Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акулы Соляриса»
Складчина: сбор денег на главу №13.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Акулы Соляриса: Глава 9. Редрик обнаруживает в себе новые способности

Акулы Соляриса: Глава 9. Редрик обнаруживает в себе новые способности

Впервые в жизни Линда почувствовала, что пытаться что-либо сделать – бесполезно.

Прежде у неё таких мыслей не возникало даже в самых безвыходных, казалось бы, ситуациях.

И когда она неслась вниз по горному серпантину на машине без тормозов, и когда в Альпах удирала на лыжах от настигающей её лавины, она боролась до конца и побеждала: более пяти километров, суматошно, но точно играя рулём и педалью газа, удерживала машину на дороге и умудрилась на бешеной скорости попасть в первое же ответвление дороги и остановилась; а в Альпах решилась на абсолютно безумный прыжок с почти отвесной скалы, смогла устоять и ушла от лавины в сторону. Но сейчас она чувствовала полную бесполезность каких-либо действий и смирилась с неизбежным.

Мегалодон шёл неудержимо. Находясь в какой-то прострации, Линда ждала, когда всё закончится, но всё же не могла не восхититься этим величественным зрелищем: мегалодон олицетворял собой саму Природу, такой же мощный, уверенный и основательный; во всех его движениях – совершенство и точность.

Линда почувствовала, что у неё заканчивается воздух, но выныривать на поверхность – какой смысл? Быстрее бы уж хоть, что ли.

Мегалодон рядом. Пасть не раскрывает, значит, будет таран. Тот самый таран, которым он обездвиживает кита и кашалота. Всё, сейчас.

Линда непроизвольно закрыла глаза.

Но вместо тарана она ощутила довольно мягкое прикосновение носом и движение наверх, к поверхности.

В следующую секунду скорость движения возросла многократно, последовал толчок или, скорее, бросок, и Линда вылетела из воды не менее, чем на четыре метра. Успев схватить хоть какую-то порцию воздуха, она снова пошла в глубину прямо в том месте, где стремительно уходил вниз хвостовой плавник мегалодона.

Линда отчаянными движениями сделала разворот и пошла в сторону и наверх. Что это было? Мегалодон выбросил её и уходит?

Но почти тут же она поняла, что это не так. Новый бросок – и она вновь парит над морем, вновь хватает воздух и снова идёт в глубину.

Третий бросок, четвёртый… Мегалодон решил поиграть ею, прежде чем разорвать на куски?

На пятом броске Линда поняла, что конец близок. Выскакивая над поверхностью океана, она не успевала набрать воздуха, сколько необходимо, а инерция от падения уводила её очень глубоко. Сейчас она вообще уже не могла хоть что-то предпринять и бестолково била руками и ногами, пытаясь схватить, найти воздух, которого не было… Одна надежда, что мегалодону надоест эта игра, он бросит её и уйдёт. Но нет, вот он, новый бросок. «Последний», - обречённо поняла Линда и даже не стала переворачиваться для мягкого вхождения в воду.

 

______________________________________________

 

- Смотрите, Редрик, что это? – Шкулетич повернул его за плечо в то же направление, в которое показывал рукой.

Они только что достигли островка, шатаясь, выбрели на берег, но сразу же обернулись назад, чтобы посмотреть, где Линда.

И увидели. Две луны Соляриса, как два ярких прожектора, светили отражением местного солнца, и оттого картина периодически взлетающей над океаном Линды казалась особо чудовищной и нереальной.

- Мегалодон! – в отчаянье выкрикнул Шкулетич. – Это может быть только он! И мы ни черта не можем сделать! Редрик…

- Замолчите и не мешайте! – рявкнул Кирсби.

Он прищурил глаза, протянул вперёд руки, одновременно поспешно концентрируя в кулак все свои нервы и волю, напряг мышцы и стал ждать. 

В очередной раз взлетела над океаном Линда. По безвольному положению её тела, Кирсби понял, что она на волосок от смерти, если уже не мертва, заскрипел зубами и  напрягся ещё сильнее, пытаясь её удержать и схватить.

Получилось. Линда застыла прямо в воздухе.

Но толку от этого было мало. Изо всех сил скрипя зубами и обливаясь по́том, он пытался удержать её над водой (что не получится её подтащить к берегу, Кирсби почувствовал сразу), но сил у него явно не хватало, и Линда, хоть и медленно, но неотвратимо опускалась к поверхности океана. «Не так», - в отчаянье подумал Кирсби и решился на то, что однажды уже проделал, хотя и не сам. До деталей вспомнив свои ощущения в «кротовой норе», он рванулся через пространство навстречу Линде, подхватил её на руки и в следующее мгновение был с нею уже на берегу. Здесь силы его покинули, и он вместе с Линдой повалился в траву. Они лежали часто-часто дыша, почти синхронно; только Линда, в отличие от Кирсби, прямо-таки хватала ртом воздух.

- Ну, ребята, вы даёте! – даже слегка заикаясь, выговорил ошеломлённый Шкулетич. – По воздуху летаете… Вы вообще кто?

- Потом объясню, - отмахнулся Кирсби.

- Где моя одежда? – слабым, очень слабым голосом произнесла Линда.

- Здесь, - сказал Кирсби, - только она ведь вся мокрая.

Он сел и осмотрелся.

- Хочешь, - сказал он, - отнесу тебя вот за этот камень? Посидишь там, пока одежда высохнет. Не думаю, что это будет долго: хоть и ночь, но тепло очень, да и ветерок с океана.

- Отнеси, - попросила Линда.

Кирсби поднялся сам, поднял на руки Линду. Она обняла его за шею и смотрела в глаза, даже немного улыбаясь, хотя и очень-очень устало. Он отнёс её за достаточно высокий камень, посадил и, чтобы не смущать, быстро ушёл. Правда, не настолько быстро, чтобы Линда не успела поцеловать его в щёку и шепнуть: «Спасибо, Редрик!»

«Дьявол! - уже даже с каким-то весельем подумал Кирсби, возвращаясь к Шкулетичу. – Сначала те трое в пещере, теперь вот он… Ну, никакой личной жизни!"

Майор развешивал их одежду на ближайший кустарник.

- Скоро высохнет, - сказал он, садясь рядом с Редриком. – А пока нам есть, что обсудить! Первый вопрос: вы Бэтмен или Супермен, кто из них?

- Ни тот, ни другой, - дёрнул плечом Редрик, - просто во время прохождения «кротовой норы» я приобрёл некоторые сверхспособности; какие точно – ещё не знаю, а уж почему так получилось, тем более. Кроме того, что вы уже видели, могу мысленно подниматься над поверхностью, проникать в здания, всё там вижу… Вижу всю планету и определяю координаты места. Вот, в принципе и всё пока, что о себе знаю. Наверное, есть что-то ещё, но вот что?

- И этого уже немало, - сказал весьма повеселевший Шкулетич. – Это здо́рово облегчит нам выполнение задания!

- А разве мы его ещё не выполнили? – отозвалась из-за камня Линда. – Мы ведь установили их главный офис. Не думаю, что в нашу задачу входит взять его штурмом, так ведь, Редрик?

- Ничего мы ещё не выполнили, - ответил вместо Редрика Шкулетич, – про их контору я и без вас знал. А что толку? Конечно, там есть все документы, подтверждающие их преступную деятельность, возможно, даже склад зубов мегалодона. Но чтобы установить всё это, необходим ордер на обыск. А кто нам его выдаст? И на основании чего? Нет, ребята, нам ещё работать и работать.

- Да, - согласился Кирсби. – Нам нужно установить их связи с конкретными исполнителями. Дювалье… ну, там один из них какой-то… сказал мне, что у них есть несколько бригад, занимающихся промыслом мегалодонов. Вот нам и нужно за них зацепиться. И постараться сфотографировать…

- Чем собрались фотографировать, Редрик? – подала голос Линда.

- У меня водонепроницаемый мобильник, - пояснил он. – Так что пребывание в воде на него не подействовало.

- Ага, - сказал Шкулетич, - так вот что выпало из вашего кармана, когда я одежду развешивал! Ну, ничего, сейчас найдём.

И он приготовился со своего мобильника набрать номер Кирсби.

- Завтра найдём, Драган, - остановил его Кирсби. – Не нужно набирать номер, нас могут запеленговать.

- Есть хочется! – тоскливо сказала Линда. – А у нас ничего нет.

- Вообще-то, - нерешительно сказал Кирсби, - я могу слетать на Барбадос, знаю, где у них кафе, утащу, что-нибудь…

- Не сто́ит, Редрик, - сказал, вставая Шкулетич, - давайте отложим это на завтра, а сейчас ограничимся фруктами. Здесь их полно, и очень вкусные!

Он отправился на поиски.

- Расскажи, Линда, что там произошло, - попросил Кирсби. – Почему тебя не защитили твои друзья акулы?

- Они нам уже не друзья, да и в живых из них никого не осталось, - печально сказала Линда и стала рассказывать.

Слушая её рассказ, Кирсби испытал странное облегчение: не верил он в эту акулью идиллию Линды, боялся, что это может обернуться для неё катастрофой, и теперь, когда получилось так, что они снова могут рассчитывать только на себя, ему было привычно и комфортно.

Вернулся Шкулетич, принёс охапку различных плодов, высыпал их в траву и стал перебирать.

- Вот эти по вкусу похожи на мандарин, эти – на персики, эти – на киви…

- Мне персик и мандарин! – протянула руку из-за камня Линда.

Её желание тут же было исполнено, и они принялись за фруктовый ужин.

- Замечательно! – сказала Линда, – это сразу и еда, и питьё!

Поужинав, стали укладываться спать. Одежда их к этому времени высохла, что больше всего обрадовало Линду, которая, наконец-то, смогла выйти из своего заточения. Сейчас у них не было ни палаток, ни даже чего-то такого, что можно было бы постелить, поэтому Кирсби со Шкулетичем нарвали охапки травы, и, в общем-то, постели получились достаточно комфортные. Чтобы не быть с рассветом случайно обнаруженными, они ушли с открытого берега и расположились под деревьями.

- Интересно, - вслух подумал Кирсби, - что о нас думают эти охотники на мегалодонов? Поверили в нашу гибель от стингера?

- Не поверили, - после некоторого молчания сказала Линда. – С чего бы они тогда стали искать нас в ангаре и по берегу прожекторами светить?

- Может, просто так, на всякий случай, - не согласился Кирсби.

- Не обольщайтесь, - посоветовал Шкулетич. – Один из их боссов – старый Аарон Блюмквист, в прошлом наш коллега-полицейский. Да ещё из сыскного отдела. Хитрющая бестия! Такого не обманешь… Ладно, - прервал он сам себя, - давайте уже спать! Не думаю, что завтра у нас будет лёгкий денёк!

Они пожелали друг другу спокойной ночи, и Кирсби, весьма утомлённый событиями дня, быстро задремал.

Проснулся он оттого, что его обняли горячие женские руки, и он ощутил на своих губах мягкий поцелуй.

- Ты очень устал? – еле слышно шепнула ему Линда.

- Ну не настолько же! – возмущённо прошептал он в ответ, обнимая и целуя её, краем глаза успев заметить, что тоже проснувшийся Шкулетич молча поднялся и тихо-тихо ушёл куда-то вглубь деревьев.

  

 

Читать дальше

  К первой главе

  К списку глав

 

 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


14:27

2 комментария

16:01
ну наконец-то
16:15
(тоже улыбаясь): Katarina, а что значит «наконец-то?» По-моему, всего дня три писал — как только от Виктории сообщение получил.
Всего вам доброго!
Загрузка...
ВСЕ ГЛАВЫ произведения «Акулы Соляриса»
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.