Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Необходимы деньги на главу №11.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Алиот: Глава 1 - Побег

Алиот:  Глава 1  - Побег

Уставшие ноги цеплялись за каждую травинку и кустик. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Каждый вздох доставлял боль в легкие беглянки. Она знала, что, если они её догонят, то убьют.

Всё началось с того момента, когда к ним в больницу привезли всю семью, пострадавшую в автомобильной аварии. На удивление, мать и отец пострадали не сильно, так как были пристегнуты ремнями безопасности, но ребенок и бабушка оказались при смерти - у мальчика множественные ушибы, переломы обеих ног, у бабушки пострадал позвоночник. Желание помочь пострадавшим сыграло главную роль в решении Элен применить ещё не запатентованный препарат. Действие препарата дало интересный результат. Раны не просто зажили, и восстановились ткани, но лечение дало побочный эффект. Неожиданно старушка начала молодеть: разгладились морщинки на лице, состав крови изменился. Кардиограмма как у молодой женщины, и даже волосы из седых вновь превратились в каштановые. Эта история побудила Элен использовать препарат для омоложения тканей. Вначале её уговорили знакомые, затем, жена префекта, и покатилось…

Ожидая пациентов, она подошла к окну, увидела подъехавшую машину и стала угадывать приехавшего. Неожиданно, вместо возможного пациента, из машины вышли крепкие молодые ребята с пистолетами в руках. Элен испугалась. Шестым чувством она поняла, что это за ней. Девушка нажала на тревожную кнопку, и, выскочив из клиники, сумела уехать на заранее спрятанном мотоцикле. Мчалась до тех пор, пока в баках не кончилось горючее. Потом она бежала вперед, как загнанный зверь.

Но преследователи каким-то чутьем определяли, где она, и гнались за ней.

Беглянка вцепилась в свисающую ветвь, чтобы передохнуть, и тяжело привалилась к стволу дерева, который дал небольшой отдых измученному телу, но острая боль в ногах не проходила.

Это желание, страсть завладеть её разработками тех, кто шел по её следу! Она понимала, что, если её догонят, то убьют. Нет, быстрее всего, начнут пытать, чтобы получить все тонкости ее изобретения. Ведь основное у неё в голове.

Она вытерла рукой пот на лбу. Блузка прилипла к телу. Элен осмотрела местность, стараясь понять, где она. При свете луны были хорошо различимы деревья и камни. Она, рожденная в городе и плохо ориентирующаяся в незнакомой местности, тем не менее, узнала эти места. «Вода!» – Элен встрепенулась. Да, она отчетливо различила дыхание моря, шум прибоя. «Значит, я на верном пути»,- удовлетворенно отметила она. - Нет, рано опускать руки! Я должна подчинять свое тело разуму». Желание выжить подняло её. Она крепче прижала к себе сумочку с драгоценным грузом. Отцепившись от дерева, она подошла к отвесной скале. Там, за этим утесом, её спасение. И, цепляясь за желто-красный камень и спасительные травки, стала карабкаться наверх. Боль в икрах давала о себе знать. Острые камни раздирали кожу на руках и коленях. «Вперед, к воде!» - стучало у нее в голове.

Элен считала себя ученым. Её разработки в области восстановления тканей были настолько успешны, что она сама испугалась своих результатов. Многие фармацевтические фабрики и концерны готовы были купить ее разработки. Ей постоянно шли предложения. Но она всем отказывала, препарат еще не прошел окончательную проверку: «Рано, еще рано» .

Элен тяжело вздохнула. «Нет, я не дам убить себя. И у меня есть только один путь – вода. Нужно снова позвонить Александру». Самое интересное, преследователи и не скрывались. Их голоса и смех были отчетливо слышны в тишине.

Наконец она добралась до верха. Внизу, метров в пятнадцати под утесом, шумело море. Несколько минут она отдыхала, уронив голову на руки. Элен понимала: принятое решение – единственный выход из западни. Несмотря на то, что ее могли услышать, она всё же позвонила ему – профессору который жил в своем подводном царстве, человеку, который снабжал её материалом для изготовления препарата, другу, который всегда готов ей помочь. Он, и только он, способен её спасти. Элен точно знала, что делать. Теперь она двигалась неторопливо. Причин для спешки больше нет - она успеет выполнить задуманное до того, как на неё наведут пистолет.

Пустынная местность в свете луны казалась фиолетовой. Элен глубоко вздохнула. Она чувствовала, как снова контролирует свое тело. Вдруг она вздрогнула – совсем близко смеялись преследователи.

Девушка наклонилась над пропастью, всматриваясь в черную пучину. «Вода, вода! Как бы не упасть на камни»,- мелькнула у неё в голове. Всплеск воды ей показался громким. «Лишь бы они не услышали,- со страхом и радостью пронеслось в голове. – Я в воде!» Элен хорошо плавала. Два сильных взмаха - и она всплыла на поверхность моря. Стала искать глазами берег. «Заметили ли там мое исчезновение? Догадаются ли, где я? Есть ли надежда на спасение?» Луна спряталась за тучи, помогая ей. Мрак был полный. Совсем близко она различила огоньки. Это был город. Элен определила направление движения. Нужно постараться уплыть как можно дальше. «Встретимся на нашем месте у затонувшего корабля», - вспомнила девушка слова друга. Мокрая одежда стесняла её, она прилипала к телу, затрудняла движения. Элен скинула юбку. Так легче. «Нужно отдохнуть немного». Она перевернулась на спину и тут же переложила сумочку на живот. Удивительно, ноги не болели, да и дышалось легко. «Вода помогает мне», - поняла она. Девушка расслабилась. Из-за туч вышла луна. Беглянка перепугалась - а вдруг её увидят? Она постаралась уйти с лунной дорожки - лучше быть невидимой. Море было спокойное, плавание почти не утомляло её.

Возможно, это пациенты, на ком она проверяла действие своих препаратов, проболтались? «Быстрее всего, так», - вздохнула она. Ещё бы! Результат превзошел все ожидания, его не скрыть! За месяц её старушки и старички помолодели лет на десять! Исчезли все морщинки на лице, шее и руках. Кожа стала упругой и без пигментов. Да и сами подопечные выпрямились, походка их изменилась. «Но, прервав использование препарата, они снова состарятся, – с сожалением подумала Элен. - Они это понимали и вряд ли проболтались. Тогда кто? Знакомые? Префекторша? Возможно. Результат на лице». Но она была слишком измучена, чтобы докопаться до истины. «Позже подумаю», - усмехнулась она. Достаточно было и того, что она спаслась от преследователей. Экономя свои силы, она часто отдыхала, скрестив руки и вытянув ноги, лежа на спине. Сколько времени прошло? Час, два? И, хотя вначале показалось, что вода теплая, её стал бить озноб. Зубы предательски застучали друг о дружку. Стало сводить судорогой руки, шею. Захотелось есть. «Ах, да я почти сутки не ела! Да и попить не помешало бы. Как медленно тянется время. Где же Александр?»

Луна вновь выглянула из-за черной тучи, которую ветер гнал на юг. Поверхность воды заискрилась. Она подняла голову, окинула взглядом горизонт. Вдали едва проглядывался темный силуэт затонувшего корабля. Она поблагодарила Луну за помощь. Её сияние придало силы девушке. Она не одинока! Помощь придет! Что-то черное проплыло совсем рядом. Она крикнула, замахала рукой. Рот захлестнуло волной. Элен стала биться. Она то появлялась над водой, то вновь погружалась. «Лишь бы не утонуть. Вот, дура, потеряла от радости рассудок»! Вдруг чья-то сильная рука схватила её за волосы и одним рывком вытащила на поверхность воды. И она услышала, как в самое ухо кто-то сказал:

— Если ты обхватишь меня за шею, тебе будет легче плыть.

- Александр! - И Элен схватила его за руку. - Верный друг. Как я ждала тебя….- И она всхлипнула.

— Ну-ну, полноте. Уже всё позади.

Спокойный голос и уверенность Александра придали силы девушке, и она, обхватив его за шею, полностью доверилась ему. И тут, при свете луны, перед Элен мелькнуло второе лицо, которое она сразу же узнала.

— Виктор? — вскрикнула она.

— Он самый, сударыня! Как видите, спешу вас спасти!

Ещё немного - и все оказались возле катера. Они подплыли к веревочной лестнице, и первым на катер вскарабкался Виктор. Он подал руку Элен, но та не смогла разомкнуть руки, так её скрутило судорогой. Александр, с висящей на шее девушкой, поднялся на борт. Мужчины, всё же сумели отцепить Элен от шеи Александра. Под шутки, сделали ей водочный массаж, укутали в теплое одеяло и налили горячий кофе. В чашку плеснули коньяк. Задраили люк, и катер на подводных крыльях повернул на базу.

Сидя с друзьями в тепле в уютной каюте, разговор, естественно, зашел о её разработках.

- Ты уверена, что нашла средство от старости?

- На 95% ,- как-то так, - ответила она, уплетая бутерброд с икрой.

- Меня удивляет одно, почему тебе нужны только живородящие акулы? Все гоняются за акульими плавниками, жиром, хрящом, а ты к ним равнодушна. Разве не в них дело?

- Я тебе ещё в тот раз объяснила, что я беру акулью плаценту. Там находятся стволовые клетки, которые обладают необычной силой восстановления, даже большей силой, чем человеческая плацента. Плавники, хрящи, жир – это миф. Не более вкусного супа и легенд, выгодных для людей. А если и помогают, то менее чем на 1% и то только на восстановление хрящевой ткани. У меня самые настоящие результаты. Мои старички помолодели, окрепли. А как я выгляжу?

- Результаты впечатляют! Я бы дал тебе не более 18 лет,- высказался Виктор.

- Ты и раньше выглядела молодо,- вставил Александр.

-Послушай, Александр, сомневаться в результатах моих разработок, в существовании препарата, способного отодвинуть старость? Смешно. Какие у тебя основания не доверять фактам?

Молодой человек поглядел на неё с минуту и ответил:

- Основания веские, моя милая Элен. Я не верю в вечную молодость. Возможно, твой препарат каким-то образом приостановил действие старение клеток, но у каждого органа есть свое время жизни и…

- Ты не прав,- перебила его девушка. – Ты, как был скептик, так и остался им, не веришь в видимые результаты. Возьми медузу Turrilopsis nutricula – ты же знаешь, она бессмертна.

-Да, да,- поспешил согласиться Виктор. - Обычно медузы после спаривания погибают, а Turritopsis nutricula возвращается к своей младенческой стадии, которая очень похожа на стадию при рождении.

- Вот-вот! Эта уникальная особенность практически и делает её бессмертной!- воскликнула Элен. - Даже отдельно утраченная часть тела животного - например, щупальца - способны отрасти заново в довольно короткий промежуток времени. Медуза самовоспроизводится,- продолжила она.

- К регенерации способны не только медузы. Разве дождевой червь не восстанавливает свое тело, если его разрезать пополам? А наши порезы на коже? – парировал Александр.

- Я говорю о целом организме. Дождевой червь просто восстанавливает утраченную часть, кожа тоже, а медузы возрождаются, как феникс из пепла. У меня что-то похожее. Я пока и сама не полностью поняла что изобрела, мало времени прошло, но близка к цели – это точно.

- Ах, моя милая, я не хочу качать тебя в люльке,- улыбнулся Александр.

- Фу, противный. Ну почему ты такой?- обиженно надула губки Элен.

- Ну, хорошо. Если всё правда, о чем говоришь, то ты открыла самый главный секрет мира - препарат «вечной молодости и здоровья», - пафосно сказал Александр. – Но ты же знаешь, что для каждой ткани нужен свой белок, значит, свое лекарство. Как я понял, у тебя только один препарат.

- Нет, не один! Но дело даже не в количестве препаратов.

- Давай угадаю,- вступил в разговор Виктор.

- Ну?

- Твой препарат одинаково восстанавливает здоровую ткань и раковую. Не так ли?

- Да, – вздохнула Элен.- Отчасти верно. Мне нужно создать такое лекарство, которое бы, попав в организм, находило бы больные раковые клетки и убивало их, а здоровые восстанавливало. Из-за этого я и не могу назвать свой препарат препаратом здоровья, поэтому я должна продолжать исследования. Уже есть подвижки в этой области. Я близка к разгадке, но мне нужно время, и тогда я спасу каждого больного, и для каждого подберу и приготовлю спасительную еду и лекарство. Раковые клетки заставлю голодать и приведу к смерти, а здоровые - делиться, и они придут на смену больным клеткам. Не скрою: одни раковые больные у меня выздоравливали полностью, но у других, наоборот, разрастались больные клетки. Отчего это происходит? Пока не могу дать ответ. Мне нужно время.

- Н-да. Какие-то неправильные больные,- пошутил Александр.

- Быстрее всего, это другая разновидность раковых клеток,- вполне серьезно ответил Виктор.

- Я тоже так подумала,- подхватила мысль Элен. – У меня не было времени в этом разобраться. Как только появились первые результаты, посыпались предложения, угрозы и… не хочется вспоминать. Сами должны понимать, что я стремилась найти новые составы препаратов.

- Теперь я понял, зачем тебе нужна была эта медуза Turritopsis nutricula,- медленно заметил Виктор. - Значит, не зря я ловил их в Карибском море.

- Конечно!- с жаром ответила Элен. – Вы же понимаете, что эти медузы способны управлять своими генами, чтобы в случае опасности возвратиться к «детской» стадии развития - стадии полипа- и начиная, таким образом, свою жизнь заново. Понимаете - они самовольно управляют собственными генами! Разве это не уникально? Если коротко то, я взяла вытяжки этой медузы и вытяжки стволовых клеток плаценты серой акулы и стволовые клетки из плаценты новорожденного человека и …результат не замедлил себя ждать.. Если бы вы видели моих старичков?...

- Где ты их нашла?

-В доме престарелых. Я там, как бы, подрабатывала.

- Ты нуждалась в деньгах?

- Нет. Мне ведь нужны были подопытные. Результат был такой, что …. А когда я взяла клетки из нёба акулы и её стволовые клетки, то у пациентки выросли зубы из дентина и покрытые эмалью. Это как понять?

- Может, акульи зубные почки проросли?- предположил Александр.

- Если бы. Я повторила опыт- и у других старичков произошло тоже самое. Стали появляться настоящие человеческие зубы. Сломанный позвоночник восстановил свою пластичность, мышцы стали упругие, появился блеск в глазах, исчезли морщинки. А акулий хрящ с плацентарной вытяжкой эффективен в восстановительном периоде после операций, травм: быстрее формируются послеоперационные рубцы, возвращаются силы, исчезает болевой синдром.

- У тебя эйфория от успеха, - заметил Саша.- Чуть отойди от него, приди в себя.

-Да, да,- задумавшись, медленно сказала Элен.

- Если всё правда с твоим препаратом, то тебе реально угрожает опасность. Тебя не убьют, нет,- сказал Виктор.- Ты будешь заложницей до тех пор, пока они не узнают состав твоего изобретения.

- А если серьезно,- начал Александр,- то твое изобретение – это бомба для акул. Точнее оно приведет к вымиранию акул.

- Как это?- удивилась Элен.

- Очень просто. Люди самые жадные в мире животные. Ради своего обогащения они пойдут на всё. Как только узнают, что клетки акул способны к регенерации органов, то через десяток лет на земле не останется ни одной акулы. Ты этого хочешь?- спросил Александр, пристально глядя на Элен.

- Нет. Но можно выращивать акул в питомниках.

- Можно. Но кто будет этим заниматься, когда можно безнаказанно убивать акул? Нет ещё законов, запрещающих это.

- Но я думала принести пользу человечеству,- сделала она слабую попытку защититься.

- А кому это нужно?- спросил Виктор.- Есть подделки и отлично. Пусть люди думают, что это панацея от болезней.

- Постой, Виктор. Разве не ты ли создал акулий бальзам? Весь интернет забросан этой рекламой. «Внимание! Впервые в мировой практике было использовано сильнейшее природное средство, применяемое для борьбы с микозом, экземами, шелушением и старением кожного покрова. Входящий в состав акульего жира «Валадер» действует как мощный природный восстановитель здоровых клеток. Это противогрибковое средство широкого спектра действия, в значительной степени повышающий защитные свойства кожи, заживляет небольшие ранки и активно борется со старением кожи, ускоряет восстановление костной ткани при переломах», – процитировала Элен.

- Знаешь, Элен, ты никогда не задумывалась над тем, почему мы живем здесь, вдали от земных благ?- спросил Виктор.

- Я ведь спрашивала у вас, вы что, не помните? Так почему же?

- Так вот, одна из причин – озверелость людей. Да, мы с Александром изобрели уникальный препарат. Мы думали так же как ты - спасти человечество. А что получилось?

-Что?

- Всё свелось к истреблению акул. Сейчас мы, наоборот, стараемся защитить их. Твоя плацента не убивает акул, поэтому мы и помогаем тебе. А выращивать зубы - это смерть акулам.

- Не совсем так,- поправила их Элен. - Для этого препарата я брала те же стволовые клетки акул и добавила вытяжку моллюска ропилемы. Результат хуже, но есть результат. Для омоложения тканей лица- добавляла вытяжку ламинарии и других растений. Для нарастания мышц к этому составу добавляла вытяжку моллюска ропилемы и т.д. Мне не нужно убивать акул. Мне нужны они живые, и их плацента, а вот моллюски- погибали.

- Да, если не считать зубные почки и акулий хрящ,- добавил Виктор.

- Если так, - сказал Александр,- занимайся своими уникальными разработками у нас. Конечно, хочется подольше жить, а вдруг и получится,- улыбнулся он и продолжил: - мы тебе поможем с акулами и медузами. Плаценту новорожденных детей будем привозить с большой Земли. Огромные плантации ламинарии растут возле Алиота. Далеко ходить не нужно.

- А что значит Алиот?- поинтересовалась Элен.

- Алиот,- это наш будущий подводный город,- ответил Саша. - А пока это название базы- нашей подводной лодки. Кстати, угощайся конфетами. Это Ольга нас снабжает. Она не только врач, астроном, но и готовит прекрасно. Это её идея дать имя городу – Алиот, т.е. эпсилон Большой Медведицы.

- Теперь понятно, откуда ты берешь названия,- улыбнулась Элен. - Мы ведь все люди с Большой медведицы, как любишь ты говорить, не так ли?

Пискнуло в радиорубке:

- Алиот вызывает Мерак. Алиот вызывает Мерак.

Александр включил переговорное устройство:

- Что случилось?

- Нападение акулы. Тим пострадал от неё.

- Что с ним?

- Акула покусала.

Элен повернулась к друзьям и сказала:

- Есть уникальная возможность вам доказать действие препарата. - И показала на сумочку.

- А как он себя чувствует?- встревожился Виктор.

- Живой. Только акула откусила пятку и большой палец на ноге.

-Палец нашли?

- Да. Тим его прибинтовал к ноге. Он висит на одной коже.

- Ждите, мы уже близко:- сказал Виктор.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


20:23

12 комментариев

11:56
"— Если девушка изволит опереться на мое плечо, ей будет легче плыть." Напоминает «20 000 лье под водой»(«Если сударь изволит опереться на мое плечо, ему будет легче плыть»).
Когда читаешь поизведения. невольно запоминаются понравившиеся фразы, поступки, действия. В порыве творчества забывается откуда это и чье оно.
17:59
Вполне естественно. Тем более я Вас не упрекаю.
Ирина
14:02
Очень понравилось!!!
Андрей Кудря
10:16
Мне тоже понравилось.
Екатерина
21:57
Очень нравится.
Наталья
16:50
Очень понравился сюжет, легко читается.Ждем продолжения.
Виктория
18:43
Очень понравилось… жду продолжение…
Любовь Даценко
20:02
Очень понравилась глава!!!))) спасибо!!!
Ольга Котюргина
19:10
Интересный сюжет. Очень бы хотелось, чтобы такой препарат для омоложения был создан в действительности ( я имею в виду — доступный всем, а не только обеспеченным людям).Убедительно все изложено.Буду ждать продолжени(е)(я).
Эля
14:29
Очень понравилось! Ждем продолжения.
15:40
Замечательно написано!!! Захватывающий сюжет!!! Все мы ждём новую главу!!! Очень понравилось!!!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.