Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул

Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул
Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 0Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 1Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 2Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 3Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 4Открытие в США - инкубатор песчаных тигровых акул 5

Учёные и ветеринары, работающие в Аквариуме WCS Нью-Йорка, обнаружили нечто примечательное в прибрежных водах Большого Южного залива в Лонг-Айленде. Это – настоящий природный инкубатор песчаных тигровых акул - страшных на вид, но неагрессивных рыб.

Открытие было сделано учёными, которым удалось собрать большое количество информации об акулах в местных водах за последние 4 года с использованием акустических меток, устройств, которые позволяют удалённо отслеживать морских хищников, наблюдать за их поведением.

Эти данные помогли учёным подтвердить существование естественного питомника в водах Большого Южного залива, одного из самых богатых подводной растительностью лиманов на всём южном побережье Лонг-Айленда.

Открытие акульего инкубатора – фантастическая новость для местных экологов, стремящихся узнать больше об акулах в бухтах Нью-Йорка, - сказал Джон Долин, вице-президент и директор Аквариума WCS в Нью-Йорке, - продвижением различных проектов и информационных кампаний в Нью-Йорке мы надеемся повысить осведомленность граждан о нашей местной морской среде, а также необходимости управлять нашими природными богатствами.


Команда исследователей получила первые подтверждения своего предположения (существование акульего инкубатора) в 2011 году, когда один из учёных увидел мёртвого молодого самца песчаной тигровой акулы в одной из яхт, стоящей в заливе.

Последующие беседы с местными рыболовами показали, что люди ловили этих маленьких акул в бухте в течение многих лет.

Затем учёные приступили к маркировке хищников, используя акустические датчики – они ловили, чипировали и затем отпускали молодых акул. Десять из 15 пойманных акул были "помечены" в этом году, пять – в предыдущем.

Собранные таким образом данные о передвижении акул помогли учёным больше узнать о миграционном поведении этого вида акул, а также их пищевых потребностях в естественной среде обитания.


Открытие инкубатора и обеспечение защиты акул на его территории имело важное значение, в частности потому, что песчаная акула как вид находилась в значительной степени истощения в результате развития промысла.

Американская Национальная служба морского рыболовства идентифицирована его как "вид, требующий защиты". Рыбалка на песчаных акул в государственных и федеральных водах с 1997 года была запрещена.

Эти акулы отличаются низкой репродуктивной активностью – самка зубастой хищницы рождает только одного или двух детёнышей один раз в два года. Так что восстановление популяции этого вида акул займёт немало времени.


По мнению исследователей, защита акул в инкубаторе будет способствовать восстановлению популяции этих красивых и совершенно неагрессивных акул в прибрежных водах восточной части Соединенных Штатов.

В инкубаторе акулы не только выводят детёнышей, но и живут до сезона миграции. Инкубатор даёт приют и мигрирующим рыбам, приплывающим к южному побережью, защищает молодых акул от крупных хищников, предоставляет массу возможностей самостоятельно прокормиться.


Есть еще много неизвестных фактов и вопросов об инкубаторе, которые исследователи пытаются выяснить. Например, до сих пор неизвестно, какую площадь занимает инкубатор, сколько детёнышей акул там ежегодно рождается, сколько взрослых особей в нём находится?

Известны лишь общие факты: песчаная тигровая акула водится в умеренных и субтропических водах береговых линий, её размер составляет до 4 метров в длину, вид находится под защитой из-за угрозы вымирания.

На данный момент ведётся работа по разработке программы защиты этого вида на федеральном уровне, т.к. он серьёзно пострадал вследствие несанкционированного отлова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

18:57
Посмотрела фото, а мне песчаная акула понравилась на вид. Совсем не страшная, наоборот, у нее милая мордаха. А вот по поводу инкубатора мне немного не ясно. Это что просто территория, на которой запрещен вылов акул?
Путешественник
22:57
Песчаные акулы уже начали появляться в заливе Делавэр.

Это важная акватория для них, так сказать, перевалочная база. Здесь они отдыхают и восстанавливаются после миграции.

Особенно это актуально для подростков — тут много рыбы для активного роста и набора сил.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Промысловая деятельность, изменение климата и загрязнение окружающей среды угрожают исчезновением многих видов акул
Учёные начали исследования песчаных тигровых акул в Дубайском аквариуме
На громкие заголовки по данной теме не скупилось ни одно новостное издание в мире: В море живут существа, которые могли видеть Шекспира
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.