Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Ловец жемчуга»
Шаркфик «Ловец жемчуга» написан полностью.
Описание произведения и оглавление

Ловец жемчуга: Глава 9 - Тарта

Тартана плыла вдоль берега. Пак пытался найти хоть кого-нибудь, кто сумеет дать подсказку дальнейших поисков. Пустынные места наводили на грустные размышления. Макана сообщала о небольших скоплениях рыбы, в основном кефали. Акула начала жаловаться на костлявых рыб.

« Пак, здесь водится сплошная мелочь и та костлявая, в зубах застревает. Мне так хочется на худой конец жирной макрели. Вокруг все вымерло. Ощущение пустоты в море», - он погладил подругу.

« Тебе незнакома пустыня на суше, но мы сейчас наблюдаем ее в море. Давай попробуем взять курс мористее, должно когда-то закончиться безмолвие этой пустоши. Рыбаки говорили о рифовой гряде в трех днях пути. Она где-то рядом. Макана, поплыли! Похоже мы нашли рифы».

Акула вырвалась вперед следуя указанному Паком направлению. Скоро донеслись мысли довольной подруги.

«Пак, плыви сюда! М-мм, какие вкусные макрели. Жирненькие, сладенькие, мои ненаглядные рыбки. Ам, давно забытое наслаждение».

Макана откровенно балдела, вызвав у него счастливую улыбку. Бросив якорь, Пак разделся и нырнул в воду. Присоединившись к Макане, он ловил макрелей, подкармливая подругу. Она протестовала, желая, чтобы Пак кушал сам. Однако поняв, что спорить с ним у нее нет ни сил, ни желания, сдалась, принимая подношения друга крайне учтиво. Дружба между ними крепла. Акула перестала представлять себе жизнь без Пака.

« Отдохнем, наберемся сил и сделав запас на день, поплывем дальше. Ты не возражаешь, дорогой?»- когда акула первый раз обратилась к нему подобным образом, рыбак потерял дар речи. Теперь он получал искреннее удовольствие от ее слов. Заглянув глазом в ее глаз, Пак представил мысленно, как они плывут обнявшись. К счастью Маканы, она не умела краснеть. Тяжело себе представить пунцовую от смущения мако. Зато в мыслях акулы начался полнейший коллапс.

« Ты желаешь прямо сейчас? Что с тобой случилось? Не заболел?» - в голосе Маканы звучало искреннее участие.

« Нет, я здоров. Просто не знаю, как выразить испытываемые к Макане чувства. Подумал, так будет нагляднее».

Акула икнула от неожиданности. Затем нежно произнесла грубым голосом: « Меня едва инфаркт не хватил. Дорогой, я не против твоих ухаживаний и всего остального, но так мы поплывем весной, когда зов природы соединит нас. Акулы не дельфины. Те настоящие шалунишки!»

« Извини, в следующий раз представлю другую картину».

Макана притерлась к его боку. В ее глазу любопытство, свойственное темпераментным натурам, каковой она и была.

« Дорогой, можно мне чуть намекнуть, самую малость, какую картину ты представишь между нами? Дорогой, пожалуйста!» - Пак представил. Макана перестала шевелить хвостом, медленно опускаясь на дно. Она впала в транс от увиденного зрелища. Такого ей и во сне не пригрезится.

« Дорогая, ты надолго?» - ехидно спросил Пак. В ответ тишина. Спустя пять минут она шевельнула хвостом, потом плавниками. Вернувшись к Паку, Макана поплыла рядом, не произнося ни слова. Впечатление сильно сказалось на ее психике. Наевшись, Пак вернулся на лодку. Акула медленно совершала круги, приходя в себя. Проплывавшая мимо акула-лисица, захихикала над задумчивой мако. Рыбак спросил ее, куда девались все акулы с рифа.

« Они уплыли в открытое море. Сейчас можно спокойно охотиться. Когда возвратятся, начнется борьба за охотничьи угодья. Крепко ты озадачил подружку. Ладно, поплыву дальше, пока не очнулась. Удачной охоты!»

Выбирая из воды невод, Пак посматривал на подругу. Она ожила после разговора и помогала загонять рыбу в сеть. Сделав солидный запас, он решил немного отдохнуть. Откупорив сосуд с пылью черного жемчуга, взял щепотку. До него донеслись чужие мысли незнакомого существа.

Озираясь по сторонам, Пак заметил проплывающую мимо морскую черепаху. Судя по размерам панциря, она прожила много лет.

Акула, человек в лодке. Мако!? Неужели я встретила доброго духа?»

Улыбнувшись, Пак покачал головой. Пора привыкать к подобному обращению со стороны морских обитателей.

« Здравствуй, черепаха! Далеко плывешь? Не желаешь отведать свежей рыбы и пообщаться?» - предложение насчет обеда изменило курс черепахи в сторону лодки.

« Здравствуй, добрый дух! Не откажусь от рыбы из твоих рук. Куда путь держишь? Сейчас здесь места пустынные, голодно для акул. Все уплыли в открытое море. За рифами можно найти места обитания косяков кефали. Примерно день плавания и ты найдешь их. Тебя что-то волнует, я чувствую по твоим мыслям», - Пак не стал скрывать правду.

« Я ищу парагон в форме акулы и того, кто может мне помочь узнать о нем все возможное. Тебе не попадалось ничего похожего?»

« Меня зовут Тарта. За много лет не встречалась ни с чем похожим. Зато моя бабушка рассказывала о встрече в море с волшебником Китоусом. Он плавает в открытом море в сопровождении стада синих китов. Его боятся злые братья, потому держатся в стороне. Громадный синий кит сам по себе опасен, но обладая магией, Китоус может свернуть их как раковину. Найдете кита, поговорите с ним о вашей нужде».

Черепаха, не спеша, доела предложенную рыбу. Затем продолжила:

« Бабушка рассказывала мне одну древнюю легенду. Однажды в давние времена решил морской владыка украсить свои владения. Начал он создавать многие виды рыб диковинных и для пропитания обитателей морских. Ох, и разошелся в буйной фантазии. Что ни привидится, сразу в дело. Долго трудился, устал и решил прогуляться по владениям, чтобы посмотреть на дело рук своих. Идет, любуется полипами разными, медузами, да актиниями. Рыбы ему парад устроили, красой балуя глаз владыки. Предстала перед ним колония раковин больших. Моллюски испугались и захлопнули створки, не показавшись владыке».

« Рассердился он, разгневался сильно. Как они посмели скрыть от него красоту перламутра! Тогда и повелел он, провинившимся моллюскам выращивать внутри раковин жемчуг. Да не простой, а особенный, в магических ритуалах ценимый. Назвали жемчужины парагонами. Формы различной и цвета, размера большого и малого. Лично я видела тридакну, растившую в себе парагон огромного размера, с твою голову. Среди них наверняка есть раковина, где находится нужная жемчужина. Будь осторожен! Захлопнется тридакна и пропал человек, не сумев выбраться из ловушки. Моллюски пугливы и гордятся собственной значимостью. С ними бесполезно договариваться. Живут они долго, а за годы жизни в раковине характер портится. Для них нет ничего ценнее выращенной жемчужины», - рассказ Тарты дал подсказку дальнейшим поискам. Поблагодарив черепаху, Пак обратился к Макане.

« Плывем в открытое море, дорогая. Где у нас плавают синие киты?»

« Ты меня спрашиваешь или думаешь вслух? Я всю жизнь прожила на рифе, не выходя в море. Выйдешь, а войти назад не сможешь».

« Ладно не ворчи. Я больше не буду шалить», - миролюбиво произнес Пак. Он пытался загладить вину за произошедшее замыкание в мозгу подруги. В ответ ему пришло послание от Маканы. Сев на банку, рыбак погрузился в нирвану, пребывая в ней остаток дня. Месть удалась!

С приходом нового дня приятели направились в открытое море. Компас взятый на судне, помогал держать правильный курс. Берег исчез вдали. Макана резвилась. Отомстив Паку, она чувствовала себя прекрасно. Зато ее другу приходилось несладко. Тартана с шипением и плеском разрезала волны, рыбаку приходилось держать лодку по курсу, не давая вильнуть ей под волну. На борту достаточно рыбы для еды и потерять провизию не хотелось.

« Пак, я поплыву вперед», - акула исчезла из виду. Далеко в море виднелся одинокий парус. По мере приближения он вырастал в размерах. Навстречу плыл торговый галеон. Макана не отвечала, видимо находясь вне пределов связи. На всякий случай Пак проверил гарпун. В море кого только не встретишь.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


08:30

2 комментария

22:57
веселенько получилось . благодарствую!
06:43
По-другому не получается. Они еще не раз выяснят отношения, чтобы убедиться, насколько могут доверять другу.Им предстоит немало интересных встреч.
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Ловец жемчуга»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.