Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

Акулье эмбарго судоходной компании MSC

Акулье эмбарго судоходной компании MSC
Смотреть фотографии:
Акулье эмбарго судоходной компании MSC 0Акулье эмбарго судоходной компании MSC 1Акулье эмбарго судоходной компании MSC 2Акулье эмбарго судоходной компании MSC 3Акулье эмбарго судоходной компании MSC 4

Крупнейшая судоходная компания MSC продемонстрировала неизменную приверженность концепции сохранения морской среды, наложив эмбарго на любые товарные перевозки, связанные с акулами, их мясом и субпродуктами.

Это предполагает полный запрет на заключение любых сделок об отгрузке или поставке товаров, содержащих плавники акул или другие субпродукты из мяса хищника.

Всемирный Фонд дикой природы сообщил нам о том, что потребление таких продуктов, которые являются кулинарным деликатесом в некоторых странах, угрожает и без того вымирающему виду рыб - заявил представитель компании, - с этой целью он обратился во все морские и воздушные грузовые компании, чтобы добиться запрета на все подобного рода поставки одновременно.
MSC стремится к устойчивому бизнесу. Вместе с другими крупными морскими перевозчиками мы стали неуклонными сторонниками такой инициативы, движимые намерением решать экологические проблемы, объединять усилия для защиты морской флоры и фауны во всём мире – подытожили в MSC.


В 2015 году группой специалистов по изучению акул был опубликован доклад, в котором утверждалось, что почти четверть всех акул на планете находятся под угрозой исчезновения.

Популяция акул сокращается быстрыми темпами по всему миру с потерями более чем 90 % некоторых видов в определённых неблагоприятных для хищника ареалах.

Акульи плавники, мясо, кожа, жир печени и хрящи стали настоящими деликатесами в Азии, что послужило причиной активизации браконьерства, их несанкционированного перелова.

Особую ценность в ресторанном бизнесе некоторых азиатских стран (в частности, Китай) имеют длиннокрылая акула и акула-молот.

Многие фонды защиты животных прилагают совместные усилия для поощрения ответственной рыбалки, совершенствования механизмов регулирования международной торговли рыбной продукцией и снижения потребительского спроса на мясо акул.

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Шокирующие кадры показывают, как акул держат в тесном аквариуме тайского борделя, нависая над секс-рабынями в мужском клубе Бангкока.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.