Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Судьба Акроса»

K1L1 Судьба Акроса: Первая серия, глава 4 - Акулий Гигант

   Лоуренс вернулся к панели. Сержант выигрывал для них время, и лейтенант не мог тратить его впустую. Он быстро нащупал и зажал указанные кнопки. Досчитал про себя до пяти. Старался заглянуть в экран компьютера.

- Лейтенант вы перезапустили программу? – Нетерпеливо проговорила женщина с командного мостика. Она отвлекла внимание Лоуренса.

- Да, я перезапустил программу, но почему-то ничего не происходит! – Лейтенант пытался сосредоточиться, понять прошло десять секунд на включение маяка или нет. В эфир периодически влетали яростные крики Хватова. Сержант продолжал отбиваться от выпадов стаи хищников, отведя от команды уже четыре, или пять смертоносных рыбин.

- Эй, командир! А может нам взять одну из этих? И хрен бы с этими "тупорылыми”?! – Хватов успевал подставлять под укусы акул руки, меняя их очередность. Острые зубы хищников неизбежно оставляли на костюме микроповреждения, что в итоге приведёт к прорыву защиты. Идея сержанта вдруг показалась Лоуренсу единственно правильной.

- Капрал Ли! – Лейтенант выглянул из укрытия приманки. Он взглянул на часы. На работу в открытом океане у них оставалось чуть больше десяти минут. Времени на реанимацию маяка уже не было. – Заряжайте винтовку с транквилизатором! Выберете особь нужного размера, и подготовьтесь к захвату акулы!

   Дэй огляделся, оценив ситуацию. Капралу необходимо сбросить груз и освободить хотя бы одну руку для того что бы зарядить ружье и сделать прицельный выстрел. Ему не оставалось ничего другого как забросить маску Элиаса на накренённый в его сторону нос приманки.

- Приманка не заработала! У нас осталось всего десять минут на операцию. Мы возьмём подходящую особь акулы другого вида. Бычьих акул нет рядом! – Залпом выпалил Лейтенант, передавая сообщение на командный мостик Акроса. Он уже не хотел возиться с отказавшей техникой. Подался вперёд, что бы помочь сержанту. Решительный голос Лауры Уотерс заставил его остановиться.

- Лейтенант! Я запрещаю вам брать особь другого вида! Нам нужна только бычья акула! Повторяю, серая бычья акула! Они должны быть где-то неподалёку! Попробуйте перезапустить программу еще раз!

- Чертова баба! – Не сдержавшись, выругался в эфир Лоуренс. Его услышала только собственная команда.

- Что там кэп? – Хватов украдкой обернулся на растерявшегося лейтенанта. Он пропустил момент, когда очередная хищница ринулась в атаку. Едва успел увернуться от её широко разинутой челюсти, уйдя в бок. Капрал Ли держал заряженную винтовку наготове, уже выбрав себе цель. Он терпеливо ожидал приказа стрелять.

- Им нужна только бычья акула! – Прорычал лейтенант. Он вернулся к приманке, прикидывая, что еще может с ней сделать. Подплыл к краю, с которого мог дотянуться до панели управления. – Еще одна попытка, держитесь!

- Ну конечно! Легко! – Иронично ответил Хватов, он подставил руку очередному хищнику и вдруг почувствовал болезненный укол. Ткань костюма сдалась под натиском острых зубов. Акула смогла прокусить кожу сержанта. Рыбина уплыла прочь, но Максим замер на месте. Он с ужасом смотрел, как из раны на руке поднимался бурый дымок. Кровь медленно растворялась в воде, создавая некое подобие облака.

- Вот чёрт... – Процедил Хватов сквозь зубы. Лейтенант не ответил ему, он был слишком занят приманкой, и не увидел как ситуация выходит из-под контроля. Стая над головой сержанта ожила, и вздыбилась. Круговорот усилился. Акулы теряли над собой контроль при запахе крови. Максим перехватил поудобнее нож, которым еще ни разу не воспользовался. Теперь у него нет выбора.

- Я прикрою! – Капрал Ли напряженно проговорил в эфир, обращаясь к сержанту. Он занял позицию сбоку, отлично просматривая пятачок, на котором стоял Хватов. Почуяв кровь, акулы перестанут делать исследовательские укусы, они будут атаковать жертву со всей своей свирепостью.

- Что у вас там? – Лоуренс копался с панелью управления маяка, еще не зная, что произошло.

- Меня прокусили. – Сержант произнёс это с твёрдым, ледяным спокойствием. Он внимательно следил за смертоносными силуэтами, кружащими над головой. Лейтенант бросил всё и не теряя времени, поплыл на помощь подчинённому.

- Акрос! У нас красный код! Повторяю красный код! - Лоуренс на ходу вызывал командующего.

- Немедленно прекратите операцию, и отходите к Диамеду! – Резкий выкрик полковника Морриса заставил лейтенанта вздрогнуть. Лоуренс почти добрался до позиции Хватова. Увидел, как сержант увернулся от резкого выпада темно-синей акулы. Он развернулся на сто восемьдесят градусов, и прицельно черканул ножом по мягкому брюху хищника. Рыбина болезненно изогнула тело и, оставляя кровавый след, пошла на подъём. Следующая акула лишь немного не доплыла до сержанта. Выстрел капрала остановил её в считанных метрах от Хватова. Максим с нескрываемым удовольствием вонзил нож в горло хищника несколько раз. Он старался вызвать как можно больше кровотечений, только так сержант мог замаскировать запах собственной крови.

- Отходим! Приманка не заработала! – Лейтенант встал с Хватовым плечом к плечу. Натиск хищников угрожающе нарастал. Лоуренс подставил очередной акуле предплечье, но сержант вовремя оттолкнул командира. Бестия клацнула зубами так, что откусила бы ему руку.

- Поздно, они уже взбесились! – Максим вонзил нож в жабренную щель хищника. Повернул лезвие на девяносто градусов. – Что с приманкой?

- Отходим! – Лоуренс повторил приказ. - Я не знаю, как запустить её!

- Зато я знаю! – Хватов взревел от злобы. Его рана жутко саднила в солёной воде. Максим вложил нож лейтенанту в руку и ловко изогнувшись, поплыл в сторону приманки. Винтовка, оставленная Стивеном у маяка приковала его внимание. Сержант обогнул Ли, подплыл к приманке. Он крепко ухватился за ствол оружия, замахнувшись, поднял над головой.

- Работай! – Громко крикнул Хватов. Со всего размаха ударил прикладом о корпус неработающего механизма. – Высоко... технологичный... чертовый... мусор!

   Каждое слово сержант сопровождал мощным ударом. Маяк дрожал под натиском, и грозился завалиться на бок. Вдруг что-то щёлкнуло внутри стального корпуса. Команда ощутила поток исходящей от устройства вибрации, и звуковой скачек, вызвавший резкую боль в ушах.

- Сколько у нас времени? – Хватов остановился только после того как удостоверился что приманка заработала.

    Сержант едва успел подхватить маску Элиаса, скатившуюся со шпиля маяка. Он перекинул её через плечо, перехватил винтовку. Нацелился на беснующуюся стаю. Устройство за спиной Максима затихло, но через мгновение послало в темные воды океана очередной звуковибрационный импульс. Он болезненно прошёл сквозь спину Хватова.

- Восемь минут! – Лоуренс вонзил нож в брюхо очередной акулы, увернувшись от прямой атаки. Капрал Ли прикрыл командира от угрозы слева. Стальной дротик вошёл в тело полутораметрового хищника. Акула вздрогнула и затихла. Лейтенант не стал её добивать, без движения рыба погибнет сама.

- Эта хрень заработала! Ждём гостей! – Хватов радостно возвестил команду о своём успехе.

- Мы поняли! – Лоуренс напряженно улыбнулся. Мышцы в холодной воде начинало скручивать от спазмов. Акулья стая над головой неожиданно отдалилась. Хищники перестали нападать, и кажется, потеряли всякий интерес к людям. Воспользовавшись передышкой, лейтенант отплыл назад. Место боя, где лежало несколько акульих туш, вспенилось от крови. В этом месиве едва ли можно разглядеть обстановку и подготовиться к новым атакам.

- Наверху! – Крик капрала заставил команду поднять головы. Сердце Лоуренса замерло. Огромная серая тень прорезала акулью стаю поперёк. Только сейчас лейтенант заметил, что несколько раненых рыбин сумели уйти с поля боя и присоединиться к собратьям. Их кровь окутала стаю смертельной меткой. Пятиметровый хищник, привлеченный сладким запахом, разинул пасть. Бычья акула с лёгкостью перекусила несколько мелких сородичей, вклинившись в стаю. Жадно заглатывала огромные куски их туш.

- В укрытие! – Голос лейтенанта дрогнул. Команда заняла оборону у приманки, ощетинившись дулами ружей. Акулий гигант кружил над головами людей, но не обращал на них никакого внимания. Там, наверху добыча более интересна.

- Ну что, этого? – Хватов весело гоготнул. Он пережал рану рукой, пытаясь остановить кровотечение.

- Только если потащишь его на своём горбу! – Нервно улыбнулся капрал, он не спускал с чудовища глаз.

- Лейтенант! Это Лаура Уотерс, пожалуйста, дождитесь появления более мелких особей. Они непременно появятся! – Лоуренс едва расслышал её голос. Над их головами разворачивалась ужасающая трапеза. Приманка периодически била в спину неприятными импульсами. Лейтенант посмотрел на часы. У них оставалось шесть минут.

 

***

 

   Монитор компьютера выхватил ужасающую картинку появившегося пятиметрового чудища. Лаура вздрогнула, но её лицо засветилось восхищением.

- Значит, говорите, такие хищники редки в наших краях? – Полковник сурово сверкнул глазами. Уотерс пропустила упрёк Морриса, выхватила передатчик из его руки.

- Лейтенант! Это Лаура Уотерс, пожалуйста, дождитесь появления более мелких особей. Они непременно появятся! – Быстро проговорила она, радуясь успеху группы.

- Я вижу, вы не собираетесь отступать? – Холодно проговорил Моррис, он взял рацию обратно. Держал её наготове, что бы в любой момент снова дать команде отбой.

- Вы не поверите, как долго мы ждали этой вылазки. – Лаура уже устала от препирательств и отстаивания очевидных интересов десятков тысяч людей. Ей просто хотелось, что бы всё это быстрее закончилось. – Мы на пороге открытия вакцины от Красной Лихорадки. Сейчас стоит вопрос не в том, чем мы рискуем, а что сможем получить!

- У моих людей осталось пять минут. Один из них ранен. Вы действительно думаете, что если они там умрут, кому-то станет легче? – Полковник скосил на женщину презрительный взгляд, но Уотерс уже не слышала его. Всё её внимание приковала размытая картинка монитора. Лейтенант не отрываясь следил за кругами пятиметровой бестии. На фоне этого устрашающего танца Лаура не сразу заметила, появление еще нескольких акульих силуэтов, на сей раз значительно меньших размеров. Женщина снова бесцеремонно выхватила передатчик из рук Морриса.

- Лейтенант! Особи нужного размера уже в поле вашей видимости! Они наверняка подойдут ближе. Будьте осторожны, но поторопитесь!

- Вы забываетесь! – Моррис силой забрал рацию обратно, но дал Уотерс договорить. – Здесь пока командую я!

 

***

 

   Последние слова женщины с командного мостика не вызвали в душе Лоуренса ничего кроме раздражения. Быть осторожным и торопиться несовместимые вещи. Он продолжал внимательно смотреть на акулий танец. Разворачивающее над их головами действо не сулило ничего хорошего. Лейтенант разглядел указанных командованием особей, но их оказалось слишком много. Привлеченные звуком, хищники одурманились кровью, и теперь представляли смертельную опасность для команды. Хватов стоял чуть впереди. Он тяжело дышал, держа маску Элиаса в одной руке и ружьё в другой. Лоуренс похлопал его по плечу.

- Нам придется отступить. Времени нет. Я возьму маску.

- Хорошо! – Не оборачиваясь и не спуская с хищников взгляда, сержант медленно скинул груз с плеча. Лейтенант подхватил маску и закрепил её на своём ремне. Тяжело вздохнув, он обратился к командованию:

- Операция провалена. Акулы взбешены запахом крови, отлов живой особи невозможен. У нас осталось время только на то, что бы дойти обратно до Диамеда. Жду ваших указаний!

Штаб ответил через несколько секунд томительных ожиданий:

- Подтверждаю ваш отход. – Рассудительный голос полковника заставил Лоуренса облегченно выдохнуть. – Сохранение ваших жизней, первоочередная задача.

   Лейтенант поднял голову, поежился от вида пятиметрового убийцы, продолжающего пожирать своих соплеменников. Теперь осталась самая малость, дойти до Диамеда живыми...

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


1 комментарий

В связи с тем что сериал начал издаваться и продаваться на электронных площадках, выкладывать новые главы я не имею права согласно издательскому договору. Полную версию первой серии литературного сериала K1L1: Судьба Акроса можно приобрести тут: andronum.com/product/nedugov-dmitriy-ohotniki-i-zhertvy-seriya-1/
Или тут: www.litres.ru/dmitriy-nedugov/
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.