Как стать местной акулой в России: зубы акул; бизнес на икре и рыбе

НАСА поможет в изучении акул

НАСА поможет в изучении акул
Смотреть фотографии:
НАСА поможет в изучении акул 0НАСА поможет в изучении акул 1НАСА поможет в изучении акул 2

Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций. Эрик Рэйлер, консультант, хирургическим способом вшивает им небольшой передатчик и отпускает хищников на свободу.


С помощью этого передатчика Эрик и его коллеги определяют места странствий акулы, и могут делать предположения, почему они отправляются именно туда. Их деятельность финансируется бюро Ocean Energy, которое планирует узнать, как дноуглубительные работы у мыса Канаверал (космический центр по запуску шаттлов) могут повлиять на рыб.

Федеральное агентство хочет знать, как представители дикой природы океана используют песчаные отмели и как могут измениться их экологические функции после углубления дна.



Информация, которую они собирают, может помочь упростить выдачу разрешений и определить места нереста и другие критически важные ареалы среды обитания акул.


Также собираются конкретные доказательства экологической важности акватории Indian River Lagoon для рыболовства. Так, в прошлом году морские биологи пометили в лагуне несколько акул, а позже одна из них с помощью пингования была обнаружена далеко на севере Нью-Джерси, что было самой длинной миграцией местных хищниц.


Чтобы рыбу было легче засечь, на дне океана расположили несколько сотен приёмников акустического мониторинга. Для получения данных приёмники поднимают со дна, перегружают информацию на ноутбук, а потом снова опускают их на место.


Океан до сих пор прячет от людей свои тайны – но они раскрывают их с помощью высоких технологий, расшифровывая историю его обитателей!

Любители акул - объединимся:

Любители акул - предлагаем объединяться! Для дел. Проект развивается: поищем варианты применения вашим знаниям, умениям, желаниям. Не лишним будет просто пообщаться. Дайте знать о себе: руководитель проекта (Вконтакте)

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Новые исследования шейных позвонков слоновых акул-призраков помогут людям разобраться в развитии и функционировании собственной шеи.
Подобно Доктору Зло из фильмов про Остина Пауэрса, учёные из Морской Мегафауны орудуют лазером в работе с гигантскими китовыми акулами.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.
Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.