Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Ловец жемчуга»
Шаркфик «Ловец жемчуга» написан полностью.
Описание произведения и оглавление

Ловец жемчуга: Глава 11 - Терниус

« Здесь нам придется расстаться. Никуда не уплывай. В море опасно!»

« Хорошо, Пак. Жаль я не могу пойти с тобой. Не поддавайся на происки земных красавиц. Я не желаю тебя ни с кем делить!» - пожелание Маканы вызвало в нем грусть расставания. Погладив акулу напоследок, Пак схватился за выступ скалы и полез наверх. Сабля на боку мешала ему, но без оружия нельзя идти на караванную дорогу. Перед расставанием с адмиралом, ему удалось выяснить ценность денег. Теперь он мог примерно представить стоимость продуктов в пути. Сандера поразило, насколько далеки бывают люди от ценностей мира. Ему пришлось задуматься, чего ради живет он сам.

С высоты скал перед Паком открылся вид на обширную равнину. Вдали виднелся большой город, откуда тянулась караванная дорога. Один за другим проходили по ней караваны с грузом товаров и массы людей. Оглядевшись, рыбак начал спуск к дороге. Его путь лежал в горы, где виднелись на горизонте заснеженные вершины. Используя гарпун вместо посоха, парень шел навстречу неизвестности. Макана перестала слышать его мысли. Пак ушел далеко, оставив в одиночестве подругу.

Путник с гарпуном в руке и саблей на поясе вызвал интерес людей, шедших по дороге. Странствующий жрец задал вопрос, любопытствуя.

«Далеко путь держишь? По виду моряк, а вооружен словно воин».

« Иду в горы на поиски волшебника Терниуса», - односложно ответил Пак. Жрец изучающе продолжал смотреть на него.

« Для рыбака слишком сложно, для пирата тем более. Твой гарпун много раз использовался в бою, его рукоять отполирована до блеска. Мечом ты пользовался реже», - Пак пожал плечами, наблюдательность жреца пугала. От таких людей лучше держаться в стороне, не знаешь, чего от них ожидать. Боуи прибавил шаг, уходя вперед.

Над дорогой стоял гомон голосов, стойкий запах экскрементов и немытых человеческих тел раздражал обоняние оборотня. Он привык дышать воздухом моря и штормовых ветров. Материк Паку не понравился. Здесь все противно, приходится сдерживать позывы рвоты.

На плечо легла тяжелая рука, Резко обернувшись, Боуи сбросил руку и принял оборонительную стойку. Прохожие путники стали обходить их стороной, не желая стать свидетелем обычной разборки. Пак видел возле обочины человеческие останки, их никто не убирал.

« По какому праву ты нацепил саблю?»

Жрец решил поиграть со смертью. Вздрогнув, он прочел приговор в глазах Пака. Сглотнув слюну, жрец добавил.

« Я просто спросил», - оборотень прорычал.

« В таком случае ты получил ответ».

Парень продолжил путь, не оборачиваясь. Жрец выхватил тяжелый нож и метнул его в спину Боуи. Играючи, Пак ушел от удара. Поймав нож за рукоять, он отправил его назад хозяину. Дрожа от удара, рукоять ножа торчала из переносицы жреца. Тело упало на пыльную землю, никого не интересуя. Зато ловкость Пака привлекла к себе внимание. Убив врага, Боуи шел не оборачиваясь назад. В деревне мальчишки учились владеть ножом, пользуясь им в море и отбивая попытки набегов на дома. Рыбака нагнал солдат из караванной стражи.

« Извини, что отрываю от дела. Ты не желаешь служить в охране каравана?» - вопрос удивил парня.

« Нет, я получил приказ господина и обязан исполнить его. Лучше скажи, как далеко до башни волшебника Терниуса?» - страж побледнел.

« Только великая нужда может заставить добровольно пойти к магу. Тебе что-то нужно от него?» - Пак решил блефовать по полной программе.

« Он должен заплатить налог. Я сборщик дани с разбойников и волшебников. Грязная работа, но правителю нужны деньги на ремонт дороги. Так, где говоришь башня?»

« Видишь слева вершину? Возле нее ущелье, где стоит башня Терниуса. Желаю тебе выжить, приятель. Надо-же, сборщик дани с разбойников!»

Пак слушал разговоры путников. Он убил жреца ордена проповедников зла, приносившего людей в жертву. Купцы и стражи с интересом посматривали в его сторону. Одинокий сборщик налогов вызывал невольное уважение у тех, кто страдал от разбойников.

Перед наступлением ночи Боуи вошел в селение, расположенное рядом с дорогой. К нему обратилась кривая старуха.

« Молодой господин желает девочку на ночь?» - Пак поразился.

« Благодарю, мне нечем заплатить. Оружие не идет в счет».

Старуха злобно зашипела ему в спину.

« Ходят тут голодранцы всякие! Денег у него нет. На жратву небось бережет, а девочкам тоже есть хочется».

В местной харчевне предлагали рис и речную рыбу. Пак достал монету, чтобы купить порцию. Хозяин посмотрел на монету, положил ему двойную порцию и насыпал в ладонь меди. Затем подал большую кружку чая и блюдечко с цукатами. Парень наелся и напился. Пока он кушал, прислушивался к разговорам в людном зале.

« Парень заплатил золотой монетой, словно наследный принц. По виду простой моряк, а в кошельке золото», - докладывал старухе-своднице хозяин заведения. Он явно ее боялся. Пак допил чай, быстро поднялся с места и пошел к выходу. По знаку старухи, пятеро мужчин неприятной наружности двинулись следом за ним.

Поздний вечер окутал селение темнотой. Свернув за угол, Пак притаился. Преследователи озирались по сторонам.

« Похоже, он где-то притаился. Надо посмотреть за углом», - шевельнувшись, парень обнаружил себя. Запнувшись, он нагнулся и сабля просвистела над его головой. Удар древком гарпуна попал в цель. Громила заорал, что ему выбили глаз. Тотчас Боуи побежал по улице. За ним бросились в погоню четверо грабителей. Заставив преследователей растянуться цепочкой, Пак остановился. В свете луны блеснул клинок, отрубив руку с саблей первому бандиту. Крича от боли, он упал, катаясь по земле. Второй бандит рухнул замертво, пронзенный гарпуном. Третий разбойник наступал на Пака, махая саблей. Клинки встретились, сверкнув искрами в темноте. Коротким ударом оборотень снес голову врагу. Он тотчас двинулся влево, позволяя последнему противнику проткнуть саблей воздух. Провалившись, бандит не успел обернуться. Голова покатилась по земле. Отставший от подельников, пятый разбойник старался поразить Пака, тыкая мечом перед собой. Отбив оружие в сторону, оборотень нанес резкий удар кулаком в раненое лицо. Взвыв от боли, разбойник лишился головы. Добив безрукого врага, Пак собрал оружие и пошел в селение. Старуха стояла возле харчевни, вглядываясь в темноту. Стоя на безопасном расстоянии, он произнес:

« Ждешь своих приятелей?» - взвизгнув, старуха прытко выхватила из рукава стилет и бросилась на парня. Сабля оказалась длиннее и обезглавленное тело рухнуло на землю.

Проснувшись, люди пораженно разглядывали шесть голов, насаженных на колья в центре площади. Ночью произошло сражение.

« Нашелся смельчак, наказавший убийц», - тихо произнес хозяин таверны. Сзади раздался шепот.

« У тебя остался еще рис с рыбой?», - обернувшись, хозяин встретился взглядом с парнем, оплатившем ужин золотой монетой.

« Для тебя все найдется. Идем скорее, пока народ не набежал».

Пак отдал хозяину оружие в качестве платы за завтрак. К чаю ему достались свежие пахучие лепешки и сладкие финики. Хозяин сказал, что к вечеру он дойдет до следующего селения. В третьем по счету, ему укажут дорогу. Там не трогают гостей волшебника, опасаясь его гнева.

Попрощавшись, Пак отправился в путь.

В котомке за спиной лежали лепешки и вяленая рыба. В горах кушать предпочитают мясо животных, а не рыбу. Паку с непривычки может стать плохо. Обрадовала и другая новость. В любом селении цена порции пищи два медяка. Посчитав монеты, он убедился в достатке средств.

Безоблачная погода, свежий ветерок подняли ему настроение.

Между тем в селении караванщик разговаривал с хозяином харчевни.

« Ты знаешь этого парня?» - хозяин мотнул головой.

« Он назвался сборщиком налогов с разбойников. Мы все их платим, а почему они не платят. Хвала нашему мудрому правителю!»

« Сколько живу, каких только чудес не видал, но такое впервые слышу».

« Погоди, эти лишь начало. Скоро услышишь о его делах. Правитель послал настоящего боевого мага!» - караванщик сделал охраняющий жест, побледнев лицом. Эти ужасные монстры еще живы?

« Послушай, он не будет нас убивать молниями?»

« Первый день живешь? Я его покормил бесплатно. Сделай ему приятное, а он тебя не забудет», - характерный жест понимали все.

« Ты продаешь оружие?» - купец указал на сабли разбойников.

« Они принадлежали тем головам на площади».

Обсудив размер взноса, они расстались.

Пак бодро шагал по дороге. Навстречу ему двигались караваны. Люди с интересом смотрели на странного путника, но едва встречались с ним взглядом, как отводили взоры в сторону. Бесстрастный акулий взгляд стал визитной карточкой оборотня. Так смотрят на жертву, перед тем, как ее съесть. Обгонявшие парня всадники, старательно объезжали его. Они первыми принесли весть о сборщике налогов в селение, куда шел Пак.

Во второй половине дня случилось происшествие. Дорога огибала гору, проходя по ее подножию. Растянувшийся караван двигался навстречу Паку. Стража в большинстве охраняла владельца многих мулов, оставив хвост колонны без присмотра. Из-за скал выскочили разбойники, набросившись на погонщиков и тюки с товарами. Парень оказался в гуще схватки. Пришлось ему сражаться за собственную жизнь. Пак вспомнил, чему его обучал Бакаса. Он отобрал жизненные силы у ближайших грабителей. Молнии сорвались с пальцев, разя всех врагов.

Разбойники пришли в неописуемый ужас. Бросая оружие и награбленное добро, они старались скрыться. Главарь выстрелил в Пака из лука. Промах. Второго шанса ему не дал гарпун. Крича от боли, разбойник умирал в мучениях. Пак снял с него перевязь с саблей. Кривой клинок играл узорами лучшей стали мастеров-оружейников. Парень решил оставить саблю себе. Подоспевшие охранники решили отыграться на путнике, не найдя грабителей.

« Эй, тупоголовые! Желаете присоединиться к убитым разбойникам?»

Сзади подоспела стража попутного каравана.

« Не трогай слугу правителя. Иначе наживешь себе бед», - посоветовал страж охраннику. Но оказалось поздно. Трое дурней напали на оборотня. Пак не стал рисковать и забрал их силы. Упав на землю, охранники умерли, не сумев издать и звука. Магия в отличии от меча сильнее проясняет ум, когда применяется правильно.

« Ты обязан похоронить убитых, а затем продолжишь путь», - теперь никто не спорил с Паком. Он стоял и наблюдал, как охранники дружно хоронят мертвецов. Встречные смеялись над караванщиком, застрявшим на дороге по вине охраны.

« Сколько ты хочешь? Я заплачу тебе золотом!», - пытался подмаститься купец. Взгляд мага пригвоздил торговца к месту.

« Твои люди оскорбили меня за помощь. Как можно оценить честь?»

« Может тебя устроит магический перстень? Я купил его, но не умею им пользоваться. Возьми, тебе он пригодится», - купец протянул парню витое кольцо, с изображением акулы. Пак прикоснулся к нему, сразу почувствовав прилив силы. Кольцо принадлежало оборотню-мако. В нем заговорил древний предок, изучивший предмет.

« Благодарю тебя за подарок. Они убрали трупы с дороги, можешь ехать. Советую лучше выбирать себе охрану», - купец согласился с Паком.

В селении узнали о сражении с разбойниками и казни бандитов в предыдущем населенном пункте. В харчевне парень положил два медяка за ужин. Хозяин посмотрел на него и отодвинул монеты назад.

« Тебя ожидают за столом. Потом поужинаешь», - Пак обернулся. Ему махал рукой незнакомый мужчина. После обмена любезностями они перешли к деловому разговору. Главарь местной шайки желал оплатить налог. Пак решил играть роль до конца. Писец за медяк написал расписку в получении денег. Тщательно пересчитав монеты, Пак сложил их в кошель из крепкой кожи. Выбрав себе ужин, парень спокойно кушал, поглядывая на людей в зале. К нему подсел купец из попутного каравана с конкретным предложением. Выслушав просителя, оборотень сказал:

« Следуйте за мной, пока я могу вас защитить. С тебя завтрак и ужин».

Купец моментально согласился. Он готовился к серьезному ущербу для кошелька.

Дальнейший путь проходил без происшествий. В последнем селе Пак получил налог с разбойников и поужинал. В зал харчевни вошел крупный мужчина. Оглядевшись, он приметил парня и подошел к нему.

« Здравствуй, коллега! Впервые слышу о дани с разбойников. Я собираю налоги по караванному пути», - Пак оживился. Честного парня смущало, что он брал деньги с разбойников под видом налога правителя.

« Тебя мне послали боги! Забери у меня деньги, собранные по пути сюда. Мой путь лежит дальше в горы к волшебнику. Вдруг пропаду, упав в пропасть. У меня все по распискам».

Тиун смотрел на Пака квадратными глазами. Он думал ему байки рассказывают, а на деле все оказалось чистой правдой.

« Конечно заберу и выдам тебе расписку в получении, для отчетности».

Они полночи провели за подсчетом денег. Тиуна обрадовала честность Пака. Все точно соответствовало распискам. Довольные знакомством, они расстались, следуя каждый собственным путем.

Когда тиун предъявит правителю налог собранный с разбойников, то заслужит повышение по службе. Слухи долго будут гулять о странном сборщике налогов с разбойников.

Тропинка привела Пака к далекому ущелью. Горная река протекала возле подножия высокой башни. Посмотрев на нее, он решил никогда не жить в подобных условиях. Оторванность от внешнего мира походила на добровольное заключение волшебника. Одинокая жизнь могла плохо влиять на характер отшельника. В башне имелась единственная дверь, в нее и постучался путник. Спустя некоторое время на поверхности двери проявилось лицо, спросившее о цели визита.

« Меня зовут Пак. Я пришел к Терниусу от его брата Китоуса. Вопрос о парагоне требует найти ответ. Надеюсь на помощь мудреца».

Дверь распахнулась, приглашая войти. Ступив за порог, Пак взлетел вверх, оказавшись в просторной комнате, заставленной шкафами с книгами. За столом сидел старец с длинной бородой в балахоне со звездами. Посмотрев внимательно на пришельца, он произнес:
« Проходи, садись на стул. Чувствую разговор предстоит долгий. Знание, за которым ты пришел сюда, требует основательного изучения. Парагоны — магические артефакты. Каждому из них требуется особый ритуал для применения в определенных целях. Ты явно оборотень акулы мако. Добрый дух моря впервые посетил меня на суше. Однако, ты коллега по магическому цеху. Голос крови крайне силен в тебе. Ты потомок древнего рода боевых магов. Я узнал, кто твой предок! Столько лет прошло, но такого сильного парня забыть невозможно. Надеюсь, в твои планы не входит бросать вызов богам?»

Гость отрицательно замотал головой.

« Нет, я желаю прожить жизнь в море со своей акулой, чтобы радоваться вместе каждому прожитому дню. Неужели я прошу многого?»

Старец вздохнул. Он слышал от брата множество историй о добрых духах моря. Все они кончались одинаково. Властелин морей никогда не давал слугам счастья, убивая подруг оборотней. Может парагон сумеет помочь парню обрести долгожданное счастье? Никогда не узнаешь , не попробовав. Пак ничего не узнал о судьбах предшественников. Зато в древних манускриптах нашлись упоминания о парагонах. Долго сидели два мага, разбираясь в текстах и заклинаниях. Спустя несколько дней они закончили поиски. Волшебника смущало обстоятельство отсутствия в текстах о парагоне в форме акулы многих побочных эффектов. Такие знания необходимы, иначе адепт может неправильно применить артефакт. Последствия могут быть ужасны.

« Запомни, Пак! Прежде, чем применить парагон в магическом ритуале, необходимо тщательно изучить все правила его применения. Здесь ты ничего не найдешь, Пора возвращаться к заждавшейся подруге. Войди в пентаграмму! Я перенесу тебя к бухте, где находится лодка».

Пак исполнил требование старца. Миг темноты сменился ясным днем. Он стоял на берегу бухты и видел сверху Макану.

« Привет! Я вернулся!» - ликование акулы вызвало у него радость. Пак бросился в воду и тотчас Макана подхватила его на спину.

« Пак, я так соскучилась! Думала, тебя приманили земные красотки, украв у меня», - он ласкал ее морду, приводя акулу в экстаз.

« Красавица моя! Разве они могут сравниться с тобой? Один хвостик Маканы стоит того, чтобы залюбоваться им!» - она млела от его слов и ласки. Пак, ее парень и скучал по подруге ничуть не меньше. Затем они долго плавали вместе, охотясь и беседуя о его путешествии. Теперь их путь лежал назад, к Китоусу. Поиски парагона продолжатся, пока они его не найдут. Приняв решение, друзья отправились в открытое море.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


21:50

4 комментария

19:38
Спасибо!
Глва вышла шикарной. благодаря динамичным стычкам и сражениям.

Добро очень жестко наказывает зло — многим даже нравится такой на грани справедливый подход. хотя в открытую никто об этом и не скажет
Марк
14:41
Впереди самое важное в жизни героев сражение со злом. Ради этого они живут в мире, где ценится дружба и любовь. Когда задумываешься о смысле жизни, хочется в чем-то походить на созданных тобой героев. Приятного чтения!
16:34
Рубилово оставило двоякое впечатление. С одной стороны оставлять после себя горы трупов — больше подходим персонажу-злодею. Ну а с другой стороны это ведь акула — ей свойственно убивать.

Так что я за кровеиспускание — акула-каратель — что-то в этом есть
06:49
К сожалению, добро должно уметь защищаться. Иногда приходится прибегать к таким жестким мерам. Противоборство всегда существовало, чтобы поддерживать некое равновесие между силами. Без борьбы нет прогресса и движения вперед. Потому в моих героях нет толерантности. Они называют вещи своими именами. Ценится лишь вера. Уважение к чужой вере обязательно, что-то вроде священной коровы; смотреть можно, а трогать руками нельзя. Впрочем, как и осуждать.
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Ловец жемчуга»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.