Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Складчина: сбор денег на главу №11.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Алиот: Глава 9 - Новое нападение

Алиот: Глава 9 -  Новое нападение

Серебристая«Lamborghini», похожая на инопланетный корабль, ле­тела по вечернему городу.

- Сантьяго, когда будем подъезжать, предупреди. Очень тяжелый день был, я подремлю, - предупредила Элен своего водителя.

- Да, мисс Элен, отдыхайте.

Элен прикрыла глаза и расслабилась.

Элек­трон­ные ча­сы на при­бор­ной па­нели по­казы­вали двадцать три часа. Автомобиль проехал туннель, свернул на загородную, ровную, с идеальным покрытием трассу, и поэтому Сантьяго увеличил скорость. По обе стороны дороги мелькали пальмы и фонари. Движение почти отсутствовало.Мель­кнул ука­затель: « Голубая Лагуна. 5 км». И в этот мо­мент лоп­ну­ло ко­лесо! Ма­шина пошла юзом по про­ез­жей час­ти, ее затряс­ло, закружило, раз­да­л­ся визг - диски ца­рапали ас­фальт. Элен проснулась и в испуге спросила:

- Что это?

Сантьяго вце­пил­ся в руль обе­ими ру­ками. У не­го хва­тило вы­дер­жки и зна­ний резко не тор­мозить. «Ламбриджини», кружась, проскочила на со­сед­нюю по­лосу и вылетела за пределы дороги. Проехав метров десять по обочине, машина за­мед­ли­ла ход и ос­та­нови­лась. Пер­вую ми­нуту оба мол­ча­ли. У Сантьяго тряс­лись ру­ки, ко­жа пок­ры­лась ис­па­риной. Он по­вер­нулся к пассажирке и не­уве­рен­но улыб­нулся:

– Ко­лесо лоп­ну­ло.  Бы­ва­ет, ни­чего страш­но­го. Пос­тавлю «за­пас­ку», по­едем даль­ше. Ут­ром всё исправлю, - бормотал он, а сам понимал, что этот прокол – неспроста.

- Мисс Элен, не выходите из машины, я сейчас.

Сантьяго вышел оценить процент потери.«Ши­ны прев­ра­тились в лох­мотья. На что мы на­ехали? Сразу все четыре колеса! - Думал он - Жал­ко по­терян­но­го вре­мени, обещал отцу приехать пораньше, теперь не получится»…

За спи­ной вдруг пос­лы­шались шаги. Сантьяго, ско­сив гла­за, уви­дел чьи-то ноги: в по­луто­ра мет­рах от машины сто­ял человек. Тем­ный си­лу­эт спросил:

- Вам нужна помощь?

Сантьяго обернулся. Че­ловек, напротив, не ше­велил­ся, вмес­то ли­ца у него бы­ло тем­ное пят­но. «Он же в мас­ке»…, – прон­зи­ла мысль.

- Пос­лу­шай­те, ка­кого… – начал он и за­мол­чал.

Ствол пистолета с глу­шителем был направлен на него. Моментально среагировав - сказалась военная подготовка,  юноша, одновременно с выстрелом, ударил стрелявшего ногой с разворотом в голову. Всё же пу­ля успела про­бить груд­ную клет­ку водителя, и он по­валил­ся возле ко­леса. Но и нападавший замертво упал рядом.

Элен, услышав стран­ный звук, напряглась. По­том в полнейшей тишине что-то упа­ло. Она  при­от­кры­ла ок­ошко, но ни­чего не уви­дела. Тог­да она выб­ра­лась на­ружу и уви­дела два тела, лежащих на земле.  Тут до неё дош­ло – нападение. Элен от­пря­нула назад, хотела вернуться в машину, но почувствовала резкую боль в голове и стала падать, потеряв сознание. Двое подхватили её и понесли к автомобилю.

- Всё сделали,- сказал один из них сидящему в салоне человеку, и они затащили девушку в машину.

***

Одновременно с похищением Элен произошло еще одно преступление.

Виктору позвонили в Центр  и сообщили о ДТП с Элен. Тот связался с Александром, и они выехали к месту аварии.Подъезжая к пятому километру дороги, путь Виктору преградил полицейский. Он под­нял ру­ку и остановил машину. Ав­то­мобиль  виль­нул в пра­вый ряд и за­тор­мо­зил у обочины.Виктор открыл дверь, чтобы выйти, но неожиданно в машину зап­рыгну­ли двое муж­чин- один на переднее сиденье, второй - на зад­нее. В голову упер­ся ствол.

– Не шу­ми. Раз­го­вор есть, – нег­ромко ска­зал один.

Виктор кивнули головой в знак согласия, а в следующий момент почувствовал сильный удар в шею. Он пришел в себя, когда его куда-то та­щили с меш­ком на голове. По звуку закрывающегося замка, Виктор понял, что похитители ушли. Он мед­ленно под­тя­нул к жи­воту но­ги и, изворачиваясь, пытался продеть их сквозь, свя­зан­ные за спи­ной ру­ки, чтобы они были впереди. Наконец, это ему удалось, и он смог связанными руками сдернуть мешок с головы и осмотреться. «Как глупо я попался, а что с Элен?» - Крутилось у него в голове.

Вновь открылась дверь, и чет­ве­ро мо­лодых пар­ней, с ту­пова­тыми ли­цами, затащили большое тело Александра, у которого тоже были связаны руки и на голове черный мешок. Бросив его на пол, они вышли из комнаты, даже не посмотрев в сторону Виктора, который моментально подошел к другу и стащил мешок с его головы. Александр был без сознания. На голове запеклась кровь.

***

Вячеслав каж­дый ве­чер пе­ред сном расслаблялся на лоджии - он нас­лаждал­ся ве­чер­ней прох­ла­дой, вды­хал за­пах цве­тущих маг­но­лий, смот­рел на звез­ды, на огоньки ночного города, слу­шал музыку, доносившуюся с катеров и кораблей, и шум волн. Перед ним на низеньком столике стояли алкогольные напитки. Зву­ки и аро­мат но­чи сни­мали днев­ное нап­ря­жение и поз­во­ляли быс­тро ус­нуть. Но в этот раз он не успел как следует расслабиться - на пер­вом эта­же раздался грохот, пос­лы­шал­ся взры­в и ав­то­мат­ные оче­реди. Одновременно с этим, от командира летучего отряда пришел сигнал тревоги. Вячеслав выскочил с лоджии и по­бежал на шум.

Летучий отряд размещался здесь же, в Центре, как и сам Вячеслав с семьей. Это очень удобно - в любую минуту их можно было быстро собрать. И хотя по документам они были преклонного возраста, Центр следил за их физическим состоянием и поддерживал прекрасный внешний вид. Вячеслав гордился своим летучим отрядом. Все бойцы, как сказочные 33 богатыря, были родом из России и раньше служили  в отрядах спецназначения. Выйдя на пенсию по возрасту, они скучали без  работы, и когда Геннадий, их соратник и будущий командир, предложил им вступить в летучий отряд, они с радостью согласились. Идея создания такого подразделения принадлежала Вячеславу, которого с Геннадием познакомила Галина.

Вячеслав бежал по коридору в приемный покой мимо лаборатории,  дверь в которую  была открыта.  Он, естественно,  заглянул  внутрь и  за­мер на по­роге: за пись­мен­ным сто­лом врача си­дел седой че­ловек,  рядом  стоял вооруженный мужчина.

– Че­го вы­лупил­ся? – Послышался  хриплый голос.-  За­ходи, есть раз­го­вор.

Вячеслав не дви­гал­ся. Он со­об­ра­зил - ох­ра­на пе­реби­та. Пе­ред ним си­дел человек, которого Вячеслав ви­дел возле Центра. Всплыли материалы видеонаблюдения - по долгу службы он каждый день их просматривал, а па­мять на ли­ца он имел от­менную.

– При­сажи­вай­ся, есть раз­го­вор. – Пов­то­рил нез­ва­ный гость и ука­зал  на крес­ло для по­сети­телей.

Вячеслав  молчал, оценивая ситуацию. Вне­зап­но он по­чувс­тво­вал, как его взя­ли под лок­ти и понесли. Он резко дернулся, чтобы освободиться, но получил удар по голове. Когда очнулся, то уже сидел в кресле, а тело его было туго перемотано бинтами.

Седой взял у телохранителя ав­то­мат.

– Ес­ли ты рас­ска­жешь чес­тно, где хранятся материалы по разработкам, я те­бя не прис­тре­лю. Бу­дешь кру­тить - убью. Жду. Быстрее соображай. Я ведь не уйду без материалов, всё переверну, но найду. Ты можешь сохранить себе жизнь, а мне время,- предупредил Седой.

– Я не знаю. Моя обязанность – охрана.

– Где ключи от сейфа?

– У самих врачей. Они передо мной не отчитываются.

– Если обманул… ,- и Седой пе­рело­жил ав­то­мат в дру­гую ру­ку.

Один из бандитов рылся в ящиках стола.

- Есть! - Закричал он, обнаружив  связку ключей, которые тут же передал Седому.

Тот положил на стол автомат и по­шел к сейфу. Он повернул клю­ч, но при открытии дверцы произошёл направленный взрыв, и все содержимое уничтожилось.

– А..а..а..а!...- Заверещал он, и со злостью пнул  дверцу сейфа. - Мне нужны бумаги! - Орал он, наклонившись к Вячеславу. - Где они?

А в это время ко­ман­дир ле­туче­го от­ря­да бесшумно двигался по коридору, за ним почти вплотную его подчиненные. Они зачищали каждый кабинет на этажах, обезвреживая бандитов и связывая их.

Допрос

Элен горестно вздохнула. Всё получилось банально. Её машина проколола колесо, Сантьяго вышел его поменять и был убит, а она, связанная, сидит здесь. Кто они? Что им нужно?

Вошла уборщица и бросилась в ноги к Элен:

- Простите меня,- запричитала она. - Они убили бы моего сына, если бы я им не помогла!- Рыдала она.

Элен брезгливо отвернулась от неё, но потом спросила:

- Сантьяго жив?

- Убит,- сквозь слезы ответила та. - Я вам помогу сбежать, только не перечьте им, а то и вас они убьют.

- Не волнуйся, я нужна им живая.

В комнату вошел человек, которого она тут же узнала: Джо. Ещё 10 лет назад  он пытался украсть её  разработки.

- Кого я вижу?- Распахнул он руки. - Как по­жива­ешь, беглянка? Я очень рад те­бе, скучал без тебя.

Уборщица пулей вылетела из комнаты.

- Ты глупая, веришь всем. Это ведь она тебя предала десять лет назад и сейчас, когда ты милостиво снова  приняла её  на работу, она сдала тебя. Это она фотографировала твои разработки и крала лекарства.

- Если у вас всё есть, зачем тебе  я?

- Я не понял ничего в твоей рецептуре,- захохотал он. - Взгляни на бумаги. Глаза радуются такому четкому каллиграфическому почерку, легко читается. Чаще всего, когда получаешь рецепт, не поймешь, что написано. А здесь - классика.

- Ну, и что не понятно?

- Сами записи, их шифр. Помоги мне, и я тебя отпущу.

- Да ты сумасшедший, если думаешь, что я отдам тебе рецептуру!

- Жаль, я думал, что мы договоримся.

- Неужели?

- Ска­жи, почему ты такая упрямая? Зачем тебе это?

- А ты всё претендуешь на мои разработки?

- Скажем так:  я следил за твоими успехами. Больная прегорией – это моя затея. Мать отказывалась, но я настоял. А результаты? Ошеломляющие! Давай работать вместе, мы будем баснословно богаты. Представляешь….

Элен не дала ему развить мысль:

- Мне это не нужно. Я старалась, в первую очередь, лечить людей. А омоложение - это побочный эффект моих разработок.

- Побочный эффект?- Джо даже подпрыгнул на месте от возмущения. - Да это основной эффект, если хочешь знать! Жить двести - триста лет! Неужели тебе это не нужно?

- А ты сам задумывался над этим вопросом? Жить триста лет еще не зна­чит, что при­об­ре­тен­ные та­ким спо­собом го­ды бу­дут счас­тли­выми и пол­нокров­ны­ми.

- Будут,- уверенно ответил Джо. - Я начну вести дневник своих ошибок и в следующем столетии исправлю их, - искренне верил он в свои слова.- По­суди­ са­ма. Что я успел в этой жизни? Ничего - ни по­радо­вать­ся, ни по­жить, ни­чего, ни­чего не ус­пел, кро­ме по­гони за хле­бом на­сущ­ным. Ни­чего не ви­дел, ни­чего не уз­нал, ни­чего не за­кончил. За­чем жил? И сто­ило ли так жить? Ум­решь - и все. Ох, до че­го ко­ротка жизнь! Сорок лет добывал знания - школа, университет, и живу только 10-15 лет. А триста лет жизни!? Это бу­дет ве­личай­шим со­быти­ем в ми­ровой ис­то­рии. Че­го толь­ко не до­бьёт­ся че­ловек за трис­та лет! Появится время на путешествия и познание мира.

- Ты забыл о законе перенаселения. Начнутся  войны  одна за другой, и человеческая жизнь ничто не будет стоить.

Джо вдруг поб­леднел.

- И давно это у тебя?

- После того,  как решил испробовать твое лекарство.

- Это какое же? Я тебе не давала ничего.

- То, что у тебя украли.

- Чтобы не крали, я лекарство шифрую.

- Вот оно что!!!

- Да, и в тот раз, когда потеряла лекарство, я работала совсем над другим рецептом.

- Чем же ты меня заразила?

- Болезнь Крювелье. Искала средство от пептических язв желудка.

- Боже! - Застонал Джо. – Это же полиэтиологическое заболевание! Вот почему у меня болит  не только в желудок!  Появился и цирроз печени!

- Сам понимаешь, что в скором будущем начнутся генетические изменения, и тебя даже я спасти нет смогу. А потом, я против такой формулировки: «Я тебя заразила». Ты сам украл не то, что нужно.

- Ты должна мне помочь!

- Я тебе ничего не должна! Ты должен был  прийти ко мне,  и все объяснить, а не убивать моих сотрудников, чтобы я помогла. У меня нет желания тебя спасать.

- Если нет, тогда погибнут Виктор с Александром. Они у меня.

- Я не верю.

- Смотри. - Джо открыл ноутбук и показал их - они были привязаны к столбам, и их окружали вооруженные люди.

- Моя жизнь на жизнь твоих друзей.

- Во-первых, они специалисты высшего класса, и, во-вторых, без них я просто не смогу тебя вылечить. Они прекрасные врачи и хирурги,  Виктор лучший в мире диагност,  а Александр - гастроэнтеролог.

- Отпущу, если дашь согласие не только излечить, но и омолодить меня.

- Послушай, Джо, твои люди были со мной грубы, а это, согласись, неприятно. Как только я увидела тебя, сразу пошли страшные воспоминания.

- Ты гру­ба со мной, но в этом - то и прелесть. Это даже дос­тавля­ет мне нас­лажде­ние. - Он замолчал, потом посмотрел на неё внимательно и добавил:

- Я бе­зумец, Элен, но я, на­вер­но, убью тебя.

- За что?

- За то, что ты, Элен, прек­расна и молода! А это меня раздражает.

- Обменялись колкостями, а теперь давай решать проблему,- предложила Элен.- О, бо­же, что с твоим ли­цом?! – Ужаснулась она.

- Что с ним?! – испугался Джо. - Элен, не пугай меня!

- Ты выг­ля­дишь сей­час та­ким ста­рым. На глазах стареешь. Это ужас­но!

- Элен, помоги мне,- простонал Джо.

- Нет. Я этого делать не буду,- покачала головой Элен. -Ты угрожаешь моим друзьям, убил Сантьяго - моего друга и охранника, держишь меня связанной.

- Это вынужденная мера. Я тебе кое-что расскажу и, возможно, ты меня поймешь.

Исповедь Джо

- О тебе я давно узнал, но не собирался нападать. Просто в последнее время начали уходить близкие люди. Сначала у меня умерла мама, затем отец. Это бывает - старость, но когда от рака легкого умер друг- одногодок, я задумался. Следующий удар - весть о гибели племянницы. Ей было шестнадцать лет. Она болела сахарным диабетом, и после дня рождения у подруги ей стало плохо. Никто, понимаешь, никто не пришел на помощь. Из комы она так и не вышла. Потом, когда мы ехали на похороны племянницы, её отец в горе не справился с управлением. Он с другом погиб на месте, прямо у нас на глазах. Мы с её матерью, моей сестрой, ехали во второй машине.

В один из долгих вечеров я, к своему ужасу, понял:- меня всё меньше и меньше становится. Близкие умирают и умирают.Из са­мых по­та­ен­ных угол­ков ду­ши ста­ло вы­лезать ощу­щение ог­ромно­го и страш­но­го ми­ра вок­руг, и я - маленькая точка во Вселенной.  С тобой такого никогда не было?

- К счастью, нет.

- А меня преследует одиночество, безысходность и от­вра­титель­ное ощу­щение не­за­щищенности в ог­ромном ми­ре. Ги­бель близких и друзей уси­ли­ли это жут­ко­е чувс­тво. Я даже одно время лежал в психушке.Совсем недавно и сестра умерла - легла спать и не прос­нулась. Не выдержала одиночество. Что-то слу­чилось с сер­дцем, и оно ос­та­нови­лось. Легкая смерть – во сне,- криво усмехнулся он. - Целой семьи не стало. Я понял - нужно что-то срочно делать, иначе я свихнусь.

- Поэтому ты и пошел на преступление?

А лицо Джо про­дол­жало сморщиваться, по­доб­но шаг­ре­невой ко­же.

- Я понимаю, что я чудовище, но я хочу жить. Жажда жизни и зависть к таким как ты – успешным, способным управлять жизнью - вот что заставила пойти на преступление.

- Но ты и раньше не гнушался легкой наживой,- поддела Элен.

- Я сейчас по-другому смотрю на все. Раньше  это было обогащение, сейчас - на кону моя жизнь. Ты же видишь, что мне осталось немного. Я гнию изнутри, и не без твоей помощи. Кстати, Сантьяго жив, и ему тоже нужна твоя помощь. Сантьяго - это моя козырная карта,  чем дольше ты будешь думать, тем меньше у него шансов. Ещё немного, и он умрет если не от заражения, то от потери крови точно.

Элен побледнела и закричала:

- Что ты с ним сделал?

- То же, что ты со мной.

- Но я ничего не делала с тобой!

Джо выдвинул ультиматум:

- Лечишь меня или Сантьяго заразится!

- Я согласна положить тебя в клинику. Не трогай Сантьяго. И отпусти врачей.

- Отлично, я добрый.

***

Бро­ниро­ван­ный ли­музин мяг­ко остановился возле Центра. Из него вышли Джо и Элен. Следом подъехали одна за другой санитарная машина, из которой вынесли Сантьяго, машины с Виктором и Александром. Когда они вышли, стали заметны их перевязанные головы.В Центре после нападения бандитов уже было прибрано,  нападавших забрали в полицейский участок. Ольга приготовила всё к операции, ждала только Элен с Сантьяго.

Элен, надевая халат, сразу взяла команду в свои руки:

- Срочно дополнительно кровь 2 группы, резус положительный. Ольга, ты готова? Где анестезиолог? Помогите Виктору с Александром переодеться к операции,- отправила она Кэтрин.

Подошел Вячеслав.

– Молодец, я рада, что вы отстояли Центр. Всем премиальные выпишу. Этого - и она показала на бандита,- устрой в спецпалате для опасных больных.А сейчас, извините, Сантьяго умирает.

Пуля прошла рядом с сердцем и застряла в легком. Элен боялась, что прошло очень много времени, как бы не было поздно.Операция шла несколько часов. Сердце у Сантьяго два раза останавливалось, но оба раза команда врачей запускала его. Ольга молодец, привезла с собой необходимые препараты. Вячеслав предупредил её, что часть лекарства бандиты уничтожили. Он не знал, что резервный запас хранится  вместе с жемчугом и золотом в сейфе, расположенном в подвале за секретными дверьми под охраной летучего отряда. Доступ был только у четверки: Элен, Виктора, Александра и Ольги.

 

 

 

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


22:27

1 комментарий

Наталья
10:28
Ждем продолжения. Очень интересно читать.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.