На Кубе у берега Гаваны большая акула откусила ногу 14-летнему мальчику

Смерть:
Нет
Страна:
Город, район:
Гавана, бухта, Мексиканский залив
День нападения:
17
Месяц нападения:
Май
Год нападения:
1749
День недели:
Действие жертвы:
Пол жертвы:
Мужчина
Возраст жертвы:
14 лет

Происшествие 1749 года - одно из самых известных нападений акулы на человека, по мотивам которого была нарисована знаменитая картина "Брук Уотсон и акула".

Жертвой крупной акулы стал 14-летний мальчик Брук Уотсон, житель Гаваны, который в тот злополучный день отправился плавать в гаванскую бухту. Брук мечтал быть пловцом, поэтому часто заплывал далеко в море.

Во время заплыва на него напала акула неизвестного вида очень больших размеров (скорее всего, белая, или большая тигровая), и стала терзать ребёнка.

На крики мальчика к нему на помощь бросились матросы на лодке с находящегося рядом корабля. Баграми они отбили Брука от акулы, которая к тому времени успела откусить ему ногу и нанести множество глубоких ранений.

Позже этот мальчик стал лорд-мэром Лондона. В 1778 году он поручил американскому художнику Джону Синглтону Копли написать картину, в которой стал главным героем - жертвой нападения акулы.

Брук Уотсон стал первым официально задокументированным человеком, выжившим после нападения этого хищника.

А произведение "Брук Уотсон и акула" является самой первой картиной с изображением атаки акулы на человека.

Карта места нападения акулы:

Поделись этой информацией с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.