Жанры шаркфиков (КЛИКНИ на любую рубрику и выбери произведение)
Статус произведения «Акулий Бог»
Складчина: сбор денег на главу №3.
Приглашаем Вас помочь собрать необходимую сумму.

Акулий Бог: Глава 2 - О, моя Валькирия!

Акулий Бог: Глава 2 - О, моя Валькирия!

Шли дни. Касьян поправлялся, но все еще ни с кем не разговаривал. Только междометия вырывались из его уст, но не более. Парень стал походить на затравленного зверя. Он удивленно рассматривал людей вокруг себя и не верил в их существование. Да даже в собственную жизнь не мог поверить.

Нору разглядывал с любовью, но не общался с нею. Сестра приходила редко и всегда приносила любимую сладкую воду, которую делала собственными руками. Этот запах, этот вкус и эти шершавые рабочие пальцы – все наполняло голову Касьяна воспоминаниями. Но он молчал. Как будто навсегда утерял способность разговаривать.

И вот настал тот день, когда юноша смог самостоятельно ходить. Рана больше не гноилась, и поэтому лекарь без зазрения совести отправил юнца домой. У него и других пациентов было предостаточно. Поэтому не хотелось слишком долго возиться с ополоумевшим рыбаком.

Однако ноги направили Касьяна не в сестринский кров. Он «очнулся» только тогда, когда снова оказался на берегу моря.

«Что я здесь делаю?» - пришла в голову первая здравая мысль за последние несколько дней. Не найдя ответа, юноша задумчиво побрел вдоль каменно-песочной косы, запорошенной ракушками. Мысли мучительно распирали его черепную коробку, пытаясь найти себе выход. И вскоре они стали превращаться в образы и картины, демонстрирующие то, что словами сложно было описать.

«Я остался жив как-то, - вгляделся вдаль Касьян, - но почему? И что это были за голоса? Неужели легенды Норы правдивы? Ах, Нора…». Это имя укололо его в самое сердце. Только сейчас парень осознал, что с ним стало. Сестра все это время приходила со слезами на глазах, вглядываясь в отчужденные черты Касьяна. А чем ответил он? Немым безразличием. Наверняка, причинил женщине нестерпимую боль своим поведением. Но парень ведь ничего не осознавал! До сегодняшнего дня. А что изменилось? Почему вдруг разум посетил бредовую голову именно сейчас?

- Помогите кто-нибудь, - послышался вдруг ослабший женский голос.

Юноша встрепенулся и навострил свой слух. Это определенно был крик о помощи, не детские игры. Но откуда?

Касьян метнулся к высоким каменным глыбам, отколовшимся некогда от крутых берегов Лимна. Мольбы повторились. Ошибки быть не может – бедняга где-то здесь.

- Слава богам, я нашел вас, - с облегчением выдохнул юноша, обнаружив прекрасную деву на берегу, - почему вы так бледны? Что стряслось?

Взгляд незнакомки тут же наполнился неподдельным ужасом. Она смотрела на Касьяна, как на врага и отказывалась говорить хоть что-то. Но он не отступал.

- Я пришел помочь, - заверил ее парень, - у вас что-то болит?

- Скажи, человек, как ты меня услышал? – охрипшим голосом спросила девушка.

Странный вопрос для первого знакомства. Да и на потерпевшую дева теперь не походила. Но она точно была слаба и не прикидывалась больной. Ее кожа потрескалась от солнца, местами выступила кровь. Ноги безжизненно валялись на раскаленном песке, как будто лишенные способности ходить. Касьян уже подумывал о худшем.

- У меня хороший слух, - объяснил он, - давайте я отнесу вас к доктору…

- Нет! – вдруг выпалила девица и из последних сил вцепилась рукой в рукав Касьяна, - только не к человеческому врачу! Умоляю.

- Но чем тогда вам помочь? – растерялся парень, - и кто вы?

Он слышал сказки о русалках. И начал уже подозревать, что перед ним одна из этих прекрасных представителей легенд. Но не мог понять, куда девался ее хвост. Хотя возможно она просто превратила его в ноги. Однако ее неспособность ходить настораживала.

- Не веди меня к человеческому доктору. Просто помоги добраться до соленой воды и дай сырого мяса, - теперь ее голос был наполнен не паникой, а лестью.

Широкая наигранная улыбка полоснула лицо девушки. И на свету парень обнаружил то, что заставило его с ужасом отшатнуться от пострадавшей. Там были острые зубы! Настоящие бритвы, способные кромсать и крушить кости.

По телу парня пробежала дрожь. Неописуемый ужас охватил его как тогда…

«Стоп, это невозможно, - отмахнулся от невеселых мыслей Касьян, - нужно найти ей мясо. Возможно, мне все просто показалось. Ведь я так долго не приходил в себя. Видимо, мое сознание все еще обманывает меня».

- Х-хорошо, - заикаясь, пробормотал юноша, - я отнесу тебя к воде. А сам поищу еды. Только не уходи никуда, ладно?

- А тебе хватит сил? – с сомнением поинтересовалась незнакомка и тут же уронила голову на песок, - хотя мне уже безразлично. Я больше не могу здесь находиться…

Касьян понял, что она не лжет. Больше нельзя тянуть время. Он решительно обхватил ее руками и попытался поднять, но что-то пошло не так. Вес девушки оказался намного больше, чем он ожидал.

Сделав еще несколько тщетных попыток, Касьян все-таки сдался. Он долго и много извинялся перед девой за то, что пришлось тащить ее к воде за ноги. Но она не сопротивлялась. И, кажется, даже потеряла сознание.

Запаниковав, юноша обрызнул ее водой, похлопал по щекам. Но она все не возвращалась. Одно из двух: либо все-таки звать лекаря, либо найти поскорее еду. Что за глупый выбор?

И, как ни удивительно, Касьян выбрал второе. Он знал, где прятали сети местные рыбаки. Ему было бескрайне стыдно воровать у них хотя бы даже одну рыбу. Но здесь стоял вопрос жизни и смерти. «Я потом верну», - договорился со своей совестью юноша и с молниеносной скоростью вернулся обратно.

- Вы пришли в себя! – обрадовался он, увидев, что девушка лежала с открытыми глазами.

Но она даже не оглянулась на голос. Ее взгляд был застывшим и отрешенным. Слишком много сил потеряла бедняга. У юноши сжалось сердце при мыслях о том, сколько дней незнакомка лежала здесь без еды и воды.

- Вот, - сунул он ей рыбу под нос, - будешь? Тебе ее разделать?

Учуяв запах добычи, девушка оживилась. Ее зрачки расширились, а дыхание участилось. Она издала какой-то гортанный рык и собрала все силы на свой последний рывок.

- Ай! – Касьян только в последний момент успел одернуть руку.

Она едва ее не откусила. Теперь настала очередь юноши расширять глаза. Блестящая рыбка вкусно хрустела в зубах прекрасной девы. Незнакомка разделывалась с добычей, не пользуясь руками, как зверь. И это выглядело не только не эстетично, но и жутко.

- Кто же ты? – повторил свой вопрос ошарашенный Касьян.

- Ты еще не догадался? – зазвенел веселее голос насытившейся девицы.

Она теперь смотрела на него бойко и улыбалась коварнее прежнего. Все остальные черты лица оставались абсолютно недвижимыми, отчего счастливые эмоции получались страшнее обычного.

Чудовищная догадка прокралась в мозг Касьяна, но он отгонял ее всеми силами. Ведь этого не может быть. Слишком нереально…

- Ты акула? – выдохнул, наконец, парень.

- Умный человек, да только странный, - пропела девушка и оценивающе всмотрелась в море, - теперь мне хватит сил, чтобы уйти с мели. Спасибо, однако. Вот уж никогда не ожидала, что буду просить помощи у двуногого.

- Но как… почему я вижу тебя человеком? – вцепился пальцами в волосы Касьян.

- А ты головой недавно не ударялся? – съязвила дева, - окажи последнюю услугу. Толкни меня до глубины. А то что-то я себя переоценила.

- А что потом? Ты просто уплывешь? – неуверенно приподнялся парень.

- А тебе какое дело? – сузились ее глаза.

- Ну, это так невероятно. Не каждый день я разговариваю с акулами наравне, - растерялся бедняга.

- Я тоже, - согласилась она, - ну так толкнешь? Давай же. Чего ты медлишь? Одной рыбы было мало, но я теперь смогу поймать себе добычу.

Касьян был сбит с толку и растоптан. Он не понимал ровным счетом ничего. Подошел, еще раз извинился и потащил акулу за ноги в море. А в голове в это время гудели странные мысли, заставляющие опомниться. Он, похоже, в бреду!

Юноша обернулся через плечо: да нет, все те же ноги, а не хвост. Это явно человек. Но что-то здесь не чисто.

- Так подойдет? – с опаской обнял девушку за плечи парень.

- Зачем ты меня так держишь? – игриво улыбнулась она.

- Чтобы не утонула, - неуверенно ответил Касьян.

- Ах, вот оно что, - хмыкнула она и вдруг ласково обвила его шею своими нежными руками, - ну тогда нырни со мною вместе, если так переживаешь. Чего тебе стоит?

Интуиция подсказывала Касьяну, что нельзя доверять этой подозрительной особе. Уж больно странно она вела себя и эти зубы… странно, что он не видел ее никогда прежде. Лимна – это достаточно мелкая деревушка. Здесь все друг друга в лицо знают.

Но не успел юноша вырваться из своих мыслей, как хрупкая дева с нечеловеческой силой дернула его на себя… и бедный Касьян опять оказался под водой. Второй раз в жизни он хлебнул соли носом и начал задыхаться, однако не мог всплыть на поверхность.

Солнце меркло перед глазами также быстро, как надвигалось снизу мрачное дно моря. Юноша сделал попытку вырваться из стальной хватки незнакомки, но она держала крепко и продолжала тащить жертву вниз.

«Человек, ты хочешь жить?» - всплыли в голове воспоминания.

«Конечно, - разозлился сам на себя Касьян, - но почему я не могу справиться с какой-то девкой?»

«Возможно, потому что люди слабы, - дошла до него страшная догадка, - как бы поступила на твоем месте акула?».

- Я порву тебя на части, если ты укусишь меня еще хотя бы раз, - зарычал не своим голосом парень и со всего маху ударил девушку ладонью по голове.

Та удивленно охнула и тут же отпустила его, юркнув куда-то в сторону. Злость клокотала в груди и распирала Касьяна. Он хотел найти паршивку, вцепиться в тело зубами, пустить наружу алую кровь…

- Где же ты, чертовка? – выругался парень и осмотрелся, - не бойся. Давай теперь я позабавлюсь всласть.

К своему удивлению, Касьян прекрасно видел в водной темноте. А еще он мог теперь плавать и передвигаться абсолютно без проблем, как будто на руках выросли перепонки.

Что это было?

- Странная ты акула. Минуту назад мне казалось, что ты выглядел как человек и ходил по суше. Возможно, это из-за голода и солнца мне померещилось, - проговорила дева, показываясь чуть поодаль.

Она больше не улыбалась при виде Касьяна. Но не страх мерцал в ее глазах, а глубочайшее уважение. От ее голоса и преданного взгляда злость в груди парня утихла, а в голове что-то прояснилось. Он взглянул на свои руки, но не увидел никаких перемен.

- О чем ты? Я человек, – ударил себя по груди Касьян.

- Люди не умеют дышать под водой, - скривила лицо дева, но тут же ее взгляд переменился, - а может быть, ты просто прикидываешься акулой? А на самом деле являешься кем-то другим?

Мурлыкая все это, она подбиралась все ближе к парню, поглядывая на его шею и оголенные плечи. Юноше стало не по себе от этого взгляда. И какая-то мощь вновь возродилась внутри него.

- Не смей нападать на меня, - грубо толкнул он ее в грудь, - думаешь, я попадусь в твою ловушку второй раз? Мне нужен Акулий Бог. Только он сможет объяснить все эти странные перемены в моем теле. Я точно знаю, что был рожден человеком. Но под водой никогда в жизни не чувствовал себя так хорошо, как сейчас.

- О, Акульего Бога нельзя встречать, - рассмеялась незнакомка, - при виде него нужно уплывать прочь, насколько хватит тебе сил в хвосте! Иначе чего доброго эта акула и тобой поужинает.

- Я не боюсь, - сжал кулаки Касьян, - меня он однажды отпустил.

- Что?! – Ее глаза расширились от удивления, - ты встречался с Богом и он тебя не убил? Я не верю.

- Тогда как ты объяснишь это? – и юноша продемонстрировал гигантский шрам во всю ногу, который невозможно было спутать ни с чем другим.

- Твой хвост серьезно ранен, - призадумалась Лина, - и я не встречала в водах ни одной большой акулы, способной нанести такой укус. Нет никаких сомнений – это был кто-то из тех, кого я обычно избегаю.

- Я и не прошу тебя идти за мной, - наконец, обиделся Касьян, - просто скажи, где я могу найти его. И мы расстанемся на этом.

- Знаешь, а мне даже интересно теперь стало, - она разглядывала юношу совсем по-другому, без прежнего презрения, - я поплыву с тобой, пожалуй. Посмотрим, чего ты стоишь, герой. Меня можешь звать Линой, кстати.

- Мне не нужен балласт… - попытался возразить Касьян, но дерзкий смех прервал его речи.

- А кто тебе сказал, что я буду балластом? – улыбнулась она во все свои острейшие зубы, - я съем тебя, когда окажешься при смерти после столкновения с одним из моих сородичей. Мне уступят, не волнуйся. Я крупнее и опаснее многих самок.

- Как же ты оказалась на суше в таком случае? – хмыкнул Касьян.

Вопрос угодил прямо в цель. Выражение лица девы теперь было не таким коварным и счастливым. Она насупилась и испепеляла парня злобным взглядом.

- Проклятый шторм выкинул меня. Хватило всего одной глупости, чтобы оказаться на мели. Океан не прощает ошибок, - сквозь зубы процедила она, - ну что мы стоим? Уже полдень, а впереди у нас длинный путь. И еду придется ловить долго. Чувствую, ты в охоте не силен, герой.

- Но ты ведь в этом хороша? – включил нотки лести парень, - и меня, кстати, Касьяном зовут.

- Я-то хороша, Касьянушка. Но зачем мне делиться с тобой? – дрогнули ее брови.

- Но я ведь спас тебя! – разозлился парень.

- В океане это не имеет значения, - изящно вильнула бедрами дева, - в океане слабые умирают. А сильные выживают. Если буду нянчиться с тобой – то погибну следом. А я этого не хочу.

- А кто тебе сказал, что со мною придется нянчиться? – с теми же коварными нотками переспросил он, глядя ей прямо в глаза.

Почему-то Касьян был точно уверен теперь в своих силах. И знал, что сможет порвать эту глупышку на две части, если только захочет. И до Лины тоже вдруг дошло это странное ощущение. Она сбавила сарказм и присмотрелась к юнцу с большим интересом.

- Океан нас рассудит, - пропела с хитрым лицом Лина.

И больше она не пыталась задеть чувства Касьяна. И держалась всегда на почтенном расстоянии от него. Это странное соседство ничуть не раздражало парня, но в его голове теперь творилась абсолютная каша. Вопросов стало еще больше. А ответов, кажется, океан так просто не дает.

Поделитесь этим шаркфиком с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.