Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»
Необходимы деньги на главу №10.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Хищник номер один: Глава 2 - Признаки жизни

Придя в свою комнату, Ваня, первым делом, скинул одежду и встал под освежающую струю воды. Он, как и Соня, тоже не сразу смог придти в себя. Стоя под душем, он раз за разом прокручивал в голове увиденное. Мертвые рыбы, которые появляются на берегу регулярно. Все они отравлены, значит море не пригодно для жизни. И акула, появившаяся неоткуда и уплывшая в некуда. И эти руки! Лапы, руки, называйте, как хотите, но это точно не плавники! И как она на них с Соней смотрела. Ведь, если, следуя инстинктам, она захотела бы напасть, она бы напала. Но, казалось, она умнее. Она не хочет и не поддается своим инстинктам. Акула ведь очень ловко оттолкнулась от берега. Точно так же она могла и на них прыгнуть. Ну или хотя бы, попробовать. Но акула этого не сделала.

Ваня вышел из душа, наспех вытерся полотенцем и накинул на себя халат. После чего подошел к книжной полке и взял в руки толстый кожаный ежедневник. С помощью своей закладки, он смог открыть нужный ему день.

«После обеда я снова оправился к морю. В этот день был шторм. Хоть Соня и просила меня не ходить, я ее не послушался. Да и хорошо, что она не пошла со мной, без нее спокойнее.

Я захватил на всякий случай с собой доску, но прибор показал, что вода заражена. Похоже, что мне и сегодня не удастся поплавать. Я скоро совсем забуду, как стоять на доске. Хотя показатели все-таки уменьшаются и это хороший знак. Раньше они прыгали туда-сюда, сейчас только снижаются, хоть и медленно.

Я, как обычно, сел на песок и стал любоваться морем. В шторм или в штиль, оно все равно прекрасно! И тут из моря, прямо к моим ногам, упала рыба. Как всегда мертвая. Я слегка отскочил в сторону, чтобы она не коснулась моей оголенной руки или, что еще хуже, лица. А потом я пригляделся – у рыбы не было головы. Судя по всему, голову кто-то откусил. Я стал вглядываться в волны и, по-моему, заметил что-то. В тот миг мне показалось, что я явно видел акулу. Или какую-то другую большую рыбу. Волны были большие, так что мне могло и показаться. Но рыба! Она же не с неба упала! С другой стороны, почему же тогда акула не съела ее целиком?!

«Динь, динь, динь» - услышал Ваня из громкоговорителя, который находился в потолке, в самом углу его комнаты. Этот звук означал, что через двадцать минут будет ужин.

- Прямо как на войне – заметил молодой человек и продолжил чтение.

Ветер все усиливался и мне пришлось вернуться в наш бункер. Я всерьез забеспокоился, что такой сильный ветер сможет поднять меня в воздух и унести в море. И еще больше, я боялся, что Соня все-таки пойдет меня искать, и потом уже придется волноваться мне.

Сейчас уже пишу и сам сомневаюсь, а была ли это акула. Может мне и впрямь показалось. А рыба могла плавать в воде очень давно. Об увиденном никому не сказал, даже Соне. Зачем ей волноваться обо мне еще больше? Ни к чему!»

- Полгода назад – сказал Ваня, взглянув на дату. Так же, рядом с записью, был прикреплен небольшой кусок бумаги с рисунком. Ваня в тот вечер сам его нарисовал. Море, волны, акулий плавник.

Молодой человек сел за свой небольшой письменный столик. Такие стояли в каждой комнате. И, открыв чистую страницу, записал все, что они с Соней видели сегодня. Из верхнего ящика, Ваня извлек потрепанный альбом для рисования. Отрезав от чистого листа четверть, он зарисовал увиденное. Голова акулы на песке и пальцы с перепонками, перебирающие разноцветные песчинки.

Ваня закрыл ежедневник и хотел уже поставить его на полку, но заметив торчащий уголок листа на последний странице, он потянул за него. Это был рисунок карандашом. На листе была изображена Соня. Девушка сидела на берегу, обняв руками колени, и смотрела на море. Ваня нарисовал ее по памяти около года назад. Соне он его ни разу не показывал. В дверь неожиданно постучали. Молодой человек поспешно убрал рисунок обратно и поставил ежедневник на место. После чего открыл дверь.

- Ты идешь ужинать? - спросила Соня. Она все еще была уличном костюме, на шее болталась маска.

- Да! А почему не переоделась? Где ты была? - спросил Ваня. Девушка вошла в комнату.

- В гостиной. Я и забыла, что надо переодеться – рассеяно произнесла Соня.

- Сонь, так, давай, иди, переодевайся, встретимся в столовой. Обещаю, что после ужина мы все расскажем Виктору! – Ваня подошел к девушке и обнял ее за плечи.

- Да, хорошо, расскажем, да, переоденусь, пожалуй – так же рассеяно сказала Соня и вышла из комнаты.

Когда за ней закрылась дверь, Ваня невольно улыбнулся.

- Какая ты у меня смешная – тихо произнес он. Затем достал из шкафа джинсы и футболку.

Через несколько минут, они с Соней и с другими жителями дома, встретились в столовой. Здесь было очень шумно, как всегда. Хотя, казалось бы, что обсуждать, каждый новый день похож не предыдущий. Тем для разговоров почти нет. И все равно, люди находили, о чем поговорить.

- Виктор Юрьевич! – воскликнул один из присутствующих, когда в зал вошел мужчина лет сорока. В одной руке он держал тот самый небольшой планшет со списком пришедших, в другой свой мобильный телефон.

- Да, Михаил, я знаю, что ты мне скажешь, Вадима Максимова опять нет.

Мужчина лишь молча, кивнул и сел обратно.

Виктор сдержанно покачал головой, просматривая список.

- Искатель приключений – выдохнул мужчина, убедившись, что все остальные вернулись – И что ему дома не сидится.

- Так скучно же – пожал плечами другой мужчина. По его пустой тарелке было понятно, что на ужин он пришел раньше всех.

- Жив и уже хорошо! – заметил Виктор Юрьевич и махнул рукой в сторону Вани – Иван же у нас тоже искатель приключений! И ничего, каждый раз возвращается! А Вадим через день…

- Может с ним случилось что?! – высказала свое мнение женщина, сидевшая рядом с Михаилом.

- Конечно, могло случиться, если он ушел слишком далеко и попал в зону заражения, а так вряд ли. Тут уже давно, кроме нас, никаких признаков жизни – закончил Виктор.

- Как сказать – тихо произнесла Соня. Ваня схватил ее за руку и сильно сжал.

Реплику девушки никто не услышал, все продолжали ужинать.

- Почему ты не скажешь ему? – тихо спросила Соня у Вант.

- Скажу, но лично! – ответил молодой человек – Ты хочешь, чтобы тут паника началась?

- Нет, конечно – покачала головой девушка.

- Помнишь, что было в прошлый раз?!

- Да-да, Ваня, помню, ты прав! Скажем лично!
- Не скажем, а скажу!

- Почему? Мне нельзя с тобой?

- Нет, Соня, ты очень эмоционально на все реагируешь?! Тем более, я хочу поговорить с ним с глазу на глаз. Без посторонних! Так будет лучше.

Девушка хотела что-то возразить, но потом передумала и лишь кивнула в ответ. Она почувствовала, что здорово устала за сегодня. И ей не терпелось вернуться в комнату и лечь спать.

Когда Соня с Ваней вышли из столовой, девушка сообщила, что очень устала и пойдет спать. Обычно они с Ваней вечера проводили в общей гостиной или в библиотеке, иногда за компьютером.

- Хорошо, я зайду к Виктору и тоже, наверное, лягу. День был насыщенный – усмехнулся Ваня и взял Соню за руку.

- Да, впервые за долгое время – улыбнулась девушка.

Молодая пара стояла в холле, держась за руки. Их никто не видел, все еще ужинали. Соня смотрела Вани в глаза. Ваня тоже не отрываясь смотрел на нее. Они оба молчали.

- Ну, ладно, до завтра. Встретимся за завтраком! – кивнул Ваня. После этого он слегка коснулся губами Сониного лба и вернулся в столовую, чтобы успеть перехватить Виктора Юрьевича и поговорить с ним.

Девушка медленно развернулась и направилась к себе в комнату.

Когда столовая уже совсем опустела, из-за стола встал Виктор. Как только он оказался в холле, к нему подошел Ваня.

- Виктор Юрьевич, можно с вами поговорить, наедине?! – сказал он.

Мужчина молча, кивнул, и они с Ваней проследовали в его кабинет. Там, сидя за большим круглым столом и периодически щурясь от мигающих на приборной панели лампочек, Ваня рассказал Виктору о том, что они с Соней видели. Так же он упомянул о своей прогулке на море полгода назад.

- Я до сегодняшнего утра думал, что мне тогда показалось! – закончил свой рассказ Ваня.

Виктор по-прежнему молчал. Потом он, вдруг, встал, подошел к панели с кучей кнопок и повернулся к Ване.

- Молодец, что рассказал мне об этом – начал он – И молодец, что рассказал об этом лично!

Ваня кивнул.

- Дело в том, что это не первый случай признаков жизни!

- Не первый?

- Нет! Далеко не первый! И как раз полгода назад появились первые сведения о движении в море. Нам удается связываться с несколькими точками по всему миру. Там, где есть связь. С теми, кто еще жив. Ты же понимаешь, что мы не одни выжившие.

- Да, понимаю – еще раз кивнул Ваня.

- Так вот, именно полгода назад мне прислали первую фотографию, подтверждающую то, что не мы одни боремся за существование! И то, что я тебе покажу, видело очень мало людей! Но так, как ты лично стал свидетелем жизни не только человека, ты тоже должен это увидеть! Только пообещай мне…

- Я никому не скажу! Даже Соне!

- Да! Хорошо! Пока это не подтвердилось на сто процентов, не стоит говорить об этом всем. Очередная паника нам точно ни к чему!

- Полностью с вами согласен!

Виктор нажал на одну из сотни кнопок. На огромном экране стали одна за другой появляться фотографии. На всех были изображены акулы. В основном это были лишь мелкие, едва заметные силуэты, даже можно сказать, тени, в море. Но на двух-трех фотографиях было четко видно, как в море плавает акула. Ваня раскрыл рот от удивления.

- О том, что рассказал ты, я тоже слышал. Но то явно были слухи. Кому-то что-то показалось. Якобы большая рыба схватила мелкую, но не пастью, а рукой!

- Ого – произнес Ваня, все еще завороженный фотографиями – Значит моря все-таки не мертвые. Есть признаки жизни! Ведь так?

- Да, когда появились первые фотографии акул, конечно, нас это очень порадовало. В море есть жизнь! Будет рыба, а значит другая еда! Наша планета начинает оживать…

- Но…

- Но то, что увидели вы с Соней… это уже не просто признаки жизни.

- Мутация – выдохнул Ваня.

- Да, и, к сожалению, мы не только не можем сейчас с чем либо таким бороться. Или что-то подобное изучать. Мы абсолютно не знаем, с чем имеем дело! А это страшнее всего!

Ваня молчал, переваривая новую информацию. Он, так же как и Соня ощущал жуткую усталость.

- В общем, еще раз спасибо, что все рассказал! Ты теперь один из людей, которые знают немного больше, чем остальные! И если вы с Соней еще с чем-то столкнетесь…

- Я обязательно вам сообщу – кивнул молодой человек и встал из-за стола. Виктор подошел к Ване и пожал ему руку. Спустя несколько секунд, Ваня вышел из кабинета Виктора Юрьевича.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


16:32

3 комментария

ОТЛИЧНО!
Просто и замечательно. Слог весьма неплох, сюжет интересен.
НО! Грамматика! «врятли» пишется обычно как «вряд ли». Ну и прочее.
Итог: отлично, только вылизать грамматику, пунктуацию (в одном месте запятая лишняя) и орфографию.
НО главное: лингвистика и стиль отменны! Да и просто интересно читать — все же сюжет прикольный.
11:34
Большое спасибо за похвалу и за критику! приятно что меня читают… буду внимательней к грамматике и пунктуации))
14:46
Интересно и захватывающе! Супер!!!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.