Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Инстинкт хищника»
Необходимы деньги на главу №3.
Цена вопроса - 100 рублей. Помочь автору!

Инстинкт хищника: Глава 2 - Примирение.

Возле вольера с маленькими волчатами Катерина решила остановиться и перевести дух. Она только что сдала отчёт о проделанной работе, получила нагоняй от главного ветеринара за то, что ещё не все животные были обследованы да ещё ко всему прочему её укусил медвежонок, слава богу, не сильно.

Зоопарк «22 век» был самым популярным по всей России. Ежедневно заведение принимает несколько сотен тысяч посетителей и обслуживает несколько сотен животных. Катя понимала, что чем солиднее заведение, тем больше требований к сотрудникам, но её бесило то, что её нагружают слишком сильно, оставляя недостаточно свободного времени для разработки новых медикаментов. Еще недавно Катя заметила одно интересное свойство реактива Гриньяра, но у неё всё никак не освобождалась свободная минутка, чтобы проверить одну свою теорию.

- Екатерина Павловна, вас к акулам! – крикнул кто-то из помощников девушке. Та тихо выругалась, машинально почесала перебинтованное место укуса, но отправилась в аквазону.

Спустившись на минус второй этаж, Катя попала в огромный коридор, во всю длину которого были установлены аквариумы. Голубая подсветка придавала этому месту напряжённую, гнетущую атмосферу. Катя невольно поёжилась, проходя мима аквариума с безобидными дельфинами, которые, однако, слишком пристально смотрели ей вслед.

- Вот, сюда! - это Игорь, главный ветеринар. Он что-то озадачено сверял у себя на листке бумаги и иногда с тревогой поглядывал на аквариум с огромной белой акулой, которая слишком меланхолично взирала на него.

- Что стряслось? – Катя заглянула за плечо Игоря в бумаги и присвистнула

- Слишком уж она спокойная. – Протянул Игорь, глядя на акулу.

- Она? Спокойна? – Расхохоталась Катя. – Да я когда её кормила, она мне чуть руку вместе с кульком живых рыбёшек не оттяпала! Ей просто плохо от количества еды.

Игорь укоряюще посмотрел на Катю.

- Да что ты, в самом деле. - Уязвлёно пробормотала Катя. – А то я не знаю, что акулы почти ничем не болеют, а уж от большого количества еды им плохо не становится!

- Вот и не надо молоть чушь! Хотя бы рядом со мною не показывай свой низкий интеллект! – Строго сказал Игорь и ушел, не удостоив Катю элементарным «пока».

Катя нахмурилась, задетая раздражённым тоном Игоря. «Вот ведь выскочка!» - досадливо подумала она.

- Пс-с, - она приманила пальцем пробегавшего мимо помощника. – Знаешь, что с этой красавицей? –она тыкнула в аквариум с акулой.

- Н-нет, - опешил парень, вперив в неё заинтересованный взгляд.

- Ты действительно не знаешь, что с белой акулой? – Катя вмиг посуровела.

Паренёк попытался что-то пролепетать в свою защиту, но у него вышел какой-то сип, поэтому он обречённо помотал головой

- Вот и я не знаю, - примиряюще улыбнулась Катя и потрепала окаменевшего от испуга помощника. – Ладно, у меня в ящике витаминки есть, проколешь ей, ладно?

Казалось, бедный парень поседел.

- Как акуле можно сделать укол? – задал он резонный вопрос.

- Ну что ты как маленький, в самом деле. – она укоризненно зацокала языком. - Посмотри наверх. Видишь вот эту странную конструкцию на потолке? – она кивнула наверх. – Это специальные клещи, которые придавливают акулу к дну аквариума, и к ней можно спокойно подплыть со шприцом в руке.

- Подплыть? Мне что, нужно будет погружаться в аквариум к акуле? – на парня было жалко смотреть. Он будто постарел на десять лет.

- Слушай, я тебя сейчас уволю к чёртовой матери за такие расспросы! – разозлилась девушка. – Идёшь в комнату специального оборудования, оформляешь в аренду на два часа акваланг или гидрокостюм, что уж будет, под присмотром ещё одного человека погружаешься, предварительно прижав рыбку к полу. Но если, конечно, хочешь погибнуть мучительной смертью, можешь не прижимать, хе-хе, - хохотнула она, хлопнув парня по плечу. – Ещё вопросы?

- Какие витамины колоть? – проблеял помощник.

- Да какие-нибудь с голубой этикеткой, они все для рыб – отмахнулась Катя. – Ладно, бывай.

Катя пошла в столовую, чтобы перекусить, а помощник, посмотрев ей вслед, развернулся и обреченно поплёлся в комнату специального оборудования.

- Что у нас сегодня? – Катя с любопытством заглянула в дымящиеся вкусным паром кастрюльки на раздаче.

- Супы – борщ, лапша, гороховый, рассольник, уха. Из вторых блюд азу, мятая картошка, гречневая каша, макароны. Котлеты, тушёная рыба, курица, тушеная капуста. – объяснила Тётя Зина, дородная улыбчивая повариха, попеременно дотрагиваясь до определенной кастрюльки.

Катя заказала себе борщ, азу, компот и салат из свежих помидоров и уже хотела было сесть и с удовольствием вкусить еду, как неожиданно увидела Марка. Он сидел в самом углу столовой и безынициативно ковырялся тарелке с мятой картошкой. Плечи его поникли, красивый бежевый плащ был небрежно перекинут через спинку стула.

Катя помялась, но всё же подошла к нему.

- Прости, я была не права. – она с грохотом поставила свой поднос на стол, села напротив и с вызовом уставилась на Марка.

- Катя? - Тот опешил от неожиданности. Но потом нашёлся и с оскорблённым видом изрёк:

- Что, совесть замучила? То-то, же!

Катя задохнулась от возмущения:

- И ты ещё меня будешь попрекать?! Ты как мой сбытчик должен уважать мои желания и проекты, а не возмущаться по пустякам!

- По пустякам?! - Марк возмущённо стукнул ложкой об тарелку. – Да если бы ты не начала размахивать пистолетом направо-налево!..

- Тс-с! – она лягнула под столом Марка и многозначительно кивнула на навостривших уши посетителей столовой.

- Ещё громче об этом проорать мог? – шёпотом отчитала девушка мужчину, когда посетители, не дождавшись продолжения ссоры, разочарованно вернулись к своим тарелкам. - Мало обо мне слухов, да?

- Прости. – он и правда выглядел виноватым. Кате стало его жалко.

- Ладно, мы оба не правы. Чем-то ты, чем-то я. Ну что, мир? – она улыбнулась и протянула руку.

- Ладно, мир. – проворчал Марк, пожимая ладонь девушки. – Только, пожалуйста, - пожалуйста! – он предостерегающе поднял руку, и Катя закрыла возмущенно распахнутый рот. – я больше тебя ни о чём не попрошу кроме как этого. Прошу тебя, прекрати разработки Купроснеотика. Я не хочу работать с бесприбыльным товаром.

- Ладно, - проворчала девушка. – Так уж и быть, ради нашей многолетней дружбы пойду тебе на уступку.

Марк хитро улыбнулся и погладил красивую бородку.

- Вот и ладненько. – Он деловито полез к себе в дипломат и извлёк из него небольшую книжку.

- На, вот, почитай на досуге. – Он протянул девушке книгу и заговорщицки подмигнул.

Девушка понимающе улыбнулась. Марк каждый раз дарил ей книги, но не из-за любопытного сюжета и душещипательных историй девушка листала их: Марк прятал в каждом развороте страниц по купюре. Таким образом девушка получала от Марка свою долю от сбываемых товаров.

- На этот раз страниц побольше. – многозначительно заметил Марк.

Всё понятно. Значит, выручка больше, чем в прошлый раз.

- Что, книга этого автора пользуется популярностью? – спросила она.

- Хватают с книжных полок как горячие пирожки, но думаю, что ещё пара-тройка месяцев, и интерес угаснет. Люди странные создания, им всегда что-то новое подавай. – он взял компот Кати и немного отпил. – Ну ладно, я пошёл. Надеюсь, ты мне в скором времени порекомендуешь новые книги.

- Непременно, - улыбнулась девушка.

Плотно поев, Катя пошла к себе в кабинет и только там позволила себе повнимательнее разглядеть книгу. В ней было порядка трёх тысяч долларов, а на обложке название гласило «Не буду просить прощения!»

Ах ты, старый чёрт!

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


21:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.