Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»

Хищник номер один: Глава 3 - Первые потери

Ваня вернулся в свою комнату. Он снова достал ежедневник и дополнил вечернюю запись. Молодой человек записал все, что рассказал и показал ему Виктор Юрьевич. После этого, он еще раз взял в руки клочок бумаги с зарисовкой и уставился на него.

- Нужен фотоаппарат – произнес парень, откинувшись на спинку стула – Может у Сони спросить. Она кажется увлекалась раньше фотографией.

Ваня вдруг почувствовал, как сильно устал за сегодняшний день. Глаза слипались, а тело обмякло на стуле. Он сделал над собой усилие и встал из-за стола. Уже будучи в кровати и выключая свет, Ваня вспомнил, что оставил ежедневник с рисунками на столе. Но усталость взяла свое, и парень вырубился, его вытянутая рука так и осталась лежать, держа выключатель от настенной лампы.

Утром Ваня, а заодно и все жители дома, проснулся от сирены. Громкий звук, как обычно, исходил из громкоговорителя. Молодой человек открыл глаза и стал вглядываться в часы. Он никак не мог понять, уже наступило утро или все еще продолжается ночь. На часах было семь утра, это аж на полтора часа раньше, чем он обычно вставал, и на два часа раньше завтрака. Ясно было одно, что-то случилось.

Ваня вскочил с кровати и быстро натянул на себя вчерашнюю одежду – джинсы и футболку. Выйдя в коридор, он поспешил в столовую. Она по совместительству была и залом для собраний. В холле, перед входом в столовую, Ваня встретил Соню. Девушка была слегка потрепана. Видно было, что она тоже только что проснулась. Из наспех завязанного хвоста в разные стороны торчали волосы. Встретив ее в таком виде, Ваня невольно улыбнулся. Соня лишь исподлобья взглянула на него, в ответ на его улыбку.

- Доброе утро – кивнул молодой человек, открывая перед девушкой дверь в столовую.

- И тебе – пробормотала Соня и вошла в зал. Меньше всего девушке сейчас хотелось кокетничать с Ваней, как обычно, тем более в таком виде.

В столовой было уже довольно много народу. Кто-то сидел за столом с горячей кружкой кофе. Кто-то стоял, прислонившись к стенке, равнодушно глядя в мелькающий экран телевизора. Кто-то сидел на диване и кемарил, досматривая прерванный сон. Большинство же людей собрались за центральным столом и обсуждали случившееся. Но, на самом деле, никто еще точно не знал, что случилось.

Соня с Ваней заняли один из диванчиков, неподалеку от центрального стола. Девушка скрестила руки на груди и закрыла глаза. Ваня снова улыбнулся и слегка придвинулся к Соне, давая ей понять, что она может подремать на его плече. Соня улыбнулась и положила голову на плечо молодого человека.

- Я вам говорю, это из-за Вадимыча нас тут всех собрали! – сказал один из мужчин, сидевший во главе центрального стола. Присутствующие дружно загудели.

- Что ты имеешь ввиду? – спросила женщина напротив него.

- Наверняка нашли его труп!

- Ты что, с ума сошел! Он вернется! Обязательно!

- А зачем ему это?! – пожал плечами другой житель бункера, он все это время сидел, молча, и смотрел в свою кружку с чаем.

- В каком смысле, зачем? – вопросительно посмотрела на него женщина в красном махровом халате.

- У него никого нет! Только представьте себе, что сейчас, когда мы не живем, а выживаем, вдруг остаться без родных?! Он потерял дочь, потерял жену, что ему еще остается?! Вы думаете, он ищет приключений, нет…

- Он ищет смерть – закончила за него женщина, которая стояла неподалеку и равнодушно смотрела на мелькающий экран. Ее звали Елена, она тоже потеряла мужа и сына год назад – Цените то, что имеете!

Женщина медленно развернулась и направилась к небольшому окошку. Из этого окна как раз выдавали на подносе завтраки, обеды и ужины.

- Люся, нальешь мне еще чая – попросила Елена повариху. Та улыбнулась своей печальной улыбкой и наполнила чашку женщины горячим напитком. Когда Елена кивнула в ответ и ушла, Людмила выглянула из окна в зал и нашла глазами свою дочку. Та сидела на одном из диванчиков и сладко дремала на плече своего друга, Ивана. Повариха улыбнулась, при виде такой теплой картины.

Ваня же, когда Елена говорила про то, что надо ценить близких, крепко прижал Соню к себе. Ведь у него кроме нее никого не осталось. Спустя несколько минут, в зале наступила тишина, в дверях все увидели Виктора Юрьевича.

- Доброе утро, коллеги – кивнул мужчина. Он всегда всех называл коллегами. Коллегами по несчастью.

Виктор прошел в столовую и занял место за своим столом.

- Уверен, вы все хотите знать, что же случилось. И зачем вас подняли в такое раннее время?! – спросил он, раскладывая свои бумаги на столе. Большинство присутствующих закивали – Сегодня ночью, наши датчики зафиксировали свежую волну заражения. Не рядом с нами, но не так далеко, всего в паре километров! Это может быть все что угодно! Может ветер принес к нам какие-то остатки с моря, может какое-то животное, чудом выжившее в таких условиях, находится неподалеку. Хотя, конечно, это маловероятно. Ну и самое худшее, что может быть, это новая волна…

- Откуда… мы бы услышали взрыв!

- Какой взрыв?! На земле уже просто нечему взрываться! Все уничтожено!

Народ продолжал спорить и возмущаться. Виктор жестом руки попросил всех успокоиться.

- Нам предстоит выяснить, что же произошло на самом деле! Поэтому нам нужны добровольцы. Шесть человек! Два в южном направлении, в сторону леса. Два в западном, и два на море. Вам выдадут герметичные костюмы и маски. От бункера дальше, чем на три километра отходить запрещено! И, кроме того… нам надо найти Вадима Максимова, он все еще не вернулся.

Несколько людей, которые еще пару минут назад обсуждали этот вопрос, встревожено переглянулись.

В зале медленно стали подниматься руки. Ваня тоже поднял свою. Соня испуганно взглянула на него.

- Федр Владимирович, Андрей Михайлович, вы на юг. Максим, Александр, вы на запад. Иван с Владимиром на море – громко произнес Виктор – Собрание закончено!

Соня схватила Ваню за руку, не давая двинуться с места.

- Ваня, не надо, пускай идут опытные следопыты, зачем тебе это!

- Сонь, успокойся – парень коснулся губами лба девушки – Какие опытные следопыты, тут нет таких! Я буду осторожен! Я нужен Виктору Юрьевичу!

- Тогда я с тобой!

- Нет! Даже не обсуждается! Уверен, ты сегодня нужна маме на кухне – ответил Ваня и взглянул в сторону окошка. Людмила Васильевна как раз в это время смотрела в их сторону. Ваня улыбнулся и кивнул.

Соня ничего не ответила, она резко развернулась и вышла из зала.

Уже через полчаса группа людей во главе с опытным (единственным во всем штате) следопытом Марком, вышла из главных ворот бункера. Как и было запланировано, пары разошлись в разные стороны. И уже через какое-то время, Ваня с Володей остановились на берегу возле воды. Ваня достал из кармана прибор в виде градусника и опустил его в воду. Володя, тем временем, измерял воздух возле моря.

- Все в норме! – воскликнул Ваня, убирая прибор в карман.

- И у меня – кивнул Вова.

Молодые люди медленно стянули с себя маски и глубоко вздохнули. Ваня стоял лицом к морю и вглядывался в волны. Все было тихо и спокойно, как всегда.

- Может, пройдемся вдоль берега, через пару километров еще раз сверимся с приборами – предложил Володя. Иван кивнул, он сделал еще пару глубоких вдохов и надел маску.

Но не успели ребята пройти и ста метров, как из чащи леса вылетела и взорвалась в воздухе сигнальная ракета. Молодые люди бросились в сторону выстрела.

На небольшой поляне стояла вся спасательная группа. Ваня с Вовой остановились рядом с Максимом и Сашей. Когда ребята увидели, что случилось, то ахнули.

На траве лежал Вадим, у него не было руки и была сильно повреждена нога. Он истекал кровью. Марк пытался надеть ему на лицо маску, Вадим сопротивлялся и все время повторял:

- Зверь… акула… ноги… руки…акула…

- Он бредет! – воскликнул Саша, доставая из рюкзака портативные носилки.

- Укус! Это же следы укуса! – сказал Максим, показывая на ногу Вадима.

- Глаза! Красные глаза! – закричал мужчина, схватив Марка за плечи. Марку все-таки удалось нацепить ему маску. Вадим сразу же потерял сознание.

Мужчины, насколько быстро могли это сделать, погрузили его на носилки и понесли к дому.

Вадима сразу передали бригаде медиков (если можно так назвать трех врачей, два из которых вообще еще были студенты медицинского, официально). Раненного внесли в бункер через другой вход. Там прямо на улице, возле дверей, находилась еще одна колба. Вадима поместили туда. Датчик показал максимальное заражение. И, если бы остальные не были в костюмах, они уже были бы заражены. Вадима внесли в медицинский отсек. Ваня и остальные спасатели стояли возле входа и боялись двинуться с места. Увиденное просто повергло их в шок. Но не прошло и минуты, как из дверей вышел один из медиков.

- Слишком поздно – тихо сказал он, качая головой.

Входя в колбу бункера, Ваня чувствовал, как сердце все еще бешено колотится, отдавая в вески.

-«Заражение минимальное» - произнес женский голос. После этого Ваню обдало дымом фиолетового цвета. Спустя пару секунд на табло появилась цифра два. Ваня вошел в холл.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


14:51

1 комментарий

«Мужчина» — коробит сильно. «Его», «Вадим», «Доброволец» — что угодно, но не вот это вот, как тетки в троллейбусе «мужчина, уступите место!»
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.