Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Панацея тысячелетия»
Складчина: сбор денег на главу №3.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Панацея тысячелетия: Глава 2 - Император Ферон и Нефритовая сотня

Артур Воннегут, ученый с мировым именем, участвовавший в команде, разработавшей поистине великое решение для мировой медицины в области онкологии, лежал сейчас на каком-то доселе неизвестном ни ему, ни всему цивилизованному миру, побережье. Развалился, как тюлень, ожидая, что его глаза выклюнут птицы, приняв его за мертвеца.

Последнее, что он еще мог вспомнить - это то, какими отчаянными глазами смотрел на Наталью капитан корабля. Его судно подверглось ударам из ниоткуда. Артур обратил внимание, что радар никого и ничего не зафиксировал, будто разрывные снаряды послал сам Господь. У всего этого была какая-то зловещая тайна, не подвластная человеку. Артур помнит, как выбежал к корме, обошел весь периметр палубы, но ничего не мог разглядеть из-под туманной пелены. И закончилось его мини-расследование печально. Его ноздри вдохнули слишком много какого-то зеленого газа, который был испущен крохотной металлической гранатой, незаметно подкатившейся ему под ноги. Артур Воннегут, великий ученый своего времени, погрузился в сон. Тут воспоминания обрываются…

Глаза Артура наконец раскрылись. Казалось, будто он спал так долго, что солнечный свет теперь его возмущает. На лице возникло выражение паники, он судорожно огляделся. Его рука от страха задрожала, как осенний лист, который вот-вот оторвется от материнского ствола. У него сильно чесалась ладонь правой руки, и он расчесал ее до красноты своими длинными ногтями, которые уже нуждались в маникюре. Песок уже заполнил его штаны, ему пришлось встать и прыгать, чтобы вытрясти его оттуда. Артур громко заорал, и снова упал, закатив истерику. Он поджал ноги, выпрямил спину и все надеялся найти внутреннее умиротворение на этом пустынном острове. Так и оставшись на песчаном берегу, не желая идти в джунгли, вглубь острова, Артур ждал своей участи.

Вдали показался корабль. Артур теперь прыгал, крутя в руке какую-то наспех подобранную палку.

Судно приблизилось максимально близко, и на берег был опущен трап. Спускался какой-то мужчина в фиолетовой мантией и с короткой козлиной бородкой. У него были мерзкие маленькие зеленые глаза и какой-то высокомерный взгляд. Его опередил какой-то перекаченный мужчина с грозным взглядом и задал вопрос Артуру:

- Ты кто?

В диалог, еще не успевший начаться, ворвался мужчина в фиолетовой мантии, прервав рвавшийся уже из уст голос надежды Артура.

- Слушай, да какая разница. Тащите его ко мне на борт. Свистай всех! Сегодня у меня будет большая компания.

Артур понимал, что доверять кому попало глупо. Но разве у него был выбор? Или сгнить на этом острове, или стать частью этой странной компании женоподобного дядьки в фиолетовой мантии и его солдафона, а также кучи других людей, больше похожих на дворцовую стражу, одетых в кафтаны красного цвета. Компания не лучшая.

Судно было маленьким, и каюта была всего одна, для этого мужчины в мантии предназначенная, скорее всего. Артура усадили за наспех собранный на палубе маленький стол, напротив него сел хозяин «парада». Он был явно богат. Кроме искусно вышитой фиолетовой мантии, напоминавшей цвет сенаторов Римской империи, на его пальцах поблескивали шикарные кольца из золота чистейшей пробы. Для Артура это было примечательно, и он сразу обратил внимание.

- Ты послан мне самими Высшими силами. – Начал беседу, попивая чаёк, богач. – Меня зовут Ферон. Не стесняйся, ты мой главный гость.

Его рот расширился в попытки изобразить дружелюбие и радушие. Это было так нарочито, что сразу бросалось в глаза.

- Меня зовут Артур Воннегут, ученый нейробиолог по специальности. Я должен был прибыть к месту назначению и встретиться с группой ученых вызвавших меня сюда.

Тут глаза Ферона налились кровью. Казалось, будто сейчас как раз трубу и прорвет.

- Так ты из этих проклятых негодяев?

Артур решил не терять самообладания, хотя уже ощутил на себе гневные взгляды прислуги.

- Нет. Они предоставили убежище. Я приплыл сюда на корабле, на нас напали, потом меня «убаюкал» зеленый газ.
- Я император архипелага Хайрат. Все, что ты видишь - является моими владениями, несмотря на то, что есть люди, пытающиеся это оспорить. Мы в Индийском океане, тут много акул. – Ферон странно подмигнул ученому, будто намекая на что-то. Сейчас это больше похоже было на угрозу.

Он сделал паузу и продолжил:

- На вас напали, скорее всего, сомалийские пираты. Тебе повезло, что ты уцелел. Если они захватили ваш корабль, они бы в любом случае убили бы тебя. Ну, ты же не женщина, чтобы тебя оставить. Я думаю, милый, ты понимаешь, о чем я?

Его общий вид стал приветливее, но что-то в нем было загадочным и непонятным Артуру. И дело даже не связано с тем, что он обращался к нему как к своему закадычному другу.

- Послушай, Артур. Можно мне так к тебе обращаться?
- Да.
- Я стараюсь быть любезнее, надеюсь, у меня это получается. Тебе следует выбрать сторону. Ты видимо точно посланник Неба. Ты пришел, чтобы спасти меня от моего страшнейшего греха.
- Я ничего не понимаю.
- Это пока. Мы кстати прибыли.

Артур обернулся, и распахнул свой рот от удивления. Его взору предстал великолепный, сделанный в футуристическом стиле, замок.

- Это моя главная обитель. Стараюсь быть скромнее. – Слова императора Ферона в этот момент больше походили на попытку добиться похвалы в свой адрес. При этом он наивно полагал, что создает ощущение девичьей скромности.

Наши герои подплыли к водяным воротам. Они поднялись, и корабль теперь был во внутренних длинных каналах этого замка. Повсюду суета, куча женщин с тазиками, наполненными доверху бельем. Пахнет сыром, пармезаном. Сам дворец Ферона оборудован двумя золотыми лифтами, один из них грузовой. На шпилях развевается флаг, олицетворяющий собой идолопоклонство. Он больше похож на тот, что был в милитаристской Японии. Только солнце здесь почему-то фиолетового цвета. Видимо, тут немного другое понятие, хотя казалось бы все это планета Земля. Примечательным Артуру показалось и то, что акулам тоже уделено много внимание в геральдических символах. Белая китовая представлена на гербе Хайрата.

Глаза Артура разбегались, но остановились на несчастном мужчине, которого волочили вдоль набережной. Он всхлипывал и что-то кричал, его сразу затыкали стражи порядка, давая оплеуху жезлом по затылку. Тот боялся и прекращал стоны. Лишь изредка Артуру удавалось услышать его слова: «Умоляю. Я не из Нефритовых. Прощу, отпустите». Но это было больше похоже на какой-то бред. Артуру все-таки стало любопытно и он спросил у императора.

- Что значит «Нефритовые»?

Ферон потупил взор, опустил глаза и ответил:

- Нефритовая сотня – это мятежники и вандалы, выступающие против официальной власти в лице меня. А твои ученые не более, чем их поборники.
- Почему так получилось, что и ученые поддержали это разделение властей на вашем архипелаге?
- Потому что я не стал поддерживать их исследования изначально. Многие из них, также как и ты, приезжали в поисках моей милости. Но, тем не менее, уходили к своим за более выгодными условиями. Ведь попросту я против науки и восхваляю Андрастирию, наше божество. А для любого ученого это бред, они не любят подчиняться кому-либо, слишком свободолюбивы.
- На самом деле, бред! – Артур сказал это практически шепотом, так что ему сильно повезло, что тот его не услышал.
- Что?
- Да ничего. Говорю, печальная история.

Теперь взгляд Ферона напоминал маленькую собачонку, которая предчувствует свою смерть. Лодка стала немного покачиваться. Не понятно было с чем это связано, вроде они были во внутренних каналах, где практически стоячая вода и никаких течений. Но за несколько секунд произошло невиданное. Сквозь лодку, разбив ее в пух и прах прошла большая акула, проглотив при этом заживо Артура Воннегута. Так же быстро как это случилось, морское чудовище, забрав свою жертву, стремилась углубиться, дабы скрыться от пальбы близстоящих жандармов, которые даже не успели среагировать. Насколько эта белая акула была быстрой, что людской взгляд даже не смог ее уловить. Теперь для Артура все кончено и таков будет его эпилог. Прохожие только успевали орать во всю глотку: «Акулы, акулы вернулись». Повсюду паника, женщины впопыхах хватают на плечи детей, старики бросают трости, падают оземь и чуть ли не ползут. Мужчины все пытаются разглядеть чудище, но кроме кругов на воде и крови, распространяющейся по ней и занимающей всю водную гладь вместо ее естественного цвета бирюзы, теперь они ничего не замечают. Запах пармезана испарился.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


11:41

5 комментариев

10:23
Первая глава еще более менее нормальна. Но вторая вобще не понятна.

Если заявлена научная фантастика, так и пишите про радикальную науку, исследования, опыты, эксперименты, гринпис, борьбу с властями. Покажите вызов ученого всему миру.

А что пишете вы?

Какието императоры, серо-буро-малиновые мантии, дворцы. Зачем так сильно отклоняться от темы? У вас что, мастер и маргарита?

А эти серые блоки для комментариев вобще перебор.

Думаю, лучше вторую главу переписать.

Ради движухи по теме альтернативной науки я бы и скинулся в складчине.
Но продолжение произведения — по моему это какой-то бред.
21:38
Я рад, что Вы написали. Теперь попробую оправдать свое произведение.
Начну с того, что как вы догадались, все эти отступления не случайны, они запланированы мною. У меня до написания этого мини-романа был похожий под названием только «Хайрат. Предыстория». Я решил совместить сюжеты этих двух идей здесь под другим названием.
Я давно запланировал, что персонажу элементарно нужно будет дойти до своих коллег ученых, где собственно и начнется то, о чем вы говорите. А теперь немного иронии. Это я решил начать как раз с 3-ей главы. Поэтому без этих глав получится большая «дыра» в сюжете, то есть будет похоже на это: «Ну он выехал с Голландии, потом напали на корабль и очнулся случайно прямо в гостях у ученых».
Теперь после вашего комментария мне все-таки придется раскрыть немного сюжета. Смысл показать этого «женоподобного с козлиной бородкой» императора был в том, что он как раз и является главным антагонистом романа. И собственно ученые косвенно вместе с Нефритовой сотней (аллюзия на Небесную сотню на Майдане, поэтому для кого-то они уже герои, а для кого-то злодеями и будут восприниматься"). Дело в том, что и сам Артур Воннегут станет жертвой этой гражданской войны, сам того не желая как вы уже поняли. Получается, его просто обманули и он собственно не сможет спокойно заниматься своими исследованиями. Но не подумайте теперь, что тут вообще не будет науки и т.д.
Так что я считаю, что если в принципе я удовлетворю ваш запрос в третьей главе, то мы оба ничего не потеряем.
23:08
Всё настолько сложно и запутанно, что даже и разбираться не хочется.

Я жду от фантастики чувств, эмоций, свободы, лёгкости восприятия, грубой прямолинейности, а мне предлагают после тяжёлого трудового дня напрягаться.

Нет уж, спасибо.
15:36
Скажите, а почему именно так Вы назвали главного Героя? Что-то слышится знакомое в его фамилии.
17:02
Курт Воннегут — американский писатель. Просто на ум пришла фамилия случайно, а тут вот и совпало.
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.