Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»

Хищник номер один: Глава 6 - О ней

Соня с Ваней сидели в столовой и равнодушно смотрели на мелькающий экран. После ужина большинство людей разошлись по своим комнатам. Молодые люди продолжали сидеть, прижавшись друг другу и смотреть телевизор. Мама Сони выглянула из окошка и умиленно вздохнула, подперев руками голову. Она была очень рада видеть Соню с Ваней вместе.

Когда Соня с мамой попали в этот бункер, людей было очень мало. По крайней мере выживших. Они с дочкой были одни из первых жителей этого дома. Люди постепенно прибывали. Раненые, осиротевшие, одинокие, лишившиеся семьи, дома, зараженные. Да, были и зараженные. И таких было не мало. Медицинский корпус работал круглосуточно, после обследования людей размещали в комнатах. Было не мало таких, кого не удавалось спасти. Они умирали на руках врачей. Слезы, истерики, отчуждение, похороны…все это происходило на глазах у Людмилы Валерьевны и Сони. Девушка практически целыми днями сидела в своей комнате. Она очень плохо спала и часто плакала во сне. Маме Сони практически с самого прихода, пришлось занять место на кухне. И по сей день, она остается там главной. Людмила Валерьевна не могла спокойно смотреть на Соню, она очень пережевала за свою дочку.

И вот в один прекрасный день в бункере появился Ваня. Его родители погибли, и он вообще какое-то время жил на улице один. Ваня смог вдохнуть в Соню новую жизнь. Он был для нее глотком свежего воздуха. Для мамы Сони до сих пор остается загадкой, почему Соня с Ваней так сблизились. Может у них нашлись общие темы, переживания, мечты, а может это просто судьба…

Соня смотрела на экран, положив голову на Ванино плечо. Девушка ровно дышала и слышала, как тихо и ровно стучит ее сердце. Соня, наконец-то смогла придти в себя и расслабиться, на плече любимого. Она изо всех сил старалась не думать о завтрашнем дне и о будущем вообще. Ей было хорошо. Ваня был рядом, а что еще ей было надо?!

В столовую зашел Виктор Юрьевич.

- Иван, ты можешь зайти ко мне, это срочно! – попросил Ваню Виктор, после чего взглянул на обеспокоенное лицо девушки и добавил – Прости, Софья, это ненадолго!

Ваня поднялся с дивана, он на секунду задержался возле Сони. Девушке показалось, что он хотел ей что-то сказать или что-то сделать. Но потом Ваня лишь кивнул и вышел из столовой.

Людмила Валерьевна вернулась к работе. Соня осталась сидеть одна.

«Он не хочет подпускать меня близко» - думала про себя Соня – «Ваня упорно продолжает держать меня на расстоянии, держать дистанцию. Чего же он боится? Почему так упорствует чувствам? Или, быть может… Он не любит ее! А лишь пытается подбодрить…. Это всего лишь банальная забота, не больше?!»

Соне вдруг стало страшно.

Соня впервые увидела Ваню, когда он вошел в столовую. Соня тогда пила утренний кофе и боролась со сном. В ту ночь она совсем не спала. И боялась заснуть утром, кошмары преследовали ее постоянно. Ваня зашел в зал и сел за крайний столик, в столовой уже никого не было, завтрак закончился минут сорок назад. Из присутствующих была только Людмила Валерьевна на кухне и Соня за столом. Увидев Ваню, Соня вдруг проснулась. Она подошла к окошку и попросила у мамы большую кружку кофе для нового жителя их дома. Мама Сони взглянула на Ваню и протянула дочке кофе.

- Вот, возьми! – Соня протянула молодому человеку горячий напиток и села напротив него.

- Спасибо – кивнул Ваня и взял кружку в руки.

Соня молчала, Ваня тоже.

- У нас тут хорошо - вдруг сказала девушка – Тебе понравится.

Ваня улыбнулся и сделал несколько глотков. Потом он, неожиданно для Сони, положил свою руку на ее.

- Уже нравится – шепнул он и снова взял в руки кружку. Щеки Сони тут же покрылись румянцем.

В этот день они с Ваней больше не виделись. Ваня не выходил из комнаты в этот день, а Соня, впервые за долгое время, спокойно спала всю ночь.

На следующий день они снова встретились за завтраком. Ваня выглядел уже гораздо лучше, чем накануне. Он хорошо выспался и отдохнул. А плотный завтрак и вовсе завершил процесс восстановления.

Ваня был настоящим искателем приключений. Когда всем жителям бункера разрешили выходить на улицу, Ваня первым надел костюм и предложил Соне прогуляться. Соня же наоборот была довольно осторожной девушкой. Она редко выходила из своей комнаты, а уж из дома и подавно. Ваня буквально силой вытаскивал ее на прогулки. И мало-помалу, Соне стал передаваться авантюризм молодого человека. После завтрака они вместе выходили гулять. Почти всегда, путь их лежал к морю. Когда Ваню нашли, единственное, что было при нем, это доска для серфинга. Ваня катался на доске практически с самого детства. Это было его страстью. Поэтому, когда впервые, спустя год, прибор показал, что вода не заражена, Ваня рванул в море. Соня же, которая стояла и смотрела на Ваню, разинув рот от восторга, впервые поняла, что не просто восхищается Ваней. Соня впервые поняла, что любит Ваню.

Девушка подошла к телевизору и выключила его. В столовой уже никого не было. Вани нет уже минут тридцать, не меньше. На кухне было тихо. Соня вышла из столовой и направилась к себе в комнату. Сев за письменный стол, она достала из ящика стола небольшую тетрадку в кожаном переплете. Это был ее дневник, который она начала вести с того самого дня, как попала сюда, три года прошло с тех пор. Девушка открыла дневник ровно посередине и достала оттуда маленький клочок бумаги. На нем были нарисованы глаза, это были Сонины глаза. Рисунок был Ванин. Это был его первый рисунок. Он подарил его Соне на следующий день их знакомства, сказав, что ему всю ночь снились ее глаза.

- Тот еще романтик – усмехнулась девушка и убрала обратно рисунок.

Но все два года их с Ваней знакомства, он держал ее на расстоянии. Не давал чувствам вырваться на свободу.

- Если они вообще у него есть – вздохнула девушка.

Соня искренне верила, что за два года общения, у Вани все-таки появились к ней чувства. Он частенько с ней заигрывал, Соня не могла этого не заметить! Но в тоже время, всегда давал понять, что они только друзья. Если Соня пыталась вызвать в нем ревность, или проявление чего-то большего, нежели просто дружбы, Ваня, либо пресекал эти попытки, либо никак на них не реагировал.

«Он же наверняка знает, что нравится мне, он не может этого не знать! И его дневник, то, что я успела прочитать, он же пишет обо мне! А, значит, думает, и не только как о подруге, но, как и о девушке.

Или… может… мы так долго дружим, что упустили момент стать парой. Передружили… что ли… А утренний поцелуй, а когда я проснулась, он тоже меня поцеловал. Неужели это из жалости?!»

В дверь постучали.

- Открыто – ответила Соня. В комнату вошел Ваня.

- Ну, что там, Вань? – девушка вскочила с кровати и подошла к молодому человеку так близко, что он почувствовал ее дыхание на своей шее. Соня слегка дотронулась плечом его руки.

- Виктор Юрьевич сказал, чтобы зафиксировано еще несколько нападений. Одно во Франции, одно в Англии и два в… Соня, что ты делаешь?

Девушка провела пальцем по руке Вани, на коже сразу появились мурашки. Ваня потер руку в том месте.

Соня отскочила от парня, сама не ожидая от себя такой смелости.

- Ой, прости, что ты говорил? Где нападения? – рассеяно спросила она и села на кровать.

Ваня продолжил стоять возле входа.

- Сонь, что-то случилось? – спросил он.

- Не знаю, это ты мне скажи – пожала плечами девушка. Ей вдруг очень захотелось выяснить, что между ними с Ваней происходит. Раз и навсегда!

Ваня исподлобья смотрел на Соню и решительно ее не понимал. Соня так же, молча, смотрела на него.

- Сонь, серьезно,… что с тобой?

- Я тебе нравлюсь? – серьезно спросила девушка и встала с кровати.

Соня давно хотела задать Ване этот вопрос, но страшно боялась ответа. Ведь если Ваня ответит, что ничего серьезного к ней не испытывает, то все изменится. Они не смогут так же общаться, как раньше. И может даже, они вообще больше не будут общаться. Но эта неизвестность просто замучила Соню. Она не могла больше ждать.

Ваня вздохнул, он медленно подошел к девушке и взял ее за руки.

- Почему ты спрашиваешь? – тихо спросил он и коснулся губами ее руки.

- Потому что не могу больше не знать этого! – честно ответила девушка. Ваня коснулся губами второй руки. Соня почувствовала, как у нее подкашиваются ноги. Голос неожиданно пропал. Она просто стояла и смотрела на Ваню.

- А ты сама, что думаешь? – спросил Ваня и нежно коснулся губами ее правой щеки.

Соню страшно раздражала эта игра в кошки мышки, но она не могла ничего с собой сделать. Девушка закрыла глаза и отрицательно покачала головой.

Ваня, тем временем, поцеловал ее в левую щеку. После чего он взял ее рукой за подбородок и слегка приподнял его.

- А я тебе нравлюсь? – прошептал он и слегка подул Соне на глаза, чтобы она их открыла.

«Он еще и издевается надо мной?» - подумала про себя девушка и уже хотела ответить, что любит Ваню уже целый год. Но во время с собой совладала и промолчала. Соня открыла глаза.

Ваня улыбнулся и поцеловал ее в кончик носа. После этого он резко отпустил Сонины руки и отошел от нее подальше. Девушка глубоко вздохнула, чтобы придти в себя.

- Мне пора – сказал парень и повернулся лицом к двери.

- Ты что издеваешься надо мной?! – не выдержала девушка.

Ваня усмехнулся, потом резко развернулся, подскочил к Соне и поцеловал ее в губы. Соне показалось, что она теряет сознание, ноги тут же перестали ей подчиняться и стали подкашиваться. Ваня запустил свою руку в волосы девушке и прижал ее голову к себе. У Сони закружилась голова. Ваня резко проник языком в рот Сони. Девушка вмиг покрылась мурашками с головы до пят. Когда Соня почувствовала, как земля уходит из-под ее ног, комната вдруг резко затряслась.

Ваня отстранился от Сони и поднял голову вверх. Комнату, а вместе с ней и весь бункер, продолжало периодически потряхивать. Молодой человек прижал девушку к себе, и они какое-то время неподвижно стояли посередине комнаты. Когда тряска прекратилась, Ваня, молча, взял Соню за руку, и они вместе вышли из комнаты.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


11:14

1 комментарий

18:33
Ну неужели из океана вылез мутировавший мегалодон и долбится в бункер?
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.