Бычья акула атаковала каноэ с рыбаками
Яркий случай спровоцированного нападения акулы на людей произошёл 15 марта.
Рыбак из Флориды Мэтью Розенквист участвовал в ежегодном соревновании по ловле акул (Annual Point Break Shark Fishing Trip) у побережья Майами. И после первого же заброса удочки в первый день заплыва на каноэ ему улыбнулась удача – на крючок поймалась крупная бычья акула.
Хищница боролась изо всех сил - она расшатывала лодку и извивалась, пытаясь сбросить людей за борт.
Схватка с акулой была настолько жаркой, что молодой парень едва не вылетел из своей лодки прямо к хищнику в пасть.
После первого сильного удара по лодке на помощь озадаченным рыбакам подоспела другая группа. Она помогла зафиксировать каноэ на воде и измерить длину акулы.
Хищница оказалась весьма зрелой, её длина составляла более 3 метров в длину. Удары разъярённой хищницы были настолько ощутимыми, что каноэ едва ли держались на воде. Рыбаки с трудом остались на плаву.
Мэтью и другие рыбаки были поражены размером и мощью акулы, говоря: "Это самая сумасшедшая борьба с рыбой за всю нашу жизнь".
Акула трижды поднималась из воды и таранила обе байдарки. Рыбаки активно спорили о том, стоит ли уменьшить длину лески. С одной стороны, акула могла уйти, с другой стороны, на длинной леске она рисковала запутаться в рифах.
Оборот вокруг рифа на длинной леске чреват тем, что рыба не сможет освободиться и рискует умереть от голода и истощения.
После часа погони группа вызвала на помощь третье каноэ, чтобы создать акуле дополнительное сопротивление. Топ-хищница не сдавалась, всё увеличивая натяжение лески.
В конце концов, леска лопнула, и акула унеслась в океан вместе с рыболовным крючком. Видимо, это и помогло избежать опасных травм от челюстей бычьей акулы в этот день.
Поделитесь этой информацией с друзьями: