Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акулина: вечная любовь»

Акулина: вечная любовь: Глава 1 - "Все могло быть иначе"

Глава 1. Все могло быть иначе

Его звали Генри Шуберт. Ему было 8 лет, когда он впервые увидел свою бабушку. Они с матерью жили в другом городе до этого самого дня. А теперь он находился в гостиной большого холодного дома, от которого так и веяло одиночеством и неприязнью. Быть может, только ему так казалось?!

Генри молча, сидел на жестком диване, предназначенном скорее не для удобства, а для пользы здоровью. Этакий идеал ортопедического совершенства. И в целом вся обстановка в этом угрюмом месте рассказывала историю о хозяйки здешних апартаментов, пожилой женщины, привыкшей жить в ладу только с собой. Одна единственная деталь накладывала тень сомнения на данную гипотезу. Маленькие рыбки, спокойно и непринужденно средоточились в большом и чистом прямоугольном аквариуме, в котором также присутствовали водоросли и различные блестящие камушки. Обычно люди, выбирающие себе в домашние питомцы золотистых диковинных существ с жабрами и маленькими плавниками, представлялись мальчику весьма доброжелательными, чего никак нельзя было предположить о его вновь обретенной родственнице.

В данный момент он слушал беседу, в которой участвовали мать и дочь. Генри никогда не отличался дурными манерами, и этот раз не являлся исключением. Мальчик не подслушивал, все итак было предельно ясно различимо. И этот разговор больше походил на ссору, насыщенную различными взаимными оскорблениями и высказыванием обоюдных претензий и упреков. Вероятно дети, которые оказались в подобной ситуации испытывают чувство неловкости, тревогу за близкого человека, или что-то подобное. Генри не знал, что должен при этом испытывать.

Он мысленно перенес себя в другое место. А помог ему в этом именно предмет с симпатичными живыми созданиями выбивающемся из общей обстановки. «Удивительно, как естественно и свободно они себя чувствуют и насколько им комфортно и уютно. Под водой ничего не слышно, и там нет их всех, человеческих существ», - думал Генри. Он просто стоял и внимал им, находясь уже там, где все покрыто защитной непроницаемой для слухового восприятия оболочке. Одна вещь не давала ему покоя, они ведут себя чересчур просто, им ничего не нужно, но их среда обитания будоражили его чувства. Он представлял себе бесконечное, безмолвное водное пространство. Все эти странные и смешанные мысли помогли мальчику отвлечься. Мальчик так и не услышал заключительной части устной перепалки представительниц прекрасного пола. Подобные инциденты случались здесь и раньше, когда Генри еще не было на свете.

Его мать, которую звали Лоран, покинула свой отчий дом после очередного скандала. На этот раз девушка задержалась у подруги, и на десять минут пришла домой с опозданием. Даже в двадцать лет такое безответственное поведение, по мнению ее, матери было неприемлемым. Итак, терпение обоих было исчерпано и они обе согласились с тем, что дальнейшее сосуществование в одном доме не возможно. Молодая девушка собрала свои вещи и вышла из дома, не останавливаемая никем ровно на десять лет.

Ее мать считала, что для дочери будет непременно лучше проходить обучение программы колледжа дома. Так как в этих общежитиях творится один разврат и аморальное поведение, связанное с употреблением алкоголя и наркотических веществ. Оставив родной дом, она бросила и учебу, и мамины мечты получить профессию экономиста-аудитора. Девушка не хотела обращаться к знакомым за помощью, ей хотелось как можно дальше отстраниться от матери. Она решилась переехать в другой город, выбор пал на тот, куда отправлялся ближайший рейсовый автобус.

Дальше ее жизнь развивалась крайне стремительно. Ощутив себя независимой, она не стала тратить свои молодые дни на поиски работы. Ей хотелось веселиться. Так красавица Лоран стала завсегдатай разгульной ночной жизни. И уже через два с половиной года она родила ребенка, мальчика, который должен был повлиять на поведение его мамы. Но этого не произошло. Своего грудного ребенка она отдала в дом малютки и на три года забыла о его существование.

А потом она встретила богатого и надежного мужчину, мечтавшего о создании семьи. Вот только ему нужна была сразу и будущая жена и уже рожденный ребенок. Возможность взять приемного ребенка даже не рассматривалась, родной ребенок хоть с одной стороны лучше совершенно чужого. А если его избранница ему по-настоящему дорога и любима, то и ее дитя станет для него его собственным. Своих детей он иметь не мог. Лоран, услышав его мечты и мысли на дальнейшее будущее, сразу начала завоевывать его сердце. Она предстала перед ним в образе скромной трудолюбивой и заботливой женщины. И когда они первый раз стали близки, поведала ему трагичную и животрепещущую тайну. О том, что была вынуждена отказаться от ребенка, которого родила некоторое время назад, потому что отец ее любимого малыша бросил ее, а ее мать настояла на отречение от этого «выродка и безотцовщины». Убитая горем, она нашла в себе силы уйти из дома, но вернуть ребенка не может. Ведь у нее нет стабильного заработка. Ее выручки хватает на жилье и минимальный запас продовольствия.

В действительности Лоран не знала от кого именно родила сына, а свою мать она вообще решила не посвящать в такое замечательное событие, случаемое в жизни женщины. Но влюбленный мужчина не стал проверять достоверность слов его ненаглядной. Он бросил все свои силы на поиски ее сына. И спустя месяц его мечты о создании полноценной ячейки общества осуществились.

В три года мальчик был развит не по годам, спокоен и воспитан в наилучших традициях образцового поведения. Но его замкнутость и молчаливость тревожила его приемного отца, а вот его родную маму все устраивало. Он ее не напрягал, его не нужно было укладывать спать, купать и гулять с ним и самое главное он обо всем этом молчал. И ее муж думал, что она тратит все время на уход за новоиспеченном их совместном сыном. Но хитрый план Лоран начал давать трещину. Причиной всему стали бесконечно растущий аппетит к деньгам мужа и абсолютная леность по отношению к нему. Да и сын, «родной» был коренным образом не похож на своего отца.

Спорт и туристические походы его не интересовали, посещение кинотеатров, или детских аттракционов не вызывали у парня никакого восторга. Он не от чего не отказывался. И только однажды неизвестно по какой причине устроил настоящую истерику. Отец, предпринял очередную попытку, по воссоединению их в статусе искренне любящих друг друга отца и сына. Он вывез мальчика на природу. Шикарное живописное место. А их целевой точкой был бескрайний пруд с глубинной прохладой, которой веяло от воды. Она имела оттенок цветения, и запах был необычный, но мальчика не смутили такие очевидные несовершенства. Напротив он принялся прогуливаться вдоль берега, непременно приседая каждый раз, чтобы повнимательнее рассмотреть подводных обитателей. А когда он вернулся к довольному своей победой за их благополучно налаженные взаимоотношения отцу, он неожиданно повел себя странно. В нем будто что-то вспыхнуло. Он начал кричать, просто вопить изо всех сил. Отец стоял в недоумение с удочкой в одной руке и с пойманным окуньком в другой. Он хотел похвастаться своим уловом. Короче говоря, поездка была сорвана, а его план не увенчался успехом. На этот раз окончательно. Отец просто не знал, что Генри испытывал невероятные чувства к водному сообществу. Не все ему нравились, но он всегда оставался на их стороне.

Позднее их любовь с Лоран погасла без следа, и отчим подал на развод. Но мама Генри не унывала, ведь ей досталось некоторое имущество супруга и материальные ценности. Экономия всегда вызывала у Лоран протест и в скором времени от денег не осталось и следа. Но воспользовавшись старым проверенным методом, она снова нашла себе перспективного избранника. Правда, этот оказался приверженцем других, более современных взглядов. А точнее говоря, поколением фричайилд. И вот так Лоран и оказалась на пороге материнского дома спустя много лет. Но она все же смогла уговорить мать.

Принято было решение оставить мальчика под постоянной опекой бабушки до исполнения его совершеннолетия за внушительное ежемесячное пособие. В обязанность новоиспеченной бабули входили: жизнеобеспечение ребенка, устройство в школу для общеобразовательного развития. Соответственно она и не скупилась на выполнение этих условий, а любовь и нежность в этот список не входили. Ровно, так же как и уход за внуком, когда тот болел, какие-либо внеклассные занятия, пришедшиеся ему по душе, празднование дней рождений и все те основные важные моменты, которые должны присутствовать в жизни любого ребенка. А вот в наказаниях бабушка себе не отказывала. Главное чтобы синяки были аккуратно спрятаны, а все мерзкие высказывания пусть слышат только уши этого «отвратительного и бесполезного ублюдка», так считала и постоянно называла его родная бабушка.

Шли годы Генри рос. Друзей у него не было. Он был всеми известным изгоем и неумехой. По учебе звезд с неба он не хватал. Были кое-какие успехи по математике, биологии и естествознанию. Но ничего выдающегося со слов его учителей. Никто и представить себе не мог, что этот всеми нелюбимый, отчуждаемый отбросок общества станет великим и известным ученым, гениальным ихтиологом, занимающимся исключительно узким кругом общеизвестных рыб, а точнее надотрядом хрящевых, относящихся к подклассу пластиножаберных. Он станет «акульим Богом» и создаст неизвестное и немыслимое творение, которое станет его жизнью и возможной погибелью. Акулина появится на свет.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


13:29

2 комментария

11:06
Здравствуйте!

Мне интересно, главный персонаж взят с какого-то реального человека или вымышленный?

И экскурсия во второй главе показалась правдоподобной.
Darsela
17:00
Здравствуйте, Медовая Акула! Спасибо за комментарий. В ответ хочу только сказать, что персонаж не совсем выдумка. Сама история смешана между реальными событиями и моим вымыслом.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.