Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Ловец жемчуга»
Шаркфик «Ловец жемчуга» написан полностью.
Описание произведения и оглавление

Ловец жемчуга: Глава 12 - Парагон

Погода благоприятствовала путешественникам. Попутный ветер дул в паруса тартаны, летевшей по волнам. Макана не отставала от приятеля. Два дня плавания не предвещали проблем. Сначала изменилось направление ветра и Пак повел лодку галсами. Затем небо закрыли плотные грозовые тучи. Приближался ураган. Сверившись с картой, Пак принял решение укрыться на островах Опас. Они находились в трех часах плавания. Найдя небольшую безлюдную бухту, он бросил якорь.

« Приплыли. Здесь переждем непогоду и отправимся далее».

Неожиданно раздался чужой голос, заставивший друзей насторожиться.

« Кто приплыл к нам в гости? Девочки, у нас пополнение!»

« Ой, сколько вас тут! А где мальчики? Извините, я со своим парнем. Мы не тронем ваших акулят. Пак, иди сюда! Здесь полно девчонок-мако».

Он не заставил себя ждать, вызвав настоящий фурор. Девочки завидовали Макане, отхватившей такого громадного парня. Парочка, извинившись, направилась в море. Скоро они поймали несколько полосатых тунцов. Насытившись, друзья разобрались с двумя меч-рыбами, желавшими стать обедом акул. Они отбуксировали добычу новым знакомым. Девочки пришли в восторг. Обед сам приплыл к ним.

« Макана, он всегда так заботлив?» - спрашивали товарки.

« Представляете, он кормит меня до отвала, не позволяя похудеть. Сами видите в какой прекрасной форме меня содержит Пак. Скоро он почешет мне животик, тогда присоединюсь к вам. Он у меня такой затейливый дельфин! Представляете ….» - после ее рассказа, подружки впали в ступор. Они никогда не представляли, что можно такое проделать с акулой. Пак посоветовал Макане не распространяться насчет его идей, но оказалось поздно.

« Пак, весна пришла, не забыл? Когда придет мой час стать матерью?»

Он ничего не ответил. Схватив подругу зубами за грудной плавник, Пак перевернул ее животом к себе. Слившись в единое целое, парочка поплыла в море, чтобы исполнить зов природы. Они вернулись спустя сутки и подружки поняли, у Маканы будут через 18 месяцев акулята. Она довольно прижималась к Паку. Теперь их можно смело назвать семейной парой. Тяжкие вздохи провожали друзей. Макана игриво махала хвостом.

« Подруга, он исполнил то, о чем ты говорила?»

« Исполнил больше, чем обещал! Девочки, он лучший мако на свете!»

« Вот, это любовь!» - вздыхали товарки, провожая парочку взглядами. Ураган на море заканчивался. Пак внимательно изучив кольцо, надел его на палец, прочитав заклинание. Кольцо стало частью оборотня. Теперь его никогда не снять с руки без желания владельца. Встав, он оглядел горизонт. Острова располагались близко друг от друга. Дальний остров привлек к себе внимание. В его водах находилось зло. Необходимо сберечь потомство мако и самок. Они не сумеют справиться без помощи. « Макана, у нас плохие гости. Попроси девочек пока не покидать бухту. Нельзя, чтобы стаи серых акул набросились на них во время родов. Нам придется плыть на разведку вдвоем».

Подруга все поняла без лишних слов. Они осторожно продвигались к соседнему острову, когда им навстречу выплыла тигровая акула.

« Не ходите туда! Там опасно! Злые акулы приплыли с большой стаей быков. Они что-то ищут на дне, атакуя гигантские раковины тридакн».

Пак понял о чем идет речь. На боку новой знакомой зияла рана.

« Присоединяйся к нам, одной не выжить. Покажи свой бок, попробую тебя вылечить», - произнес он с сочувствием.

Акула повернулась и Пак провел плавником по ее ране. Ткани начали быстро срастаться, образуя на глазах заметный шрам. Тигровая акула пришла в восторг. Ее новые знакомые отнюдь не простые акулы, а добрые духи моря.

« Позволь мне остаться с вами, я не привередливая в еде и могу помочь в случае серьезной драки. Меня зовут Тиграна.»

Макана толкнула Пака в бок. Акула не уступала в размере ее парню.

« Насколько понимаю, -продолжила Тиграна, -вам необходимо попасть к колониям тридакн. Там охотничьи угодия акул-молот. Мы никогда не ссорились. Сейчас после сражения с быками, молоты отступили. Они полны решимости вновь сразиться с агрессорами. Громадные белые акулы провели настоящее опустошение в рядах молотов. Мне тоже досталось в драке с ними. Их зубы огромны, остерегайся попасть им в пасть. Они сразу перекусывали крупных самцов пополам».

Пак оскалил зубы, блеснувшие серебром. Кривые клыки выступали на локоть из челюсти ( около 30 см). Таким лучше не попадаться на зуб. Тиграна вздохнула от восхищения. Макана неожиданно почувствовала, как ее зубы начали расти. Новая знакомая также поразилась преображению зубов.

« Ваши зубы не уступят злым духам. Нам лучше не вставать на пути всяким серым быкам. Продолжаем аккуратно изучать окрестности».

Большая стая серых акул спутала планы друзей. Поняв, что их обнаружили, Пак бросился в атаку. Подруги последовали за ним. Драка вышла славной. Пак отрывал врагам головы, перекусывал пополам и вспарывал клыками животы. Подруги крутились рядом, не отрываясь от лидера. Три пасти слаженно рвали и кусали. Быки тупо бросались в бой, не пытаясь бежать. Потому, они гибли быстро. Ловкие мако крутили колесо смерти вокруг Тиграны, двигаясь навстречу, а она хватала зубами всех, кто пытался избегнуть участи жертвы. Никто из противников не сумел сбежать с места битвы. Победители насыщались телами поверженных врагов. Тиграна восхищенно заметила:

« Ребята, у вас интересная жизнь. Могу я остаться с вами?»

« Конечно, - ответил Пак, - мы втроем здорово справились. Хватит одной плавать, собирая чужие объедки. Завтра пойдем за тунцом».

Макана приревновала, но видя, что ее парень смотрит лишь на нее, тоже согласилась. Пак почувствовал настроение подруги.

« Макана, ты для меня навсегда останешься единственной и неповторимой мако. Твои желания значат для меня больше, чем жизнь».

После таких слов, она оттаяла, прижавшись к боку Пака.

« Ты не станешь возражать, если мы поплаваем вдвоем, как тогда?»

« Кто из нас затейливый дельфин?» - спросил он, зная, что не откажет ей в удовольствии. Оставив новую подругу возле лодки, друзья уплыли в открытое море до наступления полудня. Встретив по дороге косяк тунца, Пак засек направление его движения.

« Девочки, кто в состоянии охотиться, приглашаю на охоту за тунцом. Мы сегодня пируем на славу», - призыв вызвал ажиотаж среди мако. Скоро тартана вышла в море, сопровождаемая стаей акул. Загонщики быстро погнали косяк к сетям, сбивая его в плотную массу. Совместная охота показала преимущество перед одиночной ловлей. Пак загрузил лодку тунцом для тех, кто не смог покинуть бухту.

« Макана, он всегда тебя так кормит?» - вопрос Тиграны вызвал интерес остальных акул. Утвердительный ответ вызвал стон у вечно голодных подружек. Они прижали ее со всех сторон, прося взять их в команду. Пришлось Паку выручать Макану. Он обещал забрать их с собой, но прежде проверив, что зло ушло из вод Опаса. Он не желает подвергать опасности подружек. Объяснение приняли, зная, как трепетно он относится к Макане. Тиграна предупредила, что она не претендует на роль Маканы. Мако поняли — тигровая акула вне игр с Паком. У нее свой простой интерес: дружба означает снабжение пищей. Зато Макана озиралась растерянно по сторонам. Столько конкуренток вокруг, а вдруг Пак изменит мнение насчет ее хвостика.

Накормив ослабевших от вынужденного голодания акул, оборотень оставил пару тунцов для подружек. Нырнув, он принял облик мако и поплыл из бухты. Следом поплыли и две акулы. Их путь пролегал к дальнему острову. Пак слышал мысли злых акул. Они продолжали поиски парагона. По совету Тиграны, друзья маскировались, следуя через заросли водорослей и подводные гроты. Они видели плавающие силуэты громадных акул и серых быков. Пак попросил подружек ждать его в большом гроте, а сам продолжил путь по краю колонии тридакн.

Повсюду валялись останки моллюсков и осколки раковин. Пак не заметил ни одной целой раковины. Возле одной из тридакн лежал парагон в форме кита. Пак осторожно его спрятал во рту. Обходя открытое место, он взял глубже в море. На краю уступа находилась

тридакна. Моллюск трясся от страха. Пак смотрел на него, показав подобранный парагон. Поняв, тридакна выкинула из раковины жемчужину в форме акулы. Пак в ответ заботливо укрыл раковину водорослями. Теперь им необходимо тихо убраться восвояси. Магия создала двойника мако, открыто бросившегося прочь от печального места. Злые братья последовали за ним, стараясь догнать быстрого противника. Пока они гонялись за привидением, Пак забрал подружек и увел их прочь от преследователей.

Возвратившись назад, он почувствовал, его двойника разрывают на куски. Глаз магического создания передал картинку происходящей расправы. Жизнь покинула двойника. Удовлетворенные злые братья не стали возвращаться назад, поведя стаю серых акул в направлении местонахождения синих китов. Пак дотянулся до мыслей братьев. Они собирали стаи приверженцев, чтобы напасть на Китоуса.

В порту Калас царило оживление; семь десятков китобойных судов разом покидали порт. Адмирал Сандер вел китобоев в сражение. К ним присоединятся многие суда из других портов. Все вооружены до зубов гарпунами. На борту судов установили особенные баллисты, чтобы стрелять большими гарпунами с привязанными к ним канатами. Гибель серым и голубым акулам несли на борту китобойные шхуны. Сандер стоял на мостике в парадной треуголке и мундире, уподобляясь настоящему адмиралу. На берегу играл духовой оркестр и толпы разряженных женщин махали платками, крича от восторга и плача. Они провожали мужчин в сражение со злом, терроризировавшем моряков. Из столицы прискакал гонец. Горны заиграли на военных судах. Сандер изогнул бровь. Ему тотчас отсемафорили с флагмана. Королевский флот получил приказ принять участие в предстоящем сражении под руководством адмирала Сандера. Громадные линейные корабли снимались с якоря, следуя в кильватере за китобоями. Сандер отсемафорил на флагман.

« Прошу королевский флот взять на себя сражение с пиратами, пока мы будем сражаться с другими врагами».

« Парни, нам не впервой надирать задницы пиратам. Пустим мерзавцев на дно. Никому не давать пощады под веселым Роджером».

Сотни глоток согласно взревели над морской гладью. Армада шла на соединение с Китоусом.

Тартана плыла по морю в сопровождении двух стай акул. К мако присоединились молоты. Они жаждали мщения за потерянных друзей. Косяк тунца метался в стороны, но его везде ожидали зубы голодных акул. Наевшись, наполнили рыбой тартану. Прикинув, Пак сообщил, им достанется один тунец на двух акул. Вполне достаточно для поддержания сил. Покашливание заинтересовало Пака.

« Кто желает поговорить со мной?» - спросил Пак, поразившись ответу.

« Меня зовут Бродяга. Я — касатка. Не угостите рыбешкой, что-то совсем обессилел от голода. Может вам нужна помощь?»

« Бродяга, смело плыви к нам. Мы рады любому союзнику».

Самец-касатка оказался огромен. Ему пришлось скормить не одного тунца, загнанного в сети. Он благодарно свистел в ответ на ухаживания акул. Насытившись, Бродяга попросил рассказать Пака о нужде. Узнав о предстоящей битве со злыми братьями, касатка заволновался.

« Синим китам не справиться без касаток. Пак, держи уши открытыми. Я приведу касаток на битву».

Бродяга быстро удалялся в направлении родины Пака. Там сейчас все касатки и мако преследуют громадные косяки тунца. Макана спросила:

« Тоскуешь по родному дому?»

Вместо ответа Пак погладил подругу.

« Да и нет. Нам лучше думать о сражении с братьями. Внимание! Впереди цепь плавучих корабликов! Не увлекайтесь и четко следуйте за тартаной!», - прозвучал приказ оборотня.

Пак сбросил за борт жаберную сеть. Зацепив ею несколько ядовитых медуз, он расчистил проход в цепи смерти. Акулы резво проскочили через искусственное препятствие. Их путь лежал к синим китам. Скоро они встретили кашалотов, приветствовавших союзников фонтанами воды. Противники собирали силы.


Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


22:59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Ловец жемчуга»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.