Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»
Необходимы деньги на главу №10.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Хищник номер один: Глава 5 - Нос к носу

Возвращаясь, домой, Соня с Ваней заметили резкую перемену погоды. Серые тучи буквально вмиг затянули голубое небо. Начался мелкий дождь. Парень с девушкой прибавили шаг. На вышке мигал яркий красный свет. На улице становилось все темнее. Ваня зажег фонарь, висевший у него на шее. Как только загорелся свет, в кустах что-то зашевелилось. Соня сильно сжала Ване руку и остановилась.

- Вань, там кто-то есть – прошептала она, поворачиваясь в сторону зеленых кустов.

Ваня тоже остановился и стал внимательно всматриваться в густую зелень. Разглядеть что-то в такую плохую погоду, было очень сложно. Ваня сделал шаг в сторону кустов.

- Вань, не надо, вдруг там… - Соня не успела договорить.

На встречу к ним выскочило нечто. Внешне оно напоминало акулу, но вместо передних плавников были руки, в задней части туловища все еще был хвост. Но сложно было не заметить, что на конце хвост был слегка раздвоен. Именно благодаря этому оно могло передвигаться по земле, как ящерица.

Существо остановилось возле них и не спускало глаз впереди стоящего Вани. У Сони подкосились ноги. Она схватила Ваню за руку, и они стали медленно отступать назад. Как ни странно, но акула не нападала, она тоже стала медленно передвигаться за молодыми людьми. Соня, видя все это, испытывала такой ужас, что в любой момент могла упасть в обморок.

Вдруг Ваня остановился, существо остановилось тоже. Соня, немного придя в себя, шепнула Ване:

- Почему оно не нападает?

- Не знаю… - покачал головой парень.

Сделав несколько шагов назад и снова остановившись, Соня с Ваней увидели, что акула сделала то же самое.

- Может, она с нами играет, как кошка с мышкой? – тихо спросила Соня. Ваня ничего не ответил. Он снова остановился и смотрел на существо. Молодому человеку всерьез стало казаться, что акула не опасна. Что ее глаза, черного цвета, смотрят на них скорее с любопытством, чем с желанием их загрызть.

- Странно – произнес Ваня – Она явно не собирается нападать.

- Ты уверен? – спросила Соня. И резко повернула голову в сторону вышки. Красный свет мигал быстро, быстро.

- Ваня, мы не успеем домой! У нас всего пять минут осталось! – воскликнула Соня. Акула перевела свой взгляд на нее.

Ваня ускорил шаг, насколько это можно было сделать спиной. Соня шла перед ним. Тут рядом с ними опять что-то зашуршало. Молодые люди как по команде повернулись в сторону шума. И через пару секунд рядом с ними появилось еще одно нечто.

- О, Боже мой! – воскликнула девушка и стала мягко оседать на землю. Ваня успел ее подхватить, но Соня уже была без сознания.

Акула, которая появилась в метре от них, была невероятных размеров. Метра два в длину и, как минимум, метр высотой. Она была раза в два больше предыдущей. Руки уверенно и твердо стояли на земле, хвост так же был раздвоен, и можно было четко видеть, что у этой акулы были еще и ноги. Она громко и тяжело дышала. Красные глаза горели. Она смотрела на Ваню. У парня стали подкашиваться ноги, он уже с трудом держал Соню.

- Это конец! – прошептал он и закрыл глаза.

Но тут вдруг первая акула издала громкий рык, а вторая резко бросилась на нее. Ваня открыл глаза и, недолго думая, рванул в сторону дома. Он бежал так быстро, как только мог, с девушкой на руках. Когда он уже был в сотне метров от бункера, то услышал настоящий рев. Ваня заставил себя не оборачиваться, а бежать дальше. Метров в дести от ворот, завыла сирена. Это означало, что ворота закрываются.

- Нет! Стойте! – закричал, что есть сил, Ваня.

На встречу вышел Виктор Юрьевич. Он подбежал к Ване и взял из его рук Соню.

- Что с ней? Нападение? – практически закричал Виктор. Стараясь перекричать сирену и шуб дождя.

- Нет, просто испуг – ответил Ваня, как можно громче.

Все, троя, вошли в бункер. Ворота закрылись, сирена сразу отключилась. Ваня стоял в коридоре бункера и тяжело дышал. Виктор прошел с Соней к капсуле. Когда экран показал цифру три, мужчина понес девушку в медицинский корпус.

Ваня все еще стоял в холле и никак не мог отдышаться. Сердце бешено колотилось, а перед глазами все плыло. Молодой человек сел на пол и опустил голову. Такого ужаса Ваня еще не испытывал. Он видел многое, но такого никогда. Спустя несколько минут, Ваня заставил себя подняться и пройти проверку на заражение. Заражения не было. Ваня отправился к себе в комнату. Он, как обычно, стянул с себя костюм и встал под душ. Дыхание наконец-то восстановилось. После душа, молодой человек лег на кровать и закрыл глаза. В комнате было очень тихо. Только шум дождя за окном нарушал тишину комнаты.

В дверь постучали.

- Открыто – сказал Ваня, не открывая глаз. В комнату зашел Виктор Юрьевич.

- Ваня, как ты?

Молодой человек открыл глаза и сел на край кровати.

- Жив и, слава Богу! – выдохнул Ваня – Как Соня?

- Отдыхает у себя в комнате – ответил мужчина – Что же вас так могло напугать?

- Мы встретились сегодня с мутантами, практически нос к носу!

- Мутантами? Их было несколько?

- Да, двое – кивнул Ваня и рассказал Виктору Юрьевичу все, что им с Соней сегодня пришлось пережить.

Когда молодой человек закончил рассказ, Виктор, молча, смотрел на него.

- Если у них уже ноги есть, то дело плохо! – произнес он, придя в себя.

- Может мне, конечно, показалось, но было такое чувство, что акулы были разные. Одна была весьма спокойна, как, например, китовая акула! Вторая же наоборот, как белая акула. Еще бы секунду и она бы нас загрызла!

- Да, все не только хуже, но и гораздо сложнее, чем мы думали! Акулы не только мутировали, но и, кажется, разделились на виды…

- А мы все равно ни о чем не знаем! Нам хоть один вид, хоть несколько… - вздохнул Ваня.

Виктор кивнул и направился к выходу.

- Виктор Юрьевич, вы же связывались с другими выжившими, как у них обстоят дела? Кто-нибудь видел что-то подобное? – спросил Ваня.

Мужчина, не оборачиваясь, покачал головой и вышел из комнаты. Ваня снова лег на кровать и закрыл глаза.

«Если их много, то у нас нет никаких шансов! Хищникам надо что-то есть. А кроме нас, людей, ничего не осталось. Стены, возможно, и удержат их на какое-то время, вопрос на какое. И что толку от наших стен? Мы же не можем вечно сидеть в заточении? Хоть современные технологии и позволяют добывать пропитание практически из ничего, выходить все равно надо будет. А если акулы дальше начнут мутировать, и станут умнее, то им не составит большого труда дождаться нашего выхода из бункера.»

Ваня, недолго думая, встал с кровати и взял с полки свой ежедневник. Мысли все еще путались у него в голове, но он все же сумел сформулировать мысль и записать все в ежедневник. После этого, взяв в руки карандаш и белый лист бумаги, молодой человек сделал небольшую зарисовку. Закончив рисунок, Иван на минуту закрыл глаза, в голове тут же всплыл образ ужасного существа. Ване впервые по-настоящему стало страшно.

- Это все равно конец… просто его немного отложили – произнес он, убрал ежедневник с рисунками на полку и вернулся в кровать. Не успел молодой человек коснуться подушки, как сразу заснул.

Проснулся Иван от привычного звонка громкоговорителя – было время ужина. Ваня сел на кровати и прислушался, дождь все еще барабанил по крыше бункера. Молодой человек встал с кровати и вышел из комнаты. Он вдруг почувствовал острую необходимость увидеть Соню.

Проходя мимо столовой, Ваня остановился и глубоко вдохнул воздух. Судя по запаху, доносящемуся из столовой, на ужин сегодня его любимое блюдо – мясное рагу с овощами. Конечно, врятли это было настоящее мясо и овощи. Все уже давно было искусственное. Но по запаху и немного по вкусу, это все еще напоминало настоящую еду. И совершенно не хотелось думать, что на самом деле ели жители дома.

Ваня стоял несколько секунд возле столовой и ловил запахи. Потом он развернулся на направился к Соне. Дверь в комнату девушки была закрыта. Ваня постучал несколько раз, никто не ответил. Тогда он толкнул плечом дверь и медленно вошел в комнату. Соня лежала в кровати и спала. Она была одета в свою обычную домашнюю одежду. Видно было, что сон девушки был очень не спокойным. Веки то и дело вздрагивали, а губы иногда шевелились. Ваня подошел к ней поближе и взял Соню за руку. Девушка продолжила крепко спать, но сложно было не заметить, что при Ванином прикосновении, она вздрогнула и слегка улыбнулась. Иван постоял возле ее кровати еще несколько минут, после чего отпустил ее руку и направился к двери.

- Ваня! – воскликнула Соня, парень резко развернулся – девушка по-прежнему спала – Ваня, не надо! Не подходи к нему! Это опасно! Прошу тебя!

Девушка продолжала жалобно просить о чем-то Ваню. Молодой человек подскочил к кровати и сел рядом с Соней.

- Соня, все хорошо, я здесь! Я рядом! Это сон! – тихо произнес Ваня, стараясь не напугать спящую девушку. Соня резко замолчала и открыла глаза. Только сейчас Иван увидел слезы в Сониных глазах.

Недолго думая, Ваня опустился к Соне и поцеловал ее в губы. Девушка вздрогнула и вмиг залилась краской. Когда Ваня отстранился от нее, Соня уже выглядела гораздо лучше.

- Это был сон? – с надеждой спросила девушка. Ваня понимал, про что она спрашивает.

- К сожалению, нет – покачал головой парень и провел рукой по щеке девушки, как раз в том месте, где секунду назад текла слеза.

- Значит, мы обречены? – дрожащим голосом спросила Соня.

- Не думай об этом! – попросил Ваня – Живи сегодняшним днем!

- Скорее минутой – слегка улыбнулась девушка и приподнялась на локтях.

Ваня кивнул и помог Соне встать с кровати, после чего они вместе оправились ужинать.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


11:49

5 комментариев

19:41
Чем дальше в лес, тем страшнее
18:59
Прикольно читать что то вроде мистики и ужастиков с именами Ваня и Соня)). Народ требует продолжения истории, прикольно, не реально и не страшно, а весело и не обычно. У автора есть литературный талант, пусть продолжает творить.
16:36
спасибо большое) вообще это первый опыт написания фантастики) сама в шоке от себя
18:31
Хо-хо!
Видимо, фантастика у Вас в крови, раз так хорошо получается!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.