Тенденции дизайна кухни на 2022-2023 года, о которых нужно знать. Что нового в мире кухонного дизайн

Тенденции дизайна кухни на 2022-2023 года, о которых нужно знать. Что нового в мире кухонного дизайн
Автор-блогер:
МегалоДжон
Тема поста:
Другое
Смотреть видео по теме:

Если вы хотите вложить деньги в новую кухню или обновить кухонные шкафы, современный дизайн кухни сочетает в себе множество элементов: планировку, шкафы, столешницы, бытовую технику и т. д.

Если 2021 год был годом «гостиной кухни», где функциональность, эстетика и технологии объединились, чтобы сделать повседневную жизнь немного проще, что ждет в 2022 году и в последующий период? И что конкретно мы будем требовать от наших кухонь после пандемии?

К 2022 году скромная кухня заново изобретает себя. Сегодня современная кухня это то место, где мы готовим и наслаждаемся едой она ​​взяла на себя роль социального места (согласно исследованию Homebase 88% утверждают, что роль кухни теперь предназначена для общения, а не кулинарии), а также офис, класс, игровая комната, ресторан и многое другое.

Сейчас, как никогда ранее, каждый квадратный дюйм должен работать усерднее, а наши пространства должны быть просторнее, чтобы облегчить практичную и красивую жизнь.

Самый желанный современный дизайн кухни будет сочетать в себе цель и индивидуальность, дизайн, который стимулирует новый аппетит к «более тщательно отобранным кухням, которые на 100% оригинальны и отражают ваш личный вкус, характер и образ жизни», - говорит Джулия Стедман, руководитель отдела операций в компании. Brandt Design Возобновляется признание дизайнерских деталей, таких как интегрированные мультимедийные системы, кладовые, скрытые хранилища, дополнительные розетки и открытые стеллажи для демонстрации.

В 2022 году кухонные цвета, вдохновленные природой мы говорим о землистых тонах и биофильных цветовых схемах, включая насыщенный зеленый и синий пигмент модернизируют классическую кухню, вдохновляя более современные схемы.

Хейли Симмонс, глава отдела мерчандайзинга Magnet говорит, что мы увидим «более изысканные расцветки с меньшим блеском и более матовыми цветами».

Не можете позволить себе новую кухню? Помните, что не все дизайны кухонь должны быть дорогими.

«Кухни могут быть дорогостоящими вложениями, и их нелегко заменить. Использование краски для придания яркости стенам, фасадам шкафов, плитке или стеллажам не только рентабельно, но и позволяет легко привнести уникальный всплеск творчества и индивидуальности» - рассказывает Хелен Шоу, директор Benjamin Moore (Великобритания).

Чтобы подобрать все необходимое для современной кухни, ниже приводим главные кухонные тенденции на 2022 год, от выбора цвета и поверхности до отделки и планировки.

А чтобы спланировать кухню вашей мечты, на помощь придет компания IVI, у которой в ассортименте имеется более 10 тысяч позиций, среди которых кухонное оборудование, ротанговая мебель, кухонные принадлежности, посуда, электрокамины и т.д. - http://ivicity.kz

1. Зеленый - это цвет 2022 года

Все дело в зеленом цвете в этом году. Шалфейная зелень будет определять современную кухню, в то время как более сильные, более традиционные тона, такие как лесная зелень, обогатят более классические кухонные схемы.

Используйте зеленый цвет, чтобы привнести внешний вид, создать связь с природой, не выходя из собственного дома, и принести пользу своему психическому здоровью и благополучию.

«Зеленый цвет действительно стал новым нейтральным», - поясняет Марк Миллс, управляющий директор Mereway Kitchens. - «Он прекрасно сочетается как с современными, так и с традиционными кухнями, привнося в пространство свежую элегантность и энергию. Использование темно-зеленых базовых блоков помогает заземлить большее пространство и даже может создать ощущение простора на небольших кухнях в сочетании со стенками из слоновой кости или беленой древесины».

Завершить этот образ можно бронзовыми, латунными или медными элементами, чтобы создать современный, но неподвластный времени вид. Идеально подходит для сочетания биофильного тренда с натуральным текстилем, деревянным полом, теплыми тонами румян и большим количеством свежих трав!

Также в тренде: серый и полуночный синий остаются популярными на современной кухне, но для более ярких цветов обратите внимание на глубокие оттенки черного, баклажанного и глубокого бирюзового.

2. Покраска и роспись кухня

Практичный выбор для современной кухни, окрашенная мебель предлагает новую жизнь кухонному шкафу и представляет современный взгляд на более традиционный вид и отделку. В сочетании с аутентичным сырьем, таким как мрамор и бетон, он создает прочную кухонную среду, классическую по своей природе, но современную по отделке.

Раскрашенную вручную кухню можно отшлифовать и перекрасить в новый цвет по выбору отличный способ обновить кухню без затрат на замену целых блоков.

«Они хорошо изнашиваются, стареют еще лучше и продолжают ремонтироваться так, как ламинат, нанесенный на заводе, не может сравниться с ними», - говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. - «С этой точки зрения ручная роспись также более экологически безопасна».

3. Умное и практичное хранилище

Хранение это и будет большой частью кухонного пространства, особенно скрытые хранилища.

Системы хранения, необходимые для обтекаемой отделки, увеличивают пространство, не оказывая негативного влияния на внешний вид и стиль кухни.

В Homebase наблюдается рост спроса на продуманные решения для хранения на кухне, в том числе большие кухонные шкафы для дворецких, которые восходят к более традиционным временам, но были модернизированы, чтобы обеспечить более практичную и стильную жизнь без беспорядка.

Шкафы для завтрака за дверцами с карманами также уменьшают беспорядок и сохраняют эстетику, поскольку в них хранятся бытовые приборы, такие как чайники, кофеварки и тостеры.

Мэтт Филлипс, глава британского отделения Rotpunkt отмечает, что решения для хранения в стиле навеса, в том числе инновационные подвесные хранилища, подвешенные к потолку, станут архитектурным заявлением, помогающим домовладельцам оптимизировать пространство на кухне.

4. Рабочая кухня

Возникновение «рабочей кухни» отражает перепрофилирование традиционной кухни и повышенный спрос на многофункциональные пространства.

Особое внимание уделяется интегрированным гостиным уголкам, решениям для хранения на низком и полном уровне высоты, а также удлиненным барным стойкам или островным блокам, которые становятся комплексной рабочей станцией с зонами для приготовления пищи и пространством для приготовления пищи, обеда и работы в домашнем офисе.

Рабочие столы и островки предлагают дополнительное пространство и удобные места для хранения, чтобы спрятать не только кухонные принадлежности, но и офисную атрибутику.

«Многие домовладельцы добавляют больше решений для хранения на своих кухнях, чтобы хранить свои офисные принадлежности, поскольку они адаптируются к работе из дома на неопределенный срок», - добавляет Пол Дженкинсон, основатель и управляющий директор LochAnna Kitchens.

5. Буфет и кладовая

Кладовая - неотъемлемая часть любой современной кухни. То, как выглядят и работают кухонные шкафы изнутри, не менее важно, чем и их внешний дизайн.

Это не обязательно должна быть огромная зона для прогулок, но встроенная кладовая может быть разных видов, с ящиками, освещением, местами для хранения миксеров и кухонных гаджетов, дверцами для хранения и многочисленными выдвижными ящиками. варианты объясняют дизайнеры и поставщики кухонь Kitchens International.

Современные кухни могут объединять секции с открытыми хранилищами, чтобы можно было красиво выставить любимые предметы декора или легко получить доступ к наиболее часто используемым предметам.

Например, смешивание полноразмерной кладовой, которая может похвастаться большой вместимостью, с функциональными стеллажами и открытыми модулями, поможет создать баланс между практичной и декоративной отделкой.

6. Кухонные полки

Открытые полки станут популярным выбором в 2022 году, добавляя интереса кухне и создавая ощущение большего открытого пространства.

Кухонная полка занимает центральное место, так как поисковые запросы «декор кухонных плавающих полок» на Pinterest увеличиваются на 130%. Предполагается, что кухонные полки станут новым излюбленным уголком дома, они будут украшены привлекательной техникой, цветной стеклянной посудой и глиняными тарелками ручной работы.

«Отходя от оформления стола, мы видим, что все больше и больше людей выбирают декоративную кухонную посуду, используя открытые кухонные стеллажи в качестве еще одной области, чтобы продемонстрировать свои стилистические возможности», - говорит Кейт Гибсон, менеджер по закупкам, Kitchen Shop.

Чугунные формы для запекания с латунной ручкой и роскошная золотая посуда обязательные атрибуты сезона для достижения этой шикарной полочной тенденции.

7. Экологичная кухня

Эко-учетные данные вызывают растущую озабоченность современного домовладельца, и по мере того, как мы постепенно уделяем все больше внимания экологичности и качественным материалам в доме, мы все больше рассматриваем производство, дизайн и доставку продукта перед покупкой.

Мэтт Филлипс из Rotpunkt добавляет: «Материалы второго поколения, переработанные или имитирующие концепцию, представляют собой отличную альтернативу для создания новейших кухонь без ущерба для окружающей среды. Решения из ламината идеально подходят для этого, а эффекты металла и дерева становятся наиболее универсальными вариантами, когда речь идет об экологичности».

К другим шагам на пути к более устойчивому образу жизни относятся добавление специальных контейнеров для мусора в шкаф, установка крана для горячей воды 3 в 1 или выбор индукционных плит, чтобы сократить количество потребляемой и теряемой энергии.

Поделись этой информацией с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.