Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Складчина: сбор денег на главу №11.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Алиот: Глава 4 Несчастье с Белой

Алиот: Глава 4 Несчастье с Белой

Натали направлялась в гавань, где стояла её небольшая яхта. Каштановые пряди волос прилипли к влажному лбу, но она спешила, не замечая этого. Волшебная красота залива и подводные здания, цепочкой расположенные в океане, радовали её. Она шла в сказочное место.

Прошло четыре года после того как её спасли ребята с Алиота. Они подружились, и сегодня можно говорить о том, что их мечта – создание подводного города - осуществилась.

Уникальный подводный Центр, находящийся посреди океана, в кристально чистой воде, состоял как из подводных, так и надводных апартаментов. На верхней части основного здания разместились ресторан, бассейн на крыше с морской водой, тропический сад с баром, а также вертолетная площадка. На нижней "палубе", которая опущена на 50 метров ниже уровня моря, находились комфортабельные номера, в иллюминаторы которых можно было наблюдать за обитателями подводного мира, чтобы отдыхающие могли любоваться его красотой. А также там располагался дайвинг-центр с выходом в океан, и декомпрессионная камера.

Она спешила – должны привезти водные лыжи, мотоциклы, а также подводные скутера и моторные лодки. Неделю назад уже прибыли четырехместные прогулочные батискафы. Один Бог знает, как она ждет открытие океанариума.

Натали давно мечтала найти хоть какой-нибудь способ исцеления от депрессии, обрести эмоциональное равновесие, заняться делом. Но Объединенная Горная страна - это страна рыбаков. Все жили морем - мужчины ловили рыбу, а женщины разделывали её и продавали. Да ещё разводили коз. Ей, жене заместителя префекта, не пристало возиться с рыбой или козами. Предложение молодых ребят с Алиота – это подарок судьбы.

Она села в яхту, которая моментально домчала её в океанариум. Там её уже ждали Виктор с Александром, и они говорили о ней.

- Молодец Натали!- Хвалил её Александр- Смотри, с каким азартом она воплощает нашу мечту в действительность. Подводные дома - супер! А океанариум? Есть огромное желание населить его всеми видами необычных животных.

- Натали, - обратился к ней Виктор, когда она подплыла.- Мы привезли изумительные экземпляры,- и он показал на бассейн.

Среди камней уже обживались две восхитительные мурены. В другом отделе океанариума несколько сфирен охотились на рыб, обнажив мелкие острые зубы.

- Зеленая карибская мурена! - воскликнула Натали. – Она ведь одна из самых крупных в мире! А что она любит?

- Их любимое лакомство – кальмары, - ответил Виктор. - За них они даже позволят себя погладить. Это ещё не всё - на радость Элен мы привезли китовых акул. Красавицы!!!

- И правда чудесные,- сразу океанариум преобразился,- воскликнула Натали. - А то всё ангелы, каранги да спинороги. Наконец – то прибыли королевы!

- Согласен. Посетителям будет на что посмотреть.

- А это что за акула?- Натали показала на двухметровую желто-коричневую усатую акулу.

- Акула-нянька.

-Шикарная!!!

Подошла Элен и сразу увидела акул:

- Ах, вы мои красавицы! Мои умницы!!! До чего же вы хороши!!! А нянечка как восхитительна! Одно загляденье! – расхваливала она акул.

Виктор с Александром улыбались: приятно получить похвалу из уст специалиста по акулам. Значит, не зря они гонялось за ними. Нянечка весила под 80 кг. Акулята ещё совсем молодые, но уже где-то под 100 кг.

- Что у тебя?- обратилась Элен к Натали, увидев её забинтованную руку.

- Пустяки. Поранилась о кораллы.

-Давай показывай,- скомандовала Элен. Натали сняла бинт – рука была опухшей.

- Ничего не понимаю. Буквально час назад была одна царапина, - удивилась Натали.

- Ты что, не видишь? У тебя заражение,- возмутилась Элен. - А это что?- Рана на руке светилась. - Идем, идем,- потащила она её в свою лабораторию.

- Ты хоть понимаешь, чем заразилась?- спросила Элен уже в лаборатории.

- Нет,- мотнула головой Натали.

- Это светящиеся бактерии - паразиты. От них трудно избавиться. Лекарства нет. Они постепенно сожрут всю твою плоть прямо до кости, и не подавятся.

Натали испуганно поежилась.

Элен обработала рану, затем, подумав немного, сказала:

- Не волнуйся. Я тебя моментально вылечу. Мне помогут мои помощники.

- Что ты задумала? - допытывалась Натали.

- Увидишь, - загадочно сказала Элен.- Тебе понравится. Пошли в бассейн, будем купаться.

- Но у меня нет купальника.

- И не надо, будем в купальниках Евы.

Они спустились в бассейн для акул. Элен называла его «Тихая заводь», и он был доступен только ей. С моря туда можно зайти через узкий пролив, а с берега - через потайной ход. Это был её личный океанариум для акул. Не успела Элен войти в воду, как тут же две небольшие акулы направились к ней. Одна из них, подплыв к девушке, перевернулась на спину и, как кошка, начала тереться об неё, всеми действиями показывая, чтобы её погладили по животу. Что Элен и сделала.

- Манюня, милая моя,- ласково говорила девушка, поглаживая её брюхо. - Ты моя красавица! Моя умница!

Акула закатила глаза и завиляла хвостом, как собачка.

Вторая, дважды обогнув Элен, поддела головой первую, отбросила в сторону и сама подплыла под руку. Двухметровая акула, словно домашняя кошка, стала ластиться, тоже выпрашивая ласку у Элен.

- Ах, ты моя кисонька, - приговаривала Элен, поглаживая акулу. – Любите ласку. Давай, погладь и ты их, не бойся,- сказала Элен Натали.

-Ты что! Это же кархародоны!

- Во-первых, суперхищниками кархародонами они станут только на 7-м году жизни, когда их челюсти обзаведутся мощными зубами. А этим малюткам всего год. Во-вторых, гладить надо ладошкой, затем тыльной стороной, тебе это нужно, и не бойся. Они ещё в таком возрасте, когда питаются исключительно рыбой.

Между тем она собрала часть слизи с тел своих любимиц и положила в пакетик. Затем вытащила рыбу и поднесла ко рту акулы. Мгновение - и той не стало.

- Молодец, Микки, умница,- похвалила она акулу и провела по брюху рукой.

После водных процедур Натали поинтересовалась:

- Расскажи, как ты их приручила.

- Я их спасла от гибели. Их мать – Белая, запуталась в сетях, и её прибило к моей подводной лаборатории. Подарок судьбы. Белая была заражена какими-то светящимися бактериями и очень ослабла.

- Акулы ведь могут месяцами не есть, и ничего,- вставила Натали.

-Дело в том, что акула ждала потомство. Естественно, она ослабла. Я не знаю, сколько времени она была в плену. Я освободила её из сети, но мне пришлось её выхаживать, так как она постоянно тонула. Пришлось доставить к себе в лабораторию. Что я только для неё не придумывала! И гамак повесила, чтобы поднимать ближе к поверхности и обеспечивать кислородом, приносила еду. Акулята родились слабые и тоже были заражены этими бактериями. Я их выходила, а сейчас я для них и мама, и нянька, и сестра. Да и с Белой мы в прекрасных отношениях. Как- то, плавая с ней в океане, мы встретили шестиметровую серую. И что ты думаешь? Белая не позволила той подплыть близко. А это целебная бактерицидная слизь,- показала Элен на пакетик и протянула его Натали. - Мне о ней рассказала Белая. Помажешь ею ещё раза два - и забудешь о своем недуге.

- Как это рассказала? Она ведь акула.

- Всё очень просто. Она чуть окрепла, и я её выпустила на волю. Подумала, что так она быстрее освободится от паразитов. И правильно подумала. Во время прогулки, смотрю, а около Белой другие акулы. Мне показалось - они дерутся. Пригляделась, а они кувыркаются и трутся друг о дружку то одним боком, то другим. Надо сказать, что Белая иногда наведывалась ко мне. В один из таких посещений, смотрю - а кожа у Белой чистая и никаких паразитов. Исследование слизи показало, что она обладает бактерицидными и иммунными свойствами - убивает паразитов. Кстати, рожала она у меня вот в этом бассейне. А когда акулята появилась, то я их её слизью лечила. Вон какие выросли, здоровые и ласковые. Я создала мазь на основе этой слизи, сейчас всех местных жителей лечу, секрет не раскрываю. А акулы мне помогают.

- Я знаю, что акула выделяет специальный жировой секрет для уменьшения сопротивления при движении.

- Правильно, вот этот секрет и способствует выработке Т-клеток, и макрофагов, так необходимых для создания естественной защиты организмы. И его вырабатывает только акула, другим рыбам это не доступно.

Так, за разговорами, они и пришли в океанариум.

- Зачем ты принимаешь больных на материке? – обратилась Натали к Элен. - Это опасно для тебя.

- Мне нужна практика. Вечером жду тебя на ужин, а сейчас мне необходимо идти.

В клинике

Когда Элен подошла к клинике, то увидела, что возле дома на земле сидели изможденные мужчины, женщины и дети, которые, в добавок, были сплошь покрыты коростами и язвами.

« Зачем доводить себя до такого состояния?- подумала она.- Ведь моя клиника рядом». Прием больных вела Ольга. Она осматривала девочку, тело которой было все в язвах. Девочка тяжело дышала.

- Элен, смотри, какой -то вирус напал на этих бедных людей. Сегодня сплошь идут с такими симптомами.

Старая женщина упала на колени перед Элен и зарыдала, приговаривая:

- Спасите мою внучку. Мать её бросила, а сыну не до детей. Он всё время в море, нужно как-то кормить семью. У него ещё два сына.

- Встаньте, - попросила её Элен. - Девочку мы оставим в больнице. Приходите недельки через две, увидите свою внучку здоровой.

Медсестры на коляске увезли девочку в палату.

- Что ж вы довели свою внучку до корост и язв?- поинтересовалась Ольга.

Женщина испуганно посмотрела на неё и пожала плечами.

- Нужно осмотреть ваших внуков и сына, может, и они заражены, - осматривая женщину, сказала Ольга. - Чем раньше мы выявим болезнь, тем легче лечить. Пусть ваш сын с внуками придет завтра. А вы здоровы.

Женщина закивала головой и вышла. В дверь уже заходил следующий пациент.

- Интересно, а почему они боятся нас?- озвучила свой вопрос Элен.

-Я тоже интересовалась, и знаешь, что мне ответили?- загадочно сказала Ольга.

-И что же?

- Они считают нас колдунами.

-Н-да. Всё необъяснимое кажется колдовством,- ответила Элен. – Пойду, переоденусь, и к больным.

Только она приготовилась осмотреть больных, как почувствовала себя плохо. Защемило сердце, трудно стало дышать. Появилось необъяснимое желание бежать к морю. На звонок прибежала Ольга. Увидев, что Элен плохо, она тут же приготовилась ставить укол.

- Не нужно, - одними губами прошептала девушка и показала на воду. Ольга подала стакан с водой. Отпив немного, Элен сказала:

- Что-то случилось, чувствую беду. Скажи Сантьяго, чтобы отвез меня домой. Сама я не в состоянии.

Чувство беды и тревоги не оставляло её всю дорогу. Она мчалась по длинному коридору к потайному ходу, вбежала в «Тихою заводь». Двойняшки метались по океанариуму. Элен прыгнула в воду, не раздеваясь, желая их успокоить, но они уклонились от поглаживания и направились к выходу в море.

- Манюня, Микки! Нельзя, - кричала Элен, но те не слушались.

Элен последовала за ними. В проходе девушка увидела желтое брюхо Белой акулы. Акулята давно забыли, что это их мать, но звук, который издавала умирающая самка, приводил их в ужас.

Элен подплыла к акуле и увидела огромную дыру на её спине. Там, где должен быть плавник, зияла рана, и через него уходила жизнь Белой.

- Где ты потеряла плавник?- прошептала Элен в ужасе. – Кто так тебя изуродовал? Рана была свежая. Она обняла Белую и поплыла с ней в «Тихую заводь». Та не сопротивлялась. Акулята плыли чуть поодаль эскортом.

- Бедная моя Белая, постоянно ты попадаешь в переделки. Тебя что, снова поймали? Пока ты жива, мы будем бороться за твою жизнь.

Она позвала Сантьяго, и тот помог перевести акулу в аквариум. По всей вероятности, Белая доживала последние минуты жизни. Это понимала Элен, и понимала сама Белая, которая смотрела на неё с немым вопросом: « За что?» И столько боли было в глазах акулы, что девушка отвела взгляд. Нарочито бодрым голосом она сказала:

- Держись, мы ещё поживем. Подержи акулу около поверхности, чтобы дыра была над водой,- попросила девушка своего помощника.

Сантьяго подвел под брюхо акулы гамак и приподнял её над водой.

– Потерпи, милая,- ласково говорила Элен, закладывая в дыру мазь из ропилемпы и акульей плаценты. Затем сверху всё залила воском, чтобы лекарство застыло и не расплылось в воде. - Эта смесь должна тебе помочь. Держись. Ты же ещё молодая. Борись за жизнь.

Белая закрыла глаза и чуть вильнула хвостом, соглашаясь с девушкой.

Элен закрепила кислородную маску прямо к жаберным щелям и сказала:

- Дыши. Ты должна жить.

Весь остаток дня она просидела возле акулы. Время от времени она обращалась к Белой с вопросом:

- Как ты? Тебе не больно? - Хотя знала, что у акул отсутствуют болевые импульсы, так как их организм вырабатывает собственный «опиум», который блокирует все болевые ощущения. Белая смиренно смотрела на девушку и позволяла гладить себя.


Вечером пришли друзья. Элен вспомнила, что сама пригласила их в гости. Она оставила Сантьяго следить за состоянием Белой и ушла на встречу, но веселиться не было настроения.

- Что у тебя случилось?- был первый вопрос. Элен горестно вздохнула и рассказала о белой акуле.

- Я же вам пообещала, что в меню не будет у нас акульих плавников,- стала оправдываться Натали.

- Да причем здесь ты,- прервал её Вольдемар. - Вы же знаете, что акульи плавники стоят дорого. Вот рыбаки и добывают их таким зверским методом - вырезают плавники, а акул бросают в море умирать. Акулу тяжело транспортировать, плавник же занимает мало места. Зайдите на базар - рядами лежат эти деликатесы. Не вы, так другие рестораны готовы их купить.

- Постой, Вольдемар,- начал Виктор,- но есть ведь положение, что промысел крупных пелагических акул должен вестись за границами 320 км экономических зон. Или я ошибаюсь?

- Положение есть, но его никто не придерживается.

- Вряд ли Белая так далеко заплывала,- сказала Элен.- Она обычно плавает вблизи моего океанариума. Значит, ваши рыбаки промысел ведут вблизи берега. Я немного знаю акул и думаю, что это просто так не закончится. Если рыбаки не перестанут так себя вести - ждать беды.

- Не накликай,- предупредил Вольдемар.

- Но Элен права,- поддержал её Виктор. - Особенно белые акулы мстительны и помнят все обиды. Это очень высокоразвитые рыбы. И вы знаете, что они могут часами сидеть в засаде, выжидая добычу. Вольдемар, предупреди рыбаков, чтобы те не трогали акул вблизи 300 км от нашего океанариума. Иначе могут быть неприятности. Мы все заинтересованы в процветании нашего дела. Обидно будет, если из-за акул никто не приедет к нам.

- О. –застонала Натали. - Я этого не переживу! Будем надеяться на лучшее.

- Если Белая переживет ночь, она поправится,- скала Элен. – Пойду, посмотрю как она.

И, распрощавшись с друзьями, она ушла к акуле. Отпустив Сантьяго, она села возле аквариума и стала рассказывать сказки Белой. Она знала, что та все равно её не поймет, но сидеть в полной тишине не хотелось. Она рассказывала о том, что в глубине Мирового Океана есть страна «Акулья бухта», и там царствуют акулы. Там нет жестоких людей, которые убивает и издеваются над ними. Питаются эти акулы главным образом рыбой. Люди и акулы живут дружно….

Элен задремала, и ей приснился необыкновенный подводный город. Она плыла мимо прекрасных сферических подводных зданий. Через прозрачные стены вглубь каждого здания легко проходил свет моря. В детском парке дети катались на китовых акулах и дельфинах, как на лошадях. Мимо Элен в сопровождении Манюни и Микки проплывали акулы, и они никого не трогали. Вдруг в город заплыл монстр - огромная зубастая акула весом с тонну и длиной свыше 30 метром. Началась борьба жителей с монстром. Вот он, широко разинув пасть, пытается сожрать девушку.

- Мисс Элен, - услышала она голос Сантьяго. – Проснитесь. Вы кричали во сне. Приснилось что-то плохое?

- Как Белая?- стряхивая сон, спросила Элен.

- Белая жива. Идите спать. Я подежурю.

- Хорошо. Значит, она будет жить.

Утром девушка сразу увидела перемены в Белой. Вместо дыры появился рубец, а рост её увеличился. Это была уже не четырехметровая, а шестиметровая акула, которой было тесно в пятидесятиметровом бассейне. Кислородная маска валялась на дне бассейна, а сама акула, увидев человека, широко разинула пасть, показывая два ряда пятисантиметровых треугольных зубов, но, узнав Элен, она тут же повернула свои зубы во внутрь почти на 30 градусов, показывая этим своё дружелюбие. Она всегда, при общении с девушкой, использовала свою способность прятать зубы. Держать в аквариуме акулу не было смысла, и Элен открыла проход в лагуну «Тихая заводь». Белая высоко подпрыгнула над водой, как бы попрощавшись, и поплыла в океан.

« Я, кажется, сделала ошибку»,- подумала Элен, глядя вслед удаляющейся акуле.


Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


23:56

1 комментарий

Наталья
07:32
Становится еще интересней.Главное нравится и хочется читать.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.