Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Инстинкт хищника»
Складчина: сбор денег на главу №3.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Инстинкт хищника: Глава 1 - Неожиданные перепетии.

Лопасти вентилятора монотонно крутились, разбавляя тишину комнаты негромким гулом. Катя подставила лицо струе воздуха и прикрыла глаза. Оббегав почти весь зоопарк и проверив состояние всех больных животных, она сильно устала, но ей нужно было провернуть ещё немало дел.

В дверь постучали.

- Открыто! – Крикнула девушка, массируя ноющие виски.

- Здравствуй, дорогая! – В её кабинет вошёл грузный, лысеющий человек в дорогом костюме.

- О, Марк, заходи, заходи! – Девушка улыбнулась, взяла со стола очки и надела их. – Каким ветром у меня? Не думаю, что ты пришёл на зверушек посмотреть.

- Может быть, так он и было? - Марк хитро усмехнулся, вешая своё шикарное бежевое пальто на вешалку. – Может быть, я просто по тебе соскучился и решил тебя наведать?

- Ну и шутник же ты! – Румянец удовольствия вспыхнул на щеках девушки. – Говори скорее, зачем пришел.

- Да, я на самом деле не просто так. – Мужчина присел на диванчик, стоящий напротив письменного стола.

- Пришёл разузнать, нет ли новых препаратов? – Кивнула девушка, заваривая кипятком растворимый кофе в кружках себе и своему гостю.

- Что за бурда? – поморщился Марк. – Я это пить не буду, ты уж прости.

- Как знаешь. – Пожала плечами Катя и с наслаждением хлебнула обжигающий крепкий кофе из своей кружки. – Только зря ты пришёл. Новых разработок пока нет.

- И чем ты так долго занималась? – Спросил мужчина, вопросительно вскидывая бровь.

- Знаешь, не твоё дело. – Полувозмущенно, полуигриво заметила Катя. – Между прочим, помимо тебя у меня ещё куча новых идей, да и работу никто не отменял.

- Ладно, ладно. – Марк поднял руки в знак поражения. – Ну тогда хоть расскажи, над чем ты работала в последнее время.

Девушка отхлебнула ещё из кружки, глядя Марку прямо в глаза. По её взгляду было видно, что ей не терпится рассказать, но она просто хотела выдержать паузу, повышая градус интереса.

- Ну? – Не вытерпел мужчина, подавшись вперёд. Глаза девушки за стёклами аккуратных очков торжествующе блеснули.

- В общем, есть такое вещество, не буду тебя ужасать формулами и истинными химическими названиями, - мужчина одобрительно закивал, - так вот, это вещество меняет одну хромосомную структуру, которая отвечает за желание есть мясо. Проколов некоторый курс этого вещества, мы на выходе получаем хищника-вегетарианца! – Она села за письменный стол, выдвинула ящик и достала из него пару небольших флаконов.

- Это пока пробная партия, я ещё не решила, на каком хищнике я это испробую. – Катя кинула один флаконов мужчине. Марк повертел в руках прозрачный пузырёк, наполненный мутно-голубой жидкостью.

- Главный компонент – медь. – С гордостью продолжала девушка, не замечающая недовольное выражение лица мужчины. – Мне кажется, что таким препаратом, можно спасти множество истребляемых хищниками вымирающих животных.

- А мне кажется, что это бред. – протянул Марк. Он встал с дивана, походил туда-сюда, подошёл к столу Катя и поставил флакон. – Мне кажется, что ты занимаешься ненужной ерундой.

- Прости?.. – выдохнула Катя, возмущенно вперив взгляд в мужчину. – Между прочим, ты всегда поддерживал мои проекты, какими бы глупыми и бесприбыльными они нам обоим не казались!

- А сейчас всё и так понятно, что это полная ерунда. – Отрезал Марк. – Кому я это буду продавать? Людям-вегетарианцам? Кто захочет это у нас купить?

- Нужно просто пустить в массы информацию об этом препарате, и ты не поверишь своим глазам, когда увидишь огромное количество желающих приобрести Купроснеотик!

- Купроснеотик? – переспросил Марк. – Что за чёрт?

- Это название препарата. – скрипнула зубами девушка, теряя последние остатки терпения. – Послушай меня, я не обязана отчитываться тебе о своих идеях. Нас связывают чисто деловые отношения: я произвожу – ты продаешь. Если ты откажешься, я буду вынуждена настаивать.

- Грустно, грустно, что вы работаете подобными методами, Екатерина Павловна.

Катя откинулась на спинку старого стула и усмехнулась, разглядывая грузного мужчину поверх очков.

- Не тебе решать, Марк, как и что мне делать

- А вот это уже грубость. – Мужчина зацокал языком, полез в карман и достал пачку сигарет. – Будешь? – Предложил он.

Она молча достала из предложенной пачки сигарету, прикурила её от услужливо подсунутой Марком зажигалки и с наслаждением затянулась.

- Давно не курила хорошие сигареты. – После некоторого молчания произнесла Катя. – Всё какую-то дрянь, завернутую в дешёвую бумагу.

- А я давно не видел хороших девушек как ты, - улыбнулся Марк. – Всегда попадались какие-то дрянные дешёвки, завернутые в дорогую бумагу лоска и пафоса.

- Хоть и лесть, но спасибо. – Усмехнулась Катя. – И скоро ты вышвырнешься вон?

- Опять грубишь. – ответил мужчина, нисколечки не обидевшись. – Мы же так замечательно общались, так наслаждались обществом друг друга.

- Хватит, - резко бросила девушка. – Я прекрасно знаю, что последует за всем этим жонглированием красивых фраз. Я не желаю тебя слушать по этому поводу. Либо уходи, либо давай сменим тему.

Буквально секунду Марк стоял и вежливо улыбался, но потом резко наклонился, ударил двумя ладонями по столешнице и прошипел прямо в лицо Кати:

- Послушай меня, девочка. Всё, что ты затеяла, это полный бред. Не вздумай продолжать эту идиотскую затею. Ни тебе, ни мне не нужны проблемы из-за этого пустяка.

Катя чуть качнулась назад от Марка и со скучающим выражением лица ответила:

- Дорогой мой друг, если ты думаешь, что твоя перекошенная рожа и брызганье слюной меня испугают, то ты глубоко заблуждаешься. Я уже давно всё для себя решила, и меня никто не разубедит.

- А элементарная логика переубедит? – Взорвался Марк. Он почти орал. – Ты только послушай себя: удалить инстинкт хищника! В чём резон делать невинных, кротких овечек из хищников! Ты вообще мозгами можешь подумать, к чему может привести твой эксперимент?

- Могу. – спокойно ответила девушка. – А ты можешь представить, к чему может привести вот это? – она упёрла дуло пистолета в грудь мужчины.

В комнате повисло молчание.

- И зачем тебе это? – уверенно усмехнулся Марк, но дрожащие губы его выдавали. – Я сбываю твои препараты, терять тебе меня не выгодно, а потом прятать моё тело из-за того, что я один раз возразил тебе ещё более глупо.

- Не спорю, убить мне тебя невыгодно, - кивнула девушка, блеснув стеклами очков.

- Тогда зачем? – пробормотал Марк, глядя как зачарованный за тем, как девушка снимает предохранитель с пистолета.

- Чтобы припугнуть. – ответила Катя, мило улыбнулась и отвела пистолет.

- Ты ненормальная, - выдохнул Марк и вытер вспотевший лоб.

- Я вполне нормальна, просто я хотела показать, что иногда готова пойти на многое, чтобы достигнуть своей цели. – Катя устало кивнула на дверь. – А теперь иди вон.

- Идиотка. – покачал головой мужчина. – Полная! – Крикнул он, на ходу хватая своё пальто с вешалки.

Хлопнула дверь. Рука девушки, держащая пистолет, безвольно повисла вдоль тела. Девушка ещё раз глубоко затянулась сигаретой, выдохнула дым через рот, зажимая зубами папиросу, и заплакала.

И зачем она сорвалась. Очевидно же, что произошедшее – полный пустяк. Её ребячество и жажда во всем и всегда быть правой как всегда подводят её.

Катя мельком взглянула на флаконы, чинно стоящие рядом. Первым желанием было разбить их об пол, но потом взыграла любовь создателя к своему творению, и девушка убрала Купроснеотик обратно в ящик стола к остальным лекарствам.

Ссорится с Марком девушке было действительно невыгодно. Он был единственным человеком, который помогал ей сбывать препараты. И пусть это было незаконно, но это приносило доход, и абсолютно никому не вредило. Катя не была чайником в химии и биологии, что-что, а корочку о медицинском образовании на специальность фармацевта она получила не за красивые глаза.

И пусть ей потом пришлось переучиться на ветеринара, в душе Катя была настоящим фармацевтом, настоящим создателем.

«Да, глупо получилось. Надо как можно скорее извиниться перед Марком» - подумала Катя, выходя из своего кабинета.

Было 15:18. Ещё несколько часов до совершения непоправимой ошибки.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


12:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.