Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Необходимы деньги на главу №11.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Алиот: Глава 2 - Встреча с морским волком

Алиот:  Глава 2  - Встреча с морским волком

Утреннее солнце ещё не давало тепла, но под его светом океан переливался изумрудно - малахитовым перламутром. Возле катера вода была прозрачная, чуть дальше она уже интенсивно синела, а у самого горизонта сливалась с бирюзой чистого неба.

Тим любил океан в такие утренние минуты. Он прыгнул в воду и стал погружаться. Солнечные лучики, казалось, пронизывали океан до дна. На золотистом песке экзотично смотрелись яркие водяные лилии и водоросли, между которыми стайками проплывали рыбешки. Морские коньки, встревоженные пловцом, грациозно отплыли в сторону, давая дорогу человеку. Морские иглы недовольно разбежались, а морская звезда даже не шевельнулась, настолько она была ленива. Трусихи голотурии от испуга тут же сжались. Тиму нужно было спуститься к впадине, и там, на глубине, он собирался выбрать самый красивый коралл. Он хотел сделать приятный подарок Элен. Ольга, узнав о прибытии гостьи, стала печь печенье, Ли - готовить свои любимые рыбные блюда. А он, что, хуже? Не хотелось быть в стороне.

Вот и коралловые острова. «Этот, кроваво- красный, благородный коралл, должен ей понравиться,- решил он. - Прихвачу ещё и «Морское перо».

Назад он не просто плыл, а летел, окрыленный и довольный собой, ничего не замечая вокруг. Акулу - молот Тим увидел, когда она была совсем рядом. «Метра 3», – отметил он длину хищницы.

Акула была настолько близко, что Тим невольно протянул руку и дотронулся до скользкой чешуи. Она не среагировала на это прикосновение и плыла своей дорогой. Тим облегченно выдохнул, сердце учащенно забилось. Но в следующую минуту акула неожиданно резко повернулась к человеку и, огибая, поплыла на него. Юноша понял,- она изучает его и в тоже время демонстрирует свою мощь и размеры. Предательское сердце ещё сильнее застучало. Тим знал, что акулы имеют шестое чувство. Благодаря ампулам Лорензини — крошечным канальцам, расположенным вокруг ее носа, они могут улавливать слабые электрические поля, создаваемые сердцебиением, но ничего не мог поделать с собой. Страх охватил всё его тело. Сердце заколотилось так, что он слышал его биение в горле. « Нужно успокоиться,- уговаривал он себя.- Ничего же ещё не случилось». Он вспомнил слова отца: «Акула обычно не нападает на человека, но если почувствует, что её боятся, тогда и набрасывается на жертву».

Так же он знал, что после первого мощного нападения акула отпускает раненую жертву, и прежде, чем съесть ее, ждет, пока та умрет. Таким образом, акула как бы дает обреченному существу возможность спастись. «Не пропустить бы первую атаку»,- усмехнулся он. Акула плыла по кругу тихо, над водой торчал только серебристый плавник, всё её тело находилось в воде. Юноша постоянно поворачивался к акуле лицом, чтобы успеть среагировать на её атаку. Акула приближалась, по-прежнему двигаясь кругами, и с каждым витком она сокращала расстояние между собой и человеком

Катер уже был совсем близко, ещё немного и, возможно, он не станет обедом. Забыв про осторожность, пловец поспешил к спасительному судну, но и акула не оставалась на месте. Голова рыбины вынырнула буквально в полуметре от него. Тим увидел разинутую пасть, с частоколом пилообразных, острых, как лезвия, зубов, розовую глотку и черный немигающий глаз на вытянутом рыле. Акула смотрела на него, прицениваясь. «Не сдавайся», - промелькнуло в голове. - В момент, когда акула нападает на тюленя, тот, отбиваясь, своей лапой может поранить ей глаз. Поэтому обычно акула стремительно наносит смертельный удар жертве и отпускает ее»,- вспомнил он рассказ отца.

Действуя на опережение, юноша со всей силы ударил по ноздре и холодному черному глазу своим драгоценным грузом. Это самое слабое место у акул, хотя они не чувствуют боль. Им это не дано, но глаз и ноздри….

Рыба пошла на глубину. Со вздохом облегчения Тим успел забраться на катер. Но рано было радоваться успеху. Радиопеленгатор акулы чувствителен к вибрациям воды плывущего существа. А тут вибрации не стало! У самого катера показалась огромная морда с черными бездонными глазами и, казалось, зловеще ухмылялась. Тим уставился на морского дьявола, оцепенев от ужаса.

- Эй, чудище морское, — крикнул Тим, тряхнув головой, освобождаясь от страха. – попробуй мой подарок,- и он ударил её багром, снова целясь в глаз. Опускаясь в воду, акула задела катер, и тот чуть было не перевернулся, а Тима вышвырнуло в воду. Он вытащил из-за пояса кинжал, намереваясь защищаться, и закричал:

- Я не твой обед! Отстань от меня!

«Лучшая защита - это нападение»,- пришло ему на ум. Он хладнокровно стал ожидать приближения страшной акулы; Сейчас он был без ласт, которые успел снять на катере. И как только та бросилась на него, Тим с удивительной ловкостью поднырнул под нее и тут же, по самую рукоятку, всадил ей в брюхо кинжал. Вода окрасились в багрец, кровь потоком полилась из раны. Акула дернулась и сама пропорола брюхо. Как Тим не старался удержать кинжал, тот выскользнул из его рук. Завязалась отчаянная борьба. Раненная акула изгибалась и разбрасывала хвостом воду вокруг себя с такой силой, что Тима отбросило от рыбы. Возможно, он на секунду потерял сознание, но, открыв глаза, вновь увидел перед собой широко разинутую пасть и зловещий глаз. Скованный ужасом, Тим не мог даже пошевелиться. Всё было бы закончено с ним, если бы между ним и акулой не всплыли внутренности хищницы. Акула стала хватать каждый кусок, проплывавший мимо пасти. Это дало возможность Тиму нырнуть в глубь. Прямо перед его лицом висели потроха рыбы. Тим уже хотел дернуть за кишку, как увидел торчащий в брюхе кинжал. Инстинктивно он выдернул его и тут же нанес ещё один удар в брюхо, распоров его почти до жабр. Вода снова обагрились от хлынувшей крови. Рыба обмякла, и кровавые потроха стали вываливаться в воду. Заходили волны под ударами хвоста взбешенного животного, то была агония чудовища- «морского волка», как его называли моряки. И сила волны была такова, что отбросила Тима от акулы.

Он, не раздумывая, поплыл к катеру. За ним тянулся кровавый след: всё же она успела его зацепить. Он уплывал, стараясь не смотреть на агонию акулы. Всю дорогу до катера он мысленно извинялся перед ней, чувствуя свою вину. Он твердил: «Ты сама виновата. Я просил тебя не нападать на меня. Я защищался, понимаешь, я защищался!» И, хотя акулы плавают в одиночку, Тим знал, что очень скоро появятся другие, и вот тогда- то здесь будет кровавый пир. Зрелище еще то!

Уже на катере он почувствовал слабость от потери крови. Зубы акулы прошлись по бедру до самой ступни. Из ран сочилась кровь, видны были отметины чуть ли не от всей пасти хищницы. Тим посмотрел на ногу. К его ужасу он не увидел пятку, а большой палец сиротливо болтался на одной коже. Тим постарался забинтовать ногу и наложить жгут, чтобы остановить кровь. « Как бы не потерять и палец», - подумал он. Подняв голову, Тим увидел тени у хвоста разрезанной рыбины. Обоняние акул самое высокое в отличие от всех рыб. Они могут почувствовать запах крови 1:1000000. « Они уже здесь»,- догадался Тим. Одна из акул вцепилась в бок выпотрошенной жертвы. Она яростно трясла головой, извиваясь всем телом, как змея. Наконец, рыба оторвала кусок мяса и проглотила его. Вторая акула, не заставила себя долго ждать. Челюсти хищницы впились в обрывок свисающего мяса… А хищницы подплывали и подплывали на пиршество. Вода «кипела», летели брызги, окрашенные кровью. Две маленькие акулы схватились из-за одного куска. Каждая мотала головой из стороны в сторону, стараясь оторваться от соперницы. Тим не мог определить, сколько акул кишело в бурлящей воде. Мелькали плавники, рыбы били хвостами. Из воды, время от времени, показывались тела акул и вновь погружались в толщу. Борьба велась у самой поверхности воды. Брызги летели во все стороны. Тим посмотрел на себя – кровь, даже куски плоти акулы облепили его тело. Пиршество продолжалось, когда он включил мотор. Тим знал, что лодка по навигатору придет домой, если даже он будет без сознания. Он уплывал, а санитары океана чистили воду.

На Алиоте

Тим был без сознания, когда Элен осматривала его.

- Потерял много крови,- объяснила Ольга.

Элен сказала:

- Всё не так плохо. Через недельку будет как новенький.

Она достала свой препарат и стала готовить снадобья. Акулью мазь - скульптор для мышц, она наложила на пятку, а раны обработала другой чудодейственной мазью - акульи ропилемы. Закончив «колдовать», она предупредила:

- Не укрывайте его. Пусть мазь хорошо впитается в кожу. И вообще больную ногу приподнимите над постелью.

- Быстрее всего, это Вам,- показала Ольга сломанные кораллы.

- Они были зажаты у него в руке, когда мы его нашли.

- Какие шикарные!!! Тим сам подарит, когда поправится,- сказала Элен и положила кораллы на столик возле больного.

- А сейчас - завтракать, - пригласил всех Александр в столовую.

Элен пошла за ним. Пройдя узкий коридор, они вошла в довольно большой зал.

Это была столовая, меблированная в японском стиле. Большой закругленный стол со стульями с высокими резными спинками из дорогого красного дерева стоял посередине зала. В стенном шкафу была аккуратно закреплена посуда. Стол был уже накрыт - стояли серебряные бокалы, которые отражали своей блестящей поверхностью свет, падавший от настенных экзотических бра, тарелки из старинного японского фарфора – произведения известных японских мастеров. В центре стояла изящная японская ваза, украшенная артистической росписью. В ней пионы - любимые цветы Элен. На большом красивом блюде эпохи Эдо красовались омары и крабы. Фарфоровые фигуры самурая и танцовщицы использованы под специи. Возле каждого прибора были поставлены старинные японские статуэтки- светильники: фигуры Богов и героев. Свет зажженных свечей придавал таинственность и очарование. Рядом с дорогой посудой разложены серебряные столовые приборы.

- Я предлагаю выпить по бокалу прекрасного вина,- предложил Александр. Он показал бутылку Элен. - Как тебе Роял ДеМария?

- На самом деле Роял ДеМария? Я видела в каталоге его стоимость, в районе 30 000 долларов.
- Я не спрашиваю стоимость, я спрашиваю: ты желаешь его попробовать?

- Обижаешь. Неужели можно отказаться.

Александр разлил вино по бокалам и один подал девушке.

Ничего не подозревая, она подняла бокал с вином:

- За нас,- произнесла она короткий тост.

Отпив глоток, она увидела на дне бокала золотую жемчужину.

- Что это?- удивленно вскрикнула она.

- Элен, помнишь легенду о Клеопатре?- спросил Александр.

-Какую? Их много.

- Когда Клеопатра, чтобы доказать свою любовь Антонию, сняла жемчужную серьгу, растворила в бокале вина и предложила ему выпить за любовь. А вторую жемчужину они разрезали на две части и сделали серьги для статуи Венеры, богини любви.

- Но, насколько я знаю, жемчуг не растворяется в вине,- сказала Элен.- В доказательстве этого Ваша жемчужина в вине. Это просто легенда.

- Легенда, - согласился Александр, - да и разрезать настоящий жемчуг не возможно, но легенда красивая, согласись со мной. И если юноша преподносит даме жемчуг в бокале с вином,- что же это, может, значит? Как по твоему?

« Признание в любви»,- догадалась Элен и зарделась. Она знала ещё с университета, что Александр влюблен в неё.

- Я сделаю кольцо из этого жемчуга,- прошептала она. - Я принимаю твой подарок – красивейшую жемчужину, единственную в своем роде, - сказала она, любуясь шедевром.

- Понравилась?- поинтересовался Виктор.

- Мягко сказано,- ответила Элен. - Изумительная!!! Сюрприз удался. Романтично и приятно, слов нет. Вы мастера делать подарки! Спасибо.

- Тогда, может, продолжим трапезу? – предложил Виктор. - Сейчас Ли принесет свои излюбленные блюда.

Не успел он договорить, как появился Ли с передвижным столиком.

- Большинство блюд ты никогда не пробовала, не буду раскрывать тайну повара. Попробуй и угадай.

- Похоже на лягушачьи лапки,- начала Элен, попробовав первое блюдо. - Только привкус очень интересный и нежнее.

- Не угадала,- смеясь, ответил Александр. – Это мясо морской черепахи.

Ли поставил на стол свой шедевр– запеченная рыба, украшенная мидиями, устрицами, морскими кубышками и лимонами. Отдельно Ли поставил салаты - из кальмаров и морской капусты.

- Это стейк из рыбы, быстрее всего из тунца, –попробовав рыбу, сказала Элен.

- Какая рыба, Ли?- обратился Виктор к повару.

- Тунец, – улыбаясь, ответил тот.

- Попробуй мидии,- предложил Виктор. - Зная, что ты неравнодушна к ним, Ли лично для тебя приготовил. Не так ли? – обратился Виктор к повару.

- Да, да, - закивал тот головой. - Это принцессе Элен.

Элен улыбнулась и переложила мидии к себе на тарелку.

На сладкое Ольга подала настоящий торт, украшенный марципанами из морской капусты и орехами.

После сытного обеда все перешли в комнату отдыха, которая была оформлена так же экзотично, только в стиле эклектика - гармоничный симбиоз разных стилей, объединенных основной идеей удобства и комфорта. Мягкие диваны, картины на стенах, африканские маски, фотографии в рамках и огромные раковины моллюсков. Но самое главное, что понравилось Элен больше всего - большой иллюминатор, через который можно было наблюдать за обитателями подводного мира.

- Я вижу, что океан вас не только кормит, но и развлекает, - сказала Элен.

- Я думаю, что и ты будешь всем этим пользоваться.

- Ты имеешь в виду акул?

- Не только. Тебе полезны еще и скаты, медузы, морские водоросли, кишечнополостные и т.д. У каждого что-то есть полезное.

-О море я мечтала, - начала Элен. - Мне нравится то, что тут спокойно. Они меня не достанут. - Кто они, она не стала объяснять, но все догадались, о ком она говорит.

- На поверхности они ещё могут меня достать, но на глубине они бессильны. Власть и могущество их кончается.

- Ты права. Живя в подводном мире, я получил настоящую независимость. Тут я совершенно свободен. Я сам себе хозяин, нет тех, кто указывает что делать, как поступить:- сказал Александр.

- А чувство одиночества у вас не появлялось?- обратилась она к мужчинам.

- Ты что?! Конечно, нет,- хором ответили те.

- Посмотри, - Александр показал рукой на иллюминатор. - Вокруг нас кипит жизнь, постоянное биение жизни.

- Море - это вечная жизнь,- согласилась Элен. - Вечное движение. Оно даст мне всё то, что нет на земле, и что нужно для создания препарата.

Корабль качнуло.

- Ой, что это? - вопросительно взглянула она на мужчин.

Виктор посмотрел в иллюминатор.

- О, это "многорукий Геркулес",- заявил он. В подтверждении его слов, к иллюминатору прилип один из щупалец осьминога, за ним показалась голова. Элен удивилась:

- Ого – го!!! Какой огромный!

- Он частый гость,- махнул рукой Александр. – Как-то мы решили измерить его и чуть не поплатились за это. Он оказался длиной свыше 6м, а щупальца в районе 20м. Он выползает из своего укрытия на наш свет каждый вечер.

- Смотри, что будет дальше. Александр направил красный луч света в голову великана и в тот же миг осьминог убрал свои щупальца.

- Так просто, – разочарованно сказала она.

-Не совсем так,- тут есть секрет - позже узнаешь. В следующую минуту мимо иллюминатора проплыла стайка голубых хирургов с лимонно-желтыми хвостами. Чуть погодя морской петух заглянул в каюту, демонстрируя свое яркое оперение. И тут же замелькали цветные коралловые рыбы плоские, как лист бумаги. С необычайной быстротой они плавали во всех направлениях - вперед и назад, налево и направо.

- И телевизор не нужен,- подумала она.

В подтверждении её мыслей, Виктор включил внешний свет, а в салоне потушил все свечи.

Лучи прожектора освещали морскую глубину. Удивительно, но рыбы стайками плыли на свет. Изумительное зрелище! Темнота в комнате усиливала яркость наружного освещения, и казалось, глядя в иллюминатор, что перед ней гигантский аквариум.

Мелькали выхваченные из темноты рыбы. Проплыл удильщик — с тремя желтыми огоньками, которые качались над ее спиной. Вслед за ним перед иллюминатором стала красоваться сине-красная медуза – парусник Португалии. Её желеобразное тело грациозно то сжималось, то распрямлялось и густая сеть волнистых ядовитых щупалец развивались в воде, показывая свою длину.

В окно иллюминатора заглянула необычная рыба — созвездие с пятью рядами желтых и пурпурных огней на каждом боку. Рыбы проплывали мимо иллюминатора, то приближаясь, то удаляясь. Сталкиваясь со стеклом иллюминатора, обитатели моря рассыпали вокруг себя снопы искр и скрывались в светящемся облачке...

Элен не отводила глаз от импровизированного телевизора, очарованная, картиной подводного мира

— Удивительно! Удивительно! — Стоило попасть сюда, чтобы полюбоваться на такое чудо!

И чем дольше она наблюдала за жизнью в океане, тем яснее представляла себе, что она ничего не знает о нем.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


21:19

6 комментариев

Ирина
18:37
Оч.красиво написано, захватывает, а продолжение есть?
Спасибо за отзыв. Продолжение будет.
Наталья
16:57
Окунаешься в сюжет и как бы участвуешь в этих событиях.Браво.
Любовь Даценко
20:08
Очень понравилась 2 глава, продолжившая сюжет с нагнетанием интереса у читателя, затягивая все больше и больше на страницы фантастических событий и теперь хочется увидеть и прочесть продолжение этой увлекательной морской эпопеи… СПАСИБО!!!
Ольга Котюргина
19:24
Борьба с акулой впечатляет. Все очень динамично, ощущаешь себя в океане и наедине с этим монстром. А описание океанских обитателей! В общем, интересно. Спасибо.
15:44
Очень нравится!!! Когда прочитала первую главу, ждала продолжение!!! Прочитала вторую главу, хочется ещё читать и читать!!! Очень легко и красиво написано!!!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.