Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Ловец жемчуга»
Шаркфик «Ловец жемчуга» написан полностью.
Описание произведения и оглавление

Ловец жемчуга: Глава 7 - На поиски Бакасы.

« Куда мы плывем?» - спросила Макана, следуя за лодкой.

« Хочу обогнуть рифы и взять курс вдоль побережья. Шаман нашей деревни сообщил о селении Улим. Там я смогу получить ответы на вопросы. Оно где-то на восточном берегу за рифами».

Акула шлепнула хвостом по воде, обдав приятеля брызгами.

« Ты знал куда нужно плыть и молчал! Пак, я тебя укушу! Чего мне еще не известно?» - он понял возмущение Маканы, потому ответил ей примирительно, спокойным тоном.

« Не сердись! Я получил подсказку перед отплытием. Нам придется искать самим дальнейшие ответы. Начнем с указанного селения Улим. Дальше будет видно чего ожидать и куда двигаться. Обещаю держать тебя в курсе происходящих событий. Не думаю получить сразу все ответы. Нам придется хорошо побегать, высунув от усталости языки».

« Хорошо, прощаю. Никогда не обманывай меня! Макана на твоей стороне, Пак. Я желаю иметь настоящего друга».

В мыслях акулы прозвучала настоящая грусть одиночества. Парень имел отца и мать. Ему вполне хватало общения с ними.

« Макана, мое отношение к тебе не изменилось. Я считаю тебя подругой. Вчера ты настолько меня увлекла, откровенно забыл обо всем на свете», - вы слышали победный марш? Нечто подобное прозвучало в мыслях мако. Она ликовала, вскружив парню голову. Девушки всегда остаются девушками, будь то акула или человек. Настроение Маканы поднялось, она решила окончательно добить парня и привязать его к себе. Плывя рядом с лодкой, мако следила за реакцией приятеля.

« Выходит, ты думал обо мне? Могу в таком случае узнать, что именно ты нашел в Макане интересного? Может тебя влечет мой хвостик?»

Парень ругнулся вслух. Подумать нельзя, сразу запеленгуют.

« Меня привлекает все! Хвостик, зубки, глазки. Такой красивой акулы я не встречал в жизни. Ты обаятельна даже в гневе и привлекательна до умопомрачения, раз я заигрываю с тобой», - выдал тираду Пак. Акула некоторое время плыла рядом, молча. Он испугался, что она впала в ступор от его слов. Кстати, парень поразился собственному красноречию. Что-то щелкнуло в голове подруги.

« Пожалуйста, кинь мне сардинку, я сильно разволновалась», - закусив основательно переживания, мако заговорила:

« Ты волнуешь мои мысли, дружок. Я испугалась, что мозг не выдержит перегрузки. Одинокой мако повезло встретить спутника. Я хочу далее продолжать наши игры, ловить вместе рыбу и общаться. Не верь, будто акулы не испытывают привязанности. Все боятся наших зубов, вот и придумывают всякие небылицы. Мне далеко до дельфинов, хотя они ближе к человеку. Иногда они могут сознательно утопить пловца. Все хороши, пока не столкнешься нос к носу. На самом деле человек не входит в мой рацион. Кровь у него невкусная, по моим меркам. Серые акулы считают иначе. Они крайне неразборчивы в еде. Жрут все, что падает в море. Ты понимаешь меня?»

Пак провел рукой по ее спине, едва не оцарапав ладонь о плакоидные чешуи. Он не желал расставаться с Маканой.

« Рад обстоятельству, что тебе не нравится моя кровь. Надеюсь, мы никогда не дойдем до разборок с кровопусканием».

Он предложил акуле сардину. Затем они молчали некоторое время. Пак менял курс, направляя лодку к окончанию рифа. Он не желал рисковать судном ради сокращения пути. Ветер гнал волну, за рифами придется побороться с морем. Рыбак не знал прохождения течений, сюрпризы возникнут на ровном месте. Открытое море казалось ему спокойнее для плавания. По ходу лодки он определил попутное течение вдоль рифа.

« Пак, сразу за скалами начинается территория серых акул. Мне не уйти от стаи тупорылых быков. Они там всех закошмарили, бросаются на все, что проходит мимо. Я лучше вернусь к себе, чем погибну сегодня».

« Подожди, дай подумать. Сейчас мы найдем решение».

Пак проверил направление ветра, течение, скорость сноса с курса. Все получится, если удержать лодку. Попробовав, он обратился к акуле.

« Макана, не желаешь на обед акулу-быка?» - в спутнице проснулся интерес. Она давно желала сожрать серую тварь.

« Говори, я слушаю внимательно».

« Я разворачиваю сеть дугой и удерживаю лодку на месте. Ты заманиваешь противника в сеть и выпрыгиваешь из нее. Тебе видно весло в воде? Оно укажет тебе путь из сети. Прыгаешь с разгона, да именно так! Затем собрав стаю в сеть, мы начинаем избиение быков, чтобы они не напали на нас позже. Как тебе идея?»

« Опасная затея, ради такой охоты можно рискнуть. Ты уверен в успехе. Тогда начинай ставить сеть, я подожду», - убедившись, что все идет по-задуманному плану, Макана опробовала выход из сети.

« Пак, ты такой умный! Жди, сейчас я их всех притащу сюда. Они помчат за мной, кипя негодованием. У акул имеются свои жесты непристойного характера. Надеюсь на тебя, друг мой!» - последние слова задели Пака. Ради друга он готов порвать руками этих серых разбойниц. Сколько сетей они разорвали, искусали или сожрали рыбаков. Пришел час расплаты за прегрешения прошлого и сегодняшнего дня. Гарпун в гнезде и готов для работы. Рыбак внимательно следил за происходящим и слушал мысли подруги. Началось! За ней помчалась вся стая!

« Макана, я жду тебя, моя красавица! Отлично, прибавь ходу, за тобой три плавника идут с большой скоростью», - акула развила предельную скорость. Никто не может обогнать мако, если она не захочет.

« Пак, вижу весло. Прыгаю!» - из воды вылетело тело Маканы, перемахнув через сеть. Крупная акула-бык получив удар по носу, застряла головой в ячейке. За ней последовали ее товарки. Пак начал заворачивать сеть, заключая акул в своеобразную клетку. Застревая жабрами, рыбы душили сами себя, пытаясь выбраться наружу. Макана лишь раззадоривала их. Она кусала беспомощные тела, вырывая куски плоти. Наверху Пак работал гарпуном. Он ранил акул, чтобы пустить им кровь. Сородичи набрасывались на подранков. Акулы в исступлении уничтожали сами себя. Рыбак прицелился, нанося удар. Гарпун перебил шею. Убитую акулу он бросил в лодку. Когда пир закончился, ко дну пошли останки акул. Теперь можно сворачивать сеть и уносить ноги. Макана издала звук напоминавший рык зверя. Одна акула из серой братии улизнула из сети. Мако ударила ее снизу. Пак вонзил гарпун в жабры врага, подтягивая добычу к лодке. Накинув петлю на хвост, он откромсал голову. Отпустив трос, он тащил акулу на буксире, чтобы Макана могла питаться без помех.

« Нам нужно делать ноги! Голубые тени мчат сюда, почуяв кровь».

Тартана послушно исполнив фордевинд, полетела по волнам.

« Эй, еду не потеряй! Мне тяжело за тобой угнаться!»

Макана добродушно ворчала. Она ликовала от счастья. Кому скажи, что вдвоем они перебили стаю серых тварей, ни за что не поверит. Друзья обогнули рифы. Недруги отстали, занятые делом. Мако нарушила режим молчания, пока они уходили от возможной погони.

« Ты решил меня кормить мясом врага?»

« Месть мако имеет вкус крови! Откуда мне такое известно?»

« С кем поведешься, дальше продолжишь сам. Причем здесь акулята? Пак, ты хуже дельфина. Нечего слушать всякие глупости и повторять в присутствии девушек. Придется заняться твоим воспитанием».

От ее слов парень плюхнулся на банку. Этого еще не хватало! Человека станет учить акула, словно яйцо курицу. Такого он не ожидал. Макана хохотала так, что едва не захлебнулась. У нее веселый приятель.

« Теперь я знаю, почему поплыла за тобой. С Паком точно не соскучишься. Не желаешь поплавать со мной?»

Опустив парус, он закрепил румпель в одном положении, чтобы лодка не рыскала из стороны в сторону. Пак осторожно опустился в воду рядом с акулой. Макана оценила его маневр. Повернувшись, она потерлась носом о бедро парня. Нежность мако получила одобрение в виде поглаживания жаберных щелей рукой. Взявшись за спинной плавник, Пак плавно шевелил ногами, плывя рядом с акулой. Они наслаждались безмятежностью моря и общением между собой.

« После доброй драки полезно принять морскую ванну, а Пак?»

« В кампании с тобой купание граничит с наслаждением», - Макана забыла, как шевелить хвостом. Нет, дельфинам далеко до человека.

« У меня голова кружится и спина вспотела от таких комплиментов».

Настала очередь Пака захлебываться водой от смеха.

« Макана, разве акулы потеют?» - ответ сразил его наповал.

« У них нет таких друзей. С тобой не только начнешь потом обливаться, мозги закипят. Меня никто не держал в столь сильном тонусе. Про еду забыла, катая тебя вокруг лодки. Все вы одинаковы. Вскружите голову девушке и бежать, чтобы не поймали. Разве не так?»

« Понимаешь, в мои планы не входило бегство от тебя».

« Тогда мне втройне повезло, трудно найти добровольца на союз с мако. Пора перекусить», - Пак подплыл к лодке и не успел положить руки на планшир, как его настиг вопрос акулы.

« Слушай, а ты серьезно насчет союза или просто для отвода глаз?»

« Мы нужны друг другу. Все сказано на полном серьезе».

Мако погружалась в авральном режиме подводной лодки. Человек поразил акулу. Она не верила в возможность их дружбы. Пак залез в лодку и взял курс параллельно рифам. Следуя вдоль побережья проще найти рыбацкую деревню, либо встретить самих рыбаков. На пути ему попался небольшой островок. От пальм, некогда росших здесь, цунами оставило лишь пеньки. Привязав лодку, парень смог на огне приготовить себе пищу и отдохнуть на суше.

« Выспался?» - спросила акула, когда лодка отчалила от острова.

« Мне снилась одна мако. Она бодала меня мокрым носом и звала в море. Ты не знакома с ней?» - Макана глупо хихикнула. Затем она разогналась и выпрыгнув из воды совершила тройной тулуп. Парень восторженно хвалил акулу за ее акробатичность. Какие дельфины могли сравниться с ней в грациозности исполнения прыжков!

« Ты решил, куда мы плывем?»

« Ищем селение, где живет нужный нам шаман. Кстати, мне не знакомы эти воды. Могу я тебя попросить приглядывать, чтобы не нарваться на скалу или какое другое препятствие».

Макана серьезно отнеслась к его просьбе. Прежде, чем показалась полоска суши, ему пришлось дважды сворачивать с курса. Берег имел удручающий вид. Волна принесла много бед обитателям суши.

На втором оверштаге раздался голос Маканы.

« Не спеши, прими право. Теперь лево. Стой! Здесь можно привязать лодку. Ты должен увидеть все сам».

Пак бросил якорь и привязал лодку к обломку мачты. Спустив за борт веревочную сеть, он нырнул, используя ее вместо балласта. Вид корабельного кладбища поразил его. Некоторые корабли затонули без пробоин, почти целыми. Какая мощь стихии, если тонут большие суда! Глубина не превышала сорока шагов и видимость вполне сносная. Все корабли погибли в одно время. Дно усыпано предметами из товаров находившихся на торговых судах. Пак нашел отличные изделия из стали. Инструменты, ножи, топоры,абордажные сабли. Котелок и чайник порадовали его, как и столовые ложки. Горсть желтых монет пришлась кстати. Теперь ему придется покупать одежду и еду, находясь на суше. Макана критически смотрела на его находки. Подплыв к тюку, она рванула ткань обшивки. Из него выпали различные вещи.

« Надеюсь, ты не собираешься ходить на суше голым? Я не ревную, … Нет! Я буду взбешена, если мой парень пойдет соблазнять других девушек. Ясно! Найди себе любую одежду, пожалуйста!»

Пак погладил подругу по носу и выбрал себе пару штанов с рубахами. Акула успокоилась. Он несколько раз нырял в поисках инструментов, гвоздей и прочих необходимых в хозяйстве предметов. Куски тросов собраны в бухты, парусина сложена для последующей просушки. Пак знал цену найденным вещам. Он может построить дом при помощи инструментов, скрепив отдельные части гвоздями. Якорь-кошка с канатом необходим в случае потери основного якоря. Пак готовился к долгому путешествию. Два пустых бочонка для пресной воды нужны в плавании всегда. Макана сообщила, на отмели близ берега имеется островок. Наступала темнота и Пак решил не рисковать. Переночевав, друзья поплыли вдоль берега. Пустынные места тревожили парня.

Лодка пристала к берегу. Пополнив запасы пресной воды, Пак поднялся на прибрежный холм. Никаких следов жилья ему увидеть не удалось. Шел пятый день плавания, когда вдали он заметил парус рыбацкой лодки. Изменив курс, он пошел наперерез.

Старое суденышко, как и его седой хозяин. Приблизившись, Пак приветствовал рыбака и задал волновавший его вопрос.

« Я ищу селение Улим. Не подскажете, как его найти?»

« Кого ищет молодой человек?» - подслеповато щурясь, спросил старик.

« Мне нужен шаман Бакаса. У меня к нему несколько вопросов. Надеюсь, он сумеет мне помочь», -ответил Пак. Рыбак понял, намерения незнакомца вполне добрые.

« Если не торопитесь, я провожу вас. Только поймаю немного рыбы. Большая волна снесла дома в море, погубив немало людей. Моя старая лодка осталась целой, вот и вышел в море, чтобы накормить голодных детей и женщин. Оставшиеся мужчины ничего не хотят делать. Разве можно надеяться на подачки богов?»

Пак ничего не ответил. Он спросил Макану, где есть рыба. Получив ответ, он развернул сеть. Косяк, избегая зубов акулы, бросился в невод. Скоро лодки наполненные уловом поплыли к берегу. Старик заметил плавник акулы.

« Не боишься? Это мако. Она сожрет и тебя и улов».

« Не трогай мою акулу! Она сопровождает меня в пути. Мы могли еще долго пытаться поймать рыбу без ее помощи».

Ответ Пака привел старика в оживление. Он тщательно всматривался в лицо парня. Затем произнес:

« Мне повезло в жизни дважды. Первый раз, когда я проходил испытание мужества. На меня бросилась большая серая акула-бык. Я прощался с жизнью. Внезапно огромная мако схватила акулу, оторвав ей голову. Я никогда не видел столь огромных акул мако. Второй раз повезло сегодня. Не встреть я тебя, мог вернуться без улова. Две встречи с добрыми духами моря и обе в самый критический час моей жизни. Человек и мако не плавают вместе. Мако сопровождают лишь добрых духов или принимают их образ. Я сам провожу тебя к Бакасе, добрый дух».

Пак ошеломленно смотрел на старика. Ему не доводилось слышать подобной легенды. Он пожелал распросить старика подробнее.

« Шаман знает все легенды и расскажет их лучше меня. Потерпи до встречи с Бакасой. Мы подплываем к остаткам деревни. Тебе лучше оставить лодку подальше от берега. Мако не позволит чужаку захватить судно. Поверь, на нее найдется немало желающих захватчиков».

Пак внял словам рыбака. Шагах в трехстах от берега, он пересел в лодку знакомого, захватив с собой абордажную саблю.

Лодка уткнулась носом в песчаный берег. Девять мужчин ожидали ее прибытия. Вперед вышел здоровяк с животом, словно бочонок от пива.

« Вылезай, старик! Покатался и будет. Теперь лодка принадлежит нам».

« Кто так решил?» - на берег спрыгнул крепкий и ловкий мужчина. Его недобрый взгляд не сулил ничего хорошего. Он встал перед лодкой. Ленивая поза обманула здоровяка. Заорав, что они отберут лодку силой, бугай бросился вперед. Склонившись в позе борца, Пак прыгнул вперед. В его руке возникла сабля. Раздался свист клинка и вой поверженного наземь мужчины. Большая часть его ноги валялась на окровавленном песке. Бугай кричал от боли, катаясь по пляжу и поливая песок собственной кровью. Незнакомец вытер саблю о противника.

« Есть еще желающие присоединиться?» - мужчины попятились назад под взглядом холодных глаз, затем начали опускаться на колени. Они не могли оторвать взоры от гипнотизировавших людей глаз. Их штаны спереди промокли, от группы стало дурно вонять.

« Он, - незнакомец показал рукой на старика, - ваш вождь. Вы против?»

« У нас есть вождь», - сообщил юнец, указав на крепкого мужчину.

« Отдашь жезл добровольно или желаешь умереть?» - мужчина протянул Паку символ власти. Ударом плашмя Пак выбил жезл из руки. Крепыш взвыл, баюкая ушибленную руку.

« В следующий раз будешь почтительнее. На моей лодке лежит зерно. Пригони ее к берегу», - мужчина вошел в воду, Пак отдал Макане приказ.

Отплыв сотню шагов, приговоренный к смерти закричал. Удар акулы подбросил тело вверх. Брызжущее кровью, одноногое тело поднялось над водой, резко опустившись под воду. Спустя недолгое время по поверхности воды пробежала рябь. Изувеченное тело прибивало волнами к берегу. Острый плавник мако разрезал волну и скрылся под водой. Пак вытащил труп и указав рукой, приказал похоронить вместе с умершим громилой. Он приказал рыть могилу руками, раз они не имеют лопат. Мужчины безропотно приступили к работе. Появились женщины и дети. Обрадованные уловом, они принесли корзины, чтобы выгрузить лодку. Всех интересовал грозный пришелец.

« Он воин-шаман! Такие служат только правителю. Его слушаются акулы. Мне повезло встретить Пака в море. Акула загнала косяк в сети. Его лодку тоже необходимо выгрузить», - докладывал старик женщинам.

После таких слов девушки забросали Пака взглядами.

« Не стоит тратить усилия, красавицы! Моя девушка сопровождает меня. Лишь она одна правит в моем сердце», - поверхность залива разрезал плавник мако. Акула плыла к берегу. Пак вошел в воду и приласкал мако. Теперь девушки прятали от Пака глаза, что его вполне устраивало. Закончив разгрузку лодок, жители занялись приготовлением пищи. Пак посмотрел на старика вопросительно.

« Поедим и пойдем. Нам понадобятся силы, путь не близкий».


Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


09:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Ловец жемчуга»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.