Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Хищник номер один»

Хищник номер один: Глава 8 - Накануне

Сразу после собрания, Марк отправился на поиски и проверку оружия. К сожалению, его в бункере осталось не так много, и в основном все старое. Ружья да пистолеты, ни лазеров, ни дистанционной взрывчатки, ничего этого не было.

После ужина, когда до операции оставалось еще пару часов, Ваня решил провести время с Соней. Конечно, о своих планах на ночь он ничего ей не сообщил. На ужин вся спасательная команда опоздала на полчаса, поэтому они с Соней за ужином не виделись.

Ваня прошел по длинному коридору и остановился возле дверей Сониной комнаты. По маленькой щелке под дверью было видно, что в комнате горел свет. Молодой человек несколько раз несильно постучал по двери. Соня открыла дверь.

- Заходи – кивнула она – Как прошло собрание?

- Нормально – пожал плечами Ваня и сел на стул возле стола, что бы сменить тему разговора он спросил – Чем занималась, пока меня не было?

- Маме на кухне помогала, потом поужинала, и пришла в комнату – Соня медленно подошла к столу и взяла в руки тетрадь, которая все это время лежала на столе открытая.

- Что это? Дневник ведешь? – спросил Ваня, чтобы Соня опять не стала расспрашивать его о собрании.

- Не совсем – покачала головой девушка, закрыла тетрадь и села с ней на кровать – Пишу роман.

- Роман? Серьезно? - улыбнулся Ваня и повернулся к Соне – Можно почитать?

- Ну, я его не так давно начала, вот закончу – замялась Соня и положила тетрадку рядом с кроватью.

- А про что он? – Ваня встал со стула и сел рядом с девушкой.

- Про любовь – пожала плечами Соня.

- Я даже не знал, что ты пишешь – улыбнулся парень.

- А что тут еще делать? – вплеснула руками девушка – Я вообще не понимаю, как еще с ума не сошла! Каждый день одно и то же! Живем в постоянном ожидании чего-то. А теперь еще и в страхе будем жить! Не выходя совсем на улицу. Есть по расписанию, спать по расписанию, скоро дышать будем по расписанию. Может нормальная жизнь была и давно, но я так хорошо ее помню, что не могу не мечтать о ней! О своем доме, о семье, о муже, о детях.

- А сколько тебе было, когда началась война?

- Десять лет! Мне было всего десять лет! Это было больше десяти лет назад. Но как вчера, я все помню, как вчера.

- Да, для меня тоже это все один большой кошмар. Я очень надеюсь, что когда-нибудь проснусь – согласился Ваня с Соней.

- И, знаешь, если бы не ты, все было бы гораздо хуже – улыбнулась Соня и подсела к Ване поближе.

- Да, когда есть с кем поговорить, гораздо легче все это пережить…

- Ваня, ты же знаешь, что ты для меня гораздо больше, чем тот, с кем можно просто поговорить! – после их поцелуя, Соня решила, что нет больше преград для их отношений.

- Да, Соня, ты тоже мне очень дорога – кивнул Ваня и слегка отвернулся от девушки.

- Ты был прав, когда говорил, кто надо наслаждаться каждой минутой, которая нам отведена! – Соня взяла Ваню за руку.

Ваня резко вскочил и подошел к двери.

- Мне пора, завтра надо рано встать – рассеяно произнес он, открывая двери.

- Вань! – окликнула девушка парня – Я не понимаю.

- Может, я был не прав – покачал головой Ваня, не оборачиваясь – Чем сильнее чувства, тем больнее терять любимого. А сейчас это может произойти в любой момент.

Ваня вышел из комнаты, когда он закрыл за собой дверь, то услышал всхлипывания Сони. В любой другой бы день, Ваня вернулся и успокоил любимую. Но только не в этот раз. Ваня боялся, что не вернется после сегодняшней вылазки на улицу. И ему очень не хотелось обнадеживать Соню.

Ваня вернулся к себе в комнату, достал с полки дневник и открыл его.

Накануне…написал он. Буквально через пару часов мы совершим первый выход на улицу после контакта с мутантом. Сегодня днем акула попыталась проникнуть в наш дом. Конечно, наш бункер с легкостью выдержал нападение, но что будет дальше? Сколько их? Никто не знает! Сегодня он бездумно бился головой в ворота, бился довольно недолго. Не думаю, что это он по глупости. Может на разведку ходил! Может, в следующий раз, они придут толпой и просто напросто захватят нас! Кто знает, как быстро они мутируют? Может уже через пару дней они нападут на нас на своих двоих, а не ползком!

Соня… я не могу ничего ей рассказать! Я боюсь, что она попытается выйти на улицу вместе со мной. А я не могу так ей рисковать! Я слишком сильно люблю ее, чтобы так ей рисковать!

Ваня закрыл дневник и вернул его на место. Он взглянул на часы, до общей встречи оставался час. Молодой человек лег на кровать и закрыл глаза.

Соня все еще плакала. Она заставила себя подняться с кровати и умыть лицо холодной водой. Когда она вернулась за стол, ее все еще потряхивало.

«Может, Ваня прав? Какое у нас будущее? Никакого! Мы все рано или поздно погибнем. А мысль о том, что я могу потерять Ваню, не выносима!»

Соня открыла дневник и взяла в руки ручку.

Ваня неожиданно оттолкнул меня. Он признался, хоть и не открытым текстом, что любит меня, но оттолкнул. Сказал, что боится меня потерять… или же он боится, что я его потеряю. Я не понимаю его. Всего лишь пару часов назад, мы стояли с ним прямо тут, в этой комнате, посередине. Стояли и целовались. Я была на седьмом небе от счастья. Я очень его люблю. Но я никак не могу уловить его настроение. Он такой непредсказуемый! Он может меня страстно поцеловать, а потом сразу же сбежать. Исчезнуть, ничего не сказав. Может не видеться со мной весь день, а потом оказывать мне знаки внимания. Я не понимаю…, ничего не понимаю.

-Да и не хочу уже понимать! – в сердцах бросила Соня. После этого она захлопнула дневник и убрала его на полку. Ваня был смыслом ее жизни. Если этот смысл у нее отобрать, жизнь превратится в ожидание смерти. А это будет просто не выносимо.

Соня, недолго думая, разделась и легла в кровать. Заснуть ей долго не удавалось. Сначала тишину комнаты нарушал лишь шум дождя. Который не прекращался весь день. Потом девушка отчетливо услышала, как по коридору кто-то прошел. Услышала голоса, доносившиеся из холла. Когда в бункере снова стало тихо, ей удалось заснуть.

Ваня, Марк, Максим и Володя собрались в кабинете Виктора Юрьевича. Ровно в девять часов вечера. Молодые люди расселись по креслам, Виктор сел напротив них.

- Марк, ты отвечал за оружие, все подготовил? – спросил Виктор Марка.

- Да, но его очень мало. Получилось, что у каждого будет по пистолету и по фонарю-вспышке.

- Вспышка, это уже оружие – кивнул Максим – Он сможет быстро дезориентировать противника. А ползком быстро передвигаться, точно не получится!

- Если они все еще ползком передвигаются – заметил Ваня.

- Ты думаешь, они могли за пару часов так сильно мутировать? – Марк повернулся к Ване.

- Может кто-то из них уже из воды вышел на ногах. Мы просто еще его не видели!

- К сожалению, Ваня прав! Нужно быть готовым ко всему – кивнул Виктор Юрьевич – Ваня, ты виделся с Соней?

- Да, но я ничего ей не сказал – смущенно ответил Ваня.

- А она ни о чем сама не догадается? – спросил Марк.

- Я не понимаю, я, что один общаюсь с девушкой? - раздраженно воскликнул парень.

- Нет, но только у вас отношения, на начальной стадии – пожал плечами Максим.

Ване жутко не нравилось, что все лучше него знали, что у них с Соней.

- Марк, Максим, это не ваше дело! Мы собрались не для того, что бы это обсуждать! – перебил всех Виктор – Максим, ты собрал снаряжение? Костюмы, приборы?

- Да – кивнул Максим – Все собрано!

- Я все это время наблюдал за обстановкой вокруг бункера. Ни одна камера и не зафиксировала никаких движений.

- Значит, можно выдвигаться? – спросил Иван.

- Да, кстати, Ваня – Виктор Юрьевич подошел к одному из столов и выдвинул ящик, он что-то достал из него и протянул Ване – Это тебе! С тебя документальное подтверждение увиденного.

Ваня взял в руки фотоаппарат. Он был обтянут специальной пленкой, чтобы вода не смогла попасть внутрь.

- Сколько у нас времени? – спросил Ваня, убирая фотоаппарат в свой рюкзак.

- Два часа, не больше! Потом я лично прослежу, чтобы ворота были закрыты – ответил Виктор.

- У каждого из вас будет сигнальная ракета! Все как обычно, увидели синий свет – идем к нему навстречу. Увидели красный – уходим дальше от этого места! – сказал Марк и каждому раздал несколько видов оружия - Не перепутайте! А то в панике все бывает. Зачем подставлять своих коллег по команде.

В комнате наступила тишина. Каждый думал о своем. Ваня изо всех сил старался не думать о плохом. А еще сильнее он гнал мысли о Сони. Может зря он так с ней…. Ведь, если он сегодня погибнет, последнее, что она вспомнит, это как он ушел, оттолкнув ее.

По крыше все еще барабанил дождь. Вообще, такого затяжного дождя уже давно тут не видели. Погода вот уже почти год стояла всегда одинаковая. Не холодно не жарко, не сыро не сухо, не пасмурно не солнечно. Все остановилось где-то посередине.

Виктор Юрьевич, насколько смог это сделать тихо, открыл ворота. Четыре молодых человека медленно вышли на улицу. Марк сразу же достал прибор и измерил воздух – Заражения не было. Значит, дождь не опасен.

- Я буду ждать вас тут, все два часа! Очень надеюсь, что ровно через сто двадцать минут, я вас всех встречу у ворот – сказал Виктор Юрьевич.

- Обязательно встретите! – уверенно произнес Володя – Не прощаемся!

Четверо спасателей по очереди закивали мужчине на прощание. После этого Виктор закрыл ворота и занял свое место возле камер. Максим, Ваня, Володя и Марк сделали несколько шагов в сторону леса и сразу же растворились в лесной зелени.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


14:10

1 комментарий

11:17
Спасибо!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.