Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Архипелаг»
Необходимы деньги на главу №14.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Архипелаг: Глава 6 - Древние касты.

Элис проснулась от громкого плеска воды возле борта яхты. Стоило ей повернуться всем телом на шум, как боль пронзила ноги и поясницу. Сдержав стон, она вслух чертыхнулась. С трудом поднявшись на ноги, Элис осмотрела избитые места. Синяки проходили. Однако о новом погружении не могло быть и речи. Каждое движение давалось с трудом. По трапу поднимался капитан.

- Доброе утро, Элис! Как самочувствие? Может смазать бальзамом еще разочек, чтобы ожили? Вода отличная для купания, не желаете к нам присоединиться? Акул полно, адреналин благотворно подействует.

Биолог покачала в ответ головой, с восхищением разглядывая фигуру собеседника. Акват великолепно выглядел после купания.

- Не волнуйтесь. Моя подружка сыта и ревновать не будет.

- Благодарю, только я выгляжу несколько растрепанной. Вновь подумаете, будто пытаюсь вас соблазнить.

- Да, выглядите вы обольстительно. Ваши тряпочки совершенно ничего не скрывают от нескромного взора.

Элис опустила взгляд и моментально покраснела до корней волос. Моряк сообщил ей правду. Бикини подвело хозяйку в неподходящий момент. Она посмотрела на собеседника, не отводившего взгляд от ее прелестей. Вздохнув, Элис сорвала с себя остатки новомодного купальника, с вызовом глядя на капитана.

- Думаю, так лучше. Пусть вас замучают видения моего тела.

- Откровенно мне приятно на вас смотреть. Можете ходить в таком виде, если вам нравится. Люблю смотреть на красивых женщин, когда им также доставляет удовольствие показать себя в натуральном виде.

Биолог не заметила в глазах Аквата похоти. Он спокойно реагировал на обнаженную натуру. Элис подошла к нему, хромая на обе ноги.

- Предлагаю договориться насчет загорания на солнце. Можете смотреть на меня, я не возражаю. Мы не трогаем друг друга руками и мирно живем сообща. Надоест смотреть на мою фигуру, скажите сразу. Пойду и оденусь во что-нибудь приличное вашим понятиям о дружбе.

- Загорайте, нам пару дней придется побыть на берегу. Сейчас вы не сумеете надеть гидрокостюм. Зато порадуете товарища по несчастью видом красивого тела. Я часто хожу на нудистский пляж, поглазеть на женщин и себя показать во всей красе. Каждый раз ухожу не один. Элис, не требуйте от одинокого мужчины целомудренного поведения. Ваш случай особенный, предлагаю перестать считать друг друга объектом желания, тогда сумеете понять прелесть общения между нами.

- Скажите, я вам нравлюсь?

Акват взял ее за руку, глядя прямо в глаза и ответил:

- Не будь между нами препятствий, вы сейчас могли кричать в оргазме. К сожалению, нам остается лишь любоваться телами и беседовать на темы акул, а не секса. Вы желаете заказать эротический сон на ночь?

Биолог махнула рукой и потеряв равновесие, упала в руки капитана.

- Простите, тяжело стоять на отбитых ногах. Не возражаете временно побывать в качестве моей опоры при ходьбе?

- Сегодня согласен. Идем купаться, в воде легче приходить в норму.

Элис посмотрела на площадку и ахнула. Опираясь грудными плавниками, на нее вылезала мако. Пора присоединиться к новой подруге. При помощи Аквата биолог спустилась вниз и погладила акулу.

- Я готова поплавать вместе с вами.

Купание благотворно подействовало на Элис. Вода словно смыла с нее чуждые мысли и желания. Моряк обхватил голову акулы сильными руками, гладя мозолистыми ладонями по носу. Большой черный глаз мако изучающе уставился на Элис. Биолог смущенно хихикнула. Ловко удалив с ноздрей паразитов, капитан принялся очищать жабры акулы, с явным удовольствием принимавшей ласку человека. Хищница приоткрыла пасть вооруженную острыми кривыми зубами. Мако млела в опытных руках моряка. Кратч поймала себя на желании оказаться на ее месте. Легкий румянец тотчас проступил на щеках.

« Дошла подруга! Тебя возбуждает зрелище ласки акулы чужим мужчиной. Так недолго и с катушек слететь. Однако он настолько умело ласкает мако, что невольно заведешься», - подумала Элис.

Тем временем капитан закончил процедуру и акула исчезла в глубине, вильнув на прощание хвостом. Люди поднялись на площадку, кривясь от болезненных ощущений. Акват подмигнул Элис.

- Вижу вас поразило зрелище наших игр. Только не подумайте, будто мы занимаемся этим постоянно.

- Зрелище невольно завораживающее воображение. Я не могла оторвать глаз, пока вы не закончили. Откровенно признаюсь, оно меня возбудило до крайности. Захотелось занять место вашей подружки.

- Ваши глаза красноречиво показывалиодолевавшие вас мысли. Я не могу переступить через табу, надеюсь, вы сдержите себя.

- Простите за глупые желания одинокую женщину. Вы хороший друг.

- Друг не любовник, Элис. Не надо путать эти понятия между собой.

- Тогда вас лучше назвать замечательным укротителем акул.

- Насколько вам известно акулы не поддаются дрессировке и не дружат с людьми. В отличие от дельфинов играющих с пловцами. Мы не входим в пищевой рацион древнейших хищников. Кстати, от зубов акул погибает людей меньше, чем от укусов змей. Человек вторгся в мир, где все давно определено. Мы ловим рыбу тоннами, нисколько не задумываясь о пище для подводных обитателей. Акулы стали нашей добычей и пищей. Люди объявили их главной угрозой во всех морях. Нельзя забывать кто вторгся в чей дом. Почему никто не желает задуматься над собственным поведением? Если у вас пошла кровь носом, зачем вы лезете купаться? Человек провоцирует акул на нападения, плавая в местах их массового обитания и ведя себя беспардонным образом. На суше волки и другие хищники выступают своеобразными санитарами, поедая слабых и больных животных. В море такую роль играют акулы. Посмотрите, как охотится в открытом море одинокая акула. Она выискивает ослабевшую рыбу, а не гонится за шустрой и здоровой. Силы необходимо экономить, а пища имеет массу шансов улизнуть от ее зубов. Потому наличие крови в воде играет колоссальную роль для акулы. Мы вчера отбивались от желающих нами пообедать. Когда доказали, что представляем опасность, все встало на свои места. Сегодня мы плавали спокойно.

Элис внимательно выслушала капитана, затем произнесла:

- Акват, вы совершенно правы. К сожалению, вам удалось найти себе спутницу, а многим недоступно такое везение. Не думаю, будто без вашего присутствия мако примет меня в качестве подруги.

- Тут многое зависит от вашего восприятия акулы. Недаром они имеют на вооружении массу органов чувств помогающим в охоте. Поймите, Элис, человек утратил многое из того арсенала, что имели его предки. Мы многого не видим и не ощущаем. Кстати, насчет вас имеются сомнения. Вспомните шторм. По-моему вы что-то скрываете от меня.

Биолог хотела пожать плечами, но взглянув в глаза собеседника решилась ответить предельно честно:

- Я солгала вам тогда. Волны пели песню неразделенного чувства. Они сообщали о древней крови, давшей клятву верности. Акват, мои предки из касты жрецов водной магии. Так сказал мне отец перед смертью. Вот, почему я слышу море и чувствую то, чего не ощущают другие люди.

- Теперь все встало на свои места, подруга. Элис, вы разговариваете с потомком древних королей. Наши предки сообща строили этот мир. Одно жесткое условие соблюдалось неукоснительно. Они не вступали в межкастовые браки. Вот и нашлась причина невозможности связи между нами, зато какой отличный повод стать друзьями на всю жизнь.

- Вынуждена согласиться с вами. Давайте попробуем подружиться, мне не хватает настоящего друга. Я откровенна с вами.

Моряк окинул собеседницу взглядом. Широкая улыбка озарила его лицо. Элис поняла, в ее жизни начались перемены к лучшему.

- Желаете, я приготовлю нам кофе? Могу добавить к нему омлет.

- Только наденьте фартук, чтобы не обрызгало маслом. Не хватало к синякам добавить еще ожоги. У меня очаровательная подруга, когда не пытается соблазнить на ненужные подвиги.

- Мы нашли причину и поняли невозможность брачной связи между нами. Зачем устраивать глупые шоу, когда обоим запрещен секс. Лучше заняться тем, ради чего я сюда прибыла — акулами. Вы согласны?

- Готовьте омлет. Пойду пороюсь в шкафах, поищу датчики и прочую годную аппаратуру для проведения экспериментов. Обсудим за завтраком наши дальнейшие планы на два дня вынужденного безделья.

Они разошлись по делам. Скоро с камбуза донеслись аппетитные запахи. Кратч оказалась неплохой хозяйкой. Готовя, она думала о себе и Аквате. Узнав причину табу, Элис вычеркнула моряка из списков мужчин, желаемых ею в роли любовников. Зато внесла в список друзей, чтобы в будущем иметь возможность опереться на его широкие плечи. Игры в любовь закончились. Им необходимо строить отношения по-новому. Между тем, капитан рылся в ящиках шкафов, извлекая наружу датчики для измерения температуры и давления воды. Акват не строил иллюзий насчет Элис. Пройдет немало времени, прежде, чем они станут верными друзьями. Пока ему придется бороться с Кратч, не давая ей повода для возможных провокаций. Разговоры одно, а попытки соблазнения могут случиться еще не раз.

« Никогда не считал, будто блондинки мягкие и пушистые создания. В природе альбиносу труднее выживать. Жизнь закаляет их, делая зубастыми волками, рядящимися в овечьи шкуры. Не завидую тому, кто не подумав, сделает блондинке предложение руки и сердца».

Прозвучи размышления Аквата вслух, скандал обеспечен. Элис никогда не простит никому подобных высказываний в свой адрес.

Одевшись и приведя себя в порядок, Элис поднялась на палубу, держа в руках большой поднос. Акват установил столик и легкие стулья. Он также оделся и выглядел подобающе. Они окинули друг друга взглядами и громко засмеялись. Атмосфера завтрака ожидалась дружелюбной.

- Вы отлично выглядите в футболке и шортах, Элис.

- Беру с вас пример. Знаете, сегодня чудесный день. Мы свободны от желания затащить партнера в постель, не находите прелести в новых ощущениях чистоты отношений.

- Полагаю, вы правы. Хотя червячок сожаления остался. Красивая и умная женщина соблазняла меня изо всех сил, а я отказал ей и себе любимому в удовольствии обладания прелестницей. Знаете, по утрам я иногда ощущаю себя ханжой и просто глупой сволочью. Элис, повторять мои слова не обязательно. Самокритика полезна, но когда ее повторит другой, хочется врезать по морде.

- Извините, самоубийство не входит в мои планы. Сейчас я желаю снять настоящий фильм про акул архипелага Тутю. Вы мне поможете?

- Непременно, вы станете богатой и знаменитой Кратч.

- Вас такая перспектива не радует? Я поделюсь с вами.

- Элис, медные трубы разводили старых друзей. Крайне опасное для дружбы испытание. Сейчас вам не понять драматизма ситуации.

- Вы считаете у нас возникнут проблемы? Всегда остается любовь к акулам, именно она свела биолога и моряка вместе. Надеюсь, мы сумеем сберечь дружбу между нами, невзирая на препятствия. Акват, вы верите в клятвы? Мне интересно, откуда вам известно будущее?

- Дар предвидения грядущих событий всегда служил древним королям. Ваша каста дала клятву на крови потомков. Кстати, омлет вышел вкусным. Так вот, две касты заключили союз и строго выполняли данные обеты. Мир начал меняться. Сейчас мало кто вспомнит о магии, а тогда она решала важные задачи. Около сотни лет назад главы каст приняли судьбоносное решение о межкастовых браках для улучшения крови. Так произошло отторжение древних обычаев. Короли и жрецы воды отказались от затеи, преподнесенной торговцами и менялами как средство от вымирания человечества. Они воспользовались поддержкой нижних каст, представлявших большинство населения. Наши касты покинули дворцы и ушли в забвение. Еще двадцать лет назад мой род преследовали и уничтожали. Я открылся вам, как жрице воды. Похоже мы остались последние из некогда могущественных кланов, умело управлявшими народами и странами. Теперь правят торговцы и банкиры с верхушкой касты цеховиков. Из умов людей тщательно вытравливают знания о наших кастах. Однако история повторяется. Скоро им понадобятся потомки королей и жрецов. Они с великим трудом создали подобие государства, которому требуется грамотное управление. Жаль, когда до них дошло, оказалось поздно. Я не желаю никому помогать, а вам лучше никому не говорить о своей принадлежности к древней касте. Нас больше не существует — помните!

- Выходит, судьба не просто свела нас вместе. Акват, меня никто не обучал никакой магии. Как я могу кому-то навредить?

- Понимаете, Элис, все дело в чистоте крови. Чем она чище, тем больше вам доступно. Придет час, когда вы поймете мои слова. Будь вы лучше образованы, то могли знать об истинной силе предков. К сожалению, я не могу сейчас вам помочь. Акулы чувствуют силу и подчиняются ей. Они всегда сопровождали предков в путешествиях под водой. Понятно, откуда в вас тяга к умным хищникам?

Элис завороженно слушала собеседника. Капитан рассказывал такие непостижимые вещи, что у нее захватывало дух. Она коснулась руки Аквата и ее опалило жаром. Тотчас водяная стена встала между ними. Моряк аккуратно убрал ее движением руки. Их глаза встретились и Элис не сумела оторвать взгляда от увиденного ею. Перед глазами мелькали видения мира от самого его заселения человеком. Когда она увидела родителей, силы покинули Кратч и она уронила голову на столик. Моряк погладил ее мозолистой рукой, прошептав:

« Спи, подруга. Теперь ты никуда не уйдешь от меня и будешь служить».

Биолог пришла в себя далеко за полдень. Она спала на матрасе и загорала, лежа на животе. Акват повернул в ее сторону голову.

- Я хотел будить вас. Спину не жжет?

- Нет. Благодарю за заботу. Скажите, зачем вы возитесь с датчиками?

- Буду измерять температуру вашего тела в интересных местах, читая вам содержание эротического журнала.

Кратч покачала головой и звонко засмеялась в ответ.

- Вы меня уложили на лопатки. Вам действительно интересно подобное исследование? Надеюсь, то была шутка.

- Я вам и так скажу, где температура дойдет до точки кипения. Мы будем проводить опыты с мако. Температура тела в покое и на ходу, скорость движения на мерной дистанции, съемки с разных ракурсов ее движений. Такие опыты необходимы для фильма.

- Вы потрясающий человек! К вам трудно привыкнуть, но быть вашей подругой мне с каждым днем хочется все сильнее. Особенно после сегодняшнего разговора. Мы сумеем стать верными друзьями?

- Непременно, Элис. Конечно, вы побрыкаетесь для порядка, но все равно придете ко мне и дадите клятву верности как ваши предки. Будете сопротивляться, плакать или улыбнетесь от счастья?

- Я улыбнусь вам и скреплю клятву поцелуем. Акват, вы один сумеете укротить Кратч и подчинить ее себе полностью. Жаль, жену вы изберете из другой касты, не оставив мне выбора.

Биолог потянулась по-кошачьи изгибая спину. Голубые глаза неотрывно смотрели на моряка. Он протянул ей руку, тотчас крепко пожатую Элис.

- Вам известна причина. Откровенно, вы ничуть не прогадаете.

Кратч прищурила глаза. Она увидела будущее и нежно промурлыкала:

- Акват, когда придет время, я попрошу исполнить увиденное сегодня. Видимо пришло время переступить черту.

Капитан кивнул головой и ничего не сказав, посмотрел на небо. Элис присела рядом с ним, не желая находиться в одиночестве. Посмотрев на часы, Акват предложил искупаться и поохотиться на лососей к ужину. Мако плескалась возле мостика, ожидая людей. Подшучивая друг над другом, Кратч и капитан спрыгнули в воду. Они долго плавали, лаская по очереди акулу, игравшую с ними. Накормив подругу, Акват поймал двух лососей и друзья возвратились на яхту. Этим вечером Элис сидела рядом с капитаном, не желая покидать его. Общение между ними стало причиной возникновения ранее неведомых ей ощущений. Звездное небо над головами манило, завораживая сиянием звезд. Отсветы костра играли на лицах людей, обсуждавших планы на следующий день. Кратч легла спать на соседний лежак и схватив Аквата за руку, заснула с блаженной улыбкой на лице. Ей снилось далекое будущее, что обещала судьба в непростой жизни Элис. Моряк посмотрел в сторону спящей женщины и улыбнулся. Сегодня он нашел свою жрицу. Теперь можно смело вступить в сражение за судьбу архипелага. Вместе они станут непобедимы. Таким был ответ предков. 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


06:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.