Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Алиот»
Складчина: сбор денег на главу №11.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Алиот: Глава 3 - Пираты

Алиот: Глава 3 -  Пираты

Проснувшись, Элен первым делом открыла шторку иллюминатора. Подлодка не двигалась. «Кого - то ждем», - догадалась она. Вглядываясь в толщу воды, она увидела аквалангистов, которые тащили сети с уловом, и огромную рыбину на леске.
« Килограммов сто, не меньше», - определила она на глаз. Аквалангисты привязали рыбину, и стали помогать матросам затаскивать улов с мидиями и устрицами на борт подлодки.

И тут Элен увидела двигающихся рыб с характерными серповидными плавниками, торчащими вверх.
« Акулы!?»

Они как бы демонстрировали превосходство своим видом и показывали всем обитателям морского дна: «ЭТО МЫ! БОЙТЕСЬ! МЫ - КОРОЛИ ОКЕАНА!»
Тунец бился на привязи, от мощных ударов его хвоста кипела вода. «Разве что глухой не услышит, а слепой не увидит», - подумала Элен.

Акулы неслись с такой огромной скоростью, будто боялись опоздать на пир. И след за ними ярко светился, казалось, что они нарядились в искрящиеся мантии. Зрелище было таким впечатляющим, что Элен даже засмотрелась на них.

«Подводная регата. Ну, кто быстрее?» - мысленно подзадорила она их. Они летели прямо на свою жертву, широко разинув пасти. Девушка разглядела два ряда острых треугольных зубов и маленькие сверкающие глазки. Огромное заостренное рыло одной из акул с такой силой ударило висевшего тунца, что того подбросило высоко вверх и пасть второй акулы впустую захлопнулась. Неудачница сделала круг возле рыбы и атаковала снизу. Её мощные челюсти тут же сомкнулись на хребте рыбы, перемалывая нежное мясо и кости. Хвост рыбины, отделившись от туловища, медленно вращаясь, опускался на дно. Первая акула не отставала от второй. Она ударила сбоку и, выхватив огромный кусок возле пасти второй акулы, затрясла головой. Не выпуская добычи, обе акулы били хвостами, разгоняя кровь и взбивая её в пену. Проглотив куски, они вновь набросились на сиротливо болтавшиеся останки рыбы. Теперь добыча была легкая, и хищницы, оторвав очередной кусок, тут же жадно проглотили его.

Уже большая часть рыбы исчезла в пасти акул. Ещё немного - и все было кончено, осталась лишь голова, которая медленно вращалась, вися на крючке. Последний кусок тунца исчез в пасти одной из акул, и челюсти её сомкнулись, перемалывая всё подряд: мясо, кости и леску с крючком. Итог жадности акулы: она сама оказалась пойманной. И пока первая уплывала, вторая в истерике билась на крючке.
Элен села на кровать, сожалея, что не догадалась заснять пиршество на камеру.

Прошло две недели с того момента, как Элен по воле судьбы оказалась на подводной лодке. Она с увлечением лечила Тима, заодно и Ольгу. Тим довольно быстро поправлялся. Мышцы восстановились, появилась пятка, кожа наросла. Пока ещё тоненькая, розовая, но настоящая, своя кожа. А главное - палец прижился, и Тим мог им шевелить. У Ольги от применения акульего бальзама разгладилась кожа на лице, но Элен была недовольна. Разве об этом она мечтала? Какие-то мелкие достижения. Тем более, что все это она уже прошла ещё на большой Земле.

Только теперь она поняла: «Вот что я хотела: бассейн с акулами и клинику.
Мне постоянно нужен материал от новорожденных акул. Следить в океане за рождением детёнышей нереально». Радость от спасения прошла, начались однообразные будни. Бездействие убивало её.

Все решилось для Элен само собой. Корабль направлялся к берегам Китая. За завтраком лодка вздрогнула от легкого удара. По характеру толчка можно было предположить, что корабль натолкнулся на что-то твердое. Но в следующую минуту вновь небольшой толчок, и тут вбежал вахтенный матрос с криком:
- Впереди по курсу пираты!

Александр с Виктором моментально вышли из столовой. Элен последовала за ними в центр управления, где мужчины по очереди смотрели в перископ.

- Да, это пираты,- подтвердил Александр.
- А можно мне взглянуть? – обратилась Элен к нему. Саша уступил ей место у перископа.
То, что увидела Элен, привело её в ужас. Катера пиратов окружили огромный лайнер и вели прицельный обстрел.

Лайнер прибавил ход, стараясь оторваться от преследователей, но пираты гналось за ним со скоростью, превышавшей скорость его хода. Элен наблюдала за быстроходными катерами, затаив дыхание. Лодки пиратов закружили вокруг лайнера, стараясь замедлить его ход. Но лайнер шел вперед с прежней скоростью.

Пираты обстреливали корабль, но и с лайнера тоже слышались ответные выстрелы. Близко подойти к лайнеру пиратам не удавалось. Одна из лодок пиратов, находившаяся достаточно близко от лайнера, неожиданно «всхлипнула» и, резко уткнувшись носом в воду, исчезла.

- Молодец!- восторженно крикнула Элен.

Остальные лодки пиратов, пройдя далеко вперед, резко повернули, и с устрашающей быстротой направились на лайнер. Ещё мгновение и произойдет столкновение. Буквально в нескольких метрах от корабля они круто оборвала свой бег, и взяли в разные стороны. Лайнер не сбавлял ход. Неожиданно для Элен, на лайнере прогремел взрыв, и его носовая часть разлетелась на мелкие кусочки.

- Мина,- высказался Виктор.
Лайнер встал! И тут же пираты обступили корабль и со всех сторон полетели гарпуны. И вот уже по веревкам пираты пытаются попасть на лайнер. Лайнеровцы мужественно отбивались. Перевес оказался на стороне пиратов. Ещё немного и они захватят лайнер.

- Можно как-то помочь им?- закричала Элен.
- Александр, ну сделай что-нибудь.
Виктор с Александром переглянулись.
- Как я ненавижу насилие, - воскликнул Виктор.
- Поможем?- вопрошающе посмотрел на Виктора Александр.

- Приготовить лазер,- скомандовал тот. И сам стал наводить лазерную пушку.
Звука выстрела Элен не услышала, но увидела, как красный луч уперся в дно одного из пиратских катеров. И тут на её глазах катер развалился на 2 части и стал погружаться в океан. В это время Александр таким же метким выстрелом разложил второй катер пиратов на две части. Вот уже пять катеров последовали в пучину за первым катером. Оставшиеся катера неожиданно пустились наутек, оставив попытку завладеть лайнером. Элен перевела перископ на лайнер. С лайнера опускались шлюпки. В первую шлюпку садились женщины с детьми. Неожиданно ребенок выскользнул из рук одной женщины и полетел за борт. Крик ужаса вырвался из груди Элен.

- Он разобьется,- закричала она. Вслед за ребенком прыгнула, по-видимому, мать. С лайнера тоже прыгнули сразу несколько мужчин.

- Мы не можем допустить гибели этих людей, помогите,- закричала Элен. - Ребенка найдите, живого или мертвого. Я постараюсь ему помочь.
Виктор и один из матросов моментально надели легкие водолазные костюмы и вошли в камеру, через которую можно было выйти в океан. Время шло, люди с лайнера не нашли женщину с ребенком и поднялись на поверхность, чтобы передохнуть.
Опускаясь на глубину, Виктор первым увидел ребенка, лежащего на выступе подводной скалы. Тело зацепилось за небольшой уступ и сиротливо болталось. Он успел поймать ребенка в тот момент, когда его движением воды поволокло дальше. Повернувшись, Виктор увидел, что матрос уже держит женщину на руках. Долго не раздумывая, они поплыли к кораблю. Как только Виктор появился на корабле, он передал малыша Элен. Женщиной занялись остальные. Искусственное дыхание изо рта в рот не давало результатов. Непрямой массаж сердца и укол адреналина в сердце оставил без изменения маленькое тело.

- Он погиб,- сказала Ольга. - Мы ничего не можем сделать.

- Нет, я не сдамся,- упрямо заявила Элен. Вскрыв грудную клетку, она стала массировать маленькое сердечко, введя свое лекарство. И вдруг сердце отреагировало на массаж. Один раз дернулось оно, затем второй раз и медленно застучало. Мальчик закашлялся. Изо рта потекла вода.

- Ну, наконец,- облегченно вздохнула Элен. Осмотрев ребенка, она отметила, что у него были сломаны два ребра и порвана печень.

- Скверное дело,- подумала она.
Необходимо наложить скобки на печень, разместить дренажные трубки для отвода накапливающихся жидкостей и крови. Есть ли это оборудование на корабле? К её удивлению, Ольга всё принесла. Элен оставила Ольгу заканчивать операцию, а сама подошла к другому столику.

– Как женщина?
- Без признаков жизни,- вздохнул Александр. Даже разряд тока не дал результат. Слишком поздно. Всё напрасно.
- Нельзя опускать руки. Вскрывайте ей грудную клетку,- приказала Элен. Время шло на секунды. Виктор вскрыл грудную клетку женщине и начал прямой массаж сердца. Элен поставила укол со своим лекарством в самое сердце. К удивлению мужчин, сердце отреагировало почти моментально. Дав хорошенько откашляться женщине, Элен вновь вернулась к малышу. Ольга уже наложила швы. Элен пощупала пульс - он был нитевидный, но он был! Отправив Ольгу к женщине, Элен занялась ребенком. Она поставила капельницу, растворив свое лекарство в физиологическом растворе. Установила катетер для отвода мочи и туго перебинтовала грудь.
- Они будут спать,- удовлетворенно сказала она после завершения операций.
Александр с Виктором обсуждали вопрос, что делать дальше.

- Нужно поставить в известность капитана,- настаивал Виктор. Александр был против этого.
- Мы не должны показываться, ты же знаешь.

-Это не по-человечески,- вмешалась в их спор Элен. – Свяжитесь с лайнером и пригласите сюда отца семейства,- скомандовала она. Александр подчинился. С лайнера прыгнул в воду человек. Матрос уже ждал его в воде возле носовой части лайнера. Прошло немного времени, и он ввел в помещение невысокого мужчину.

- Знакомьтесь, это Вольдемар,- представил он его.
-Где мои сын и жена?- встревоженно спросил он. – Я думал: они погибли. Мы много раз ныряли, но так и не смогли их найти,- горестно произнес он.

- Благодарите нашего врача,- показывая на Элен, сказал Александр.
Элен засмущалась и ответила:
- Ну, во-первых, это заслуга нас всех. Сейчас они спят после операции. Пришлось делать прямой массаж сердца, чтобы сердце запустить.
- Спасибо вам, спасибо,- вытирая глаза, говорил Вольдемар.- Я довольно обеспеченный человек, назовите любую сумму, я заплачу.

- Мы не из-за денег их спасали,- сердито ответила Элен. – Лучше расскажите о нападении пиратов. Что они хотят от вас?
- Да я и сам толком ничего не понял. Вдруг появились эти суденышки и давай палить. Я думаю, что это вы их прогнали.
Все скромно промолчали, но мужчина понял, что это их заслуга. Ему показали сына и жену.

- Их трогать пока нельзя,- предостерегла Элен. У мальчика множественные травмы, сломаны ребра, и порвана печень. Необходимо их наблюдать.
- У нас на лайнере есть врач,- ответил Вольдемар.
- Нет, - категорично сказала Элен. - Мы все тоже врачи, - и она показала рукой на Александра с Виктором и Ольгой.
- Давайте договоримся, что через неделю мы их доставим туда, куда вы скажите. Сейчас просто нельзя их трогать. Увидев нерешительность мужчины, она добавила:
- Поверьте, если бы мы желали плохого, то не спасали бы их и не пригласили бы вас сюда. Нам тоже небезопасно афишировать себя.

- Да- да, я понимаю,- закивал головой мужчина.- Я вам верю. Уверен, что вы сдержите свое слово. Тем более, что мы пока не способны двигаться. Нужно заделать пробоину.
- Если вы желаете, то можете остаться у нас,- неожиданно предложил Александр.
Мужчина замялся.
- Знаете ли,- начал он,- я сопровождаю важный груз и должен быть на лайнере.
-У меня есть предложение к вам,- после небольшой паузы начал Вольдемар.

- Помогите довести важный груз до места назначения. Это уже второе нападение на нас. Первое было два дня назад. Мы сумели отбиться. Второе вы видели. Вдруг третье не сможем отбить.
-Если не секрет, что за важный груз?- поинтересовался Виктор.
- Понимаете,- замялся Вольдемар, - это важные бумаги и африканские бриллианты.
- Зачем же вы взяли с собой жену и ребенка?- искренне удивилась Элен. – И так понятно, что это небезопасно.
- Не подумал,- скорбно молвил Вольдемар.- Да и Натали очень просила. Надоело ей целыми днями дома сидеть. Вот я и согласился их взять. Послушайте, десятая часть этого запаса моя. Это несколько сотен миллионов. Я поделюсь с вами. Помогите.
- Где ваши сопровождающие?- удивился Александр. – Для такого груза должна быть сильная охрана.

- Есть охрана, есть. Но, видимо, её недостаточно. Не рассчитали мы. Я уже запросил дополнительную помощь, но, пока они не подошли, мы не в безопасности.
- Александр посмотрел на Виктора. Тот согласно кивнул.
- Как только подойдет ваша помощь, мы оставим вас. Вы согласны?-спросил Виктор.
- Конечно, конечно, – закивал Вальдемар головой.

-Каково, а?- вслух удивился Вальдемар. - Сомалийские пираты!? Так далеко от своих берегов?- продолжал возмущаться Вальдемар.
- Это не сомалийцы,- указывая на фотографии, сказал Александр. - Сомалийцы все смуглые, а здесь почти все белые. Считается, что пиратством промышляют местные рыбаки, хорошо знающие морские условия.

- О, сейчас возглавляют бандитские организации бывшие военные, имеющие боевой опыт. Это очень доходный бизнес. Просто я не думал, что экипаж нашего лайнера мог продаться пиратам, - промолвил Вальдемар.
-Этого я знаю,- вдруг произнес он, просматривая снимки нападения. - Он друг нашего капитана.
- Так, может, капитан в сговоре с ними? Если да, то вам угрожает опасность,- произнес Виктор.
- Что же мне делать?- в ужасе спросил мужчина.
- Лично вас с грузом мы согласны принять. Как вам эта идея?- обратился Александр к мужчине.

Вальдемар сел, обхватив голову руками. После длительного молчания он заговорил:
- На корабле я точно погибну. Все свалят на пиратов. Тем более, что это уже зафиксировал спутник. Да и лайнер не на плаву. У вас, - он посмотрел на присутствующих, - могу спасти груз. Помогите груз переправить к Вам,- добавил он.
Вольдемар уплыл в сопровождении пятерых матросов обратно на лайнер.
- Н-да. А не делаем ли мы ошибку?- спросил Александр.
- Я узнал его. Это помощник министра финансов Великобритании,- сказал Виктор.
- Если сам помощник министра сопровождает груз, то значит, он на самом деле очень важен,- согласился Александр.

- Я не думаю, что дело в важных бумагах. Скорее всего в бриллиантах, - рассудил Виктор.
-Мальчики, думаю, бриллианты вам не помешают,- вмешалась Элен.
Александр с Виктором переглянулись и рассмеялись.
- Давай мы тебе кое-что покажем.
Они спустились в трюм, и Элен увидела стеллажи от пола до потолка, на которых стояли ящики.

- И что это такое?- удивленно спросила она.
- А ты открой и увидишь.
В ящиках, на специальных подушечках, лежал жемчуг невиданной красоты: белый, розовый, зеленый, золотой, серебряный, голубой, фиолетовый, черный!!!
Жемчуг был рассортирован по размерам и сверканию. Несколько жемчужин были с голубиное яйцо; каждая из них стоила до полумиллиона евро.
Определить стоимость коллекции не представляло возможности.

- Откуда столько?- ахнула женщина.
- Видишь ли, моя дорогая,- начал Александр. - Это культивированный жемчуг. Это тоже природный жемчуг, только песчинки вносит человек. Дальнейшее формирование происходит природным путем. Мы с Виктором имеем небольшую ферму в Южно-Китайском море. Куда мы и направляемся. Вот этот перламутровый жемчуг – классический продукт устрицы AKOYA. Выращивают их на плантациях китайцы - наши друзья.

- Изумительный жемчуг,- только и могла проговорить Элен.
- А черный самый дорогой жемчуг – Таитянский - производится черными устрицами "Pinctadamargaritifera", обитающими вокруг Таити, островов Окинавы. Там у нас тоже есть небольшая плантации - всего пятнадцать ящиков моллюсков, но всё же наша. Мы недавно приобрели их. Это самый уникальный жемчуг в силу своих природных темных цветов.
- Смотри, большинство таитянского жемчуга на самом деле не чистого черного цвета, а имеют оттенки фиолетового. Кстати, для создания одного ожерелья необходимо собрать десятка три- четыре черных жемчужин, которые совпадут по размеру, форме и цвету. Это очень сложно, так как он встречается крайне редко. Поэтому отборного черного жемчуга у нас пока очень мало, даже на одно ожерелье не хватает.

- А от чего зависит цвет?- поинтересовалась Элен.
- Цвет зависит от многих особенностей: от особенностей морского дна, его растительности и от климата, наконец.
- И получается, что у разных материков раковины разные, так?- спросила Элен
- Естественно. Но все они отличаются изумительным перламутровым сиянием. При оценке качества культивированного жемчуга одним из параметров служит его цвет, различают свыше двухсот оттенков. Кстати, в год удачного урожая примерно из всех драгоценностей, выращенных на плантациях, в общей сложности для продажи годны 75%. Из них, в свою очередь, четверть — высший сорт. А вот абсолютно идеальный экземпляр — редкая удача. Настоящая «хана дама». По-японски «хана дама» означает «ослепительный цветок».
-И сколько стоит, например, такое ожерелье?- поинтересовалась Элен, взяв одно из прекраснейших ожерелий в руку.

- Года два назад японский миллионер так «влюбился» в одну-единственную золотую «хана даму», что купил ее за 500 000 долларов.

- Ничего себе! Что уж говорить об ожерельях, которые уходят во дворцы арабских шейхов?

- Теперь понимаешь стоимость этого жемчуга?

- Нетрудно догадаться, что они обозначаются числами со множеством нулей.

- Ты сама и ответила на вопрос.

- В этих ящиках- пересортица,- показал на нижние ящики Виктор.

- Как это понять?- подняла удивленно брови Элен.

- Это жемчуг неправильной формы, но есть такие необычные образцы. Иногда они стоят дороже правильной формы.
И Виктор вытащил изумительную жемчужину. По виду она напоминала летящую птицу.

- Это моя любимая жемчужина.

- Почему же она хранится здесь, а не украшает твой стол?

- Я хотел бы обрамить её в золото. Никак не могу придумать дизайн. Поможешь?
- Конечно.

- А что в этих ящичках?- показала Элен на маленькие ящички.
- А в этих ящичках–бриллианты, найденные в пещерах и погибших кораблях. Элен взяла один камушек и посмотрела на свет.

- Изумительной чистоты,- отметила она. В бриллиантах она разбиралась.
- Да!- только и могла воскликнуть Элен.

- Теперь ты понимаешь, что мы не нуждаемся в африканских бриллиантах. Если только для разнообразия,- добавил Александр.

- А я ломала голову, где раздобыть деньги, чтобы построить новую клинику.
- Если бы ты поделилась с нами своими планами, мы бы давно тебе рассказали о своих сокровищах,- улыбаясь, сказал Виктор.

-Поделюсь, поделюсь обязательно,- пообещала Элен.
- Вы ведь мультимиллиардеры, не так ли?
- Возможно,- скромно ответил Александр.
- Богаты, это точно,- добавил Виктор.

- А вы не боитесь, что ваши фермы разорят?
-Нет. На фермах работают родственники наших матросов: жены, братья, родители.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


15:48

4 комментария

Таня Милтон
18:37
Восхитительная глава!!! Очень долго ждала её!!! Теперь буду ждать следующую!!!
Наталья
09:00
Кроме того, что интересно написано, еще и познавательно — узнаешь что-то новое в игровой форме.Ждем продолжения.
О.Котюргина
20:05
Прочитала все 4 части «Алиота». Захватывает, жду продолжения. Это же интересно, что автор придумает с героями и Белой.
Алевтина Кудря
15:33
Спасибо за комментарий.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.