Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акулина: вечная любовь»

Акулина: вечная любовь: глава 3 - Знак "Опасно"

Глава 3. Знак «Опасно».

-Генри Шуберт был великим человеком. Его гениальные способности позволили всему человеческому сообществу по-другому воззреть на, казалось бы, наш обычный мир иначе. Истина, которой не побоялся этот отважный человек, позволит нам, всем людям перестать быть равнодушными по отношению к ближнему своему.

Все сказанные слова священника, как будто, летели мимо адресата. Создавалось ощущение, что священнослужитель просто на просто перепутал карточки, заранее подготовленные для похоронной процессии. И сейчас пытается навязать, все вышесказанное на светлую память семнадцатилетнего юноши. Но не этот удручающий момент был наиболее абсурдным.

Генри никогда и представить не мог, даже в своих самых добрых мечтах, что проститься с ним придут все эти люди. У подножия его могилы собралось огромное количество человек. Там была его мать и бабушка. Они стояли в обнимку, пытаясь утешаться, в поддержке друг друга. Со стороны они больше походили на двух изрядно подвыпивших женщин, которые не в состоянии устоять самостоятельно. Может, оно так и было. Кто может их судить? Потерять так рано, горячо любимого, судя по данному положению вещей, сына и внука.

Также сюда собрался весь класс умершего. Им было уже не смешно, они стояли молча. Не было ни перекрестных взглядов, ни пошлых издевок. Все были погружены в глубокое траурное оцепенение. Даже Том Райли, которому больше всех всегда было скучно на уроках, и единственным своим развлечением он выбирал поиздеваться над самым неказистым одноклассником, а таким для него и для многих других был никчемный Генри, и он, молча, возвышался над гробом из красного дерева с синим бархатным сукном внутри. Пришла и девушка, которая была уже довольно давно симпатична покойному. Он в тайне целовался с ней и обещал, что женится только на ней. Разумеется, она ничего не знала о его робких наивных чувствах, но, тем не менее, слезы стояли горькой пеленой в ее глазах.

Были еще школьные учителя юноши. И еще какие-то незнакомые люди. Все они были примерно одного возраста. Солидно одетые. Вид у них был такой, что можно было предположить, что лично они не были знакомы с покойным. Но почитали и глубоко ценили его.

Однако гроб, над которым все склонялись, был совершенно пуст. Но никого это не заботило. Только Генри, который смотрел на все происходящее сквозь плотное стекло, недоумевал, что с ним происходит. В какой-то момент слова святого отца постепенно перестали быть разборчивыми. Они расплывались, превращаясь в тихий гул.

И вдруг молодой человек четко расслышал свое имя. Голос был мягкий и в тоже время какой-то неестественный, далекий. Будто говорящий связывался с ним по радиоприемнику. Ощущения были не однозначные, но Генри не был встревожен. Он знал, кто его зовет. Он обернулся и, наконец, осознал, где он. «Аквариум Джорджии, самый большой в мире. Он насчитывает около 200 тысяч морских обитателей», голос памяти с его первой встречи прозвучал звоном в его голове и вмиг исчез.

Генри Шуберт увидел песчаную акулу, ту самую, которую видел три года назад, и это она звала его сейчас. И он устремился за ней. Генри мог спокойно дышать под водой, но, тем не менее, физически он не мог сравниться с ней. Ее движения намного превосходили его по скорости и устремлению. Его то и дело отбрасывало в стороны он невероятного течения, создаваемого мощным прекрасным существом. Но юноша не сдавался. Он непременно хотел хотя бы раз оказаться с ней рядом, заглянуть в ее холодные стеклянные глаза, которыми он так восхищался. Его прельщал этот свободолюбивый статный взгляд.

Ничего не получалось, его попытки начали терзать его и он остановился. И попытался выкрасть из уголков своей памяти, как тогда ему мысленно удавалось приблизиться к своему идеалу. Но раздумья привели его к другому обрывку прошлого. Он заново очутился в Атланте, в аквариуме, среди людей. Он думал, как хорошо по обратную сторону стекла тихо и уютно. Но как раз сейчас он находится в нужном ему месте. Так почему бы не насладиться тишиной. И в этот миг его всего разорвало от безумного звона.

Это был старинный бабушкин будильник. Она никогда не приходила к нему в комнату, чтобы разбудить внука. Даже в моменты, когда он не мог подняться с постели из-за сильного жара и головокружения, он не звал бабушку. Будучи маленьким беззащитным ребенком, он знал, его крик о помощи взбесит бабулю.

-Это просто сон, думал Генри. Постоянно проговаривая эту фразу. Все нелепо и не может быть правдой. Нужно было вставать. Сегодня он получит аттестат и узнает свою оценку по вступительным экзаменам в колледж, который он выбрал сам. Он находился за много километров от, отчего дома. Бабушка на этот раз не принимала участие в его выборе. Ее пособие по уходу за внуком продлится до его совершеннолетия. День Рождение Генри надеялся отпраздновать уже в местном общежитии Аполло колледжа в городе Портленд.

На вручении произошло просто невероятное событие. Во-первых, Генри посчастливилось набрать проходной балл, хотя оценки были не слишком высоки, да и рекомендации от его постоянных воспитанников и наставников в различных общеобразовательных областях были не особенно лестные. Хотя один педагог смело поручился за абитуриента. Удивительная и внезапная тяга к биологии и естествознанию не особо выдающегося ученика поразила Мистера Хартли. Он вел курсы посвящения человека в мир флоры и фауны. И когда, Генри три года назад произвел на него сильное впечатление, подготовив превосходный доклад о походе класса на экскурсию по знакомствам глубин морей и океанов, он решил помочь парню достичь высот в этой области.

Но не это было самое непредсказуемое. Генри знал, что поступит. Колледж не такой уж и респектабельный. А вот Сюзана Маерс сумела озадачить Генри. Это и была та девушка, оплакиваемая его на похоронах в чудном сне. Ему всегда было очевидно, что их разделяют меридианы лет.

Девушка подбежала к нему, обняла его за шею, как будто они были, чуть ли не лучшими друзьями уже много лет, и заявила, что ее мечта сбылась. Она поступила в престижный ВУЗ и так гордится собой. Генри просто стоял, смотрел на ее туфли, не смея поднять голову. За него это сделала Сюзана. Она разжала руки и осторожно приподняла его голову своей мягкой нежной ладонью.

-Ты что не прошел? Спросила она с явным волнением.

Генри все еще не решаясь коснуться с ней взглядом, отстраненно смотрел на цветочный горшок с Гортензией, стоящий неподалеку от них в школьном вестибюле. Он уже собирался уходить домой, когда Сюзана налетела на него как приятный бриз, дующий с юга.

-Нет, все нормально. И я очень рад за тебя. Сумел выдавить из себя юноша, молчавший многие годы.

- Знаешь, все ребята отправляются на вечеринку к Стэну. И я хотела бы пригласить тебя. Ты составишь мне компанию?

-Я даже не знаю... Вряд ли кто захочет меня там видеть!

-Не переживай, все что было это же просто детские шалости, глупые розыгрыши. А сейчас все радуются. У нас начинается новая, взрослая жизнь. Ну же, соглашайся. Ты же не откажешь мне? Она мило ему улыбнулась. Он много раз видел эту улыбку, но никогда на себе.

-Ладно, я постараюсь.

-Вот и отлично. Тогда в восемь у Стэна, ты знаешь, где он живет?

-Да, конечно.

Но Генри не знал. Его туда никогда не приглашали, хотя это была и не первая вечеринка. Все знали, что родители Стэна работают в другом городе и их часто по - долгу не бывает дома. Так же Генри не знал, каким образом он вообще сумеет выйти из своего дома. Он шел домой. Надо было все спланировать. Но мысль гасла у него в голове. «Может, мой сон не совсем бред. Какие-то вещи со мной происходят на Яву».

Действительно этот сон многое означал. И Генри пока не догадывался, что увидит его еще раз. И снова не придаст ему значения, не увидит знак, предупреждающий его о неминуемой опасности. Он снова устремится за своей мечтой, не взирая ни на что.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


15:00

2 комментария

18:43
Был у меня подобный сон. Меня не успели погребсти. Я проснулся, скинул одеяло и стал вслух матюгаться какого фига меня живого хотят похоронить.

Через минуту до меня доперло что это был сон
Darsela
14:11
Ну, можно так сказать, проснулся бодрячком:)
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.