Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Необходимы деньги на главу №11.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Алиот: Глава 5 - Белая

Алиот:  Глава 5  - Белая


Акула плыла к лодкам рыбаков -  она искала знакомый запах. Все клетки тела были направлены на его распознавание. И чем ближе она подплывала к берегу, тем сильнее становился запах. Неожиданно рыба уловила колебания воды. Она тут же  поменяла направление и поплыла,  бесшумно  рассекая воду.  

Человек ощутил удар волны в лодку  и увидел длинную темную тень.

- Это не акула, нет треугольного плавника,- облегченно вздохнул он и спокойно прибавил скорость. Он пос­мотрел на бе­рег, который быстро удалялся. Рыбак говорил вслух, будто с кем - то вел беседу:

- Если удача будет на моей стороне, то снова добуду акульи плавники, где бы ни встретил акулу. Акула - это та же рыба. Но  туши акул не поместятся в моей лодке, не понятно,  что ли.

Ры­ба слы­шала зву­к  двигателя, фик­си­рова­ла ритмичную работу сердца, но,  самое главное,  чувствовала знакомый запах - запах своей крови.  Сиг­на­лы были  по­ка еще сла­бые, но ры­ба уло­вила их, и они  заставили её   плыть к лодке,  вна­чале мед­ленно,  за­тем, по ме­ре то­го,  как сиг­на­лы ста­нови­лись от­четли­вее, стала на­бира­ть ско­рость.

Акула  прош­ла под лодкой, едва касаясь её. Она всплы­ла поч­ти вер­ти­каль­но, показывая свою мощь и силу. Рыбак успел увидеть огромное тело рыбы прежде,  чем та  опустилась  в воду. Лодку подбросило,  рыбак, сделав сальто в воздухе, шлепнулся в волны  довольно  далеко от рыбы, которая тут же развернулась и  ки­нулась за своей жер­твой. Человек  п­лыл к берегу, в страхе оглядываясь назад. Пов­то­ря­ющи­еся уда­ры рук о воду, усиленное  сердцебиение по­сыла­ли ры­бе сиг­на­лы. И она безошибочно настигла его. Мощный удар хвоста подбросил  жертву  вверх, на несколько метров. Падая, человек увидел огромную широко разинутую пасть монстра, два ряда треугольных зубов,  пиками направленных на него. Содержание адреналина в крови резко повысилось, сильный страх охватил человека, но он ничего не мог изменить. Мощные челюсти акулы сомкнулись  в области шеи. Голова, отделившись от туловища, медленно опускалась на дно.

Рано утром рыбаки шли к океану, чтобы к  вечеру вернуться с уловом. Настроение было приподнятое из-за большего заказа  ресторана на воде. Они предвкушали хороший заработок.   Один из рыбаков обратил внимание на шар из травы и водорослей, который перекатывался вблизи берега.  «Очень уж странный», - мелькнуло в голове. Подойдя ближе, рыбак  замер на месте. Не-сколь­ко се­кунд он смот­рел, не от­ры­ва­ясь, и не в силах произнести слово. Затем, заикаясь, закричал, показывая рукой на шар:

- Там! Там!

Подбежавшие рыбаки  оце­пенели от ужа­са - на волнах покачивалась человеческая мужская голова. Глаза были широко открыты, в них  застыл ужас, перекошенный рот  открыт, как будто голова хотела что-то сказать. Видимо, обреченный точно знал, что с ним произойдет. Голова была отсечена ровненько, словно на гильотине. У, нашедшего голову  рыбака подкосились ноги, и он упал на колени  в воду, бормоча:  

-  Ка­жет­ся, меня сей­час выр­вет,  - и тут же его стош­ни­ло.

 По­чувс­тво­вав за­пах рво­ты, у всех, как по цепной реакции,  начался приступ тошноты.

- Нужно шерифа вызвать:- сказал старшой, ста­раясь по­давить рвоту.

-  Подберите голову. Сюда,  в траву,  положите,- скомандовал он.

- Это же Акула, то есть,  Хенкель!- вдруг закричал один из рыбаков. Моментально все склонились над находкой.

-Точно,- подтвердил старшой,- Акула. А я- то, думаю, почему он не пришел сегодня. -  И тут же по­чувс­тво­вал, как к гор­лу под­ка­тил новый ко­мок.

Вскоре шериф с помощником примчались к месту, где нашли необычную находку. Осмотревшись, полицейский спросил, указывая на шар:

- Это то?

- Да. Это всё,  что осталось от бедного Хенкеля, - ответил старшой  и ногой повернул шар, чтобы  можно было хо­рошо  рас­смот­реть  искаженное ужасом ли­цо.

— Вы хо­тите ска­зать...

Шериф наклонился над головой.

 О,  бо­же! — вос­клик­нул он и за­жал рот ла­донью. Се­рая бескровная голова  выглядела уродливо, но черты человека  можно было узнать.

 Это он, – подтвердил он слова рыбаков и велел упаковать голову в мешок.— Что с ним слу­чилось?

 Не знаю, — от­ве­тил старшой. — Он говорил, что поедет добывать акульи плавники. Они пользуются большим спросом.

- Это могла быть акула?- спросил шериф.

- Возможно, но тогда она должна быть огромных размеров.

- Нет, это не акула, это убийство, - вслух стал рассуждать шериф. - Кто мог желать смерти Хенкелю? Вы же вместе работали. Подумайте,- обратился он ко всем рыбакам. - Скверно, если об этом случае прознают журналисты. Вы же понимаете, что тогда на заработке можно поставить крест.

Рыбаки согласно закивали головами.

- Значит,  в ваших интересах пока  молчать. А я пойду разбираться.

- А если это акула?- робко спросил один из рыбаков.

- Это ещё хуже,- ответил помощник шерифа. – Тогда и к вам никто не приедет, и ресторан не откроется.

Шериф с помощником уехали, прихватив жуткий  груз, а рыбаки, переговариваясь, двинулись к своим лодкам. Неожиданно один  закричал:

- Смотрите!

Огромная тень, торпедовидной формы, длинной так метров 20,  проплыла не вдалеке.

 Вы ви­дели? — зак­ри­чал рыбак. — Вы ви­дели?

- Что это? Где?

 Вон там! Аку­ла,  или кит, или еще что-то,  ог­ромное!

- Это не акула,- сказал один из рыбаков. - Нет треугольного плавника.

-Тогда кто?

Выход в море задерживался.

- Давайте немного подождем, пусть монстр уплывет, - решили рыбаки, и сели на берегу.

- А вдруг Акулу этот монстр съел?- высказался самый юный рыбак.

- Ну, ты даешь, Длинный…

- А, что? Может,  это и правда? - округлив глаза, подхватил вертлявый рыбак, по прозвищу Химера.

- Никогда не видел рыбы такой длины, - покачал головой старшой.- Как бы не попасть на обед монстру.

Прошло часа три прежде,  чем услышали крик смотрового:

- Рыба уходит!-

И точно - большая тень уплывала в открытое море.

Зазвенел звонок сотового телефона, и старшой, послушав, объявил:

- Сегодня пойдем в море все вместе на моем катере -  летчики видели стаю охотящихся дельфинов. Скорее  всего,  они промышляют тунцами. Нам это выгоднее. Быстрее забирайте багры из своих лодок, а Химера и Длинный - бегом за искусственной приманкой. Не забудьте силиконовых осьминогов и воблеров. Они яркие, и тунец всегда клюет на них.

Не прошло и получаса, как рыбаки вновь собрались у моря. На катере они осмотрели гарпуны, багры и стали готовить кошельковые неводы.

- Борода, Рыжий!-  Командовал старшой.- Проверьте состояние фрикциона. Лучше отрегулируйте, иначе снастям можно помахать рукой.

Они отлично понимали, что большого тунца достать можно только багром  или с помощью лебёдки, установленной на судне. Есть, конечно, особи мелкие, но тунец, весом в 100 кг – нормальное явление. А некоторые виды могут достигать 200 и более кг. Конечно, поймать такой трофей – большая удача. Но вот вытянуть его на лодку не так-то просто - рыба, естественно, сопротивляется.

С помощью эхолота стаю  тунцов они нашли быстро. После того, как прибор засек крупный трофей, в воду забросили троллинг с наживкой и  отплыли от этого места на расстояние чуть более 50 метров, включив двигатель,    Они были уверены, что по ходу прохождения приманки, тунец,  в любом случае, схватит ее.

- Акула! - Закричал смотровой.

Вместе с тунцом в сеть попалась  акула. И тут, на расстоянии пятисот метров от лодки, забурлила вода. Из глубины океана медленно поднимался на поверхность монстр. Огромное существо, внешне похожее на рыбу, длиной метров 20,  всплыло на поверхность. Широко открыв пасть  и показав три ряда острых зубов, оно яростно набросилось на сети и разорвало их в клочья. Как только акула - пленница оказались на свободе, монстр  исчез, образовав воронку, в которую чуть было не угодила  и лодка. Мастерство рулевого спасло всех от неминуемой гибели.

Когда море успокоилось, рыбаки стали выползать из своих укрытий.

- Что это было?- удивленно спросил старшой, обращаясь к рыбакам.

- Может,  акула?

- Нет, не акула. Ведь плавника нет, значит, не акула.

- Но ты же видел - зубы акульи  и хвост тоже.

- Если не акула, тогда кто?

Может,  акулий бог?- неуверенно сказал Борода – самый старый рыбак в группе.

- Какой акулий бог?

- Помните, в легенде:  «И появился акулий бог, и защитил всех акул. А тех, кто охотился на них - уничтожил…»

- Перестаньте нести чушь. За работу: – Перебил старика старшой.              - Вытягивайте сеть!

На их счастье,  некоторые тунцы захватили наживку настолько глубоко, что остались висеть на рваной сети. На троллинге находился плетеный шнур из прочной лески, который выдерживает  мощные удары тунца, когда тот  уходит  на глубину. Он выдержал и атаку морского дьявола,  и сейчас на нем держались лохмотья сети. Захватив багры и морские подсеки, рыбаки стали подтягивать рванные снасти. После небольшой борьбы с тунцом, рыбаки, наконец, затащили на борт пяток небольших рыбин. Без улова уходить не хотелось, и они вновь отправились  бороздить океан, в поисках стайки рыб. Им повезло-  они вновь натолкнулись на тунца.  Кроме сети, забросили  и удилища. Вот на удилище-то  они и поймали, двух тунцов весом более 150 кг. Часа полтора боролись они с ними.  Рыбаки показали настоящие чудеса и мастерство. Рыба очень сильная, долго сопротивлялась, но победили люди:  они, наконец, подтянули её к катеру и подняли на борт лебедкой. Сетями тоже поймали, но более мелкую.

Монстра ещё раз увидели, когда возвращались домой: он  плыл вдалеке, сопровождая рыбаков.

Весть о неизвестном монстре, нападающем на ловцов акул, распространилась  очень быстро. О нем стали печатать все газеты. И эта сенсация привлекла любителей экзотики. Все подводные номера в плавучем отеле были заняты любопытными. Большинство отдыхающих увлеклось дайвингом.

В то же время, по милости «чудовища»,  спрос на акулье мясо увеличился. Цены подскочили в разы ещё и потому, что добыча акулы становилось всё труднее и опасней -  морской дьявол рвал сети и лески. А некоторых рыбаков банально съедал, оставив головы для опознания. Сообщения приходили со всех сторон света.

Журналисты  не только желтой прессы,  но и  солидных журналов, принялись извлекать на свет истории о фантастических гигантах: чудовищных китах и осьминогах, которые способны опутать щупальцами и утянуть в пучину судно в пятьсот тонн.

И тут же примчались на полуостров ученые, ихтиологи из академий наук, университетов  и ассоциаций, изучающих внеземные цивилизации. Ажиотаж поднялся такой, что на полуострове все дома были сданы приезжим, даже здание школы, пока нет занятий. На улицах постоянно останавливались на ночлег автомобили и трейлеры.

Для рыбаков наступили горячие дни, т.к. запросы трактиров и ресторана на воде увеличились. Они охотно поддерживали миф о монстре, выплыла история с головой Акулы. Из каждого выхода в океан  они привозили новые рассказы. Лодки  встречали толпы людей. Химера смог сфотографировать монстра,  и эти снимки принесли ему огромную прибыль. Тотчас  и другие рыбаки обзавелись фотоаппаратами. Длинный взял в аренду кинокамеру,  и рыбаки уже  не столько ловили рыбу, сколько  искали встречи с монстром.

Тревога Элен.

Прибыли Виктор с Александром и, как всегда,  первым делом навестили Элен. Та,  в свою очередь,  устроила ужин.

 Ольга принесла  кипу газет и журналов.

- Вот, полюбуйтесь,- сказала она.- Во всех газетах о морском дьяволе.

- Н-да. Чудовищное животное – вот основная тема прессы, - ответила Элен, просматривая газету. - И даже фотографии есть. Чем-то похожа на мою Белую.

Вошли Натали, Вальдемар и незнакомые люди.

- Познакомьтесь:  Вячеслав - новый управляющий Алиота, - представила она молодого человека.

Все с интересом оглядели нового члена их дружного коллектива. Красивый импозантный мужчина, ещё молодой, но с сединой в волосах. Видимо,  из-за нелегкой жизни. Из вежливости не стали задавать глупые вопросы, а просто представились.

- Я себе оставлю ресторан, а гостиничный комплекс с дайвингом  отдаю ему. Мне тяжело всем заниматься,- добавила Натали.

- Я её не вижу совсем,- подхватил Вальдемар. - Даже ночевать не приходит.

- Народу очень много, - согласились все.-  Да и мужчине легче справиться с огромным хозяйством.

- А это его жена - Галина! Бывшая чемпионка, лыжница, увлекается  плаванием и дайвингом, - продолжила Натали представлять гостей присутствующим.

- Вот и готовый директор дайвинг - Центра,- подхватил Александр.

- За новых членов нашего дружного коллектива,- произнес тост Вальдемар.

Принесли ужин.

- Галина,- это имя русское?- Посмотрев на неё, спросил  Виктор.

- Да,- охотно ответила Галина. - Моя мама родом из России.

- Я уже осмотрел ваш уникальный подводный город,- вступил в разговор Вячеслав,- Мне всё понравилось. Только систему безопасности необходимо усовершенствовать.

- Ты уверена, что это Белая?- обратился Александр к Элен.

- Не совсем, но очень похожа. Меня смущает длина 20 м – это слишком даже для акулы.

- Может, это действие твоего бальзама? – предположила Ольга.

- Я боюсь даже думать об этом.- Со вздохом ответила Элен. - Если да, то что я наделала? Нужно найти Белую.

- И что ты с ней будешь делать?- поинтересовалась Ольга.

- Не знаю. Но точно знаю, что хочу её увидеть.

- Нет проблем,- заявил Александр.- Можем завтра и начать поиски. Нам с Виктором даже интересно взглянуть на морского дьявола.

- После завтрака и отплывем,- поддержал Виктор.

Но поездку пришлось отложить.

Рано утром девушку  разбудил Сантьяго.

- Мисс Элен, там Белая шумит.

- Какая Белая? Как это шумит?-  спросонья спросила она.

- Сами посмотрите,- показывая на бассейн в Тихой заводи, сказал Сантьяго.

Девушка быстро оделась и пошла за испанцем. Подходя к  бассейну, она услышала шум,  будто кто-то стучит в стену. Элен вбежала в бассейн и увидела, что близнецы - акулы Манюня  и  Микки, мечутся по аквариуму, а со стороны моря в скалу били чем-то тяжелым. Элен села в лодку,  и Сантьяго направил её в открытый океан. У самого входа плавала брюхом вверх  голубая акула,  метра три длиной,  с разорванной пастью. В океане девушка  увидела тень Монстра. Это он бил хвостом по скале. Как только Элен появилась, чудовище успокоилось  и медленно подплыло  к лодке.  «Это неспроста»,- глядя на него, поняла девушка. Сердце бешено заколотилось в груди, но у самой лодки Монстр поднял морду,  и Элен узнала Белую.

- Белая? Ты что хочешь?

 Акула  не сводила немигающих  глаз  с девушки. Было очень  жутко находиться рядом с ней.

- А если она погибла? Она ведь уже вверх брюхом плавает. - Белая будто поняла сомнения своей спасительницы, и мордой подтолкнула голубую  к лодке. И тут Элен увидела  дыру в спине, как когда- то у Белой.

- Боже!  Опять плавник! - Воскликнула девушка, - Да ещё и пасть разорвана!  Что ты делаешь со мной, Белая?   Ты и впредь   будешь доставлять ко мне пациенток? - Белая угрожающе открыла пасть, показывая все свои тысячи зубов.

 - Сантьяго, помоги транспортировать  раненую  к нам в аквариум.

Солнце давно уже было на небосводе, когда закончилась   операция Малютки, которая  была настолько слаба, что Элен боялась за её жизнь. Она не знала, как отреагирует на смерть Белая. К тому,  же голубая была беременна.

- Сейчас всё от тебя зависит, милая,- ласково похлопала она акулу. – Не подведи нас с Белой.

Она оставила Сантьяго следить за Малюткой, а сама поехала в клинику.

Ольга, узнав о причине опоздания Элен, забеспокоилась,  не вырастет ли в размерах Малютка?

- Не знаю, - честно созналась Элен. – Тогда я  от испуга столько вложила лекарства,  а в этот раз совсем немного,- добавила она. – Будем надеяться на положительный результат. Знаешь, Белая со стороны океана сторожит вход.

- Ну да? Правда что ли?

- Спроси  у Сантьяго.

- Не верится в разум рыбы.

- А зря. Ты же знаешь, что вес мозга акулы соотносится с общей массой хищника в таких же пропорциях, как и у развитых млекопитающих. А это о многом говорит.

- Думаешь, акула обладают умом?

-  Это говорит о присутствии ума, а не только инстинктов. Пример - поведение Белой сегодня утром.

- Возможно, ты и права. Если считать, что твоя Белая теплокровная рыба, то и своеобразный ум у неё есть.

- Правильно, она ведь может часами ждать добычу. А каким образом она выслеживает убийц акул?

- Уму непостижимо,- сказала Ольга. - А ты обратила внимание, что у Вячеслава - нашего нового управляющего гостиничным комплексом,  ремень и туфли из кожи боразо?

- Нет.

- А я заметила. И  туфли у него смотрятся шикарно и блестят необыкновенно.

- Ещё бы!  Блеск у них от полировки чешуй. Из-за них  и кожа стоит очень дорого.

- Конечно, ведь акулья кожа самая дорогая и прочнее  воловьей в несколько раз.  А ты знаешь, судьба мне подкинула удачу. Голубая ведь живородящая. А у меня заканчивается мазь. Если она выздоровеет, а я уверена, что всё обойдется, то постараюсь её оставить у себя. В крайнем случае,  её потомство.

-Было бы хорошо,- согласилась Ольга.

 

 

 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


11:03

3 комментария

Наталья
07:40
Не хватило удовольствия — глава короткая. Мне очень нравится.
Алевтина Кудря
14:29
Спасибо за комментарий.
10:29
Жуть как интересно
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.