабры лососевой акулы. Надо сказать, хватка подруги Аквата оказалась поистине бульдожьей. Теперь настала очередь человека. Нож мелькал, кромсая хищницу на куски.

Акула не могла дать отпор, удерживаемая мако. Довольно скоро тело враждебной акулы опустилось на дно. Ее рвали на куски подоспевшие рифовые акулы. Акват с подружкой возвратился к Элис. Трое друзей продолжили путешествие. Адреналин бушевал в крови биолога, впервые увидевшей смертельную схватку с крупной акулой. Поведение мако было настоящим открытием. Элис понимала, насколько ей повезло, все увидеть собственными глазами. На другом краю долины глазам людей предстало большое количество гротов и пещер. Акват поманил рукой Элис, указывая на большой грот, где скопилось несколько акул-нянек. Они отдыхали после ночной охоты, лениво шевеля плавниками. Взяв у Кратч камеру, моряк начал снимать ее на фоне акул. Элис не выдержала и погладила ближайшую няньку. Тотчас ее товарки зашевелились, потянувшись спинами к руке биолога. Элис гладила акул, ощущая себя самой счастливой на свете. Лицо блондинки озарила яркая улыбка, глаза сияли голубым огнем. Она повернула голову и Акват поразился красоте женщины. Сейчас она стала настоящей Элис, чья душа пела от счастья единения с акулами. Курс акулотерапии для больной Кратч проходил успешнее, чем предполагал капитан. Он до конца отснял игры с акулами, позвав Элис. Воздух заканчивался, им пора возвращаться.

Биолог потрепала за носы новых друзей и помахав им рукой, поплыла за грозным провожатым. Поднявшись на поверхность, Элис подняла маску. Акват аккуратно поставил камеру на площадку и готовился выйти из воды. Поцелуй в щеку вызвал у него улыбку.

- Насколько я вас понял, погружение прошло превосходно.

- Не ворчите на меня. Вы открыли мне совершенно другой мир, где все происходит по-честному. Голоден — съем, сыт, значит можно поиграть. Мако сражалась вместе с вами против общего врага. Я никогда не слышала о дружбе с акулой, считая их олицетворением смерти. Акват, вы показали мне оборотную сторону медали. Мы обязаны дружить с ними и вместе осваивать подводный мир. Ведь сумел человек приручить собаку и кошку, сделав их домашними животными. Почему все не желают понять акул? - эмоционально вопрошала Элис.

- Доктор биологии, вы задаете мне риторический вопрос. Человек всегда воспринимал хищников как опасность для жизни. Оглянитесь вокруг! Все люди боятся акул, приписывая им невероятнейшие преступления. Если начать разбирать случаи нападения, вы найдете массу примеров, когда человек провоцировал акул, вовсе не расположенных к поеданию человечины. Они питаются морскими обитателями. Элис, стереотипы трудно преодолеть. Сегодня ночью вам снились настоящие ужасы. Давайте перестанем делать скоропалительные выводы на основе одного погружения. Вначале соберите достаточно фактов, чтобы опереться на них. Вы ученый, а не разносчик слухов! - резко закончил разговор моряк. Кратч надула губы. Какое право имеет какой-то капитан яхты судить о ее работе. Она вылезла из воды и пошла переодеваться. Они почти не разговаривали остаток дня. Обида жгла Элис. 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


20:05

1 комментарий

света
11:53
класс! буду с нетерпением ждать следущей главы!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.